WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 25 |

во-вторых, на повышение стабильности Конституции направлено и то, что её главы, выражающие концептуальную сущность Конституции, не могут быть пересмотрены Федеральным Собранием. Это относится к главам: I-й – “Основы конституционного строя”, II-й – “Права и свободы человека и гражданина”, IX-й – “Конституционные поправки и пересмотр Конституции”. Предложение о пересмотре этих глав требует значительной поддержки членов и депутатов обеих палат. Их число должно составить 3/5 от общего числа каждой из палат. Но и при такой ситуации поправки в эти главы не допускаются. В таком случае должно быть созвано Конституционное Собрание, которое либо подтверждает неизменность Конституции, либо разрабатывает проект новой Конституции, который принимается Конституционным Собранием двумя третями голосов от общего его числа ил выносится на всенародное голосование;

в-третьих, поправки в соответствии с Конституцией допускаются к главам с 3 по 8. Они принимаются в порядке, предусмотренном федеральным Конституционным законом, т.е. требуют одобрения не менее от общего числа членов Совета Федерации и не менее 2/3 депутатов Государственной Думы. Кроме того, Конституция закрепила в качестве необходимого условия вступления поправок в силу их одобрение органами законодательной власти не менее, чем двух третей субъектов Российской Федерации (статья 136 Конституции). И, далее, в Федеральном законе от марта 1998 г. “О порядке принятия и вступления в силу поправок в Конституцию Российской Федерации” установлено, что после соблюдения всех требований, установленных в статье 136 Конституции, Председатель Совета Федерации направляет уже федеральный закон о поправках в Конституцию на подпись Президенту Российской Федерации и для последующего опубликования в печати;

в-четвертых, положения Конституции о её возможных изменениях (статья 137 Конституции) относятся только к нормам статьи 65 Конституции, в которой устанавливается субъектный состав Федерации и наименование субъектов. Поэтому, при изменении наименования субъекта, что прежде всего относится к компетенции самих субъектов, новое наименование субъекта на основании официального представления законодательного (представительного) органа субъекта Российской Федерации включается в статью 65 Конституции Российской Федерации Указом Президента Российской Федерации и учитывается при переиздании текста Конституции57.

См.: Федеральный конституционный закон от 17 декабря 2001 г. “О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в её составе нового субъекта Российской Федерации” п.3 статьи 5.

Порядок принятия новой Конституции Российской Федерации. – Конституция Российской Федерации 1993 года право принятия Конституции не относит к компетенции какого-либо государственного округа. В п.

“а” статьи 71 Конституции установлено, что принятие Конституции составляет предмет исключительного ведения Российской Федерации. Принятие новой Конституции отнесено к полномочиям специального органа – Конституционного Собрания, которое только и может принять её 2/3 от общего числа своих членов, или вынести проект на всенародное голосование. При этом, ст.3 Федерального конституционного закона “О референдуме Российской Федерации” от 10 декабря 1995 г. особо подчеркивает, что вопрос о принятии новой Конституции Российской Федерации в обязательном порядке выносится на референдум Российской Федерации, если Конституционное Собрание принимает решение о вынесении на всенародное голосование проекта новой Конституции Российской Федерации.

В случае референдума Конституция считается принятой, если за нее проголосовало более половины избирателей, принявших участие в голосовании при условии, что в нем приняло участие более половины избирателей (ч.3 ст.135 Конституции и ч.3 ст.37 ФКЗ “О референдуме Российской Федерации). При этом, в ФКЗ говорится уже не об избирателях, как в Конституции, а о “гражданах, принявших участие в голосовании”. Тем самым, конституционное положение свидетельствует о том, что в Российской Федерации воспринята концепция возможного принятия Конституции особой учредительной властью – Конституционным Собранием, а не обычным органом законодательной власти, т.е. конституантой, о чем мы уже говорили при рассмотрении вопроса о классификации конституций.

§ 3. Реализация Конституции Российской Федерации Ценность Основного закона определяется, прежде всего, эффективностью регулирования общественных отношений, степенью воплощения конституционных предписаний в жизнь. Однако на практике указанные качества конституций превращаются в благое намерение. Такие конституции или их отдельные положения придают конституции характер фиктивной. Реальность конституции должна выражаться в создании необходимых условий и предпосылок её всестороннего и беспрепятственного осуществления. Претворение в жизнь конституционных предписаний – эта проблеВ таком порядке новые наименования субъектов были включены Указами Президента Российской Федерации от 9 января и 10 февраля 1996 г. о новых наименованиях – Республика Калмыкия вместо наименования “Республика Калмыкия – Хальмг Тангч”;

новые наименования – “Республика Ингушетия”, “Республика Северная Осетия – Алания”. А Указом Президента РФ от 26 июля 2003 г. новое наименование ХантыМансийского автономного округа – Ханты-Мансийский автономный округ – Югра.

ма многоаспектна. Мы остановимся лишь на основных государственноправовых формах её реализации.

Что означает само понятие – “реализация конституции” Обратите внимание, наряду с понятием “реализация конституции” в юридической литературе используется термин – “действие конституции”, который во многих случаях рассматривается чуть ли не как синоним “реализация”. На самом деле, следует иметь в виду значительное смысловое различие между этими понятиями. Конституция действует на протяжении всего времени, пока она остается в силе, т.е. это постоянный фактор государственноправового развития общества. Так, Конституция (Основной закон), принятая 12 апреля 1978 г., с последующими изменениями, прекратила действовать со дня принятия новой Конституции Российской Федерации 12 декабря 1993 г. Об этом прямо сказано в ч.1 раздела II “Заключительные и переходные положения”.

Что же касается реализации Конституции, то это целеустремленная деятельность компетентных органов – государственных органов, органов местного самоуправления, их должностных лиц, граждан и их общественных объединений – по осуществлению основ государственного и общественного строя, прав и свобод личности. Реализация конституционных норм предполагает проведение их в жизнь на любом уровне в определенных формах. Такими государственно-правовыми формами являются: 1) организация исполнения конституционных норм; 2) непосредственное осуществление конституционных норм путем их использования и соблюдения; 3) применение мер воспитания, а в необходимых случаях и принуждения к исполнению конституционных норм и санкций за их неисполнение; толкование конституционных норм.

Первая форма реализации конституционных норм - Организация исполнения конституционных норм. – К числу форм организации проведения в жизнь конституционных норм следует отнести издание на основе конституции нормативных актов, детализирующих и конкретизирующих конституционные нормы с целью установления порядка их использования и соблюдения, а затем и применения. Это, отнюдь, не противоречит конституционному положению о том, что Конституция Российской Федерации – непосредственно действующее право (ч.1 ст.15 Конституции РФ). Все конституционные положения наделены одинаковой юридической силой, но не все они реализуются одинаково.

Во-первых, в Конституцию Российской Федерации включена определенная часть правовых норм, которые применяются прямо, без дополнительного правового механизма, т.е. непосредственно со ссылкой на соответствующую статью Конституции. Они имеются в различных главах Конституции: при характеристике принципов основ конституционного строя, статуса личности, организации и деятельности государственных органов и некоторые другие. Однако в силу того, что Конституция – особый закон, наделенный важными политическими и идеологическими функциями, прямо применяемые положения не могут составлять и поэтому не составляют преобладающую часть конституционного текста.

Во-вторых, регулятивное действие Конституции и её норм проявляется в полной мере только в едином комплексе с другими нормами, закрепленными в текущем законодательстве. Это свойство Конституции проявляется уже в том, что в ней содержатся статьи, в которых предписывается необходимость издания законов, раскрывающих её содержание. Статьи такого рода можно разделить на две группы: к первой группе относятся статьи Конституции, в которых говорится о необходимости принятия федеральных конституционных законов. Таких требований в Конституции – 15;

подавляющее большинство таких федеральных конституционных законов уже приняты58. Ко второй группе следует отнести принятие по указанным в Конституции вопросам федеральных законов. В Конституции названы только наиболее значимые для данного периода развития государства вопросы, которые должны быть урегулированы в первую очередь. Например, в ч.3 ст.36 установлена необходимость принятия федерального закона, в котором были бы определены условия и порядок пользования землей; в ч.ст.81 указано на необходимость принятия федерального закона о выборах Президента Российской Федерации и т.д. Многие из названных в Конституции требований принятия федеральных законов также уже выполнены.

Вторая форма реализации конституционных норм – это непосредственное осуществление норм Конституции путем их использования и соблюдения. Общая особенность конституционных норм состоит в том, что они реализуются не только и не столько в правовых отношениях, но в таком правомерном поведении субъектов их реализации, которое не порождает правовых отношений.

Использование конституционных норм – это такая форма их реализации, которая выражается в осуществлении возможностей, вытекающих из дозволения. Характерная черта данной формы реализации в том, что она предполагает активное правомерное поведение субъекта. Однако в отличие от исполнения она касается субъективных прав, причем прав на “своё”, собственное активное поведение, на использование предоставленных правом юридических возможностей, например, использование избирательного права и др.

Соблюдение – это такая форма реализации конституционных норм, которая выражается в том, что субъекты сообразуют свое поведение с юридическими запретами. Характерная черта данной формы реализации в том, что она находит свое проявление в пассивном поведении субъектов, которые не совершают действий, запрещенных конституционными нормами, т.е. выполняют возложенные на них обязанности. Например, каждый Подробнее смотреть об этом стр. 24 настоящего учебного пособия.

обязан платить установленные законом налоги и сборы (ст.57 Конституции РФ); каждый обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относится к природным богатствам (ст.58 Конституции РФ).

Третья форма реализации конституционных норм – это применение мер воспитания, поощрения, а в необходимых случаях и принуждения к исполнению конституционных норм. Под воздействием норм Конституции складывается убеждение граждан Российской Федерации в необходимости эффективного личного участия в решении задач, которые стоят перед государством. Аксиологический (ценностный) аспект воздействия Конституции на поведение человека связан с формированием его мировоззрения, убеждений, жизненных ориентаций и установок. А для этого граждане, в особенности студенты, должны знать Конституцию своего государства и с уважением относится ко всему, что составляет её содержание.

Толкование Конституции Российской Федерации. – Конституция Российской Федерации ввела институт толкования Конституции специально уполномоченным на то государственным органом – Конституционным Судом Российской Федерации (п.5 ст.125 Конституции РФ). В данном случае речь идет об официальном толковании, имеющим особую юридическую силу и являющимся обязательным для всех правоприменяющих субъектов. Цель толкования заключается в том, чтобы юридически точно определить, как понимать ту или иную конституционную норму, допустимо ли её расширительное толкование, что создает условия для более правильной реализации соответствующих норм Конституции.

В ч.5 ст.125 Конституции РФ четко определено, по чьей инициативе Конституционный Суд может давать толкование Конституции. К органам, полномочным обращаться с запросами в Конституционный Суд РФ по вопросам толкования, Конституция относит Президента Российской Федерации, Совет Федерации, Государственную Думу, Правительство Российской Федерации, органы законодательной власти субъектов Российской Федерации. Особое значение имеет разъяснение смысла и содержания конституционных норм, обращенное к представительным, исполнительным государственным органам и отдельным должностным лицам.

Конституционный Суд Российской Федерации за время своей работы с 1995 г. и на конец 2002 г. 14 раз рассматривал дела о толковании тех или иных положений Конституции Российской Федерации 1993 г. Одним из первых было толкование статей 103 ч.3, 106 ч.2 и 5, 107 ч.3, 108 ч.2, ч.3 и 135 ч.2. Рассмотрев дело о толковании соответствующих статей Конституции, Конституционный Суд установил, что понятие “общее число депутатов” Государственной Думы следует трактовать как конституционно определенный её состав в 450 депутатов.

При изучении соответствующих разделов курса “Государственное (конституционное) право Российской Федерации” преподаватели будут рекомендовать студентам и другие постановления Конституционного Суда, которые имеют непосредственное отношение к пониманию существа изучаемых государственно-правовых институтов.

§ 4. Конституции и уставы субъектов Российской Федерации В федеративных государствах действуют два вида конституций – федеративная конституция и конституции субъектов. Так, в США действует федеральная Конституция 1787 г. и 50 конституций штатов; в Швейцарской Конфедерации действует новая Конституция Конфедерации, принятая 18 апреля 1999 г., вступившая в силу с 1 января 2000 г., а также 23 конституции кантонов и 3 конституции полукантонов; в Союзе ССР кроме союзной Конституции 1977 г. действовали 15 конституций союзных республик и 20 конституций автономных республик.

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 25 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.