WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 32 | 33 || 35 | 36 |   ...   | 38 |

2. Бабич A.M., Павлова Л.Н. Государственные и муниципальные финансы: Учебник для вузов. — М.: Финансы, ЮНИТИ, 1999.

3. Бабич A.M., Павлова Л.Н. Финансы. Денежное обращение. Кредит: Учебник. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2000.

4. Бабич A.M., Егоров Е.В., Жильцов Е.Н. Экономика социального страхования. — М.: Издво МГУ, 1998.

5. Павлова Л.Н. Финансовый менеджмент: Учебник для вузов. — 2-е изд., перераб. и доп. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2001.

Тестовое задание 1. Налоговая система Российской Федерации состоит:

а) федеральные налоги и сборы;

б) налоги и сборы субъектов РФ — региональные налоги и сборы;

в) местные налоги и сборы г) все выше перечисленное 2. К федеральным налогам относится:

а) налог на имущество физических лиц;

б) налог на добавленную стоимость в) налог на доходы физических лиц г) единый социальный налог д) налог на прибыль организаций е) налог на имущество предприятий ж) единый налог на вмененный доход для определенных видов деятельности з) земельный налог;

3. К региональным налогам относится:

а) налог на имущество физических лиц;

б) налог на добавленную стоимость в) налог на доходы физических лиц г) единый социальный налог д) налог на прибыль организаций е) налог на имущество предприятий ж) единый налог на вмененный доход для определенных видов деятельности з) земельный налог;

4. К местным налогам относится:

а) налог на имущество физических лиц;

б) налог на добавленную стоимость в) налог на доходы физических лиц г) единый социальный налог д) налог на прибыль организаций е) налог на имущество предприятий ж) единый налог на вмененный доход для определенных видов деятельности з) земельный налог;

5. По характеру использования выделяют виды налогов:

а) прямые и косвенные налоги б) общие и специальные налоги, в) прогрессивные, регрессивные и пропорциональные налоги 6. В зависимости от объекта и субъекта обложения налоги подразделяются на:

а) прямые и косвенные налоги б) общие и специальные налоги, в) прогрессивные, регрессивные и пропорциональные налоги ТЕМА 7. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКОВ И РЕГИОНАЛЬНАЯ ИНТЕГРАЦИЯ 1. Регулирование региональных рынков 2. Межрегиональное экономическое взаимодействие 2.1. Сущность, виды и формы межрегиональных связей 2.2. Межрегиональная интеграция: формы, институты 2.3. Межрегиональные связи экономического взаимодействия 1. Регулирование региональных рынков Регулирование региональных рынков предполагает воздействие субъектов управления на объект ради достижения заранее спланированных целей, которые региональные органы поставили перед собой в рамках исполнения программно-целевого метода. Основные цели управления региональными рынками – это обеспечение сбалансированности рынков в регионе, удовлетворение потребностей населения, обеспечение экономической эффективности развития региона.

Объектами управления являются население, предприятия, организации, сельскохозяйственные предприятия, объекты рыночной социальной инфраструктуры региона.

Функции управления региональными рынками следующие:

1. Аналитическая. Экономическая диагностика развития рынков, исследования региональной рыночной конъюнктуры, исследования конкурентной среды, анализ институтов региональных рынков, исследование всей рыночной инфраструктуры в целом.

2. Организация и контроль. Процесс построения органов управления региональными рынками, упорядочение их взаимосвязей, информационного потока ради обеспечения контроля.

3. Планирование. Разработка стратегических и тактических планов по развитию системы региональных рынков.

4. Координация. Разработка законов, нормативов, программ.

5. Мотивация. Льготы предприятиям, кредиты в целях повышения покупательной способности населению.

По отношению к функционированию региональных рынков существуют основные теории, посвященные анализу функционирования рынка регионов.

I. Теория размещения производства и средств обращения.

В этой теории упор делается на анализ пространственных проблем размещения предприятий, транспортных сетей.

II.Теория рыночных потенциалов и пространственного взаимодействия.

Эта теория сосредотачивает внимание на региональных и внутрирегиональных связях, перемещении товаров, услуг, капиталов.

III. Теория центральных мест.

В этой теории города в регионе рассматриваются как рыночный центр снабжения прилегающей сельской местности товарами и услугами.

IV. Теория геомаркетинга.

Эта теория упор делает на исследование пространственных характеристик региональных рынков, месторасположение покупателей. В рамках теории проводится географическая сегментация регионального рынка для формулирования стратегии продвижения товаров на каждой территории.

V. Теория пространственного распространения товаров.

В этой теории региональный рынок рассматривается как система каналов распределения товаров в сфере обращения регионов, то есть рынок рассматривается не только как финансовоэкономический, но рассматриваются и его материальные стороны перемещения товаров от производителей к потребителям.

VI. Институциональная теория.

Региональный рынок – это система взаимодействующих субъектов сферы обращения региона, которая выступает в различных организационных формах и обеспечивает торговоэкономические и финансовые связи между производителями и потребителями.

Все теории рассматривают проблему экономической диагностики региональных рынков, которая представляет собой сбор, анализ и интерпретацию данных об основных факторах, воздействующих на социально-экономические процессы и влияющих на формирование региональных рынков. Основа экономической диагностики – это конъюнктурные исследования, текущие наблюдения за состоянием рынка и его динамики, анализ причин, прогноз состояния конъюнктуры. При этом рассматриваются два основных понятия: Общерегиональная рыночная конъюнктура и конъюнктура товарных региональных рынков. Общерегиональная конъюнктура определяет состояние на данный момент всей системы региональных рынков, всех их видов.

Конъюнктура товарного рынка – это изучение текущих изменений в производстве и реализация отдельного товара (группы товаров) на территории региона.

В зависимости от условий и особенностей региональных рынков количество факторов, воздействующих на рыночную конъюнктуру может сильно меняться. Все факторы делятся на контролируемые и неконтролируемые. Контролируемые находятся в компетенции руководства региона. Это, например, определение товарного ассортимента, регулирование объема производства, ценовая политика (особенно на энергоносители), сбытовая политика, выбор стратегии развития региона, информационная политика. Неконтролируемые факторы не определяются органами власти, но влияют на принимаемые решения и на развитие региона. Это факторы макроуровня и мезоуровня.

Факторы макроуровня (мировые тенденции, политика государства):

- Экономический фактор (фаза экономического цикла экономики страны и мировой экономики, уровень общемировых и национальных цен, банковские процентные ставки, инфляция);

- Научно-технический фактор (уровень развития материально-технической базы рыночной инфраструктуры, уровень механизации и автоматизации в стране, уровень развития производственных и информационных технологий);

- Социально-демографический фактор (количество и качество трудовых ресурсов в стране, половозрастная структура, уровень образования населения, национальные традиции, размещение населения по территории станы);

- Природно-климатический фактор (специфика производства и потребления, температурный режим);

- Политический фактор (стабильность политической системы, нормативная база).

Факторы мезоуровня: выбор потребителей, хозяйствующих субъектов.

Выбор системы показателей оценки состояния конъюнктуры регионального рынка будет определяться для власти целями конкретного исследования.

Состояние конъюнктуры в регионе может быть оценено количественно: показателями сферы производств – государственные заказы, размер инвестиций, уровень занятости. Показателями межрегиональных и внешнеэкономических связей – объем экспорта и импорта, объем грузовых перевозок. Показателями кредитно-денежного обращения – курсы Центрального Банка, валют, процентные ставки.

Основная характеристика конъюнктуры товарного рынка – степень сбалансированности спроса и предложения, что проявляется в ценах на рынке, тенденциях продажи товаров и скорости оборота капитала. На основе всех этих показателей можно будет диагностировать тип рыночной конъюнктуры.

2. Межрегиональное экономическое взаимодействие 2.1. Сущность, виды и формы межрегиональных связей 2.2. Межрегиональная интеграция: формы, институты 2.3. Межрегиональные связи экономического взаимодействия 2.1. Сущность, виды и формы межрегиональных связей Функционирование и развитие регионального хозяйственного комплекса происходит не обособлено, а во взаимосвязи другими регионами, внешним миром. Отношения с этими регионами являются торговыми и экономическими.

Межрегиональные экономические связи представляют собой систему экономических отношений и интересов регионов, которые развиваются в процессе деятельности общественного производства. Эти связи обусловлены общественным разделением труда, спецификацией и размещением производства по территориям, в том числе в зависимости от прородногеографических условий и источников сырья, развитости инфраструктуры и степенью обеспеченности качественными трудовыми ресурсами.

Межрегиональные связи представлены на следующих основных уровнях:

1. на уровне отдельных предприятий, организаций, фирм, граждан, осуществляющих внешнерегиональные экономические операции;

2. на уровне производственных комплексов, отдельных отраслей производства и межотраслевых комплексов;

3. на уровне регионов.

Основными формами этих межрегиональных экономических связей являются.

Материальный товарообмен результатами производства, взаимовыгодное воспроизведение регионами отдельных работ, услуг, развитие межрегионального туризма, проведение согласованного регулирования налоговой, кредитной, демографической сфер, совместное проведение политики ценообразования.

Еще одной формой взаимодействия является совместное проведение работ производственного и непроизводственного характера предприятиями нескольких регионов.

Благодаря этим формам формируются целые системы взаимодействия и осуществляется функционирование национальной и мировой экономики. Поэтому, разрыв этих связей ослабляет производственный потенциал, конкурентные возможности экономики, приводит к падению производств, депрессии.

В современных условиях резко возрождается роль внешнеэкономического фактора в развитии экономики страны в целом и отдельных регионов в частности.

В 90-х годах произошла тотальная либерализация внешнеэкономической деятельности, рост количества субъектов внешнеэкономической сферы. В результате одновременно с этим произошел процесс тотального разрыва внутри экономического пространства, что привело к перепрофилированию и новой специализацией регионов. Когда главным стал экспортный фактор, произошла переспециализация и экономика России стала сырьевым придатком.

Произошел рост объема экспорта сырьевых регионов.

Дальнейшая либерализация и вступление в ВТО может означать крах национального производства.

Главными проблемами внешнеэкономической деятельности в современной Российской Федерации являются:

1. отрицательный рост транспортных тарифов по сравнению с ценами на перевозимую продукцию;

2. потеря конкурентоспособности многих отраслей производства на внутреннем рынке;

3. ускорение падения межнационального обмена, происходившее быстрее падения объема производства.

4. преобладание в экспорте сырьевых ресурсов, в экспорте – товаров широкого потребления;

5. потеря многих традиционных рынков сбыта.

2.2. Межрегиональная интеграция: формы, институты Сегодня в межрегиональных взаимоотношениях устанавливаются прямые контакты с крупными финансовыми институтами с целью привлечения инвесторов в регионы. Процесс гдето достаточно развит, но в данном случае происходит совершенствование межрегиональных экономических связей и появляются новые организационные формы экономического сотрудничества.

Межрегиональная интеграция представляет интеграцию определенного масштаба в определенных временных рамках. Важнейшей формой является экономическая интеграция, выражающаяся во взаимодействии предприятий и организаций различных регионов. К современным формам межрегионального сотрудничества предприятий относят: создания ряда предприятий – холдингов (в нефтяной, газовой и др. отраслях промышленности). Основная цель – сохранять стабильность функционирования отрасли и рост поступлений от экспорта их продукта. Поэтому они стали монополистами создав по всей территории свои филиалы, которые занимаются координацией деятельности и организацией межрегионального сотрудничества.

На внешнем рынке конкурентоспособными могут быль только те предприятия, которые способны объединить в себе: добычу, переработку, транспортировку, сбыт. Поэтому возможно только государственное регулирование их усилий в рамках темпов инфляции.

Следующей формой межрегионального взаимодействия является финансовопромышленная группа (ФПГ). Практика их создания была подчинена необходимость реорганизации отдельных промышленных предприятий и концентрации финансовых ресурсов.

Эта необходимость была усилена обострившейся конкуренцией с иностранными производителями на внутреннем и внешнем рынках.

Финансово-промышленные группы в регионах могут стать реальным институтом при проведении экономической и промышленной политики. Регионы, где сформированы крупные ФПГ, являются Регинами-донорами и обладают реальной финансовой самостоятельностью при проведении бюджетной политики.

Создание банков и кредитных организаций – другая форма межрегиональных экономических связей. Создание собственных филиалов в регионах, заключение стратегических союзов крупными банками в разных регионах. Это дает возможность банкам быстрее проводить операции, инвесторам – расширять клиентуру.

Pages:     | 1 |   ...   | 32 | 33 || 35 | 36 |   ...   | 38 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.