WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 28 | 29 || 31 | 32 |   ...   | 52 |

рассмотрении спора по вопросу трудовых прав заведующего кафедрой.Преподаватель вуза вообще никогда не рассматривается в качестве полноправного участника административно-правовых отношений. Порядок занятия должностей научно-педагогических работников, определенный специальным положением для государственных и муниципальных вузов, сочетает в себе элементы демократии и императива.446 Закон определяет, что порядок комплектования работников образовательных учреждений регламентируется их уставами (ст.53 закона РФ «Об образовании»), поэтому даже в рамках установленного Положением конкурсного отбора критерии и процедуры избрания на научно-педагогическую должность достаточно индивидуальны в любом вузе. Очевидно, недостаточно норм трудового права для регламентации педагогической деятельности. Отнюдь не случайно до настоящего времени не существует даже примерных должностных инструкций для ассистента, старшего преподавателя, доцента и профессора.

Параметры их прав и обязанностей задаются цитируемой статьей Конституции РФ о свободе научного и педагогического творчества, статьями 54 и 55 закона, статьями 3 и 20 ФЗ, многими иными, в том числе локальными актами об образовании, регламентирующими организацию учебного процесса, научной деятельности, самоуправления, воспитательной работы и т.п.

Отмечается, что профессиональная деятельность педагогического коллектива является областью соприкосновения административного и трудового права, причем «в организационнообразовательных отношениях личное опосредуется управленческим воздействием служащих администрации. При этом права и обязанности, сформулированные в образовательном законодательстве, приобретают государственно-распорядительную природу, подобную служебному положению государственных служащих»447 (выделено нами – С.Б.).

Постановление КС РФ от 27.12.1999 г. № 19-П по делу о проверке конституционности положений п.3 ст. 20 ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» в связи с жалобами граждан В.П. Малкова и Ю.А. Антропова, а также запросом Вахитовского районного суда г. Казани.

Утв. приказом Минобразования России от 26.11.2002 г. №4114.

Свирплис Н.П. Проблемы административно-правового регулирования послевузовского образования в РФ//Право и образование. 2003. № 4. С. 72.

Строго говоря, только аттестация научно-педагогических кадров – «чистая» сфера административного права, одна из форм государственного контроля за качеством системы образования. Она осуществляется специализированным государственным органом – ВАК Министерства образования и науки РФ в порядке, установленном постановлениями Правительства.448 Однако и в этом случае речь идет о правовом статусе одного из участников образовательной деятельности, и так же, как в отношении студентов, будет неверно рассматривать его в разных плоскостях. К примеру, присвоение ученого звания или присуждение ученой степени, то есть государственная аттестация преподавателя на основе норм административного права, сразу влияют на объем того, что называют собственно трудовыми правами и обязанностями преподавателей:

можно перейти на другую должность, изменить размер должностного оклада, получить надбавки за степень и звание, читать безвозмездно параллельный или авторский курс и др.

Таким образом, реальная «расстановка сил» всех участников вузовской жизнедеятельности, нормативно закрепленная демократизация и автономия, возможность внутривузовского самоуправления, реализация внеучебных функций учебного заведения – все свидетельствует о специфике отношений в сфере образования, которые не укладываются в модель властеотношений, традиционной иерархической подчиненности субъектов административных правоотношений.

Даже административный порядок обжалования, предусмотренный многочисленными федеральными законами в отношении действий и решений органов исполнительной власти и их должностных лиц, нарушающих права и законные интересы граждан, в сфере образования практически не используется. Хотя в литературе по административному праву отмечается, что наибольшая часть всех административно-правовых споров разрешается в административном (внесудебном) порядке, на протяжении последних лет Министерство образования старается переадресовать адресатов жалоб в суд по месту жительства. Однако судебная практика по спорам в области образования свидетельствует о том, что они носят в основном Положение о порядке присуждения ученых степеней. – Утв. пост.

Правительства РФ от 30.01.2002 г. №74; Положение о порядке присвоения ученых званий. – Утв. пост. Правительства РФ от 29.03.2002 г. №194.

имущественный характер. Практически отсутствуют споры студентов, связанные с обжалованием действий администрации вузов или преподавателей по вопросам учебного расписания, справедливости оценок и т.п. Единичные споры возникают по поводу достоинства выдаваемого диплома или задержки его выдачи в связи с неоплатой стоимости обучения.Вместе с тем следует согласиться, что административноправовой метод должен занимать значительное место в регулировании образовательных отношений в интересах эффективного управления таким сложным коллективным субъектом, как вуз, и достижения целей образования, обозначенных в ст. 1 закона РФ «Об образовании».

Более того, вопросы организационно-правового обеспечения образования как важного социального института, его бюджетной защищенности, социально-правовых гарантий работникам системы и обучающимся могут быть решены только путем применения необходимых административно-правовых средств.

Общая трактовка объекта управления характеризует его как структуру (подсистему), которая нуждается и испытывает управленческое воздействие.450 С этой точки зрения управление образованием как системой, определение общеобязательных параметров функционирования вузов – это традиционный предмет административного права, охватывающего, как известно, почти все области государственной и общественной жизни и оценивающего их «с достаточно специфических административно-правовых позиций».И в первой главе мы рассмотрели административно-правовые аспекты организации высшего образования с точки зрения его государственного регулирования. Представляется уместным распространить на образовательное право мнение Д.Н. Бахраха, что для «дочерней» отрасли (каковой мы и считаем образовательное право) имеют значение принципы административной деятельности, общие положения о порядке образования, компетенции, актах См.: Судебная практика по спорам в сфере образования. Ч.1 и 2;

подобные дела рассматривались в 90-е годы и в районных судах Республики Татарстан.

См. подробнее: Лупарев Е.Б. Понятие и признаки административного спора//Журн. рос. права. 2002. № 2. С. 44.

Тихомиров Ю.А., Талапина Э.В. Административные процедуры и право //Журн. рос. права. 2002. № 4. С. 5.

публичной администрации и др., закрепленные административноправовыми нормами.452 Более того, представляется, что в иных случаях этого присутствия явно недостаточно. Например, было бы безусловно полезным знакомить вузовскую администрацию с требованиями к подготовке и принятию административных актов.Необходимо также, используя административно-правовые аналогии, усилить внимание к проблемам регламентации разнообразных процедур в образовании, в том числе в деятельности вузов (для них чаще используется понятие «порядок»).454 При этом имеются в виду порядок разработки, утверждения и введения в действие ГОС ВПО (п. 3 ст. 5 ФЗ «О ВППО»); порядок создания и реорганизации вузов, лицензирования их деятельности и аккредитации (ст. 10); порядок приема в вузы (ст. 11); порядок индивидуального учета результатов освоения обучающимися образовательных программ (п.8 ст. 15); процедуры, связанные с реализацией статуса студента (ст. 16); порядок, виды и формы повышения квалификации научно-педагогических работников (строго говоря, это совсем не административно-правовые, а трудовые отношения, и если забыть право образовательное, понятно возможное недоумение); порядок признания и установления эквивалентности документов иностранных государств о высшем и послевузовском профессиональном образовании (ст. 23); порядок присуждения ученых степеней и присвоения ученых званий (ст. 34). Эти процедуры, или порядки, достаточно разноплановы, не случайно в учебниках по административно-процесссуальному праву выделяют только те из них, которые носят четко выраженный административно-правовой характер: лицензирование, аттестация, аккредитация и аттестация научно-педагогических работников.455 Но универсальным объединяющим началом является единое образовательное поле. И все субъекты образовательной деятельности заинтересованы в Бахрах Д.Н. О предмете административного права в России//Государство и право. 2003. № 10. С. 37.

См., например: Старилов Ю.Н. Административно-правовой режим действия актов публичного управления//Рос. юрид. журн. 2001. № 2. С. 67.

Тихомиров Ю.А., Талапина Э.В. Административные процедуры и право//Журн. рос. права. 2002. № 4. С. 3–13.

См.: Административно-процессуальное право: курс лекций/ Под ред.

И.Ш. Килясханова М.: ЮНИТИ-ДАНА, Закон и право, 2004. С.143–152, 237– 253.

закреплении процессуальных норм, регламентирующих основные правила рассмотрения обращений в органы исполнительной власти и государственные учреждения, призванные реализовывать права и охраняемые законом интересы физических и юридических лиц в сфере образования (об этой проблеме на общетеоретическом уровне пишет Н.Г. Салищева).Было бы весьма полезно апплицировать на образовательные отношения развитие административной юстиции и административных судов, имея в виду прежде всего возможность отстаивать в специализированных судах, через систему специализированного судопроизводства права абитуриентов и студентов, преподавателей, а также администрации вузов.

Однако реализация права на образование, иные отношения в системе, в том числе внутриорганизационные, являются предметом воздействия специальных норм, складывающихся в самостоятельную отрасль права.

При любой точке зрения на образовательное право правовые отношения, возникающие в области образования, объективно нельзя свести только к административно-правовым. Об этом подробно писала Г.А. Дорохова.

Прежде всего, право на высшее образование – это конституционное право гражданина, проистекающее из международно-правовых стандартов прав и свобод личности. Его также относят к субъективным публичным правам, определяющим моральные основы существования личности.457 Такой подход позволяет предпринимать попытки сбалансировать права государства встречными правами личности и наоборот. Человек не может самостоятельно реализовать свое право на образование, для этого требуются специальные организации и механизмы. Логично, что обеспечить и гарантировать реализацию декларируемого в Основном законе права на ВПО – обязанность государства. Личность, в свою очередь, должна нести ответственность перед государством и обществом за возможность его использования. Поэтому отношения по поводу обеспечения права на высшее образование в значительной Институты административного права России/ Под ред. И.К. Бачило и Н. Ю. Хаманеевой. М., 1999. С. 228–229.

См.: Лупарев Е.Б. Указ. соч. С. 47.

степени могут быть регламентированы нормами конституционного права.

Г.А. Дорохова подчеркивала, что именно Конституция дает импульс развитию современной системы образования, очерчивает границы соответствующей отрасли права и намечает круг подотраслей; конституционные предписания являются основами построения отдельных институтов, вызывают появление конкретизирующих подзаконных актов.458 Мы подробно анализировали Конституцию и право на образование в этом ракурсе в разделе 2.1. И с учетом реального значения высшего образования для перспектив развития общества, обеспечения потребностей экономики и социальной сферы, самого государственного аппарата квалифицированными кадрами и современными технологиями конституционно-правовой блок регулирования отношений по поводу высшего образования можно только расширять. Однако при этом никто не переводит эти отношения в систему конституционного права.

Более того, существует целый ряд отраслей права, в которых развиваются те или иные конституционные положения, закрепляются разнообразные права и обязанности участников общественных отношений в развитие основных прав и обязанностей граждан согласно Конституции РФ. И это давно не вызывает споров. Так и содержание права на образование развивается в отраслевом законодательстве, где права, обязанности и ответственность сторон конкретизируются, разбиваются на правомочия; к конституционным добавляются образовательные права, регулируемые трудовым правом (к примеру, в ТК РФ этому посвящена глава 26 «Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением», ст. и ст. 197 о правах и обязанностях работника и работодателя в части повышения квалификации), гражданским правом (глава 39 ГК РФ «Возмездное оказание услуг»). Вместе с тем нормы многих отраслей права, включаясь в общую нормативную систему регулирования отношений в сфере образования, по образному выражению Г.А.

Дороховой, теряют права гражданства, приобретают иное звучание.

Именно эти обстоятельства во многом и обусловили становление и развитие концепции образовательного права.

Путь движения права на образование по отраслям прослеживает В.И. Шкатулла в учебнике «Образовательное право».

Дорохова Г.А. Указ. соч. С. 18.

Все исследователи сферы образования отмечают, в принципе, одно и то же: отношения в образовании регулируются посредством различных отраслей права; образовательное право – это формирующаяся отрасль, либо комплексная, либо самостоятельная (принципиально, что в настоящее время в теории права вообще нет единства мнений о возможности-невозможности существования комплексных отраслей); все обращают внимание на снижение властно-императивных начал в этих общественных отношениях.

Полагаем, что право на ВПО – в значительной степени публичное право, мера возможного поведения в сфере публичных отношений, возможность действовать с целью осуществления тех или иных человеческих интересов. Это принципиально важно оговорить, поскольку из этого логично должно проистекать социально ответственное отношение личности к возможности получения высшего образования и соответствующее отношение общества к такой личности. И поскольку публичное право многообразно, из его отраслей к образовательным отношениям традиционно ближе всех право административное наряду с конституционным.

Pages:     | 1 |   ...   | 28 | 29 || 31 | 32 |   ...   | 52 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.