WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 25 |

в-третьих, демократия в России осуществляется на основе принципа идеологического и политического многообразия. Этот принцип исключает возможность существования в стране государственной или иной обязательной идеологии. При этом принцип идеологического и политического многообразия означает также создание возможностей оказывать влияние на политические процессы теми социально-политическими или иными организациями, деятельность которых имеет политический аспект и находится в рамках Конституции Российской Федерации;

в-четвертых, к числу важнейших проявлений демократизма российского государства относится наличие местного самоуправления и различных форм непосредственной демократии на федеральном, региональном и местном уровнях, которые распространяются не только на территориальные сообщества, но и на национальные образования, места проживания малочисленных народов России.

Таким образом, демократический режим российского государства в юридическом аспекте представляет собой механизм выявления и реализации воли большинства народа; это – механизм, в котором или с помощью которого выявленная воля не искажается, не извращается в интересах меньшинства, а в целом соответствует интересам, подавляющего большинства общества65.

§ 2. Народовластие в Российской Федерации В части 1 статьи 3 Конституции Российской Федерации сказано:

«Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ». Именно это кон Вместе с тем, следует иметь в виду, что в силу особого характера правового положения Президента Российской Федерации, который не принадлежит ни к одной из ветвей власти, а сам оказывает доминирующее влияние на порядок организации и деятельности каждой ветви власти, такой политический режим в современной политологии на Западе получил название “делегативной демократии”. Делегативная, или другими словами, - “плебисцитарная демократия”, не являясь авторитарной системой, в тоже время отличается от традиционной представительной демократии.

Приближаясь в своих основных характеристиках к типу делегативной или плебисцитарной демократии, конституционное устройство Российской Федерации можно определить, с точки зрения политического режима, как “массовую плебисцитарную вождистскую демократию”, т.е. промежуточный тип режима между “рациональноправовым” и “харизматическим”, где центральная роль принадлежит Президенту, источником оправдания власти которого является всенародное голосование по формуле – “да” или “нет”. Такой режим обычно является внутренне нестабильным и на практике это приводит к прогрессивному параличу демократического государственного устройства. Правда, эта характеристика относилась к тому времени, когда Президентом был Ельцин Б.Н.

ституционное положение является исходным для рассмотрения вопроса о народовластии в Российской Федерации.

В литературе содержание понятия «народовластие» раскрывается как народный суверенитет, полновластие народа, народоправство и др. То есть, сам термин «народовластие» прямо указывает на то, что речь идет о власти народа. Однако каждая из категорий – «народ» и «власть» – составляющие в целом понятие «народовластие», представляют собой сложные явления и требуют самостоятельного рассмотрения.

Что следует понимать под термином – «народ». – Точное определение понятия «народ» имеет важное значение для определения понятия «народовластие». Если придерживаться конкретной социально-политической характеристики этих понятий, то станет ясным, что о народовластии можно говорить лишь тогда, когда власть на деле принадлежит всему обществу, или, по крайней мере, его большинству. Однако подобный подход не дает возможности четко определить субъектный состав понятия «народ».

Полагаем, что в данном случае необходимо исходить из того, что народ, в отличие от населения, категория политическая, потому, что именно народу принадлежит власть. С этих позиций субъектный состав понятия «народ» составляет та часть граждан Российской Федерации, которым предоставлено право принимать участие в выборах и референдуме, т.е. лицам, достигшим 18-тилетнего возраста. Иначе говоря, народ – это избирательный корпус.

Вторым по счету, но не по значимости, структурным элементом в системе народовластия является – «власть». В юридической и иной общественно-политической литературе очень часто употребляется термин – «власть»: публичная власть, социальная власть, государственная власть, политическая власть и др. Можно встретить и такие словосочетания – «власть денег», «власть церкви». А кто осуществляет власть в родительском доме, в семье Таким образом, несмотря на то, что слово «власть» широко распространено и в литературе, и в быту, в политическом сознании, содержание этого слова, само понятие власти остается недостаточно выясненным. Поэтому можно сказать, что слово «власть» является одним из наиболее неопределенных слов.

В науке государственного права наиболее распространенным является следующее определение понятия власти: власть – это функция, определенная форма руководства, предполагающая право и возможность распоряжаться и управлять кем-либо (людьми) и чем-либо (определенными процессами), подчинять своей воле других. Можно предложить и такое определение: власть – это способность, право и возможность распоряжаться и управлять кем-либо, чем-либо, оказывать решающее воздействие на судьбы, поведение и деятельность людей с помощью различного рода средств права, авторитета, воли, принуждения.

Таким образом, любая власть – это право и возможность распоряжаться, повелевать, управлять. Концентрированным выражением власти, ее сутью являются отношения господства и подчинения. В то же время, любая власть, будь то авторитарная или демократическая, подразумевает легитимность санкций, законное право наказывать, подчинять и принуждать. Без этого права власти просто нет. Другое дело, что она не сводится только к насилию. В демократическом правовом государстве власть базируется преимущественно на согласии большинства граждан относительно целей политики власти и способов ее осуществления.

Народовластие и его формы в Российской Федерации. – В части статьи 3 Конституции Российской Федерации закреплено положение о том, что народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления. То есть, отличие в осуществлении власти в данном случае проводится по конкретным субъектам власти, а именно: государственная власть и самоуправление.

Содержание государственной власти характеризуется рядом специфических свойств. Определяющее место среди них принадлежит государственному суверенитету, который придает верховный характер государственной власти, делает ее единственным институтом, правомочным действовать от имени народа. Это свойство придает государственной власти политический характер, подтверждающий, что данная власть не только обладает верховенством и независимостью, но и является единственной, которая выступает объединяющим фактором на определенной территории.

Государственной власти также присущи всеобщеобязательный характер и универсальность воздействия. В силу этого государственная власть в состоянии выполнять любую социальную функцию. Это означает, что государственная власть, при всех ее особенностях и специфических чертах, не перестает быть политической властью и всегда выступает как форма государственного руководства обществом.

Второй формой народовластия в Российской Федерации является «общественная власть» или общественное самоуправление. Народовластие не может быть сведено только к государственной власти. Государственная власть, будучи главной формой власти, гармонично сочетается с деятельностью различных форм самоуправления.

Под самоуправлением, в широком смысле, следует понимать выполнение функций государственного или общественного управления по принципу относительной, определенной законом самостоятельности граждан или представляющими их органами на началах самоорганизации и под свою ответственность. Следует также отметить, что самоуправление подчинено задаче решения общих для данной социальной общности дел, признавая над собой власть только соответствующего общественного объединения, опираясь, конечно, на закон.

Все самоуправление можно разделить на две большие группы в зависимости от того, какие организации составляют их базу. Если такой базой является территориальная общность людей, то и единица самоуправления квалифицируется в качестве территориальной; в данном случае мы говорим о действующем в Российской Федерации местном самоуправлении.

Если такую базу составляют коллективы, объединенные определенной производственно-профессиональной деятельностью, одними и теми же вероисповедными заботами, общими творческими устремлениями и т.д., то перед нами корпоративные единицы самоуправления. Например, общественные объединения, политические партии, национальнокультурные автономии, творческие коллективы и др.

Заметно отличаясь между собой, все названные группы самоуправления так или иначе относятся к формам народовластия. Отправным пунктом в теоретическом осмыслении политико-правовой природы и организации самоуправления является положение о том, что самоуправление и государственное управление совмещаются в едином комплексе публичной власти и соучаствуют в реализации публичновластных полномочий. Вместе с тем, при сопоставлений государственного управления и самоуправления необходимо исходить из следующих положений:

во-первых, самоуправление четко проявляется в деятельности самоуправленческих негосударственных организаций, объединений, сообществ;

во-вторых, самоуправление охватывает многие стороны деятельности самоуправленческих формирований:

а) они вправе выполнять переданные в их ведение функции государственных органов;

б) они активно участвуют в руководстве подведомственными ими объектами хозяйственного и социально-культурного назначения;

в) они самостоятельно управляют делами своего объединения, сообщества (решение всех организационных, организационно-правовых задач);

в-третьих, государственное управление и самоуправление осуществляется двумя видами организации народа – государственными и негосударственными, которые входят в единую систему демократических форм управления делами государства. При этом, государственное управление представляет одну из форм осуществления государственной власти и всегда носит политический характер. Самоуправление достаточно многообразно. Оно может быть общественным и носить неполитический характер.

Вместе с тем, оно может выполнять отдельные переданные ему государством функции и носить в этом случае политический характер. Следует также помнить, в рамках общества может существовать лишь одна общегосударственная система демократии. Но в тех же рамках, но на разных уровнях может существовать множество систем самоуправления;

в-четвертых, наибольшее значение для разграничения государственного управления и самоуправления имеет наличие у государственного управления властных полномочий. Однако, учитывая, что власть – понятие не только государственное, самоуправленческие формирования также располагают определенными властными полномочиями, которые выражаются в той или иной форме относительно к территориальному и корпоративному самоуправлению. Меры, применяемые общественными формированиями, не являются мерами государственного, юридического характера; они не могут сами по себе носить внешневластный характер, хотя, безусловно, являются властными в пределах соответствующего формирования.

В зависимости от способа осуществления власти народа различают непосредственное или прямое народовластие и представительное народовластие. – Таким способом может осуществляться как государственная власть, так и общественное самоуправление, т.е. и местное самоуправление.

Непосредственное или прямое народовластие – это такая форма, при которой власть или отдельные ее функции осуществляются народом непосредственно, т.е. решение определенных вопросов выносится на непосредственное решение граждан. В этом случаев не создается непрерывно действующая централизованная система или организация управления.

Обычно формы непосредственной демократии подразделяются на факультативные и императивные. К числу форм факультативного характера относятся: всенародные и местные обсуждения законопроектов;

выявление общественного мнения по тем или иным вопросам государственного или местного значения; собрания, митинги, уличные шествия, демонстрации, пикеты. Все они являются массовыми формами выражения настроения общественности. Они пригодны для реализации разных способов непосредственной гражданской активности, а именно, самозаявление вопросов, оценки положения дел в стране или на территории субъекта Федерации, а также и местного самоуправления. Право граждан Российской Федерации на выражение своей воли в таких формах, определено в ст.Конституции.

В части 3 статьи 3 Конституции Российской Федерации закреплено положение о том, что: «Высшим непосредственным выражением власти народа является референдум и свободные выборы». Именно эти формы относятся к императивным формам, народовластия.

Референдум Российской Федерации. - Порядок организации и проведения референдума Российской Федерации урегулирован Федеральным конституционным законом от 10 октября 1995 г. «О референдуме Российской Федерации» с изменениями и дополнениями, внесенными Федеральным конституционным законом от 27 сентября 2002 года. Отдельные вопросы, относящиеся к вопросу о порядке организации и проведения российского референдума, закреплены также в Федеральном законе от 12 июня 2002 г. «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (глава 2 и др.), а также отдельные изменения внесены Федеральным законом от 27 сентября 2002 г.

В статье 1 Федерального конституционного закона «О референдуме Российской Федерации» дано следующее определение понятия референдума: это «...всенародное голосование граждан Российской Федерации по законопроектам, действующим законам и другим вопросам государственного значения». Обратите внимание, референдум представляет собой утверждение того или иного государственного решения путем всенародного голосования, придающего ему окончательный и обязательный характер.

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 25 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.