WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 46 | 47 || 49 | 50 |   ...   | 57 |

• рост числа малых предприятий, повышение их жизнеспособности, а следовательно, расширение налогооблагаемой базы регионов и государств;

196 Глава IV • наиболее полное использование ресурсов регионов, включая трудовые, производственные, технологические, природные и пр.;

• повышение инновационной активности бизнеса в целом, внедрение новых технологий и ноу-хау;

• создание и укрепление связей между малым бизнесом и другими секторами экономики (крупный бизнес, государственный, финансовый сектор и пр.), а также межрегиональных и международных связей, способствующих укреплению экономических систем;

• рост занятости и уровня жизни населения.

Существуют ассоциации бизнес-инкубаторов: например, в США — Национальная ассоциация бизнес-инкубаторов (NBIA); в Польше — Ассоциация бизнес- и инновационных центров, в России — Национальное содружество бизнес-инкубаторов (НСБИ).

Инкубаторы малого бизнеса являются частью инфраструктуры поддержки малого предпринимательства, могут выступать как самостоятельно, так и как часть единой системы развития малых предприятий наряду с такими структурами, как технологические и научные парки, инновационные и бизнес-центры и пр., где бизнес-инкубатору отводится одна из ранних фаз развития малого предпринимательства. Бизнес-инкубаторы, созданные как самостоятельные структуры, чаще всего решают задачи, стоящие перед местными властями по развитию малого бизнеса в регионе. Бизнес-инкубаторы, которые входят в состав технопарков, располагаются, как правило, на базе крупных вузов или научных центров.

Сфера малого бизнеса оказывает все большее влияние на развитие российской экономики и процессы ее стабилизации. При возрастающей напряженности на рынке труда малый бизнес остается основным источником создания рабочих мест.

В РФ сложилась сложная ситуация с созданием и поддержкой малых предприятий:

это запутанная система налогообложения; неадекватные механизмы изыскания средств на раскрутку и развитие бизнеса; низкая управленческая культура; рынки деловых услуг в стадии становления; распространение и разлагающее влияние коррупции и организованной преступности. Эти препятствия зачастую взаимозависимы и лишь усиливают друг друга, что делает необходимым принятие срочных мер в плане экономической политики.

Российское малое предпринимательство нуждается во всесторонней поддержке, в том числе государственной. Ее главным инструментом является создание специальной сервисной инфраструктуры, обеспечивающей развитие малого и среднего бизнеса. Этим объясняется бурно растущий интерес к научно-технологическим паркам и инкубаторам бизнеса — структурам, целенаправленно ориентированным на стимулирование роста новых фирм.

Одна из наиболее привлекательных черт инкубаторов малого бизнеса в современных российских условиях заключается в том, что они могут не только содействовать развитию предпринимательства в регионах, но также быть использованы как инструмент развития региональных производственных, интеллектуальных и других ресурсов, которые на сегодняшний день не нашли достойного применения в складывающейся рыночной системе. Модель бизнес-инкубации может быть приспособлена под решение таких актуальных для России задач, как развитие предпринимательства и конкурентной среды, создание рабочих мест и снижение социальной напряженности, разукрупнение производств и развитие определенных отраслей промышленности в сфере малого бизнеса, развитие недвижимости и ресурсов.

В настоящее время назрела необходимость изучения и систематизации накопленного в России опыта развития предпринимательства с использованием механизмов бизнесинкубации, подведения промежуточных итогов практической деятельности и решения ряда теоретических, методических и организационных проблем, а также изучения и создания методик адаптации наиболее интересного западного опыта, с целью выработки ГЧП как инструмент развития образовательных программ единого подхода и практических рекомендаций, которые позволят существенно сократить риски, повысить эффективность работы создающихся инкубаторов бизнеса.

Частично эта задача решается Национальным содружеством бизнес-инкубаторов (НСБИ), которое в настоящее время насчитывает 65 бизнес-инкубаторов и организаций, поддерживающих развитие малого предпринимательства в России1. НСБИ регулярно проводит семинары по подготовке кадров для организации БИ в регионах, организует выставки, готовит методические материалы, предоставляет информационную поддержку по вопросам поддержки малого предпринимательства.

Национальное содружество бизнес-инкубаторов было создано еще в 1997 году и объединило объединило бизнес-инкубаторы и объекты инфраструктуры поддержки малого предпринимательства (технопарки, учебно-деловые центры, инновационно-технологические центры и др.), а также предприятия, чья деятельность связана с созданием и развитием малых предприятий.

К основным направлениям деятельности НСБИ относится:

• выполнение консультационных, внедренческих, маркетинговых, проектных, социологических, аналитических и научно-исследовательских работ;

• содействие в организации подготовки и переподготовки кадров, повышения квалификации и управленческого уровня руководителей, специалистов и работников БИ через организацию семинаров, тренингов в Москве и регионах;

• обеспечение информационного обмена между членами БИ, содействие в решении проблем региональных бизнес-инкубаторов, создание рынка технологий малого бизнеса, обобщение и распространение опыта работы бизнес-инкубаторов;

• защита прав и законных интересов членов партнерства и всех заинтересованных лиц, представление их интересов на всех уровнях государственного и негосударственного управления.

НСБИ изучает и систематизирует накопленный в России опыт развития предпринимательства с использованием механизмов бизнес-инкубации, оказывает консалтинговую поддержку инициативным группам по созданию бизнес-инкубаторов, региональным и муниципальным администрациям, что позволяет существенно сократить риски, повысить эффективность работы новых инкубаторов бизнеса и тиражировать удачный российский опыт в регионах страны.

Анализируя опыт других государств, можно отметить, что, например, китайская система бизнес-инкубации существенно отличается от американской в первую очередь весомой государственной поддержкой развития бизнес-инкубаторов в Китае. Около 90 % бизнес-инкубаторов, которые существуют в Шанхае, — это или муниципальные бизнес-инкубаторы, или такие, которые получают государственную поддержку в виде инвестиций в строительство помещений для инкубаторов бизнеса и создания и развития их инфраструктуры. К сожалению, у нас такая государственная поддержка практически отсутствует. Однако в действительности система бизнес-инкубации дает возможность решать именно государственные проблемы, в том числе социальные, связанные с развитием предпринимательства, способствует созданию новых рабочих мест и уменьшает безработицу.

Опыт последних лет показывает, что в развитии и бизнес-инкубаторов, и малого бизнеса в целом заинтересованы в первую очередь муниципальные власти. Они наиболее восприимчивы к новым формам и методам стимулирования развития малого бизнеса и охотно изучают передовой опыт по этой тематике. В последние годы именно мэрии средних и малых городов просят помощи в вопросах создания и организации деятельности бизнес-инкубаторов.

По мнению директора Национального содружества бизнес-инкубаторов Е. А. Сошниковой, для обеспечения успеха процесса бизнес-инкубирования требуется наличие как необходимых, так и достаточных условий.

См. подробнее на официальном сайте: nsbi.vn-print.ru.

198 Глава IV «Формулу успеха бизнес-инкубатора обеспечивают:

1) оптимальные площади (не менее 1500 кв. м);

2) ресурсы (стартовый капитал, оборудование);

3) компетентность административной команды и экспертов;

4) компетентность предпринимателей, строгий отбор проектов (из большого их количества) на размещение в бизнес-инкубаторе;

5) стабильность внешней среды»1 (рис. 20).

(,,, ) Рис. 20. Формула успеха бизнес-инкубатора Источник: Сошникова Е. А. Механизмы развития малого предпринимательства в России / Аналитический сборник. М.: Академия менеджмента и рынка, 2002.

На сегодня в РФ до сих пор не решен вопрос по обеспечению прощадями организаций, занимающихся поддержкой предпринимателей. Кроме того, наполнение каждого элемента формулы успеха реальным содержанием зависит и от квалификации людей, которые будут заниматься становлением бизнес-инкубатора.

Кадровое обеспечение бизнес-инкубирования включает несколько составляющих:

1) обеспечение компетентными кадрами самих бизнес-инкубаторов (администрация, эксперты, консультанты); 2) кадровое обеспечение инкубируемых малых предприятий и обучение предпринимателей; 3) повышение компетентности государственных служащих и сотрудников организаций, поддерживающих предпринимательство.

1. От уровня компетентности персонала зависит то, насколько грамотно и правильно распорядится администрация бизнес-инкубатора предоставленными площадями и ресурсами, как быстро будут созданы оптимальные финансовые потоки, как доходные, так и расходные; когда бизнес-инкубатор достигнет точки безубыточности и сможет существовать без внешней спонсорской помощи.

Сошникова Е. А. О развитии бизнес-инкубаторов в России [Электронный ресурс] // Режим доступа:

www.sbras.nsc.ru/np/vyp2002/kon04.htm, свободный.

ГЧП как инструмент развития образовательных программ 2. Обучение предпринимателей и кадровое обеспечение малых предприятий включает первичное знакомство с предпринимательской деятельностью, предоставление возможности самоопределиться, может ли тот или иной претендент на создание собственного предприятия взять на себя весь груз рисков и превратить свою бизнес-идею в действующее прибыльное предприятие. Кроме первичного обучения необходимо перманентное (постоянное) повышение квалификации предпринимателей и персонала их предприятий в области финансов, маркетинга и сбыта, менеджмента и других дисциплин рыночной экономики. Сюда же относится помощь бизнес-инкубатора в подборе кадров для вновь создаваемого предприятия, правильное соотношение штатных единиц и функций, выполняемых ими. Компетентность предпринимателей, зрелость и качество проектов, представляемых ими на размещение в бизнес-инкубаторе, тоже являются одной из главных составляющих успешной деятельности самого бизнес-инкубатора.

3. Компетентность государственных служащих, которые ответственны на муниципальном, региональном и федеральном уровнях за развитие экономики и малого бизнеса, а также компетентность работников организаций, с которыми соприкасается в своей деятельности малое предприятие: банки, фонды, общества взаимного кредитования, лизинговые компании и др. Именно они формируют внешнюю среду, в которой существует малое предприятие, занимаются вопросами законодательства, финансово-кредитной, имущественной и информационной поддержки предпринимательства.

Практика бизнес-инкубирования показывает, что процесс кадрового обеспечения предпринимательства специфичен. Как уже упоминалось, малые предприятия в начальный период деятельности не могут позволить себе приобретение «дорогих» кадров на рынке труда, т. е. в очень короткое время встает вопрос о дообучении и повышении квалификации менеджеров, бухгалтеров, сбытовиков, маркетологов и других специалистов.

В их обучении, как правило, не могут присутствовать длительные курсы с отрывом от производства, т. к. штатные единицы на малом предприятии малочисленны, не дублируют друг друга и сотрудникам сложно замещать друг друга при длительных периодах обучения. Консультации переплетаются с учебным процессом, последний имеет явно выраженную практическую направленность, проводится в виде деловых игр, тренингов, с большим количеством самостоятельно изучаемых элементов. По возможности такие занятия проводятся прямо в бизнес-инкубаторе, зачастую в вечернее время или в выходные дни.

В настоящее время большинство бизнес-инкубаторов имеют в своем пакете услуг краткосрочные курсы по таким дисциплинам, как основы предпринимательской деятельности, бизнес-планирование, различные аспекты менеджмента, маркетинг, составление плана маркетинговой деятельности.

Таким образом, можно отметить значимость использования существующих ресурсов образовательных учреждений и создания на их основе сервисных структур, в частности бизнес-инкубаторов. Использование ресурсов вузов может в разы повысить эффективность деятельности подобных структур, при этом вуз получает дополнительное финансирование, которое уменьшает госрасходы на его содержание, предоставляет возможности развития материально-технической базы. Профессорско-преподавательский состав учебного заведения может проводить апробацию методических и методологических разработок. С другой стороны, снимаются проблемы бизнеса в создании предприятий с нуля.

В качестве примеров можно привести бизнес-инкубаторы в Иркутске и Москве.

Кейс Бизнес-инкубаторы Иркутского государственного технического университета и Московского государственного института международных отношений (университета) В 2007 г. управляющей компанией Иркутского инновационного бизнес-инкубатора выбран Иркутский государственный технический университет1. Иркутский инновационный бизнес-инкубатор — это объект См.: www.istu.edu/ru.

200 Глава IV инфраструктуры, осуществляющий поддержку субъектов малого предпринимательства на ранней стадии их деятельности. Целью создания Иркутского инновационного бизнес-инкубатора стало стимулирование создания новых предприятий в инновационной и высокотехнологической сферах.

Иркутский инновационный бизнес-инкубатор обеспечивает предоставление в пользование нежилых помещений по договору аренды (в первый год аренды — не более 40 % от минимальной ставки арендной платы, установленной администрацией Иркутской области для аренды нежилых помещений, находящихся в областной государственной собственности) и оборудования по договору безвозмездного пользования. Он оказывает офисные, консультационные и информационные услуги, повышение квалификации и обучение персонала субъектов малого предпринимательства. Отбор субъектов малого предпринимательства по предоставлению им нежилых помещений в Иркутском инновационном бизнес-инкубаторе проводится конкурсной комиссией, создаваемой администрацией Иркутской области.

Pages:     | 1 |   ...   | 46 | 47 || 49 | 50 |   ...   | 57 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.