WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 25 |

Именно эти группы общественных отношений являются исходными для всех остальных областей общественных отношений между личностью и государством. Слово «основы» в данном случае выполняет роль той линии, которая отграничивает общественные отношения государственноправового характера от общественных отношений в данной сфере, но урегулированных нормами других отраслей права;

в-третьих, характеризуют устройство российского государства с точки зрения его национально-государственной, национально- территориальной и административно-территориальной организации. В данном случае нормы государственного права закрепляют федеративную организацию России, т.е. из каких частей состоит Российская Федерация, кто является ее субъектом, особенности правового положения субъектов Федерации и характер их взаимоотношений с Федерацией. Государственно-правовые нормы закрепляют также предметы исключительного ведения собственно Федерации, а также закрепляют основные принципы разграничения предметов ведения между Российской Федерацией и ее субъектами и предоставляет субъектам Федерации право самостоятельно определять предметы исключительного их ведения и административно-территориальное устройство;

в-четвертых, именно нормы государственного (конституционного) права устанавливают систему государственных органов Российской Федерации и ее субъектов и органов местного самоуправления, а также основные принципы их организации и деятельности. Это позволяет и государственным органам субъектов Российской Федерации, и органам муниципальных образований самостоятельно вводить в соответствующие системы органов определенные свойства, связанные с историческими особенностями их развития и национальной самобытности;

в-пятых, государственная власть и самоуправление в Российской Федерации осуществляются народом не только через систему государственных органов и органов местного самоуправления. Государственная власть и самоуправление в Российской Федерации осуществляются также народом непосредственно, используя формы прямой демократии, а именно, референдум и свободные выборы. Поэтому общественные отношения, складывающиеся в процессе непосредственного осуществления народом принадлежащей ему власти, регулируются нормами государственного (конституционного) права и потому также являются составляющей частью предмета правового регулирования данной отрасли права.

Таким образом, анализ содержания основных компонентов, составляющих устройство Российской Федерации, подтверждает действительность нашего первоначального утверждения о том, что общественные отношения, регулируемые нормами государственного права, весьма сложны и многообразны. А установив содержание и специфику предмета правового регулирования, можно дать следующее определение понятия государственного права Российской Федерации как отрасли права:

Государственное право Российской Федерации – это отрасль права, представляющая совокупность правовых норм, юридически закрепляющих устройство Российской Федерации, т.е. основы его конституционного строя, основы правового положения человека и гражданина, федеративное устройство, систему, принципы организации и деятельности государственных органов Российской Федерации и ее субъектов, органов местного самоуправления и формы непосредственного народовластия.

Метод правового регулирования. – Предмет правового регулирования – это основной критерий отграничения данной отрасли права от других отраслей. Дополнительным критерием разграничения отраслей права может служить также метод правового регулирования, т.е. совокупность приемов и способов правового воздействия на правовые отношения. Однако этот дополнительный критерий применим для разграничения только тех отраслей, которые имеют существенные отличия в методах регулирования соответствующих общественных отношениях. Он, например, помогает отграничить складывающиеся в процессе хозяйственной деятельности гражданско-правовые отношения от административно-правовых.

Что касается метода государственно-правового регулирования, то он представляет собой способ нормативно-организационного воздействия на соответствующие общественные отношения в целях их упорядочения, охраны и развития. Чаще всего государственно-правовое регулирование осуществляется с помощью метода централизованного, императивного регулирования - метода субординации, - при котором регулирование сверху донизу осуществляется на властно-императивных началах. Реже в государственно-правовом регулировании встречается децентрализованное, диспозитивное регулирование – метода координации, - при котором правовое регулирование определяется также снизу, на его ход и процесс оказывает влияние активность участников общественных отношений, что дает возможность государственным органам или органам местного самоуправления согласовать свои действия.

Каждый из названных методов может быть реализован с помощью таких способов, как позитивное обязывание (предписание), дозволение, запрещение.

Позитивное обязывание (предписание) – это такой способ правового воздействия, при котором в соответствующей правовой норме содержится предписание на совершение определенных обязательных и юридически значимых действий. Так, например, обязанность резидента Российской Федерации при вступлении в должность принести народу присягу – ст. 82 Конституции Российской Федерации; полномочия законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации прекращаются со дня вступления в силу федерального закона о роспуске законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации - ч. 4 п. 4 ст. 9 Федерального закона от 6 октября 1999 года «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» в ред. от 12.04.2002 года.

Дозволение – это способ правового воздействия, который выражается в разрешении совершения определенного действия или бездействия, которые имеют или могут иметь юридические последствия. Так, в соответствии со ст. 17 Конституции Российской Федерации осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.

Запрещение (запрет) – это способ правового воздействия, выражающийся в запрете совершения определенных действий. Так, в соответствии со ст. 21 Конституции Российской Федерации никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жесткому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. В соответствие с п. 12 ч. ст. 7 Федерального конституционного закона «О военном положении» от 30 января 2002 г. запрещается нахождение граждан на улицах и в иных общественных местах в определенное время суток и т.д. (В этой же статье содержится целый ряд иных запретов в период объявленного военного положения. При этом нарушение этих запретов влечет за собой не только административную, но и уголовную ответственность.)Однако, главным способом воздействия норм государственного права на общественные отношения – это установление правоспособности, определение правового статуса и порядка реализации прав и обязанностей в ходе конкретных правоотношений. Именно на стадии реализации прав и обязанностей происходит «перевод» предписаний государственноправовых норм в фактическое, действительное поведение субъектов общественных отношений.

Важным компонентом государственно-правового регулирования являются акты применения норм государственного права. Применение права в данном случае конкретизирует властные предписания отдельных норм государственного права. В силу этого властность государственноправовых норм дополняется властностью их применения государственными органами. Эти акты носят императивный характер. Однако, следует иметь в виду, что реализация норм государственного права выражается не только в актах их применения, но также и в их соблюдении, исполнении, использовании, которые могут не иметь властного характера. Механизм государственно-правового регулирования действует в государстве в совокупности с другими элементами правового регулирования: правосознанием, правовой психологией, правовой культурой.

О названиях – «государственное право» или «конституционное право». – Изучая государственное право в настоящее время, студенты встречаются с различными наименованиями той отрасли права, к изучению которой приступили. Можно ли термины – «государственное право» и «конституционное право» считать синонимами Действительно, подходя формально, нетрудно заметить, что круг регулируемых соответствующей отраслью права общественных отношений в странах или в работах ученых, где употребляются тот или другой из указанных терминов, примерно одинаковы. Так, англо-саксонская и романская правовые системы традиционно пользуются термином «конституционное право»; для германской системы характерно употребление термина «государственное право». В России до 1917 г. эта отрасль традиционно называлась «государственное право». С таким названием издавались учебники И. Андреевского (1866г.), Н. Коркунова (1877г.), Б. Чичерина Предложенная классификация методов государственно-правового регулирования не является единственной. Интересную классификацию предложил В.Е. Чиркин, который выделяет следующие методы: императивные методы, управомочения, субординации, обязывания, запрещения; диспозитивные методы, методы координации, согласования и репрессивные методы. См. В.Е. Чиркин. Конституционное право в Российской Федерации. М. 2001. С. 28-29. Дмитриев Ю.А. и Мухачев И.В. отмечают, что для конституционного права характерно использование метода волевого воздействия в сочетании с элементами договора. См. Дмитриев Ю.А., Мухачев И.В. Понятие, предмет и метод конституционного права Российской Федерации. М. 1998. С. 49.

(1894г.), Куплеваского Н.О. (1902г.), Лазаревского Н.И. (1910г.); при этом, только первый том своего лекционного курса Н.И. Лазаревский назвал «Конституционное право», а второй том – «Административное право», однако общее название было – «Лекции по русскому государственному праву».Само понятие государственного права в действующем советском праве появилось еще до принятия Конституции РСФСР 1918 г. В составе отдела законодательных предположений кодификации Наркомюста было образовано отделение государственного права.11 Но хотя советское государственное право существовало как отрасль действующего права и как наука, соответствующий термин, несмотря на упомянутое отделение Наркомюста, еще не завоевал полного признания ни в практике государственного строительства, ни в науке тех лет. Точный термин, обозначающий эту отрасль советского права, еще не выкристаллизировался. В 1918 г. в Московском университете читался курс лекций «Государственное устройство РСФСР», а в 1919 г. – «Публичное право Советской Республики».12 Вместе с тем, учебная программа Центральной школы советской и партийной работы, переименованной позднее в Коммунистический университет им.

Я.М. Свердлова, прямо предусматривает такую дисциплину, как «Государственное право РСФСР» в связи с общим учением марксизма о праве и государстве. Лекторами по этому курсу были утверждены В.И. Ленин, а также М.Ф. Владимирский, Н.В. Крыленко, Д.И. Курский и др. В те годы значительно широкое распространение получил термин «основы Советской Конституции». Отдельные авторы понимали под этими «Основами» общетеоретические положения и организацию советского строя в целом. Отсутствие в ряде работ тех лет не только термина, но и самого понятия советского государственного права отчасти, видимо, связано с нежеланием применять старую дореволюционную терминологию. Однако, П.И. Стучка высказывался против переименования исторически сложившихся обозначений отраслей права.Были и иные авторские позиции относительно понятия и содержания государственного права. Так, Д.А. Магеровский рассматривал советское См.: Н.И. Лазаревский. Лекции по русскому государственному праву. Том 1. «Конституционное право», изд. 2-е. СПб., 1910; Т. 2. «Административное право». СПб. 1910.

См.: Чистяков О.И. Организация кодификационных работ в первые годы Советской власти (1917-1923 гг.). Советское государство и право. 1956. № 5. С. См.: Галанза П.Н., Кожевников М.В. Краткий очерк истории юридического факультета МГУ (советский период). – Ученые записки МГУ. Вып. 180. Труды Юридического факультета. Кн. 8 1956. С. 41-42.

См.: П.М. Рабинович. Лекция В.И. Ленина о государстве, прочитанная в Коммунистическом университете им. Я.М. Свердлова (К истории чтения). – Правоведение. 1969.

№ 5. С. 18-19.

См.: П.И. Стучка. Революционная роль права в государстве. Общее учение о праве и государстве. Госиздат. 1921. С. 111.

государственное право как отрасль, «возвышающуюся» над «правом, регулирующим хозяйственные и трудовые отношения».15 А.М. Турубинер отождествлял государственное право РСФСР с ее государственным строем.16 К.А. Архипов и Е.А. Энгель в те же годы говорят о советском конституционном праве.17 Магазинер Я.М. в 1919 рассматривает Советскую Конституцию в рамках «общего государственного права».Как в начальный период развития, так и в 20-е годы все еще нет единства взглядов на советское государственное право как на особую, самостоятельную отрасль советского права, равно как нет единства в применении соответствующего термина. Если учесть это обстоятельство, то можно сказать, что советским государственным правом, всеми его разделами занимались П.И. Стучка, Г.С. Гурвич, Д.А. Магеровский, А.В. Малицкий, А.М. Турубинер, Е.А. Энгель. Учебник Г.С. Гурвича выдержал в 1921-1930 гг. восемь изданий, а учебник П.И. Стучки в 1922-1931 г. – семь изданий.Первая работа по государственному праву Советского союзного государства была подготовлена Д.А. Магеровским.20 Однако книга А.В. Малицкого, вышедшая в 1926 г., является, видимо, первым учебником, в наименовании которого прямо названо именно советское государственное право.Вместе с тем в нашей государственно-правовой литературе вплоть до второй половины 20-х годов применение находит и понятие советского конституционного права - Е.А. Энгель; И.Д. Ильинский также говорил о конституционном праве, но он чисто механически переносил в советскую науку положения Н.И. Лазаревского о разделении государственного права См.: Д.Л. Магеровский. Советское право и методы его изучения. – «Советское право». 1922. № 1. С. 33-34.

См.: А.М. Турубинер. Государственный строй РСФСР. Конспект лекций. Юриздат.

1923. Гл. 1. С. См.: К. Архипов. К вопросу о методологии советского конституционного права. – «Вестник советской юстиции». 1922. № 3-4; Энгель. Е.А. Основы советской конституции. – Госиздат. 1923. С. 42-44.

См.: Я.М. Магазинер. Лекции по государственному праву (общее государственное право). Читаны во втором Петроградском университете. 1919 г. С. 135-138.

Учебник Г.С. Гурвича назывался «Основы Советской Конституции», а учебник П.И.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 25 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.