WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 38 |

2. Бюджетной, финансовой, кредитной и денежной политики (обеспечивает проведение единой финансовой, кредитной и денежной политики; разрабатывает и представляет Государственной Думе федеральный бюджет и обеспечивает его исполнение; разрабатывает и реализует налоговую политику; обеспечивает совершенствование бюджетной системы; осуществляет управление государственным внутренним и внешним долгом Российской Федерации и др.) 3. Социальной (обеспечивает проведение единой государственной социальной политики, реализацию конституционных прав граждан в области социального обеспечения, способствует развитию социального обеспечения и благотворительности; принимает меры по реализации трудовых прав граждан; разрабатывает программы сокращения и ликвидации безработицы и обеспечивает реализацию этих программ; обеспечивает проведение единой государственной миграционной политики и др.).

4. Науки, культуры, образования (разрабатывает и осуществляет меры государственной поддержки развития науки; обеспечивает государственную поддержку фундаментальной науки, имеющих общегосударственное значение приоритетных направлений прикладной науки; обеспечивает проведение единой государственной политики в области образования, определяет основные направления развития и совершенствования общего и профессионального образования, развивает систему бесплатного образования и др.).

5. Природопользования и охраны окружающей среды (обеспечивает проведение единой государственной политики в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности; принимает меры по реализации прав граждан на благоприятную окружающую среду, по обеспечению экологического благополучия; координирует деятельность по предотвращению стихийных бедствий, аварий и катастроф, уменьшению их опасности и ликвидации их последствий и др.).

6. Обеспечения законности, прав и свобод граждан, борьбы с преступностью (участвует в разработке и реализации государственной политики в области обеспечения безопасности личности, общества и государства; осуществляет меры по обеспечению законности, прав и свобод граждан, по охране собственности и общественного порядка, по борьбе с преступностью и другими общественно опасными явлениями; разрабатывает и реализует меры по укреплению кадров, развитию и укреплению материально-технической базы правоохранительных органов; осуществляет меры по обеспечению Деятельности органов судебной власти).

7. Полномочий по обеспечению обороны и государственной безопасности Российской Федерации (осуществляет необходимые меры по обеспечению обороны и государственной безопасности Российской Федерации; организует оснащение вооружением и военной техникой, обеспечение материальными средствами, ресурсами и услугами Вооруженных Сил РФ, других войск и воинских формирований Российской Федерации; обеспечивает выполнение государственных целевых программ и планов развития вооружения, а также программ подготовки граждан по военно-учетным специальностям; обеспечивает социальные гарантии для военнослужащих и др.).

8. Внешней политики и международных отношений (осуществляет меры по обеспечению реализации внешней политики Российской Федерации; обеспечивает представительство Российской Федерации в иностранных государствах и международных организациях; в пределах своих полномочий заключает международные договоры Российской Федерации, обеспечивает выполнение обязательств Российской Федерации по международным договорам, а также наблюдает за выполнением другими участниками указанных договоров их обязательств и др.).

Компетенция Правительства РФ по руководству федеральными органами исполнительной власти — это круг конституционных полномочий, определяющих деятельность Правительства РФ по руководству работой власти и контролю за их деятельностью. Так, Правительство РФ распределяет функции между федеральными органами исполнительной власти, утверждает положения о федеральных министерствах и об иных федеральных органах исполнительной власти, устанавливает предельную численность работников их аппаратов и размер ассигнований на содержание этих аппаратов в пределах средств, предусмотренных на эти цели в федеральном бюджете; устанавливает порядок создания и деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, устанавливает размер ассигнований на содержание их аппаратов в пределах средств, предусмотренных на эти цели в федеральном бюджете; назначает на должность и освобождает от должности заместителей федеральных министров, руководителей федеральных органов исполнительной власти, находящихся в ведении Правительства РФ, и их заместителей, руководителей федеральных органов исполнительной власти, находящихся в ведении федеральных министерств, по представлению федеральных министров, руководителей органов и организаций при Правительстве РФ; вправе отменять акты федеральных органов исполнительной власти или приостанавливать действие этих актов; вправе учреждать организации, образовывать координационные, совещательные органы, а также органы при Правительстве РФ. Кроме того, для осуществления своих полномочий Правительство РФ может создавать свои территориальные органы и назначать соответствующих должностных лиц; федеральные министерства и иные федеральные органы исполнительной власти подчиняются ему и ответственны перед ним за выполнение порученных задач.

3.5. Отставка Правительства РФ К основаниям отставки Правительства РФ, согласно Конституции РФ и Федерального конституционного закона от 17 декабря 1997 г. № 2-ФКЗ «О Правительстве Российской Федерации», относятся следующие виды:

1. Отставка Президента РФ. Обратим внимание, однако, что Правительство РФ следует в отставку не одновременно с Президентом РФ, а слагает свои полномочия перед вновь избранным Президентом РФ (ст. 116 Конституции РФ).

2. Коллективное заявление Правительства РФ об отставке (п. 1 ст. 117 Конституции РФ).

3. Индивидуальное заявление Председателя Правительства РФ об освобождении его от должности или невозможность для него исполнять свои полномочия. Ведь освобождение от должности Председателя Правительства РФ одновременно влечет отставку Правительства РФ (ч.

3 ст. 7 Федерального конституционного закона «О Правительстве Российской Федерации»).

4. Решение Президента РФ об отставке Правительства РФ (п. 2 ст. 117 Конституции РФ).

5. Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ о недоверии и об отказе в доверии Правительству РФ (п. 3, 4 ст. 117 Конституции РФ).

4. Судебная власть в Российской Федерации 4.1. Конституционный Суд РФ: правовое положение, компетенция, порядок деятельности Согласно Федеральному конституционному закону от 21 июля 1994 г. № 1-ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации» Конституционный Суд РФ — судебный орган конституционного контроля, самостоятельно и независимо осуществляющий судебную власть посредством конституционного судопроизводства (ст. 1). Полномочия, порядок образования и деятельности Конституционного Суда РФ определяются Конституцией РФ и настоящим Федеральным конституционным законом.

Согласно ст. 125 Конституции РФ Конституционный Суд РФ:

1 — состоит из 19 судей;

2 — по запросам Президента РФ, Совета Федерации, Государственной Думы, 1/5 членов Совета Федерации или депутатов Государственной Думы, Правительства РФ, Верховного Суда РФ и Высшего Арбитражного Суда РФ, органов законодательной и исполнительной власти субъектов РФ разрешает дела о соответствии Конституции РФ:

а) федеральных законов, нормативных актов Президента РФ. Совета Федерации, Государственной Думы, Правительства РФ:

б) конституций республик, уставов, а также законов и иных нормативных актов субъектов РФ, изданных по вопросам, относящимся к ведению органов государственной власти РФ и совместному ведению органов государственной власти РФ и органов государственной власти субъектов РФ;

в) договоров между органами государственной власти Российской федерации и органами государственной власти субъектов РФ, договоров между органами государственной власти субъектов РФ;

г) не вступивших в силу международных договоров Российской Федерации.

3 — разрешает споры о компетенции:

а) между федеральными органами государственной власти;

б) между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов РФ;

в) между высшими государственными органами субъектов РФ.

4 — по жалобам на нарушение конституционных прав и свобод граждан и по запросам судов проверяет конституционность закона, примененного или подлежащего применению в конкретном деле, в порядке, установленном федеральным законом;

5 — по запросам Президента РФ, Совета Федерации, Государственной Думы, Правительства РФ, органов законодательной власти субъектов РФ, дает толкование Конституции РФ.

Акты или их отдельные положения, признанные неконституционными, утрачивают силу;

не соответствующие Конституции РФ международные договоры РФ не подлежат введению в действие и применению.

Конституционный Суд РФ по запросу Совета Федерации дает заключение о соблюдении установленного порядка выдвижения обвинения Президента РФ в государственной измене или совершенного тяжкого преступления.

Конституционный Суд РФ состоит из двух палат, включающих в себя соответственно десять и девять судей Конституционного Суда РФ. Персональный состав палат определяется путем жеребьевки, порядок проведения которой устанавливается Регламентом Конституционного Суда РФ.

В пленарных заседаниях участвуют все судьи Конституционного Суда РФ, в заседаниях палат — судьи, входящие в состав соответствующей палаты. Председатель и заместитель Председателя Конституционного Суда РФ не могут входить в состав одной и той же палаты. Персональный состав палат не должен оставаться неизменным более чем 3 года подряд.

4.2. Верховный Суд РФ: правовое положение, компетенция, порядок деятельности Согласно ст. 126 Конституции РФ Верховный Суд РФ является высшим судебным органом по гражданским, уголовным, административным и иным делам, подсудным судам общей юрисдикции, осуществляет в предусмотренных федеральным законом процессуальных формах судебный надзор за их деятельностью и дает разъяснения по вопросам судебной практики. Верховный Суд РФ возглавляет систему судов общей юрисдикции.

Верховный Суд РФ в пределах своих полномочий (компетенции) в предусмотренных процессуальных формах осуществляет судебный надзор за деятельностью верховных судов республик, судов краев, областей, городов федерального назначения, судов автономной области и автономных округов, а также военных и специализированных федеральных судов.

Верховный Суд РФ свою надзорную функцию осуществляет путем:

— проверки по кассационным жалобам и представлениям незаконности, обоснованности и справедливости вынесенного приговора или иного судебного решения (ст. 373 УПК РФ);

— пересмотра в порядке надзорного производства по жалобам заинтересованных лиц, вступивших в законную силу судебных решений (приговоров, определений, постановлений) (ст.

402—410 УПК РФ);

— возобновления производства по уголовным делам ввиду новых или вновь открывшихся обстоятельств (ч. 5 ст. 415 УПК РФ).

Аналогичные полномочия Верховного Суда РФ в области гражданского судопроизводства закреплены в нормах гражданско-процессуального кодекса РФ (ГПК РФ).

Верховный Суд РФ с учетом характера, степени тяжести, способов и места совершения преступления, а также его общественной опасности и вызвавшего им резонанса в обществе вправе вести судебное производство любого уголовного дела в качестве первой инстанции.

ГПК РФ также устанавливает категорию гражданских дел, подлежащих рассмотрению Верховным Судом РФ в качестве суда первой инстанции:

— об оспаривании нормативных актов Президента РФ, Правительства РФ и иных федеральных органов государственной власти, затрагивающих права, свободы и законные интересы граждан и организаций;

— об оспаривании постановлений о приостановлении и прекращении полномочий судей либо о прекращении их отставки (ст. 27 ГПК РФ) и т. д.

Верховный Суд РФ в своей деятельности изучает и обобщает судебную практику, анализирует результаты судебной статистики и дает руководящие разъяснения судам по вопросам применения законодательства РФ, возникающим при рассмотрении судебных дел. При этом руководящие разъяснения Пленума Верховного Суда РФ являются обязательными как для судов, так и других органов и должностных лиц, применяющих закон, по которому дано соответствующее разъяснение.

Верховный Суд РФ осуществляет повседневный контроль за выполнением судами Российской Федерации руководящих разъяснений Пленума Верховного Суда РФ, а также разрешает в пределах своих полномочий вопросы, вытекающие из международных договоров (соглашений) России в сфере осуществления судопроизводства.

Согласно ч. 1 ст. 93 Конституции РФ Верховный Суд РФ своим решением подтверждает или исключает обвинения в государственной измене или совершении иного тяжкого преступления, выдвинутого Государственной Думой против Президента РФ.

Закон устанавливает весьма строгие квалификационные требования, предъявляемые к кандидату на должность судьи Верховного Суда РФ:

— российское гражданство, — высшее юридическое образование, — достижение 35-летнего возраста, — стаж работы по юридической профессии не менее 10 лет, — прохождение обязательного медицинского обследования.

Функциональная структура Верховного Суда РФ состоит из:

1) Пленума Верховного Суда РФ;

2) Президиума Верховного Суда РФ;

4.3. Высший Арбитражный Суд РФ: правовое положение, компетенция, порядок деятельности Правовой основой организации деятельности Арбитражного Суда РФ являются:

– Конституция РФ;

– Федеральный конституционный закон от 28 апреля 1995 г. № 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации»;

– Арбитражный процессуальный кодекс РФ (АПК РФ).

Согласно ст. 127 Конституции РФ Высший Арбитражный Суд РФ является высшим судебным органом по разрешению экономических споров и иных дел, рассматриваемых арбитражными судами, осуществляет в предусмотренных федеральным законом процессуальных формах судебный надзор за их деятельностью и дает разъяснения по вопросам судебной практики.

Рассмотрение дел арбитражными судами осуществляется по подведомственности и подсудности возникших споров, при рассмотрении которых основными задачами арбитражных судов являются защита нарушенных или оспариваемых прав и законных интересов:

– физических и юридических лиц в сфере предпринимательской или иной экономической (хозяйственной) деятельности РФ;

– органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления;

– иных органов и должностных лиц.

К числу задач арбитражных судов относятся:

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 38 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.