WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 38 |

Исходя из этих признаков, государство можно определить как особую организацию политической власти общества, располагающая специальным аппаратом принуждения и обладающая разной степенью независимости, а также выражающая волю или отдельных групп населения или всего народа в целом.

В современном обществе в руках государства концентрируется огромная сила, которая обусловлена:

– объективно нарастающим вмешательством государства в экономическую жизнь общества, увеличение нарастающей геометрической прогрессии доли государственных расходов в ВВП страны, которые извлекаются в виде налоговых и неналоговых сборов из экономики страны в госбюджет;

– (вытекает из первой причины) государство стало опекуном общества, поскольку выполняет функцию социальной защиты населения, и ради выполнения этих разнообразных функций государство идет на то, чтобы исключить целые отрасли хозяйства из системы рыночной экономики и полностью перевести их на государственной субсидирование (т.е. хозяйство полностью социализировано);

– высшие государственные чиновники и лидеры политических партий практически самостоятельно принимают решения по всем более или менее важным вопросам развития общества, а также демократические институты выборов являются своеобразными грандиозными политическими шоу;

– только государство обладает монопольным правом на законотворчество и применения репрессивного аппарата.

2. Место, роль и функции государства в политической системе Государство занимает особое место в политической системе общества как стержневой элемент, вокруг которого объединяются все остальные. Оно призвано обеспечить целостность и единство институтов и организаций, выполняющих разнообразные функции управления. Так, например, если политические партии представляют интересы и позиции определенных слоев и категорий общества, то государство должно являться балансиром, уравновешивающим противоречивые общественные интересы и проводить в жизнь политику с точки зрения усредненных интересов населения.

Государство занимает ведущее место в политической системе общества, так как:

1) выступает в качестве единственного официального представителя всего народа, объединяемого в пределах его территории по признаку гражданства;

2) является единственным носителем суверенитета;

3) содержит специальный аппарат или публичную власть, предназначенный (ую) для управления обществом;

4) имеет силовые структуры (армия, милиция, спецслужбы);

5) владеет монопольным правом на законотворчество и применения репрессивного аппарата;

6) располагает специальным набором материальных ценностей: государственной собственностью, госбюджетом, монополией на эмиссию национальной валюты.

Механизм современного государства отличается высокой степенью сложности, многообразием составляющих этот механизм частей, блоков и подсистем. Структура данного механизма в общем виде включает – государственные органы;

– государственные предприятия и учреждения;

– государственных служащих;

– организационные и финансовые средства;

– принудительную силу, необходимую для обеспечения деятельности госаппарата.

Характер и содержание этой деятельности находит свое выражение в функциях государства, которые в самом общем виде делятся на две большие группы:

1. внутренние функции государства;

2. внешние функции государства.

Внутренние функции:

1) регулирование хозяйственной деятельности и частичное управление экономикой;

2) охрана общественного порядка и законности;

3) культурно-воспитательная, идеологическая;

4) регулирование социальных отношений и обеспечение социальной защищенности граждан;

5) подавление внутренних противников и врагов (террористов и пр.), защита существующей социально-политической системы.

Внешние функции:

1) обеспечение обороноспособности и национальной безопасности;

2) защита экономических, политических, культурных и иных интересов государства на международной арене и формирование благоприятных условий для собственных товаропроизводителей, для их деятельности на международных рынках и др. странах;

3) создание условий для взаимовыгодного сотрудничества с другими странами;

4) развитие интеграционных процессов и участие в международном разделении труда.

Существуют другие классификации функций государства. Например, функции государства делятся на постоянные, те, которые осуществляются на всех этапах деятельности государства, и временные, прекращающие свое действие с решением определенной задачи, которая, как правило, имеет чрезвычайный характер, например, в связи нехватки какой-либо продукции государство берет эту функцию на себя.

Другая классификация подразделяет функции государства на основные и неосновные. На этот счет нет единого мнения и здесь все зависит от идеологической позиции того или иного аналитика. Так, с точки зрения классических либералов, к основным функциям государства относятся только обороноспособность и охрана общественного порядка, а с точки зрения социалдемократии и кейнсианства основные функции государства – регулирование экономики и социальная защита населения.

3. Форма правления Форма правления представляет собой элемент формы государства, который раскрывает организацию верховной власти, правовой статус высших органов государства, принципы взаимоотношений между ними и степень участия граждан в избрании этих органов.

Различают 2 основные формы правления: монархию и республику.

В общем виде монархия – это такая форма правления, где глава государства обладает особым юридическим статусом, его полномочия носят первичный непроизводный характер, он приобретает свой пост по наследству и занимает его пожизненно.

Республика представляет собой такую форму правления, в которой высший орган государства – президент, парламент и правительство, являющиеся выборными и сменяемыми. При этом только парламент во всех республиках избирается непосредственно населением.

Та или иная форма правления складывается исторически под влиянием целого комплекса факторов экономического, социального, национально-этнического, культурного и религиозного характера, также могут оказывать свое влияние и природно-географические факторы.

Монархия как форма правления на сегодняшний день сохраняется по двум основным причинам: в странах западной цивилизации она сохраняется благодаря историческим традициям, в государствах ближнего Востока монархия является следствием либо значительных пережитков феодализма в общественной жизни либо в силу исключительно благоприятных для политической стабильности общества природно-географических условий, связанных с колоссальными доходами от экспорта нефти.

Монархия подразделяется на 2 разновидности: на абсолютную и конституционную.

Абсолютная монархия характеризуется всевластием главы государства. Монарх – источник любой власти, в основе законов лежит воля монарха. Он самостоятельно издает законы и при этом никакого парламента, как органа законодательной власти, не существует. Кроме того, в данной форме правления монарх является главой исполнительной власти, которая формирует свой кабинет министров и может лично возглавить его. Монарх – глава судебной власти. Он назначает на все судебные должности. Правосудие осуществляется от его имени: может в любой момент вмешаться в любой судебный процесс, отменить любые преследования какого-либо лица или, напротив, может начать его. Также монарх может смягчить наказание, а может ужесточить его, а может и в несудебном порядке применить к какому-либо лицу меру лишения свободы, имеет право помилования. На сегодняшний день такая форма правления существует в Саудовской Аравии, Аман, Катар.

Конституционная монархия – такая форма правления, при которой власть монарха осуществляется на основе и в рамках Конституции. В зависимости от степени ограничения власти монарха конституционная монархия подразделяется на дуалистическую и парламентскую.

Мы рассмотрим парламентскую конституционную монархию.

Парламентская монархия на сегодняшний день является очень распространенной формой правления и существует в Великобритании, Нидерландах, Бельгии, Швеции, Испании и пр.

данная форма правления характеризуется тем, что монарх не обладает никакими реальными полномочиями по управлению государством. Его полномочия носят чисто представительский характер, а именно:

1) монарх представляет государство на международной арене;

2) есть право подписи любого закона, который принят парламентом, но данное право – чистая формальность, монарх не может изменить закон, т.е. не обладает никаким правом вето.

Нужна только его подпись (и премьер-министра), чтобы закон вступил в силу.

На практике в этой форме правления почти все нормативные акты готовятся правительством, а принимаются парламентом под давлением правительства и исполняются по воле правительства. Это происходит потому, что в данной форме правления правительство формируется парламентом по итогам парламентских выборов, и лидер партии (коалиции), набравших большинство голосов и имеющих большинство мест в парламенте, автоматически становится премьер-министром страны, который в последствии и формирует свой кабинет министров, а монарх обязан утвердить его на этом посту.

В отставку правительство может отправить только парламент. Но институт парламентской ответственности означает одно, что если парламент выносит вотум недоверия собственному правительству, значит в парламенте нет большинства и что парламент не в состоянии сформировать правительство, вследствие чего сам парламент будет распущен и будут назначены досрочные выборы. Но такой механизм означает, что правительство, пользуясь парламентской ответственностью, монополизирует законодательную инициативу, т.е. само разрабатывает законопроекты, выносит на утверждение в парламент, а потом угрожает ему отставкой.

Судебная власть также формируется парламентом, но по представлению премьерминистра. Тем самым правительство само себя контролирует.

Ключевым органом власти является правительство, а его лидер – глава исполнительной власти, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами, а также должностное лицо, которое монополизировало законодательную инициативу и судебный контроль.

Существует еще выборная, теократическая монархия.

Самой распространенной формой правления является республика. Известны 3 ее основные разновидности:

– президентская республика;

– парламентская республика;

– смешанная (президентско-парламентская) республика.

Выделяют еще суперпрезидентскую, монократическую и теократическую.

Президентская республика (США) имеет свои специфические признаки:

1. Глава государства – президент, который одновременно является главой исполнительной власти и Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами. Он избирается либо прямыми всеобщими выборами либо коллегией выборщиков (в США);

2. Президент одновременно является премьер-министром правительства, а главы правительства как отдельного государственного поста не существует;

3. Президент самостоятельно внепарламентским путем формирует собственное правительство и только он может отправить в отставку либо все правительство в целом, либо отдельных министров. Парламент в процедуру формирования не вмешивается и отправить в отставку министров не может;

4. Правительство не является самостоятельным органом власти – министры не могут собираться на заседание без президента, не могут принять ни одного нормативного акта без подписи президента, а президент, в свою очередь, может либо вообще не собирать правительство, либо собирать его частями, либо с каждым министром беседовать индивидуально, а потом за своей подписью издавать другие нормативные акты;

5. Парламент в данной форме правления является высшим органом законодательной власти, который самостоятельно принимает законы, и при этом президент лишен всякой законодательной инициативы – не может вмешиваться в законотворческую деятельность, может лишь воспользоваться правом отлагательного вето, которое может быть преодолено парламентом;

6. Парламент обладает контрольными функциями за деятельностью исполнительной власти, т.е. он может создать, ни с кем не советуясь, собственные комиссии по расследованию, явка на которое для любого должностного лица и дача показаний, в т.ч. против себя самого, строго обязательна;

7. Высшие судебные органы формируются в отношении 50/50, т.е. половину состава высших судов назначает президент, а другую половину – парламент;

8. Судебная власть не зависима финансово, потому что существует специфическая система и ее финансирование осуществляется из госбюджета, по которой за высшими судебными органами закреплена доля в процентах от ВВП, идущая на ее финансирование, которое не может быть пересмотрено в одностороннем порядке ни парламентом, ни президентом без согласия самих верховных судей. Таким образом, данная форма правления построена по принципу сдержек и противовесов власти и независимости одной ветви власти от другой;

9. Президент не может распустить парламент.

Суперпрезидентская республика распространена в Латиноамериканских странах, в последнее время установилась в РФ. Признаки данной формы правления:

1. Президент избирается всеобщими выборами или приходит к власти в результате государственного (или военного) переворота;

2. Президент наделяется обширными полномочиями – он является главой государства, главой исполнительной власти, при этом может существовать пост премьер-министра, который является всего лишь его помощником и не обладает самостоятельными полномочиями, назначается и освобождается от должности по желанию президента;

3. Президент – Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами, у него есть право абсолютного вето на все законы в парламенте, правда процедура наложения вето иногда может быть формальной. В конституции прописывается отлагательное вето, но президент считается гарантом конституции и у него есть право, в случае если его отлагательное вето парламент преодолеет 2/3 голосов, президент может обратиться в Конституционный суд с требованием проверить на соответствие конституции неполный закон, а также отдельные статьи. Такое положение делает президента главой законодательной власти;

4. Президент самостоятельно подбирает кандидатуры на все высшие судебные должности, что позволяет ему осуществлять кадровый контроль за судебной системой в стране. Кроме того, именно в президенстких структурах решается вопрос об уровне заработной платы и льгот не только госслужащих, но и всех судей в стране;

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 38 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.