WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 46 | 47 || 49 | 50 |   ...   | 52 |

Таким образом, несмотря на перестройку системы образования, развитие демократии и автономии вузов, а, скорее, в силу этих обстоятельств, значение административно-процесуальной формы правоприменения в вузах должно только возрастать. И отечественная история, и современный опыт развитых зарубежных стран свидетельствуют о пользе специализированных судов или иных аналогичных структур, которые могут учесть всю специфику споров в системе образования, руководствоваться всей совокупностью отраслевых норм, регулирующих эту сферу, поддержать, в том числе, корпоративный дух и оказать мощное воспитательное воздействие как на участников спора, так и на заинтересованных лиц. Необходимость формирования действенных структур по защите прав и законных интересов молодежи, в том числе студенческой, отметило в своих рекомендациях Минобразование России.Федеральный закон Австрии «Об организации университетов и обучении в университетах» в специальном параграфе «Правовая защита при сдаче экзаменов» (№79) определяет орган, отвечающий за правовые аспекты обучения. Кроме того, в этом же параграфе детально расписана процедура экзамена, определены сроки для признания оценки недействительной и сроки хранения документации по экзамену и т.п.641 В Едином (органическом) законе об университетах Испании, дополнение 14, предусмотрена «позиция университетского защитника», избираемого или назначаемого в соответствии с уставом университета для «наблюдения за соблюдением прав и свобод» профессоров, студентов, персонала.В вузах Нидерландов создаются советы по экзаменационным апелляциям из числа преподавателей и студентов. В компетенции этих Закон РФ «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан» от 27.04.1993 г. № 4866-I.

Инструктивное письмо Минобразования России от 24.04.2003 г. № «О развитии молодежного парламентаризма в субъектах РФ»\\ Бюллетень Минобразования. 2003. № 6. С. 39– Законодательство об образовании. Т.3. С. 65–66.

Там же. С. 155.

советов – решения об исключении студентов, решения относительно допуска к экзаменам, а также решения экзаменационных советов и экзаменаторов. В масштабах страны функционирует апелляционный трибунал по высшему образованию, причем его членами также могут быть и студенты (раздел 2 статьи 4 Закона о высшем образовании и научных исследованиях Нидерландов). Частные учебные заведения могут создавать объединенные апелляционные советы (раздел статьи 4). И в российских вузах объективно необходим специализированный орган для защиты прав и интересов студентов и иных участников образовательных отношений. Думается, что реальная степень остроты вузовских проблем и отсутствие необходимого опыта в части защиты нарушенных прав студентов требуют внимательного отношения государства к развитию вузовской демократии в том числе и путем создания внутри системы собственного механизма обеспечения прав и законных интересов всех ее членов. Специфика российской судебной системы не позволяет «множить» специализированные суды для подобных споров. Тем актуальнее создание административных судов, к компетенции которых, в частности, должно быть отнесено и рассмотрение споров в сфере образования.

Следует также помнить, что международно-правовые гарантии прав человека, получившие свое юридическое оформление с принятием Всеобщей декларации прав человека (1948), Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод (1950), Международного пакта о гражданских и политических правах (1966), Заключительного акта Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе (1975), различных конвенций и других актов, предусматривают создание надгосударственных органов защиты прав человека, таких как Комиссия ООН по правам человека, Международная организация труда, Европейский Суд по правам человека и др. Исчерпав национальные средства защиты своих прав, гражданин отныне имеет возможность апеллировать к международным, т. е. надгосударственным, органам, выступая нередко с иском против своего государства. Хотелось бы, чтобы студенты российских вузов находили должное удовлетворение своих образовательных потребностей и требований внутри страны, Там же. С. 300–304.

благодаря эффективному административно-правовому механизму обеспечения конституционного права граждан на высшее профессиональное образование.

Выводы и предложения 1. Управление высшим образованием – важная социокультурная функция государства, определяющая многие перспективы развития общества, и государство обязано сохранять регулирующее и поддерживающее воздействие в этой сфере.

2. Принципиальное отличие государственного регулирования высшего образования в современных условиях состоит в переходе от управления деятельностью к управлению процессами. Однако практика организации государственного регулирования высшего образования свидетельствует о преобладающем стремлении к непосредственному управлению. Как следствие усиливающегося контроля в различных его проявлениях автономия вузов фактически носит ограниченный характер.

3. Отличительной чертой государственного регулирования высшего профессионального образования является диверсификация в финансировании образования: даже государственные вузы до 50% своего бюджета формируют за счет внебюджетных поступлений.

4. Важная сторона реформирования образования – наличие организационной структуры, способной реализовать новые образовательные цели и задачи. Реформирование Министерства образования Российской Федерации отражает новые требования. Логика развития надведомственных функций федеральных органов управления высшим образованием предполагает передачу ведомственных вузов, кроме вузов министерств обороны, внутренних дел, Государственного таможенного комитета и т.п., в его ведение.

5. Минобрнауки России в своей деятельности должно учитывать опыт регионов в организации функционирования системы высшего образования, не допуская при этом избыточного крена в сторону децентрализации управления.

6. Принципы государственной политики в области образования должны рассматриваться как принципы образовательного права, они положены в основу образовательного законодательства, именно на них следует ориентироваться при формировании нормативно-правовой базы образования, в том числе высшего.

7. Государственное регулирование высшего образования предполагает использование специфических методов государственного регулирования, в том числе контроля за качеством деятельности.

8. Государственное регулирование высшего образования строится при значительном участии государственнообщественных структур.

9. Основной недостаток нормативно-правовых актов в сфере образования состоит в том, что либо они ненадлежащей юридической силы, либо их реализация затрудняется федеральными законами о бюджете на очередной год, которые не предусматривают необходимых затрат.

10. Объективные процессы децентрализации в высшем образовании носят характер регионализации с сохранением значительной роли федерального центра.

11. Отличительной чертой государственного регулирования ВПО является то обстоятельство, что даже диверсификация в финансировании государственных и муниципальных вузов не снижает степени государственного присутствия в регулировании различных вопросов жизнедеятельности высшей школы. В то же время государство явно недостаточно воздействует на работу негосударственных вузов.

12. Механизм административно-правового обеспечения конституционного права граждан на ВПО должен учитывать двойственную природу права на образование, его «двойное назначение».

13. В соответствии с установкой на то, что конституционные положения о правах и свободах человека и гражданина являются наиболее важным критерием для оценки организации и деятельности государства, необходимо рассматривать деятельность современного российского государства, в том числе, и через призму проблем реализации права на ВПО.

14. Специфика образовательных отношений, статуса образовательных учреждений и всех участников образовательной деятельности может быть надлежащим образом отражена в специальном законодательстве.

15. Образовательное законодательство и образовательное право – не тождественные понятия. Образовательное право как формирующаяся отрасль права уже имеет надлежащее объективное выражение в представительном по объему, содержанию и качестве образовательном законодательстве.

В свою очередь, образовательное законодательство имеет необходимое теоретико-логическое обоснование, но нуждается в систематизации в обеих ее формах.

16. Кодекс РФ об образовании должен положить конец затянувшейся дискуссии права на существование новой отрасли права – образовательного, так как принятие качественного, действенного кодекса возможно, вопервых, при наличии достаточно развитого отраслевого законодательства, во-вторых, он является отражением объективного обособления определенной сферы общественных отношений, имеющих «внутренние законы» и «правовую природу вещей» (К. Маркс).

17. Отраслевое и нормативное размежевание в части образовательных отношений, признание образовательного права как самостоятельной отрасли права станет существенным вкладом в развитие не только образовательного, но и административного права, ряда иных отраслей, затрагивающих отношения в системе образования, а также теории права.

18. Правовой статус студента – сложная многомерная модель, наиболее полная и законченная в сравнении с другими категориями обучающихся. Она включает в себя общеправовую характеристику студента, правовые основания возникновения этого статуса, собственно права и обязанности, ответственность студента и гарантии реализации права на ВПО.

19. Общеправовая характеристика студента носит комплексный характер и включает в себя нормы различных отраслей права. Также в формировании статуса студента российского вуза значительную роль играют подзаконные нормативные акты.

20. Видовые модификации статуса студента обусловлены многими факторами, важнейшими из которых являются статус вуза, условия зачисления, индивидуальное право студента на льготы, форма получения образования.

Необходимо законодательно произвести четкую дифференциацию прав студентов с учетом реальных различий в их статусе.

21. Существующий институт приема в государственные вузы не обеспечивает в полной мере равенство граждан Российской Федерации в реализации своего конституционного права на высшее профессиональное образование.

22. Действующее российское законодательство о высшем образовании обеспечивает автономию вузов в силу его достаточно общего содержания. Однако это неизбежно влечет за собой недостаточную регламентацию прав и свобод студентов, необходимых процедур в процессе обучения, организации студенческого самоуправления, государственной поддержки обучающихся и т.д. С точки зрения интересов студентов в этой части предпочтительнее сохранять административно-правовой подход и тщательно регламентировать основные процедуры.

23. Новые образовательные процедуры, обусловленные включением Российской Федерации в международные процессы, требуют глобального единообразия. По существующей российской традиции регламентация осуществляется не законодательным путем, а через ведомственное нормотворчество, которое в значительной степени сокращает самостоятельность вузов в этих позициях. В этих условиях велика роль федерального органа управления высшим образованием, возрастает значение его стабильности и компетентности его специалистов.

24. Несмотря на давние и прочные традиции демократии в развитых странах Запада, во многих из них подробно, а следовательно, жестко регламентируются образовательные отношения. Такие государства и в условиях автономии вузов в интересах подлинной защиты интересов обучающихся стараются максимально конкретизировать их права и обязанности в законе. В России статус конкретного студента во многом зависит от уровня демократии в отдельном вузе. По-прежнему требует самого внимательного изучения проблема дисциплинарной ответственности студентов как ответственности особого вида в целях восполнения имеющихся в правоведении и законодательстве пробелов.

25. Не создавая нормативных запретов и ограничений в статусе студента, государство в самом общем виде регламентирует и вопросы их дисциплинарной ответственности, не защищая их тем самым от возможного произвола со стороны вузовской администрации.

26. Гарантии права на ВПО, наряду с традиционной классификацией, делятся также на те, которые обеспечивают само право, и те, которые обеспечивают статус студента. Статус студента далеко не в полной мере защищен существующим механизмом гарантий, особенно это касается студентов негосударственных вузов, в том числе аккредитованных.

27. Развитие студенческого самоуправления в определенной степени поддерживается и стимулируется государством, но ограничивается невысокой студенческой активностью и слабым представительством в делах и структурах вузов.

28. В целях закрепления правового статуса студентов как особой категории обучающихся в Кодексе РФ об образовании должна быть соответствующая глава, а в вузах необходим специализированный орган для защиты прав и интересов студентов и иных участников образовательных отношений. Специфика российской судебной системы не позволяет «множить» специализированные суды для подобных споров. Тем актуальнее создание административных судов, к компетенции которых, в частности, должно быть отнесено и рассмотрение споров в сфере образования.

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК I. Литература 1. Абдулаев М.И., Комаров С.А. Проблемы теории государства и права. СПб.: Питер, 2003. 576 с.

2. Автоматизация управления вузом. М.: Радио и связь. 1984. 175 с.

3. Автономия и авторитарность. (Исторический обзор реформ отечественного высшего образования). М.: изд-во НИИ ВШ.

1991. 56с.

4. Агапов А.Б. Учебник административного права. М.: Городец, 1999. 558 с.

5. Административное право/ Под ред. Л.Л. Попова. М.: Юристъ, 2002. 697 с.

6. Административное право зарубежных стран/ Под ред. А.Н.

Козырина и М.А. Штатиной. М.: Спарк, 2003. 464 с.

7. Административно-процессуальное право: Курс лекций/Под ред.

И.Ш. Килясханова. М.: ЮНИТИ-ДАНА, Закон и право, 2004. с.

8. Адушкин Ю.С. Дисциплинарное производство в СССР. Саратов:

Изд-во Саратовск. ун-та, 1986. 126 с.

9. Акбаев А.А. Осуществление прав граждан на образование:

конституционные гарантии и социально-экономическое обеспечение. М., 1999. 190 с.

10. Алексеев С.С. Общая теория права. М.: Юрид. лит-ра. Т.1. 1981.

360 с.; Т. 2. 1982. 359 с.

11. Алехин А.П., Козлов Ю.М. Административное право РФ. М.: Теис, 1995. Ч.1. 280 с.

12. Алехин А.П., Козлов Ю.М., Кармолицкий А.А. Административное право РФ. М.: Теис, 1995. Ч.2. 280 с.

13. Амбросимова Н.М. Сравнительные исследования в высшем образовании за рубежом. М.: Исслед. центр проблем качества подготовки специалистов, издат. корпорация «Логос». 1994.

Pages:     | 1 |   ...   | 46 | 47 || 49 | 50 |   ...   | 52 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.