WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 47 | 48 || 50 | 51 |   ...   | 57 |

Бизнес-инкубатор Московского государственного института международных отношений МИД РФ (Университета МГИМО)1 начал свою работу в сентябре 2007 г. В связи с этим у студентов и выпускников МГИМО возникла возможность опробовать свои силы в построении собственного бизнеса. Задача консультантов, инвесторов и партнеров состоит в создании всех условий для успешной коммерциализации бизнес-проектов. По идее создателей, «бизнес-инкубатор — это инструмент экономического развития, предназначенный для ускорения роста и успешной самореализации начинающих и уже состоявшихся предпринимателей посредством предоставления им комплекса ресурсов и услуг по поддержке и развитию их бизнес-проектов». Основной задачей бизнес-инкубатора является создание успешно работающей организации, которая, пройдя через этапы развития, сможет обрести финансовую жизнеспособность и организационную самостоятельность. Имеет место аккумулирование интеллектуальных ресурсов преподавателей МГИМО, выпускников-практиков, студентов МГИМО, что даст возможность создать единую партнерскую сеть под брендом МГИМО. Предусмотрено сотрудничество с российскими и зарубежными организациями, имеющими сходные цели и направленность. В том числе важной составляющей может стать привлечение инвесторов.

Развитие бизнес-инкубирования в системе высшего профессионального образования призвано помочь решить проблему подготовки новых российских инновационных кадров. Отсутствие достаточного количества подготовленных специалистов в области инновационного предпринимательства является серьезным препятствием для развития экономики России. Нельзя ожидать, что национальные инновационные кадры, отвечающие современным задачам, в достаточном количестве вырастут сами собой. В связи с этим перед российской системой высшего образования стоит задача подготовки специалистов, способных и готовых работать в инновационном секторе экономики. Как видно из повседневной жизни, для качественного образования недостаточно только одной теоретической подготовленности специалистов, необходимо также научить будущих выпускников высших учебных заведений практической деятельности.

Эффективное функционирование бизнес-инкубатора имеет место в случае, если:

1) обеспечена поддержка центральных и местных органов власти; 2) в основе работы лежит принцип неприбыльности, но при этом деятельность самоокупаема; 3) правильно сформирован пакет услуг; 4) подобран квалифицированный управленческий персонал;

5) располагаемые источники финансирования достаточны для становления и роста бизнеса.

Одна из наиболее привлекательных черт инкубаторов малого бизнеса в современных российских условиях заключается в том, что они могут не только содействовать развитию предпринимательства в регионах, но и быть использованы как инструмент развития региональных, производственных, интеллектуальных и других ресурсов, которые на сегодняшний день не нашли достойного применения в складывающейся рыночной системе.

Национальное содружество бизнес-инкубаторов насчитывает к настоящему времени 65 организаций почти в 40 регионах России. Несомненно, они могут стать опорой для осуществления в регионах мероприятий, предусмотренных региональными и федеральными программами развития предпринимательства. Учитывая опыт предыдущих лет, См. подробнее сайт бизнес-инкубатора: bi.mgimo.ru.

ГЧП как инструмент развития образовательных программ отметим, что именно на базе бизнес-инкубаторов теория проверяется практикой и в общем комплексе объединяются обучение и консалтинг для малого бизнеса.

В заключение хотелось бы отметить, что в число рекомендаций VII Всероссий- ской конференции представителей малых предприятий «Инновации и развитие малого бизнеса»1 вошли следующие: 1) (Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации совместно с Торгово-промышленной палатой Российской Федерации, НП «Национальное содружество бизнес-инкубаторов») разработать предложения по нормативному и правовому обеспечению деятельности бизнес-инкубаторов, включая разработку положений, пакета типовых договоров, предложений по совершенствованию действующего законодательства в части создания благоприятных условий для бизнес-инкубирования малых предприятий; 2) (Министерству образования и науки Российской Федерации, Федеральному агентству по науке и инновациям при разработке и реализации Федеральной целевой программы развития инновационной деятельности) рассмотреть возможность развития специализированных технологических бизнес-инкубаторов на базе научных и образовательных учреждений. Предпринятые в этом направлении шаги смогут облегчить партнерство бизнеса и государства в подобных инициативах.

Второй формой создания сервисных структур на базе образовательных учреждений стала служба содействия трудоустройству (ССТ). Часто можно встретить также такие названия, как «центр содействия занятости», «центр карьеры», «отдел по содействию в трудоустройстве и связям с выпускниками» и т. п.2 В большинстве случаев она является структурным подразделением университета, которое входит в учебно-методическое управление. В своей деятельности служба руководствуется Федеральными законами «Об образовании», «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», нормативными документами конкретного университета (уставом университета, решениями ученого совета и собственно положением о ней).

Целью создания подобных структур является обеспечение социальной защиты учащихся, студентов и выпускников учреждений профессионального образования, совершенствования подготовки специалистов в условиях рыночной экономики и адаптации их к рынку труда, содействия трудоустройству студентов и выпускников учреждений профессионального образования, развития и профессионального роста молодых специалистов.

К основным направлениям работы службы, как правило, относят:

• создание и ведение базы данных студентов и выпускников;

• создание и ведение базы данных вакансий работодателей;

• организацию презентаций, дней карьеры, ярмарок вакансий и других аналогичных мероприятий, направленных на содействие временному и постоянному трудоустройству;

• обучение студентов технологиям поиска работы, переговорам с работодателями, планированию карьеры;

• оказание помощи студентам и выпускникам в составлении резюме;

• своевременное обеспечение выпускников информацией по имеющимся вакансиям;

• сбор информации о результатах работы по трудоустройству студентов и выпускников;

• сбор отзывов работодателей по качеству подготовки студентов;

• оказание содействия в организации стажировок студентов;

См. подробнее о конференции: conferece7.rcsme.ru/.

Ср. спектр наименований: rabota.udsu.ru/; job.kgsu.ru/; careermgimo.ru/; www.timacad.ru/departments/ otdel_vip/; www.econ.msu.ru/cd/634 и пр.

202 Глава IV • проведение комплексного консультирования студентов и выпускников в период поиска работы.

Интересен опыт Белгородского университета. Так, непосредственное руководство содействием трудоустройству выпускников конкретной специальности или направления осуществляет декан факультета. А координацию деятельности подразделений в структуре образовательного учреждения — различные управления (кадрами, учебнометодическое, контроля за качеством образования и др.). При этом функция общего руководства деятельностью по содействию трудоустройству выпускников принадлежит ректору, но работу центра курирует проректор по учебной работе. Функции подразделений и функциональные обязанности сотрудников, участвующих в деятельности по содействию трудоустройству выпускников, утверждаются ректором или проректором.

Для проведения аналитических исследований могут привлекаться внешние специалисты соответствующей квалификации на временной или постоянной основе. В целях содействия трудоустройству созданная структура призвана:

• осуществлять маркетинговые исследования рынка труда, прогнозирование и проектирование направлений и уровней подготовки специалистов;

• устанавливать с заказчиками договорные отношения на подготовку кадров специалистов;

• согласовывать с заказчиками из числа государственных органов, организаций и учреждений перспективные планы по количеству и качеству подготовки и контрольные цифры приема;

• привлекать заказчиков на подготовку кадров к проектированию профессиональных образовательных программ, направлений и специальностей;

• моделировать квалификации, характеристики специалистов и проектировать профессиональные образовательные программы в соответствии с вызовами рынка труда;

• осуществлять целевую контрактную подготовку специалистов;

• обеспечивать маркетинговое сопровождение выпуска специалистов с помощью рекламных технологий;

• инициировать деятельность общественных органов и организаций по трудоустройству студентов и выпускников;

• осуществлять мониторинг деятельности выпускников и поддержку их профессиональной деятельности (консалтинг, повышение квалификации, информационное обеспечение).

На сегодняшний день при поддержке совета ректоров вузов Москвы и Московской области создана Ассоциация служб содействия трудоустройству московских вузов1. Ее целью явилось объединение усилий разрозненных служб содействия трудоустройству, координация их работы, выработка единых подходов к решению стоящих перед ними задач, обеспечение работодателя возможностью оперативной связи с интересующим его вузом. Для работодателя это также возможность получения услуг, сходных с предлагаемыми рекрутинговыми компаниями, кадровыми агентствами, при этом представляется возможность обеспечения презентаций компаний в вузах, их реклама.

Процесс получил развитие и на региональном уровне: структуры по содействию трудоустройству успешно функционируют в Архангельском государственном техническом университете, Белгородском, Пермском, Уральском государственных университетах и иных учебных заведениях субъектов РФ.

Следует отметить, что как в случае с созданием бизнес-инкубаторов, так и при функционировании служб содействия трудоустройству имеет место обоюдная выгода бизнеса и государства.

Список вошедших в члены ассоциации вузов см. на официальном сайте: www.uniportal.ru.

ГЧП как инструмент развития образовательных программ 4.3.7. НЕзАВИСИМАя ОцЕНКА КАчЕСТВА ОбРАзОВАТЕЛьНОЙ ДЕяТЕЛьНОСТИ Структуры бизнеса выступают потребителем системы образования и крайне заинтересованы в повышении качества подготовки специалистов в учебных заведениях страны.

Высокая квалификация выпускников, их умение применять теоретические знания, полученные в рамках инновационных программ обучения, на практике делают их не только ценным активом в конкурентной борьбе, но и предпосылкой создания долгосрочных конкурентных преимуществ на уровне как отдельной организации, так и национальной экономики. Участие частных структур в процессе контроля качества образовательной деятельности может осуществляться путем оценки, аккредитации, аттестации программ обучения, ранжирования учебных заведений.

Со стороны государства уже предпринят ряд первичных шагов, направленных на создание основ долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества в сфере оценки качества образовательной деятельности. Следует отметить, что федеральная целевая программа развития образования (ФЦПРО 2006–2010) поставила ряд задач, имеющих непосредственное отношение к механизмам ГЧП в управлении содержательным компонентом профессионального образования, в число которых, в частности, вошла задача развития новых форм и механизмов оценки и контроля качества деятельности образовательных учреждений, в том числе с привлечением общественности и профессиональных объединений, а также повышение роли работодателей в подготовке профессиональных кадров, включая экспертизу образовательных программ, проводимую работодателями и разработку при участии работодателей, общественных и профессиональных объединений образовательных стандартов нового поколения. Сюда можно отнести также развитие государственно-общественных консультаций и общественный мониторинг состояния и развития образования. Участие работодателей признано необходимым условием при разработке государственных образовательных стандартов профессионального образования третьего поколения, что подчеркивается в постановлении правительства РФ от 21 января 2005 года № 36 «Об утверждении Правил разработки, утверждения и введения в действие государственных образовательных стандартов начального профессионального, среднего профессионального, высшего профессионального и послевузовского профессионального образования».

Со своей стороны представителями бизнеса в рамках национального проекта «Образование» были предложены следующие инициативы: 1) разработать независимую систему рейтингования вузов; 2) изменить организационно-правовые формы образовательных учреждений (чтобы спонсоры могли участвовать в управлении ими); 3) предоставить налоговые льготы работодателям, оказывающим поддержку вузам; 4) разработать новый законопроект о государственной поддержке образовательного кредитования; 5) создать Национальное агентство развития профессиональных квалификаций. Решение этих задач предполагает выделение специальных механизмов ГЧП в управлении содержательным компонентом профессионального образования и определение их роли и места в межсекторном партнерстве, выстраиваемом для развития образовательного потенциала страны и ее регионов, а также определение основных предпосылок повышения эффективности взаимодействия образовательных учреждений с организациями бизнеса.

Разработка механизмов взаимодействия в процессе оценки качества образования должна производиться на основе серьезного изучения опыта, накопленного в странах Европы и в США, где уже достаточно давно широко используются различные методы оценивания образовательных программ, а именно «оценка, аккредитация, аудит и ранжирование»1.

Оценка — наиболее общий термин для характеристики обеспечения качества, однако довольно часто она рассматривается параллельно другим методам, таким как, например, См.: Акматов А. А. Оценка качества образования: обзор международного опыта [Электронный ресурс] // Режим доступа: www.edc.in.kg/conference1/13.doc, свободный; Вульфсон Б. Л. Стратегия развития образования на Западе на пороге ХХI века. М.: Изд-во УРАО, 1999; материалы Soros education.

Pages:     | 1 |   ...   | 47 | 48 || 50 | 51 |   ...   | 57 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.