WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 40 | 41 || 43 | 44 |   ...   | 52 |

Однако реальная ситуация в высшей школе и возможность совмещения работы с обучением, закрепленная в статье 16 ФЗ «О ВППО», трансформировали явочным порядком вышеназванное право в право свободного посещения студентами отдельных видов занятий (как правило, лекционных), закрепленное в уставах вузов (п. 2.устава КГТУ и др.). Одновременно это право – яркий пример неразделимости образовательных прав, обязанностей и ответственности: в формулировке закона «Об образовании» заложена одновременно обязанность посещения всех занятий в рамках учебного плана. Вузы решают этот вопрос посредством внесения соответствующих правил в уставы.

К числу важных статусных прав студентов относятся отсрочка от призыва в армию и право на получение образования по военной специальности.

Вопрос о возможности и основаниях отсрочки решается только оборонным ведомством исходя из его усмотрения. Редакция закона РФ «Об образовании» и ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»562 неоднократно изменялась, и в настоящее время это право предоставляется со значительными оговорками, что свидетельствует о неустойчиво-компромиссной позиции государства в этом вопросе:

• студентам государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственных вузов, отсрочка от призыва на военную службу предоставляется на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ;

• это право сохраняется за гражданами в случае повторного поступления в образовательное учреждение того же уровня (при условии их обучения не более трех лет в предыдущем образовательном учреждении того же уровня) или однократного перевода в образовательное учреждение того же уровня, а также в случае однократного использования ими академического отпуска;

• право на отсрочку не распространяется на студентов, отчисленных за нарушение устава или правил внутреннего распорядка вуза (п.2 ст. 24 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»).

Кроме того, как отмечалось ранее, решением Верховного Суда РФ признано правомерным то неравенство в статусе студентов аккредитованных и неаккредитованных вузов, которое лишает последних права на отсрочку.Непростым в реализации оказывается и закрепленное в ст. ФЗ «О ВППО» право на получение образования по военной специальности «в установленном законодательством РФ порядке».

Во-первых, порядок обучения установлен специальным постановлением правительства,564 а не законом. Во-вторых, целый ряд От 28.03. 1998 г. № 53-ФЗ.

Пост. КС РФ от 21.10.1999 г. № 13-П «По делу о проверке конституционности положения абзаца первого подпункта «А» пункта 2 статьи 24 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» в связи с запросом Советского районного суда г. Омска».

От 14.11.1999 г. № 1255. Утверждено Положение об обучении граждан РФ по программам подготовки офицеров запаса на военных кафедрах при государственных, муниципальных или имеющих государственную вузов не имеет военных кафедр. Кроме того, утвержденный Правительством перечень вузов, где есть военные кафедры, не включает ни одного негосударственного вуза,565 и не будет преувеличением утверждать, что вряд ли они там появятся. Практика прохождения военной подготовки студентами «чужих» вузов не может быть повсеместной, так как обучение на военной кафедре впрямую связано с основной специальностью студента. Кроме того, ни один существующий нормативный акт военные кафедры к этому не обязывает, следовательно, их руководители вправе отказывать обратившимся студентам. В этом случае не поможет апелляция к вышеупомянутому праву на освоение учебных дисциплин в других учебных заведениях: военные – люди конкретные, и исполняют они только приказы министра обороны. Выходом из этой ситуации на основе закона стало бы создание межвузовских военных кафедр или факультетов военного обучения.

А вот процесс демократизации обучения в военных образовательных учреждениях позволяет теперь курсантам наряду с военной специальностью получать и специальность общегражданскую: их основные профессиональные образовательные программы соответствуют государственным требованиям, установленным ГОС ВПО, и квалификационным требованиям к военно-профессиональной (специальной) подготовке выпускников, которые являются дополнением к ГОС.К числу статусных прав студента в соответствии с уставом вуза относится также право на моральное и (или) материальное поощрение за успехи в учебе и активное участие в научноисследовательской работе. Это право воспроизводят практически все уставы вузов, и их набор в целом достаточно традиционен: объявление аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственных образовательных учреждений ВПО.

Пост. Правительства РФ от 12.10.2000 г. № 768 «Об обучении граждан РФ по программам подготовки офицеров запаса на военных кафедрах при государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственных образовательных учреждений ВПО».

Раздел IV Положения о высшем военно-учебном заведении ФПС РФ. – Утв. приказом ФПС РФ от 18.10.1996 г. № 699; п. 11 Типового положения о военном образовательном учреждении ВПО. – Утв. пост Правительства РФ от 18.06.1999 г. № 650.

благодарности, занесение на доску почета, награждение премией, назначение на специальные стипендии: стипендии Президента РФ и Правительства РФ, разнообразные именные стипендии, стипендии глав администраций, благотворительных фондов и т.п. Возможно в качестве меры поощрения предоставление преимущественного права на получение путевок в студенческие лагеря, бесплатные или льготные поездки, лучшие комнаты в студенческих общежитиях.

Нередко возможность обучения по индивидуальному графику или досрочная сдача сессии тоже означают формы поощрения активных и хорошо успевающих студентов. Фактически это не просто право студентов – это мощный воспитательный фактор, одна из форм воспитательной работы вуза, реализации его обязанности поддерживать инициативных, активных, успевающих во всем студентов. Основаниями поощрения чаще всего являются отличная учеба, научная деятельность, активная общественная работа.

Право обжаловать действия администрации, участвовать в управлении делами вуза, в обсуждении и решении важнейших вопросов его деятельности – также очень значимое право статуса студента, обеспечивающее возможность реального включения в дела административного коллектива и защиты нарушенных прав. Это право расщепляется на несколько составляющих его правомочий.

Так, право обжаловать действия администрации прежде всего предполагает рассмотрение жалобы, претензий в рамках самого вуза.

При этом обращаются главным образом к вузовской же администрации: к проректорам по подчиненности и ректорам. Хотя согласно ФЗ «О ВППО» ни заведующие кафедрой, ни деканы не являются администрацией, чаще всего обращаются с жалобами именно в их адрес, это лица, олицетворяющие собой администрацию в глазах студентов. Представляется, что с точки зрения интересов последних это вполне оправданное отношение. В целях объективности и успешности рассмотрения жалоб и споров в образовательном учреждении в главе 20 проекта Общей части Кодекса РФ об образовании предусмотрено создание комиссии по охране прав обучающихся. Однако компетенция этой комиссии необоснованно сужена (ст. 227 проекта). Думается, наряду с обращениями обучающихся «по вопросам применения органом управления образовательного учреждения положений Кодекса, иных законов, закрепляющих права, социальные льготы и гарантии обучающихся», а также «по вопросам применения дисциплинарного взыскания или привлечения к материальной ответственности», такие комиссии должны рассматривать требования студентов об оптимизации учебного расписания, о замене преподавателей, объективности оценки знаний, улучшении качества учебного процесса, в том числе путем его надлежащего материально-технического оснащения, обеспечения порядка в учебных аудиториях и общежитиях и т.п.

Для реализации этого права студенты могут использовать традиционные механизмы судебной и внесудебной защиты нарушенных прав. По их заявлениям и жалобам в вузы нередко обращаются депутаты разного масштаба, прокуратура и даже региональные управления исполнения наказаний Министерства юстиции РФ, органы управления образованием, общественные и правозащитные организации и, конечно, средства массовой информации.

Судебные споры возникают по различным основаниям: в связи с отказом вузов выдать документы об образовании, в связи с необоснованным переводом на другую специальность или иным односторонним изменением договорных условий, введением дополнительных платных услуг, в целях возмещения ущерба по закону «О защите прав потребителей», морального ущерба и т.д.

Единообразия в рассмотрении дел нет, хотя, как отмечалось, есть некоторый опыт обобщения судебной практики по этой категории дел.567 Думается, что федеральный орган управления образованием должен ежегодно обобщать судебную практику по спорам в системе образования, делать соответствующий анализ и выносить необходимые рекомендации для всех образовательных учреждений.

Право участвовать в управлении делами вуза, в обсуждении и решении важнейших вопросов его деятельности сегодня в значительной степени связано с проблемами студенческого самоуправления.

Строго говоря, история этого вопроса начинается в 50–60-е годы XIX века, когда студенты царской России стали создавать свои объединения для различных целей.568 Юридически же это право студентов было впервые оформлено в 1918 г., когда Наркомпрос Судебная практика по спорам в сфере образования. Ч. 1 и 2.

См.: Эймонтова Р.Г. Русские университеты на грани двух эпох. От России крепостной к России капиталистической. М.: Наука, 1985. 350 с.

принял специальное постановление, предусматривающее студенческие органы управления и представительство студентов в составах вузов.569 И хотя эти меры встречали сопротивление со стороны профессуры, Положение о вузах закрепило их.570 Лишь в г. студенческие организации освободили от административнопедагогических функций, а постановление ЦИК СССР от 19.09.г. «Об учебных программах и режиме в высшей школе и техникумах» прямо запретило студенческим организациям вмешательство в административно-учебные распоряжения дирекции. Ненадолго вспомнили о студенческом самоуправлении в 1987 г.571 – до утверждения в 1991 г. Временного положения о государственном высшем учебном заведении РСФСР.Действующее законодательство РФ предусматривает такие возможности студентов в управлении делами вуза, как непосредственное представительство в органах внутривузовского управления и членство в органах студенческого самоуправления.

Непосредственное представительство ограничивается участием в работе общего собрания (конференции) «педагогических и научных работников, а также представителей других категорий работников и обучающихся вуза» (ст. 12 ФЗ «О ВППО», п. 51 Типового положения о вузе). С одной стороны, общее собрание (конференция) решает важнейшие для вуза вопросы, такие как принятие устава вуза, выборы ректора, избрание ученого совета, с другой – реальное представительство, прежде всего численность студентов – участников этих органов - регулируется только ученым советом вуза. Уставы вуза не отражают каких-либо отличительных возможностей студентов в этой части, хотя есть еще единичные примеры права студентов избирать и быть избранными в ученый совет вуза и факультета. От 18.11.1918 г. «О заведовании студенческими делами и об участии студентов в управлении вузами» (цит. по: Штамм С.И. Управление народным образованием в СССР (1917-1936). М.: Наука, 1985. 284с.) Положение о высших учебных заведениях. – Утв. СНК РСФСР 02.09.

1921 г. // СУ. 1921. №65.

Постановление Минвуза СССР, Секретариата ВЦСПС и Секретариата ЦК ВЛКСМ от 17.06.1987 г. № 435/20-11/ст7/10а «О первоочередных мерах по расширению участия студентов в управлении вузами»//Бюллетень Минвуза СССР. 1987. № 8. С. 2.

Бюллетень КВШ Миннауки России. 1992. №4–6.

П. 5.3 Самарского государственного медицинского университета.

Образовательное законодательство зарубежных стран, напротив, гарантирует подобное право студентов путем введения соответствующей квоты, как, например, во Франции.574 В составе административного совета от 20 до 25% его членов – представители студентов (ст. 28); в ученом совете – от 7,5 до 12,5% (ст.30); в совете по учебным, учебно-методическим и социальным вопросам – около 40% (ст.31). Согласно закону о высшем образовании Баварии, в состав органов управления вуза – собрания и сената – также должны входить представители студентов (без указания на их численность, ст. 27 и 28).

В то же время не все рассматриваемые законы регулируют этот вопрос (см., например, рамочный закон ФРГ о высшем образовании, закона КНР о высшем образовании). В Австрии права студентов на участие в коллегиальных органах регламентирует закон о студенческих сообществах.Наряду с этим в цитируемых законах предусматривается создание различных студенческих общественных структур: это студенческий совет в Нидерландах (раздел 10 закона о высшем образовании и научных исследованиях Нидерландов), правила для которого разрабатывает совет по управлению вуза; студенческий конвент в Баварии (ст.68 закона о высшем образовании Баварии), студенческие общества в Китае (ст.57 закона КНР о высшем образовании).

В Российской Федерации практически все уставы вузов закрепляют возможность создания студенческих советов, комитетов, объединений и т.п. Основа этого – ст. 15 ФЗ «О ВППО», в соответствии с которой допускается деятельность общественных организаций обучающихся. В проекте Общей части Кодекса РФ «Об образовании» также предусмотрены студенческие советы как общественные организации в системе образования (ст. 87). Как показывает обзор веб-сайтов российских вузов, во многих из них успешно развиваются различные структуры студенческого самоуправления.

Так, в Архангельском государственном техническом университете студенческое самоуправление определяют как самостоятельную деятельность студентов по решению вопросов университетского значения в интересах студентов. «Одна из форм См. цит. закон о высшем образовании.

См.: Образовательное законодательство зарубежных стран. Т.3. С. 49.

Pages:     | 1 |   ...   | 40 | 41 || 43 | 44 |   ...   | 52 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.