WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 25 |

Вместе с тем, среди государственно-правовых отношений есть не только отношения, основанные на принципе «власть - подчинение», но и на принципе равенства сторон как субъектов правоотношений, например, при заключении договоров между субъектами Российской Федерации;

В-четвертых, особенность государственно-правовых отношений и в том, что им присущ особый состав участников (субъектов), большинство из которых могут быть участниками только государственно-правовых отношений.

Субъекты государственно-правовых отношений. – При рассмотрении данной проблемы, в государственном праве применяются два понятия – «субъект государственного права» и «субъект государственноправовых отношений». Субъект права – это возможный участник правоотношений, носитель прав и обязанностей, предусмотренных нормами государственного права. Субъект права может быть, а может и не быть участником конкретного правоотношения. Субъект правоотношения – это реальный носитель прав и обязанностей, реализующий их в конкретном государственно-правовом отношении.

Субъектами государственно-правовых отношений могут быть:

1) народ Российской Федерации как общность граждан Российской Федерации; аналогичная общность в пределах территории конкретного субъекта Федерации, а также коренные малочисленные народы России39;

2) российское государство в целом как государственная организация всего народа Российской Федерации;

3) субъекты Российской Федерации: республики в составе Федерации, края, области, города федерального значения, автономная область и автономные округа;

4) государственные органы Российской Федерации – Президент, Федеральное Собрание, обе его палаты, Правительство;

5) государственные органы субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления;

6) постоянные и временные комитеты и комиссии представительных органов в центре и на местах;

7) депутаты представительных органов индивидуально, в составе депутатских групп и парламентских фракций, а также в составе других депутатских формирований;

8) общественные объединения: политические партии, общественные организации, массовые общественные движения, зарегистрированные в установленном законом порядке;

9) собрания граждан по месту жительства и по месту работы;

10) собрание военнослужащих по воинским частям;

11) избирательные комиссии – Центральная, субъектов Федерации, территориальные, окружные, участковые; соответствующие комиссии по проведению референдумов;

12) граждане Российской Федерации и вынужденные переселенцы;

13) иностранные граждане, лица без гражданства и беженцы.

Статус малочисленных коренных народов России определен Федеральным законом от 16 апреля 1999 г. «О гарантиях прав коренных малочисленных народов Российской Федерации». – См.: «Российская газета». 12 мая 1999г.

Государственно-правовые нормы содержат также характеристику прав и обязанностей каждого из субъектов, устанавливают для каждого из них специфическую, только ему присущую право- и дееспособность, т.е.

способность обладать правами и обязанностями в соответствии с нормами государственного права (правоспособность), и способность самостоятельно, своими личными, осознанными действиями осуществлять принадлежащие им права и обязанности (дееспособность). Особенность субъектов государственно-правовых отношений в том, что они обладают различными, для каждого из них, правами и обязанностями, т.е. различной государственно-правовой право- и дееспособностью.

Так, ни один субъект государственно-правовых отношений не обладает такой правоспособностью, какую имеет народ Российской Федерации.

В статье 3 Конституции Российской Федерации сказано: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через свои органы государственной власти и органы местного самоуправления».

Каждый из субъектов, имеющих статус юридического лица, обладают соответствующей компетенцией, в которой определены их права и обязанности.

Что касается граждан (физических лиц), то их правоспособность наступает с момента рождения, так как именно с этого момента они становятся гражданами Российской Федерации и на них распространяется действие российского законодательства. Что же касается их дееспособности, то она наступает с достижением гражданином определенного возраста, дающего ему возможность реализовать то или иное право, установленное нормами государственного права. Главное состоит в том, чтобы то или иное право гражданин реализовал непосредственно, своими действиями: 67 лет – право на образование, 9 лет – право на объединение в детские общественные организации, 14 лет – право на объединение в молодежные общественные организации, 18 лет – право избирать (активное избирательное право), 21 год – право быть избранным в представительные органы (пассивное избирательное право), 30 лет – право быть высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации, 35 лет – быть избранным Президентом Российской Федерации, 40 лет – быть членом Конституционного Суда Российской Федерации и т.

Возникновение, изменение и прекращение государственноправовых отношений. – Возникновение, изменение и прекращение государственно-правовых отношений, как и всяких иных правоотношений, связано с обстоятельствами, предусмотренными нормами права. Эти обстоятельства называются юридическими фактами. Они отличаются от общественных отношений тем, что влекут за собой определенные правовые последствия.

По своему характеру юридические факты делятся на юридические действия и юридические события.

Юридические действия – это обстоятельства, связанные с деятельностью человека, проявлением его воли. Юридические действия можно подразделить, во-первых, на правомерные и противоправные (когда они запрещены законом) и, во-вторых, на юридические акты и юридические поступки. Примером правомерных юридических действий является издание законов и иных актов на то уполномоченными, а неправомерные – попытка издания тех же актов органами, на то уполномоченными. Юридические последствия в государственном праве могут быть порождены любым правомерным актом государственных органов, в котором содержатся государственно-правовые нормы. Кроме того, они могут быть порождены правомерными юридическими поступками, такими как выдвижение кандидата в депутаты.

Юридические события – это обстоятельства, не зависящие от воли людей. К числу юридических событий в государственном праве следует отнести, например, рождение человека, его болезнь, достижение установленного законом возраста, смерть человека.

Для возникновения, изменения или прекращения государственноправовых отношений имеют значение и юридические действия, и юридические события. Однако большую роль в данном случае играют юридические действия. Из этого следует, что под влиянием юридических фактов как бы приходят в движение государственно-правовые нормы, возникают, изменяются и прекращаются государственно-правовые отношения.

Объекты государственно-правовых отношений. – Под объектом государственно-правовых отношений следует понимать то, на что направлено конкретное право и соответствующая ему обязанность с целью удовлетворения притязаний управомоченного лица. Объекты государственноправовых отношений делятся на действия, материальные (имущественные) блага и нематериальные (неимущественные) блага.

Действия – как объект государственно-правовых отношений, имеют в государственном праве профилирующее значение, так как именно через действия реализуется народовластие в самых различных формах, осуществляется законодательная, исполнительная и судебная власть, реализуются права и свободы человека и гражданина и т.д.

Материальные (имущественные) блага как объект государственно-правовых отношений выступают значительно реже, чем действия. Однако при возникновении ряда государственно-правовых отношений, связанных с закреплением экономической системы, форм собственности и т.п.

объектом правоотношений являются вещи, т.е. общественные и личные блага. Так, в ч. 1 ст. 39 Конституции установлено: «Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом».

Нематериальные (неимущественные блага) как объект государственно-правовых отношений проявляются всякий раз, когда нормы государственного права устанавливают возможность использования субъектами правоотношений таких благ, как свобода слова, неприкосновенность личности, охрана здоровья и др. Может быть и такой вариант. Статья Конституции закрепляет перечень субъектов права законодательной инициативы: Президент Российской Федерации, Совет Федерации, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации. При реализации каждым из указанных субъектов своего права на законодательную инициативу объектом правоотношения будет сама законодательная инициатива, которую условно можно назвать неимущественным благом.

§ 4. Источники государственного права Российской Федерации Государственное право основано на материальных и юридических источниках.

Материальные источники – это фактически условия жизни общества, свойственные ему политические, экономические, социальные и другие отношения. Они предопределяют сущность и содержание права, в том числе и государственного.

Юридические источники – это те формы, в которых выражены государственно-правовые нормы. Поэтому юридическим источником государственного права являются такие правовые акты, которые содержат нормы государственного права.

Государственно-правовые акты издаются различными органами:

прежде всего главным образом это представительные (законодательные) органы государственной власти Российской Федерации и ее субъектов, представительные органы местного самоуправления. В меньшей степени они могут издаваться Президентом Российской Федерации и отдельными федеральными органами исполнительной власти.

Государственно-правовые акты получают также разное наименование и обладают различной юридической силой, действуют на всей территории государства или на территории его субъекта, местного самоуправления.

Особое место среди источников государственного права принадлежит Конституции Российской Федерации, которая является Основным законом государства и одновременно основным источником государственного права, обладает высшей юридической силой и является актом прямого действия.К числу источников государственного права, в которых устанавливаются государственно-правовые нормы общефедерального значения, относятся федеральные законы Российской Федерации. Федеральный закон является наиболее распространенной формой источника государственного права. Конституция Российской Федерации 1993 г. предусматривает принятие федеральных конституционных законов и федеральных законов.

Федеральные конституционные законы принимаются по вопросам ведения Российской Федерации, отличаются от обычных федеральных законов особым порядком принятия, невозможностью использования по отношению к ним вето Президента; его особая юридическая сила в том, что федеральный закон не может противоречить федеральному конституционному закону (ч. 3 ст. 16 Конституции).Федеральный закон, как мы уже говорили, самый распространенный источник государственного права. Однако, в отличие от федеральных конституционных законов, которые относятся к числу основных источников государственного права, федеральные законы будут источниками государственного права только в том случае, когда они содержат нормы государственного права. К числу таких законов относятся : Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации», «О политических партиях», все федеральные законы о выборах и др.

В качестве источников государственного права выступают отдельные нормативные указы Президента Российской Федерации. Их особая юридическая природа в том, что они, обладая высшей юридической силой вслед за федеральными законами, не должны противоречить федеральным законам. Указы, чтобы быть источником государственного права, также должны содержать нормы государственного права. Например, указы Пре Отдельные особенности Конституции Российской Федерации как основного источника государственного права рассмотрены на стр. 16 настоящего учебного пособия.

Подробно вопросы о Конституции будут рассмотрены во втором разделе учебного пособия.

В настоящее время в Российской Федерации приняты следующие федеральные конституционные законы: «О Конституционном Суде Российской Федерации» (1994 г.);

«О референдуме Российской Федерации» (1995 г.); «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации» (1997 г.); «О Правительстве Российской Федерации» (1997 г.); «О государственном гербе Российской Федерации», «О государственном флаге Российской Федерации», «О государственном гимне Российской Федерации» (все от 29 декабря 2000 г.); «О чрезвычайном положении» (2001 г.); «О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе нового субъекта Российской Федерации» (2001 г.); «О военном положении» (2002 г.); «О судебной системе Российской Федерации» (1997 г.); «Об арбитражных судах в Российской Федерации» (1995 г.).

Еще должен быть принят федеральный конституционный закон о Конституционном собрании (ч. 3 ст. 135 Конституции).

зидента о назначении референдума; об утверждении структуры федеральных органов исполнительной власти. Указами Президента Российской Федерации были утверждены Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства российской Федерации (14 ноября 2002 г.), Положения о порядке предоставления Российской Федерации политического убежища (июля 1997 г.) и др.

Источниками государственного права могут быть также отдельные акты, принимаемые палатами Федерального Собрания. Это, прежде всего, Регламент Государственной Думы (22 января 1998 г.), Регламент Совета Федерации (30 января 2002 г.).

К числу источников государственного права в настоящее время относятся акты, принимаемые Конституционным Судом Российской Федерации по вопросам, определенным в статье 125 Конституции Российской Федерации. Содержащиеся в них положения имеют нормативнодоктринальный характер и являются обязательными для тех органов, которым они адресованы. Это может повлечь за собой пересмотр или отмену неконституционных актов. Значительная роль принадлежит Конституционному Суду в осуществлении нормативно-доктринального толкования Конституции Российской Федерации, в нормативной интерпретации многих конституционных норм при рассмотрении дел о соответствии Конституции РФ других видов нормативных правовых актов.

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 25 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.