WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 36 | 37 || 39 | 40 |   ...   | 52 |

Подводя итог вышеизложенному, отметим, что прием в вуз – это совокупность фактов, фактический состав, который служит основанием возникновения, а в ряде случаев и изменения образовательных правоотношений, направленных на получение ВПО. От надлежащей регламентации этой стадии формирования образовательных отношений зависит возможность реализации конституционного права, закрепленного п.3 ст.43 Конституции Российской Федерации.

Этот фактический состав характеризуется как общими, так и конкретными признаками: возраст, сдача экзаменов (в одних случаях – просто факт их успешной сдачи, в других имеет значение суммарный результат), наличие оснований для льготного или внеконкурсного зачисления, государственный заказ на подготовку специалистов, договор об оплате стоимости обучения и т.п. Он дополняется актами правоприменения:

решением приемной комиссии и приказом ректора о зачислении.

И поскольку возникает проблема возможного ущемления прав одних при реализации прав других, в этом юридическом составе все факты должны иметь документальное подтверждение в строгом соответствии с требованиями законодательных и иных нормативно-правовых актов об образовании.

Сегодня можно выделить следующие проблемы в организации приема в образовательные учреждения ВПО:

• отсутствие равных возможностей для поступления при существующих формах «многоэтажной» сдачи вступительных экзаменов и многочисленной категории лиц, имеющих право на внеконкурсное зачисление;

• неотработанность модели ЕГЭ, ее слишком поспешное внедрение, что может усугубить ситуацию с приемом;

• существующий фактически серьезный разрыв между уровнем образованности абитуриентов и требованиями к ним на вступительных испытаниях;

• недостаточная юридическая защищенность абитуриентов в части возможности оспаривания результатов вступительных испытаний;

• определенная нечеткость формулировок, свойственная Порядку приема в вузы как подзаконному ведомственному нормативному акту.

В целях подлинного обеспечения реализации конституционного права граждан на ВПО следует:

1. Законодательно в ФЗ «О ВППО», а затем в Кодексе РФ об образовании закрепить принципиальные положения о приеме в образовательные учреждения ВПО и правах абитуриентов.

2. Перечислить в едином законодательном акте всех лиц, имеющих право на льготы при поступлении в вузы, определить их очередность по аналогии со ст. 64 ГК РФ и установить пропорциональную квоту для их зачисления на места, финансируемые из федерального бюджета.

3. Увеличить объем процедурных норм, регламентирующих возможность апелляции, вплоть до судебного рассмотрения с привлечением независимых экспертов Министерства образования РФ (в случае необходимости) или органов управления высшим образованием в субъектах федерации.

4. Сохранить ЕГЭ лишь как одну из возможных форм вступительных испытаний с обязательным участием в проведении ЕГЭ представителей вузов, учитывающих результаты ЕГЭ. Для этого формировать межвузовские приемные комиссии по ЕГЭ при совете ректоров вузов региона.

5. Признать не соответствующей принципам приема в вузы практику перехода из школ на второй и последующие курсы негосударственных вузов, лишать их за это государственной аккредитации, учитывать как фактор, снижающий уровень образования в вузе, при прохождении последним аттестационной экспертизы.

6. Отразить в ФЗ «О ВППО» и Кодексе РФ об образовании административно-правовой характер договоров на оказание образовательных услуг, тем самым выведя из сферы действия норм гражданского права образовательные отношения, возникающие на основе договоров.

3.3. Права студента и гарантии их реализации.

Вопросы развития студенческого самоуправления Конституционное право на образование зависит не только от внешних факторов, обеспечивающих его реализацию. Оно предполагает наличие разнообразных прав, свобод и обязанностей самих обучающихся. Эта правовая связь «государство – студент», лежащая в основе правового статуса обучающего и обеспечивающая механизм реализации конституционного права на ВПО, в литературе представлена в самом общем виде.

В изданной в советское время брошюре Н.С. Барабашевой «Правовой статус студентов в СССР»524 перечисляются основные права и обязанности студентов (со ссылкой на соответствующие нормативные документы) – прежде всего в учебном процессе и отношениях, с ним связанных: прием, материально-бытовое обеспечение, распределение, воспитательная работа и т.п. Работа, скорее, носит практически–прикладной характер. В учебнике В.И.

Шкатуллы «Образовательное право»525 нет главы о статусе обучающихся, и эта проблема как самостоятельная в работе вообще не обозначена. М.Ю. Федорова в обобщенном виде характеризует особенности правового положения всех участников образовательного процесса, перечисляя, в том числе, права и обязанности студентов в соответствии с ФЗ «О ВППО».526 Исследуя образовательное право как отрасль, В.М. Сырых также сосредоточивает внимание на общетеоретических проблемах становления новой отрасли и общих вопросах образовательных правоотношений.527 Коллектив авторов Концепции Кодекса РФ об образовании вплотную подошел к идее нормативного закрепления правового статуса обучающихся в Общей М.: Знание, 1981. 64 с.

М.: Норма, 2001. 682 с.

Цит. соч. С. 293–301.

Сырых В.М. Образовательное право как отрасль российского права;

Сырых В.М. Введение в теорию образовательного права.

части Кодекса, имея в виду его конкретизацию в Особенной части.528 В то же время, поскольку проблема еще не имеет надлежащего теоретического обоснования, многие положения Концепции спорны, не всегда системны и не отражают в полной мере всех элементов правового статуса обучающихся.

Как уже неоднократно отмечалось в настоящей работе, отношения, складывающиеся в процессе реализации права на ВПО, значительно шире и многообразнее, чем просто образовательные или, тем более, педагогические отношения. Студент, как и любой другой обучающийся, – это социальный статус. Поэтому и права, и обязанности студента, иных категорий обучающихся не ограничены учебным процессом, они обусловлены всей вузовской жизнедеятельностью и социальной активностью самого студента.

Юридически статус студента оформляется выдачей студенческого билета, который чаще применяется во внешних отношениях, как правило, для удостоверения права на льготы, и зачетной книжки, которая предъявляется преподавателю для удостоверения личности студента и проставления оценок на зачетах и экзаменах.

Права студентов, как и обязанности, можно классифицировать по различным основаниям и выделить следующие группы:

По степени общности или распространения:

- общие права обучающихся, предусмотренные законом РФ «Об образовании» (их также можно назвать родовыми), однако при этом следует оговориться, что статус студента вносит и в них свои корректировки, поэтому их анализ мы также будем вести через призму студенческого статуса;

- специальные, студенческие права (в совокупности это базовая, или стационарная, часть правового статуса студента, соответственно групповые права);

- особенные, или факультативные, в зависимости от статуса вуза, основы обучения, образовательной программы (индивидуальные права).

В зависимости от сферы реализации:

- права в образовательном процессе;

- права в области научных исследований и научнопроизводственной деятельности;

- материально-бытовые права;

Основные положения Концепции Кодекса РФ об образовании. С.37–52.

- социально-культурные права;

- иные права, обусловленные статусом студента.

• По аналогии с известными классификациями в административном праве:

- статусные права;

- функциональные права (применительно к студенчеству это те, которые вытекают из социальных задач образования с точки зрения интересов общества и обязательств личности в этой сфере);

- социально-личностные права.

Безусловно, большая часть прав студентов, как и основные обязанности, связана с образовательным процессом, это их так называемые академические права,529 которые одновременно являются и функциональными. Их составная часть - декларируемые в ст. закона «Об образовании» общие для всех обучающихся права. К ним, в частности, относятся право на получение образования в соответствии с государственными образовательными стандартами, на обучение по индивидуальным учебным планам в пределах стандартов, на ускоренный курс обучения, на бесплатное пользование библиотечно-информационными ресурсами, на получение дополнительных (в том числе, платных) образовательных услуг (это право можно рассматривать и как статусное). Обучающимся также предоставляется право на участие в управлении образовательным учреждением (тоже статусное право), на уважение своего человеческого достоинства, на свободу совести, информации, на свободное выражение собственных мнений и убеждений (это права социально-личностные).

Текст закона РФ «Об образовании» в этой части нельзя считать удовлетворительным. По всей видимости, в нем отражено видение системы образования как объекта непосредственного воздействия, как некой принадлежности к государственной системе.

Это было понятно в 1992 г., но к 1996 г. (новая редакция закона) следовало полнее учесть развитие негосударственного образования, точнее, образования, финансируемого физическими и юридическими лицами. Как уже отмечалось, закон – это во многом следствие командно-административной модели управления. Эта же причина Представляется ошибочным мнение М. Ю. Федоровой, которая относит к ним практически все права, перечисленные в ст. 16 ФЗ «О ВППО».

обусловливает тот факт, что в законе постоянно идет отсылка к Государственным образовательным стандартам, так как закон во многом был написан для системы общего образования, а в ней у нас действительно мало частных учебных заведений в сравнении со сферой ВПО. Поэтому законодатель все время сбивается на идею следования и соответствия ГОС.

Тем не менее, хотя формулировки ст.7 и ст.50 закона РФ «Об образовании» однозначно обязывают образовательные учреждения соблюдать требования ГОС, это вызывает целый ряд вопросов:

1). Если все вузы, как и другие образовательные учреждения, должны в обязательном порядке, согласно закону, выстраивать образовательную деятельность в соответствии с ГОС (в данном случае – ГОС ВПО), почему аттестация (и далее – аккредитация) остается делом добровольным Других форм подтверждения соответствия образовательной деятельности требованиям ГОС не существует.

2). Если аттестация – дело добровольное, но вуз тем не менее обязан соблюдать требования ст.7 и 50 закона, почему при лицензировании экспертная комиссия не исследует содержание образовательного процесса в лицензируемом образовательном учреждении на предмет его соответствия ГОС ВПО3). Если в определяющей части прав и обязанностей образовательные учреждения ВПО равны перед законом (обязательность соблюдения требований ГОС ВПО, возможность для выпускников поступления в аспирантуру и докторантуру из неаккредитованных вузов и др.), то почему обучающиеся в неаккредитованных вузах не имеют права на отсрочку от призыва 4). Как контролировать выполнение этой нормы закона и какую ответственность будет нести вуз Предусмотренную законом Автор попытался заложить этот подход в процессе работы в составе авторского коллектива в проект главы 5 Кодекса РФ об образовании. Жизнь все равно заставляет это делать. После того, как в составе ваххабитов появились жители Набережных Челнов, обучавшиеся в медресе, Минобразование РТ совместно с федеральным министерством пересмотрело все выданные мусульманским образовательным учреждениям лицензии, прежде всего проанализировав содержание их образовательных программ – см. постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 30.06.

1999 г. № 401 «О деятельности образовательных учреждений, создаваемых религиозными организациями Республики Татарстан».

«О защите прав потребителей» Закон «Об образовании» определяет формы государственного контроля и ответственность за качество образования только в аккредитованных образовательных учреждениях (ст.38 закона, ст.26 ФЗ «О ВППО»).

5). Каким государственным стандартам должна соответствовать деятельность образовательных учреждений, относящихся к различным религиозным конфессиям Государство законодательно обещает всем гражданам, что в системе ВПО образование так же должно соответствовать ГОС, как и на других уровнях. Безусловно, это определенная гарантия качества получаемого образования. Кроме того, это и мера государственной поддержки студентов негосударственных вузов: благодаря стандартам, определенной унификации образования они на равных со студентами государственных вузов правах имеют возможность перейти в государственный (муниципальный) или аккредитованный вуз, получить государственный диплом через экстернат и т.д.

Негосударственное образовательное учреждение, образовательные программы которого не соотносятся с ГОС ВПО, не может претендовать на отнесение его к высшему учебному заведению, и никакие ссылки на автономность образовательного учреждения и академические свободы в этом случае не помогут.

Однако, как было отмечено, механизм государственного контроля в этой части не вполне отработан. Выход нам видится, вопервых, в усилении государственно-общественного контроля на этапе лицензирования образовательной деятельности и последующих проверках соблюдения не только лицензионных требований, но и обязательных государственных требований к содержанию образования. Во-вторых, представляется безусловно целесообразным знакомить абитуриентов, а затем и студентов с содержанием ГОС ВПО по избранному направлению подготовки, а также с теми международными требованиями к организации обучения, применение которых обусловлено участием в Болонском соглашении.

В сфере высшего образования общие права в области учебного процесса трансформированы либо путем модификации норм закона РФ «Об образовании», либо через развитие, уточнение и дополнение общих положений. В отличие от закона РФ «Об образовании», ФЗ «О ВППО» определяет статус студентов и слушателей в комплексе их прав, обязанностей – и в определенной степени ответственности.

Pages:     | 1 |   ...   | 36 | 37 || 39 | 40 |   ...   | 52 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.