WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 || 24 | 25 |

Есть ли у нас политическая культура Она у нас есть. Только в отличие от стран со сложившейся парламентской системой она у нас не либеральная, а авторитарная. В чем разница между либеральной и авторитарной политической культурой Разница в следующем:

во-первых, у них, т.е. у западных демократий, борются за власть чтобы претворить в жизнь конкретную, заранее разработанную программу.

У нас за власть дерутся в первую очередь ради самой власти и часто действуют по принципу – возьмем власть, а там что-нибудь придумаем;

во-вторых, у них политическая оппозиция – просто оппоненты, с которыми всегда можно договориться, найти компромисс. У нас оппозиция что-то вроде смертельного врага, чьи действия – это сплошные козни против другой стороны, который должен быть подавлен, ликвидирован. Беда наших партий власти, что они всегда у власти. А потому никогда не нуждаются ни в какой идеологии, ни в какой оппозиции. Они забывают о том, что только пребывание в оппозиции заставляет принимать серьезные решения;

в-третьих, у них политик, от которого отвернулись по той или иной причине избиратели, спокойно уступает власть более популярному оппоненту. У нас, взявши власть, стремятся удержать ее любой ценой, даже при очевидных провалах и невыполнении обещаний;

в-четвертых, в зарубежных странах члены партии, имеющие парламентские мандаты, автоматически расстаются с ними в случае выхода или исключения из партии. В нашей Государственной Думе стало обычным явлением, когда избранный депутат по списку одной партии, в течение срока пребывания в Думе может несколько раз сменить свою партийную принадлежность.

Вот такова наша современная многопартийность! Интересным является постановка вопроса о соотношении проблемы демократии и политической культуры, предложенное итальянским политологом конца 60-х годов ХХ века E. Сартори. Согласно Сартори: «...в демократии уровень политического класса в конечном счете зависит от состояния политической культуры». И, далее: «...всегда можно утверждать, что каждая демократическая страна имеет тот политический класс, которого она достойна. Однако еще вернее, что страна не может иметь политический класс лучший, чем ее политическая культура». Сартори также полагает, что если Италия останется идеологическим раем, доверенным дилетантскому управлению импровизированных «актеров», то вина в значительной степени падает не на политиков, а на политическую культуру, замкнутую в ленивом провинциальном тщеславии, глухую к нарастающему множеству проблем, не знающую или решительно отвергающую политическую науку.Глава 3. КОНСТИТУЦИОННЫЕ ОСНОВЫ ПРАВОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ ГРАЖДАНИНА И ЧЕЛОВЕКА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ §1. Человек, его права и свободы - высшая ценность Конституция Российской Федерации (ст. 2), рассматривает человека, его права и свободы как высшую ценность. Раскрывая это конституционное положение, мы прибегаем к употреблению понятий – человек, личность, гражданин. Оперируя ими, необходимо помнить о том, что для каждого из них характерно свое содержание.

См.: Современная буржуазная политическая наука. Проблемы государства и демократии. Изд. «Наука». А, 1982. С.252.

Понятие человек носит природно-общественный характер. Этим понятием фиксируются общие родовые признаки биологического организма, сознание, язык, труд. Понятие личность – социальное. Под ним понимается совокупность социальных признаков, свойственных и выражающихся в своеобразной индивидуальной форме.

Человек – это материальный носитель личности и личность выражает его общественные свойства. Человек как личность, т.е. в социальном плане, существует только во взаимоотношениях с другими членами общества. В процессе становления человека личностью большое значение имеют его права и свободы, закрепленные законодательством.

Что касается понятия – гражданин, то оно является свидетельством принадлежности лица к определенному государству, политико-правовым выражением взаимоотношений человека и государства, отношением личности к государству и праву, к власти и закону, к политической деятельности.

Говоря о соотношении понятий человек и гражданин, необходимо отметить, что понятие человек является родовым, обобщающим понятием не только для граждан Российской Федерации, но и для иностранных граждан, лиц без гражданства, вынужденных переселенцев, беженцев. В условиях своего государства понятие человек, личность, гражданин совпадают, ибо одни и те же лица выступают во всех этих качествах, имеют общий государственно-правовой статус.

Как член гражданского общества человек равноправен со всеми другими, но как член политического, т.е. государственноорганизованного общества, он равноправен лишь с теми, кто, как и он, принадлежит к данному государству. У него больше прав и обязанностей в своей стране, чем у тех, кто к данному государству не принадлежит. Права человека приобретают юридическую значимость только тогда, когда их признает государство. Сами по себе права человека без такого признания не могут являться категориями внутригосударственного права и представляют собой постулаты международного права.

В чем же проявляется ценность права Ценность права – это свойство, обуславливающее его значимость для удовлетворения интересов и потребностей общества и личности. Право, как и все другие социальные регуляторы, предстает перед личностью в виде системы норм, требований, определяющих ее способность ориентироваться в окружающем мире и выбирать социально оправданные варианты поведения. Системой правовых норм очерчивается пространство свободы, в котором осуществляется самоопределение личности. Границы и объем свободы в правовой сфере детерминированы и закреплены государством в системе нормативных правовых актов. Таким специфическим способом государство выражает в нормах права меру свободы личности и общества в целом.

Личность, обретая формальную свободу, может в этих границах выбирать нужный вариант поведения, а также рассчитывать на определенные действия других лиц и государственных органов. Поэтому система норм не только очерчивает сферу свободного поведения самой личности, но и ограждает эту сферу от чьих бы то ни было посягательств. В этом случае право противостоит беззаконию и произволу, в чем проявляется один из важнейших аспектов его социальной ценности. Таким образом, право очерчивает те границы, в пределах которых личность обладает свободой, возможностью совершать действия, отвечающие ее интересам.

Характеристика права как меры, как границы свободы действий всех участников общественных отношений раскрывает его общие ценностные свойства. Такая характеристика может разворачиваться и конкретизироваться в различных аспектах. Один из таких аспектов определен Конституцией Российской Федерации.

Конституция Российской Федерации, рассматривая человека, его права и свободы в качестве высшей ценности, тем самым провозглашает свое понимание взаимоотношений государства и личности, ставит на передний план именно личность. Уважение к личности и ее защита являются неотъемлемым атрибутом конституционного государства, его обязанностью. Об этом прямо сказано в статье 2 Конституции Российской Федерации: «Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства».

Установленные в статье 2 Конституции принципиальные положения, связанные с отношением государства к человеку, служат надежной предпосылкой к решению всех конкретных проблем правового регулирования статуса человека и гражданина в Российской Федерации. Поэтому для большинства зафиксированных в Конституции Российской Федерации прав и свобод характерна тесная связь с признанием человека высшей ценностью.

Что характерно для связи между признанием человека, его прав и свобод высшей ценностью и конкретными правами и свободами человека и гражданина, закрепленными в главе II Конституции Российской Федерации Во-первых, эта связь состоит в том, что если статья 2 Конституции, определяющая общий принцип взаимоотношений человека и гражданина с точки зрения (с позиции) возможного нарушения прав и человека и гражданина, имеет в виду лишь объект защиты, то статьи главы II Конституции, посвященные конкретным основным правам и свободам человека и гражданина сформулированы уже более субъективно и представляют собой определенный элемент конкретизации положения человека и гражданина в обществе и государстве применительно к конкретной сфере жизни или определенной ситуации;

Во-вторых, принцип признания прав и свобод высшей ценностью должен оказывать определяющее влияние не только на содержание основных прав и свобод, но и на всю деятельность государства. государство в условиях действия этого принципа не вправе в своей деятельности выходить за установленные им границы взаимоотношений с человеком. Только действуя в этих рамках в интересах человека оно приобретает те черты, которые характеризуют его в качестве конституционного государства. Все это говорит о том, что нормы Конституции, посвященные основным правам и свободам человека и гражданина, т.е. те, которые закреплены в главе II Конституции, нельзя рассматривать вне связи с принципом признания его прав и свобод высшей ценностью, нельзя вносить в них изменения и дополнения, противоречащие этому принципу. Именно поэтому в ч. 1 статьи 135 Конституции Российской Федерации установлен особый порядок внесения поправок в главу II Конституции. Это также относится не только к конституции, но и ко всему текущему законодательству;

В-третьих, признание человека, его прав и свобод высшей ценностью касается каждого человека. Однако для реализации этого принципа важное значение имеют социальные функции каждого человека, его ответственность перед другими людьми, обществом в целом и государством. Только в этом случае принцип признания человека высшей ценностью может быть распространен в равной мере на всех членов общества.

Человек, который не желает признавать достоинство, права и свободы других людей, никогда не сможет обеспечить собственное достоинство, свои права и свободы. Иначе говоря, личностная ценность права неотделима от его нравственной ценности;

В-четвертых, свобода личности обеспечивается и четким закреплением компетенции или правового статуса государственных органов, органов местного самоуправления, должностных лиц, общественных объединений. Юридическая урегулированность их деятельности позволяет гражданам требовать защиты нарушенного права, его восстановления. Человек, его права и свободы должны защищаться государством с помощью разнообразных норм материального и процессуального права, в том числе за счет повышения эффективности реализации судебной защиты.

§2. Российская Федерация – светское государство В наиболее общем виде – светское государство – отражает отношение государства к религии. Истории известно несколько форм такого отношения. В V-I вв. до н. э. существовали теократические государства, в которых власть находилась в руках главы церкви и духовенства, а управление государством, судебная власть и другие институты государственности основывались в значительной мере на канонах и правилах соответствующих вероучений. Теократическим государством можно считать современный Ватикан, возглавляемый Папой Римским.

С древних времен существовали и другие государства, где одна религия провозглашалась господствующей, государственной. Государственные или официальные, национальные или господствующие церкви или религии существуют и в современном мире.Сегодня характеристика стран и народов как христианских, мусульманских, буддистских и др. уже недостаточна, ибо в рамках этих религий существуют различные направления, секты, толки. Поэтому большинство стран современного мира являются поликонфессиональными, т.е. их население исповедует различные верования – ФРГ, Италия, Япония и др. Однако и в этих странах наблюдается стремление одной из церквей, использую свое исторически сложившееся влияние на население, добиваться предпочтительного положения в стране.

Что касается Российской Федерации, то в настоящее время в нашем государстве вопросы свободы и совести и религиозных объединений урегулированы Федеральным законом «О свободе совести и о религиозных объединениях», который был принят Государственной Думой 19 сентября 1997 г. В вводной части (преамбуле) этого Федерального закона, в частности, что признавая особую роль православия в России, в становлении и развитии ее духовности и культуры, в Российской Федерации уважаются христианство, ислам, буддизм, индуизм и другие религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов Российской Федерации. Тем самым подтверждается отсутствие единой государственной религии и в Российской Федерации признается поликонфессионализм.Итак, светским государством следует считать такое государство, в котором не существует какой-либо официальной, государственной религии, ни одно из вероучений не признается обязательным или предпочти Ислам, например, признается государственной религией более чем в 30 странах (Иордания, ОАЭ, Марокко и др.) В некоторых мусульманских странах (Алжир, Ирак) объявление ислама государственной религией означает лишь, что государство уважает исповедуемую большинством населения исламскую религию и в общей форме заявляет о своей приверженности исламским традициям, входящим в состав культурного наследия народа.

В Саудовской Аравии, Иране, Пакистане мусульманское право – шариат – обладает более высокой юридической силой, чем закон и даже конституция.

В Англии государственной религией является англиканская; в Шотландии – пресвитерианская церковь. При этом главой обеих церквей является британский монарх, т.е.

нынешняя королева Елизавета II, которая назначает на высшие церковные должности как в Англии, так и в Шотландии. В Швеции, Норвегии, Дании, Исландии государственной является евангелическо-лютеранская церковь; в Португалии, Ирландии – католическая; в Греции и Болгарии – восточно-православная; в Израиле – иудейская.

По состоянию на 30 июня 2002 г. в Российской Федерации более половины зарегистрированных религиозных организаций являются православными; 18% - мусульманскими; 20% - других христианских конфессий; по 1% - буддистскими и иудейскими; а 2% - это Свидетели Иеговы, баптисты, пятидесятники, молокане, субботники. / См.: Российская газета. 12 июля 2002 г.

тельным. В таком государстве религия или канонические установления не признаются источником права и не оказывают влияния на деятельность государственных органов, систему государственного и муниципального образования, которая тоже носит светский характер.

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 || 24 | 25 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.