WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 43 | 44 || 46 | 47 |   ...   | 52 |

По-прежнему существует общеизвестная проблема финансирования образования в соответствии с нормативами, предусмотренными законом РФ «Об образовании». Во всех программных документах – ФПРО, Национальной доктрине образования, Концепции модернизации российского образования до 2010 г. – отмечается необходимость обеспечить опережающий рост затрат на образование. В последние годы говорят не просто об увеличении финансовых вливаний со стороны государства, но и о повышении инвестиционной привлекательности образования, о создании организационно-экономических механизмов, позволяющих увеличить объем внебюджетных средств в образовании, улучшить использование этих средств.Очевидным следствием недостаточного финансирования системы образования являются неудовлетворительное состояние учебных аудиторий и общежитий, во многом не отвечающих современным требованиям, слабая материально-техническая база, устаревшее лабораторное оборудование, нехватка компьютеров и учебной литературы и т.д. Впрочем, негосударственные вузы вообще не имеют государственной экономической компоненты в своей деятельности.

Еще одно проявление отсутствия надлежащих экономических гарантий – низкий размер стипендий, к тому же право на ее получение имеют сегодня очень немногие. Различные модели взаимодействия с промышленностью, предпринимательским сектором, позволяющие учебным заведениям находить решения финансовых проблем, могут способствовать и усилению прямой финансовой поддержки студентов и других категорий обучающихся.

См. Концепцию модернизации российского образования, раздел 1.3.

В то же время именно совокупность государственных мер экономического характера позволяет такой категории населения, как дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, получать высшее образование: это повышенные стипендии, государственное обеспечение, значительные выплаты после окончания вуза и др.Повышенные стипендии компенсационного характера предусмотрены также для инвалидов и лиц, пострадавших в результате аварии на ЧАЭС.

Низкий уровень материального обеспечения преподавателей – это тоже проблема экономических гарантий права на ВПО. Очевидно, что качество обучения во многом определяется кадровым составом, его уровнем квалификации и его отношением к работе.

Есть некоторые положительные тенденции. Расходы бюджета на образование с 2002 г. возросли. Впервые в 2002 г. бюджет Министерства образования превысил бюджет Министерства обороны.

В вузы регулярно стали поступать средства на ремонт, социальную защиту, летний отдых студентов и т.д.

Апробация нового организационно-экономического механизма государственной поддержки высшей школы была начата в 2002 г.

(речь идет о вышеупомянутом ГИФО, когда государственное финансирование следует за студентом в соответствующий вуз в определенном размере, в зависимости от результатов ЕГЭ). Однако размеры ГИФО пока невелики, они во многом ниже той платы за обучение, которую сегодня устанавливают вузы для «платных» студентов.

Следует подчеркнуть, что в 1993 г. в Конституции РФ были заложены новые экономические гарантии права на ВПО. Это возможность создания негосударственных, «небюджетных» вузов, свобода предпринимательской деятельности – она стала возможна и в образовании, в том числе посредством индивидуальной педагогической деятельности; возможность получения платного высшего образования в государственных вузах.

К числу экономических гарантий следовало бы отнести и право вузов на самостоятельную финансово-хозяйственную деятельность как проявление автономии. Однако в полном объеме это право принадлежит, вероятно (если позволяет устав), только ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной защите детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» от 21.12.1996 г. № 159-ФЗ.

небюджетным вузам. Как было отмечено выше (см. главу 1), государственные и муниципальные вузы все больше ограничиваются в своих степенях свободы.

До принятия Налогового кодекса РФ можно было говорить о мощнейшей экономической гарантии деятельности вузов любой организационно-правовой формы: им предоставлялось право реинвестировать полученные доходы в собственную деятельность, при этом они освобождались от уплаты налога на прибыль (ст. закона РФ «Об образовании»). Однако теперь образовательные учреждения уравняли в части налогообложения с обычными хозяйствующими субъектами. И в этом смысле юридические гарантии права на образование достойны справедливой критики.

Также своеобразной экономической гарантией возможности получения ВПО является уже обсуждавшееся право студентов совмещать работу с обучением, право на оплачиваемые отпуска для сдачи экзаменов и т.п. Студенты для выполнения учебного плана могут направляться в командировки, на практику и стажировки, а также на олимпиады, конференции и др. за счет средств учебного заведения. Однако только Украина, единственное из государств Содружества Независимых Государств, закрепила в своей Конституции (п.3 ст. 53) обязанность государства по обеспечению учащихся и студентов государственными стипендиями и льготами в качестве экономической гарантии права граждан на профессиональное образование.Специальными экономическими гарантиями деятельности вузов нужно назвать также: возможность сдачи имущества образовательного учреждения в аренду с соблюдением определенных правил (п.11 ст. 39 закона РФ «Об образовании»), причем полученные средства поступают в распоряжение вуза; недопустимость изъятия имущества вузов, например, в счет погашения его долгов;

субсидиарную ответственность государства по обязательствам учреждений (ст. 120 ГК РФ). Даже в случае неудовлетворительной финансово-хозяйственной деятельности вузы как учреждения не могут быть объявлены банкротами.

См.: Иваненко В. А., Иваненко В. С. Социальные права человека и социальные обязанности государства: международные и конституционноправовые аспекты. С. 209.

Политические гарантии прав и свобод, обязанностей обучающихся – это, главным образом, сам факт существования государственной политики в области образования, закрепленный законодательно (ст. 2 закона РФ «Об образовании»). Перечисленные в ст. 2 принципы составляют набор основных политических гарантий:

единство федерального и регионального образовательного пространства; общедоступность образования, то есть равный доступ всех граждан; светский характер образования (отделение церкви от государства, свобода совести); свобода и плюрализм в образовании;

демократический характер управления образованием. К этому нужно добавить право выбора языка обучения (с учетом возможностей образовательного учреждения); недопустимость создания и деятельности организационных структур политических партий, общественно-политических и религиозных движений и организаций (объединений) в государственных и муниципальных образовательных учреждениях.

Наконец, политической гарантией служит разграничение компетенции между федерацией и субъектами, а также между органами государственной власти – в сфере образования.

Конституция относит образование к сфере совместного ведения. Однако управление высшим образованием закреплено за федеральным органом – Министерством образования и науки РФ.Организационные гарантии права на образование – это разветвленная сеть образовательных учреждений, органов управления образованием, разнообразных специализированных структур, государственно-общественных объединений и т.п. Не случайно и Н. В.

Витрук называет организационные гарантии «гарантией гарантий», исключая из общего ряда гарантий.Наряду с вышеназванными, организационными гарантиями, обеспечивающими право граждан на ВПО, являются различные структуры для подготовки преподавательских кадров и кадров высшей квалификации, а также Высший аттестационный комитет Минобразования России, управляющий процессом формирования научных кадров и подтверждения их квалификации. При этом нормы, устанавливающие требования к соискателям ученых степеней и Положение о Министерстве образования и науки РФ. – Утв. пост.

Правительства РФ от 15.06.2004 г. № 280.

Указ. соч. С. 201.

званий, а также определяющие порядок замещения должностей профессорско-преподавательского состава и повышения научнопедагогической квалификации, будут относиться к юридическим гарантиям.

Специализированным органом, чья задача – обеспечение качества образования и его соответствие ГОС, должна была стать Государственная аттестационная служба (ст. 33 Закона РФ «Об образовании»), ей предшествовала Государственная инспекция при Минобразовании России. В настоящее время, как указывалось выше, эти функции возложены на Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки.Выше (п.3.2 настоящей работы) мы также анализировали организационные структуры и процедуры, которые обеспечивают права граждан при проведении вступительных экзаменов в вузах.

Особого внимания в этом аспекте заслуживают и вышеупомянутые нетрадиционные для российской системы управления структуры – органы государственно-общественного управления. Все эти структуры на основе и во исполнение Конституции РФ и законодательства об образовании осуществляют разнообразную практическую деятельность по претворению в жизнь предоставленного гражданам права на ВПО. Вместе с тем, этим целям должна способствовать и оптимальная внутренняя структура вуза, современный эффективный менеджмент. Самостоятельность в организации внутривузовского управления и формировании вузовских подразделений должна, наряду с эффективным решением уставных задач, обеспечивать соблюдение и реализацию прав, свобод, законных интересов студентов и иных категорий обучающихся.

К числу организационно-правовых гарантий в системе ВПО относятся все существующие нормативы и требования по организации образовательного процесса: стандарты образования (это одновременно и юридическая гарантия); максимально допустимое количество часов аудиторной нагрузки; предельное число экзаменов и зачетов в рамках одной сессии; запрет на занятие педагогической деятельностью лицом, лишенным судом права работать в образовательных учреждениях в течение определенного срока и др. Хорошей организационной гарантией могут быть требования, которые сам вуз Ее функции см. в Положении о Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки. – Утв. пост. Правительства РФ от 17.06.2004 г. № 300.

устанавливает для занятия должностей ассистента, доцента и др.

Заслуживает внимания закрепление в актах «силовых» ведомств процедур распределения учебной нагрузки в зависимости от квалификации преподавателя: лекции могут читать доценты и профессора, ассистенты проводят практические занятия, семинары.Универсальной юридической гарантией прав и обязанностей граждан является закон, в широком смысле – все действующее законодательство.

В главе 2 мы проводили анализ нормативной базы высшей школы. Известно, что в Конституции РФ предусмотрен ряд положений, позволяющих исключить негативный вариант правотворчества. Можно лишь добавить к этому, что во избежание подобных негативных проявлений необходим профессионализм при подготовке соответствующих нормативно-правовых актов.

Образовательное законодательство – яркое тому свидетельство.

Что касается судебной составляющей юридических гарантий рассматриваемого конституционного права граждан, в разрезе реализации статуса студента мы рассмотрим его в следующем параграфе.

Духовные гарантии, о которых пишет Н.В. Витрук, – очень нематериальная субстанция: это культура, образованность членов общества, соответствующий морально-психологический климат общества. Следовательно, применительно к реализации права на ВПО правильнее будет говорить о формировании соответствующего сознания граждан именно в сфере высшего образования, благодаря созданной системе и выполняемым ей функциям, что позволит обеспечить соответствующее воспитание будущих родителей будущих студентов, сохранить преемственность и привлекательность высшего образования. При этом воспитание активной жизненной позиции, сознательного отношения к социальным процессам осуществляется через систему обязанностей и механизмы ответственности личности.

Предоставленные права студент, как и многие другие лица, наделенные государством особым статусом, должен реализовывать «разумно, добросовестно и ответственно».609 Наличие прав требует и успешной реализации обязанностей.

П. Б раздела IV Положения о высшем военно-учебном заведении Федеральной пограничной службы РФ. – Утв. приказом ФПС РФ от 18.10.1996 г. № 699.

3.4. Обязанности и ответственность студента.

Проблемы судебной защиты законных прав и интересов студентов Расхожая фраза «нет прав без обязанностей и нет обязанностей без прав» в любом ее прочтении актуальна и для системы образования, где она дополняется также ответственностью носителей прав и обязанностей и гарантированностью этих прав.

Н.В. Витрук определяет обязанность как возможность поведения, имеющую, однако, необходимый характер с точки зрения воли общества, государства, выраженной в законе.610 Следовательно, обязанность – это социальная необходимость. Невыполнение обязанностей подрывает систему объективно сложившихся общественных отношений и направлено против объективной необходимости. Предоставляя студентам значительный блок социально значимых возможностей и прав, общество и государство вправе потребовать ответных обязательств, а также ответственности за их реализацию. Границы положительных и отрицательных обязанностей (известных как запреты) российских студентов определяют нормы законодательства и иных актов об образовании. И хотя равным правам граждан должны соответствовать равные обязанности, разница в обязанностях разных групп студентов менее заметна, чем разница в правах отдельных категорий граждан при поступлении в вузы, а затем и в качестве студентов (дети–сироты, участники боевых действий и др., о чем говорилось в разделе 3.2).

Благодаря этой части статуса государство в определенной степени выравнивает граждан в процессе реализации права на ВПО.

Обращает на себя внимание то обстоятельство, что в законе «Об образовании» практически нет норм, налагающих на Для государственных служащих эти требования сформулировал, в частности, Е.В. Охотский: см. указ. соч.; презумпцию добросовестности предпринимателей, налогоплательщиков выводит из смысла ст. 49, Конституции РФ Г.А. Гаджиев. – См.: Конституционные принципы добросовестности и недопустимости злоупотребления субъективными правами//Государство и право. 2002. № 7. С. 54–62. В гражданском праве этот принцип закреплен ст. 10 ГК РФ.

Основы теории правового положения личности в социалистическом обществе. С. 140.

Pages:     | 1 |   ...   | 43 | 44 || 46 | 47 |   ...   | 52 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.