WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 25 |

За Генеральным Прокурором Российской Федерации, в соответствии с названным Постановлением Конституционного Суда РФ от 18 июля года, сохраняется возможность обращения в Конституционный Суд о проверке соответствия Конституции Российской Федерации конституций и уставов субъектов Российской Федерации.

Субъекты Российской Федерации, в соответствии со ст.27 Федерального конституционного закона “О судебной системе Российской Федерации”, могут предусматривать специальный порядок проверки принимаемых ими нормативных правовых актов на предмет их соответствия своим основным законам.

РАЗДЕЛ III ОСНОВЫ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Глава I. КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ЕГО ОСНОВЫ § 1. Конституционный строй Российской Федерации:

понятие, содержание В современной науке государственного (конституционного) права всё чаще используется термин “конституционный строй”. Этим понятием фиксируется строго определенная, основополагающая часть социальных отношений, с помощью которых определяются организационные и функциональные основы единства общества. Вместе с тем, с помощью характеристик конституционного строя предопределяется совокупность принципов, без которых строй государства не может быть конституционным.

Понятие “конституционный строй”, как новое для современной России, для науки государственного (конституционного) права, развивается из категорий общественного и государственного строя. Однако между понятиями общественного, государственного строя и конституционного строя можно выделить определенные различия. А именно:

во-первых, общественный строй не является государственноправовой категорией. Общественный строй – это социально-политическое понятие, с помощью которого охватывается вся сумма общественных отношений;

во-вторых, как общественный, так и государственный строй могут быть неконституционными, а их воздействие на общество – преимущественно неправовым. Если же государство воздействует на общество, на общественный строй посредством установления правовых норм, опираясь при этом на конституцию, то это позволяет говорить о началах конституционного строя;

в-третьих, традиционно в отечественной науке и практике общественный строй получил ярко выраженную идеологическую форму закрепления (выделяя классовый характер общества и пр.). Одной из отличительных особенностей конституционного строя следует считать его надидеологизированную природу. Конституционный строй призван опираться на прочные экономические, социальные, политические и духовные основы, которые создают реальные условия для развития соответствующих общественных отношений и, главным образом, для привлечения народа к управлению делами государства.

До признания народа источником власти нет и не может быть и речи о конституционном строе. Конституционный строй возникает с момента признания народа в качестве источника государственной власти и, как следствие, с момента возникновения института выборов, парламента, сформированного на основе выборов, стремления к обеспечению юридического равенства граждан, юридически наделенных правом участия в формировании парламента и отправлении власти, чего нет вне конституционного строя.

Именно народовластие является сущностью конституционного строя, а само народовластие означает принадлежность всей власти народу, её свободное осуществление в полном соответствии и с его суверенной волей. Ленин В.И. говорил, что всякая буржуазная революция “...есть в конце концов процесс создания конституционного строя, и ничего более. Это истина”61. И в другом месте: “Такая форма правления, когда народ участвует в законодательстве и управлении, называется конституционной формой правления (конституция – закон об участии народных представителей в законодательстве и управлении государством)”62.

Однако следует иметь в виду, что конституционный строй возникает раньше писаной конституции, которая принимается на заключительном этапе формирования конституционного строя в качестве его юридической гарантии (либо не принимается вообще, как в Великобритании). То обстоятельство, что конституционный строй может какое-то время существовать без конституции, говорит о первичности конституционного строя, т.е. в данном случае мы говорим о конституционном строе в объективном смысле (объективная категория), который нуждается в писаной конституции лишь в качестве дополнительной гарантии своей законности, легитимности, стабильности. Поэтому можно сказать, что конституционное государство – это такое государство, которое признает народ источником своей власти и действующее в соответствии с интересами народа. Вместе с тем, конституционный строй есть условие и средство юридического оформления гражданского общества и правового государства.

Сказанное позволяет дать следующее определение понятия конституционного строя как объективной категории. Конституционный строй – это система социально-правовых отношений и институтов народовластия, которая основана на совокупности принципов, содействующих закреплению в обществе стабильных, гуманных и правовых связей между человеком, гражданским обществом и государством.

Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т.16. С.14.

Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т.4. С.252.

§ 2. Основы конституционного строя как государственно-правовой институт Наличие в государстве конституции совсем не означает, что такое государство можно считать конституционным. Конституционным государство характеризуется, прежде всего, тем, что в нем обеспечено подчинение государства праву. А для того, чтобы государство в полной мере подчинялось праву, это подчинение должно быть обеспечено определенными гарантиями. Эти гарантии в своей совокупности образуют конституционны строй, о чем мы уже говорили, а важнейшие из них возводятся в ранг конституционных принципов и образуют основы конституционного строя, что и является уже государственно-правовым институтом.

Таким образом, под основами конституционного строя понимаются главные принципы государства, обеспечивающие его подчинение праву и характеризующие его как конституционное государство.

Можно сказать и так: основы конституционного строя – это субъективное отражение объективной категории, которая адекватно, либо не вполне адекватно устанавливается законодателем. В данном случае следует иметь в виду, что каждое государство само определяет степень важности для государства тех или иных общественных отношений, тех или иных гарантий для обеспеченья своей конституционности. То есть набор этих гарантий в конституционных государствах не вполне одинаков. Однако в науке признано считать, что в число гарантий обязательно должны быть включены такие принципы как участие народа или народных представителей в законодательстве и разделение властей. Именно эти две основные гарантии конституционности государственной власти составляют тот фундамент, на котором базируется каждое конституционное государство. В этом случае обычно ссылаются на статью 16 провозглашенной французским Учредительным Собранием 1789 года Декларации прав человека и гражданина о том, что “...общество, в котором не установлено разделение властей, не имеет конституции”.

Чем же характеризуется специфика основ конституционного строя как государственно-правового института Можно выделить следующие характерные черты:

во-первых, основы конституционного строя определяют главные черты государственного и общественного строя Российской Федерации, т.е. характер отношения властей в условиях их разделения, форму правления и политический режим, порядок функционирования основных систем общества – политической, экономической, социальной, и др.;

во-вторых, основы конституционного строя составляют первичную нормативную базу для остальных положений Конституции Российской Федерации, всей системы действующего законодательства. А это означает, что другие главы Конституции содержат нормы, которые развивают, конкретизируют исходные принципы;

в-третьих, они обладают верховенством по отношению ко всем остальным положениям Конституции, всем нормативным правовым актам государственных органов и органов местного самоуправления. Их особая юридическая сила выражается в обязанности законодателя следовать указанным принципам при изменении или дополнении Конституции. Ими руководствуется и Конституционный Суд при разрешении разночтений между правовыми нормами;

в-четвертых, для них характерна постоянность действия, устойчивость и особый порядок изменения.

Собственно основы конституционного строя Российской Федерации, т.е. как основные принципы, определяющие его сущность выступающие в качестве руководящих начал, содержаться в первой главе Конституции Российской Федерации 1993 года. С их помощью определяются основы статуса Российской Федерации как демократического государства: основы положения человека и гражданина в государстве и обществе; основы социально-экономических отношений в обществе и др. Все эти и другие конституционные основы будут рассмотрены во второй главе настоящего раздела учебного пособия.

Подводя итог сказанному, следует отметить, что основы конституционного строя представляют собой головной политико-правовой институт, а это одновременно и головной государственно-правовой институт, который имеет целью:

установить содержание концепции, которая формирует подходы к пониманию всех политико-правовых и государственно-правовых институтов нашего общества и государства;

выразить и зафиксировать на высшем уровне юридической регламентации приверженности нашего общества общечеловеческим ценностям, приоритету прав человека, общепризнанным принципам и нормам международного права;

зафиксировать гарантии необратимости последовательного и поступательного развития идей конституционализма, законности, демократии.

Следует также отметить, что основы конституционного строя выполняют значительную аксиологическую роль, что проявляется в следующем: во-первых, в данном случае гражданин получает надежные критерии, благодаря которым он может давать верную оценку федеральным законам, иным нормативно-правовым актам, действиям должностных лиц, отличать произвол от правовых мер, проводимых в рамках Конституции и законности; во-вторых, когда в законах и иных нормативных правовых актах отсутствуют необходимые нормы или они противоречат Конституции Российской Федерации, гражданин вправе реализовать свои права, руководствуясь положениями Конституции, и в первую очередь – основами конституционного строя, ибо принцип прямого действия Конституции непосредственно закреплен в её статье 15, которая включена в главу первую Конституции.

Учитывая подобное предназначение основ конституционного строя, Конституция Российской Федерации в статье 16 закрепила:

“1. Положения настоящей главы Конституции составляют основы конституционного строя Российской Федерации и не могут быть изменены иначе как в порядке, установленном Конституцией.

2. Никакие другие положения настоящей Конституции не могут противоречить основам конституционного строя Российской Федерации”.

А это означает, что ни одна действующая норма права, независимо от того, где она закреплена – в других главах Конституции, в федеральных законах, нормативных указах Президента Российской Федерации или постановлениях Правительства Российской Федерации, не может противоречить установленным в главе I Конституции основам конституционного строя. В случае их несоответствия указанным требованиям, такие нормы признаются неконституционными и утрачивают силу. Не могут также противоречить основам конституционного строя действия и решения должностных лиц государственных органов и органов местного самоуправления.

Следовательно, если Основной закон страны стоит на первом месте в системе права, то основы конституционного строя закономерно служат “конституцией для конституции”, т.е. они могут быть представлены в качестве той нормы, которой следует мерить сам текст Конституции. Поэтому основы конституционного строя могут быть отменены, изменены или дополнены только самими избирателями в ходе референдума по предложению специально созданного для решения этих вопросов – Конституционного Собрания (См. Главу IX Конституции РФ).

Глава II КОНСТИТУЦИОННЫЕ ОСНОВЫ СТАТУСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КАК ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО ГОСУДАРСТВА § 1. Форма Российского государства Признаком, позволяющим установить особенности того или иного государства, является его форма. Форма государства – это, прежде всего, порядок образования органов государства, особенности структуры высших органов государства, взаимоотношения между ними и органами составных частей государства и местными органами, а также методы их деятельности по руководству обществом. Всякая форма государства складывается из трех её структурных элементов, а именно: формы правления, государственного устройства и формы политического режима.

Форма правления Российской Федерации. – По тому, как строятся высшие органы власти – являются ли они единоличными или коллегиальными, наследственными или выборными – в теории государства и права принято различать монархические и республиканские формы правления.

В статье 1 Основного закона Российской Федерации Россия характеризуется как государство с республиканской формой правления. Однако в Конституции не устанавливается, к какой разновидности республики относится Российская Федерация – парламентской или президентской.

Вместе с тем, конституционные характеристики статуса Президента Российской Федерации дают основания говорить о том, что в Российской Федерации предпочтение отдано президентской форме правления. В конкретных условиях нашей страны более предпочтительной оказалась именно такая форма правления, которая призвана, с одной стороны, обеспечить сбалансированный характер взаимоотношений между законодательной и исполнительной властью, а с другой – сильную исполнительную власть. Характеризуя правовой статус Президента Российской Федерации, не следует ограничиваться безоговорочными утверждениями – «или... или». То есть в данном случае речь идет о том, что многие наши государствоведы в обязательном порядке пытаются сравнить особенности статуса Президента РФ со статусом Президента в США, как классической формы президентской республики, а затем отсчитывая от неё все иные президентские республики. Тем самым президентская республика США превращается в главную точку отсчета – только такой должна быть президентская республика, а все остальные – это уже полупрезидентские, смешанные и т.п. А зачем Ведь у каждого государства есть свои особенности, традиции, обстоятельства, которые вызвали необходимость установить именно такую, свою форму президентской республики. Так и в Российской Федерации.

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 25 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.