WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 44 | 45 || 47 | 48 |   ...   | 57 |

Анализ содержания положений о попечительских советах университетов свидетельствует о том, что их структура определяется теми целями и задачами, которые решает попечительский совет. Так, попечительский совет университета штата Иллинойс имеет весьма разветвленную структуру, состоящую из самостоятельных подразделений (рис. 17).

Попечительский совет состоит из 13 членов, 11 из которых имеют право голоса. Девять человек назначаются губернатором штата на шестилетний срок и утверждаются сенатом штата Иллинойс. Три члена совета избираются на один год из числа студентов (по одному от каждого из кампусов университетов в Чикаго, Спрингфилде и Урбана-Кампэйн) путем референдума среди студентов. Решением губернатора один из представителей студентов в совете наделяется правом голоса, два других имеют совещательный голос. Губернатор штата также входит в совет. Члены попечительского совета состоят во всех постоянных комитетах.

Председатель совета назначает кого-либо из членов совета возглавлять один из комитетов в течение года.

Студенты, преподаватели и сотрудники университета, а также широкая публика имеют право обращаться к членам попечительского совета с любыми вопросами, касающимися деятельности университета, 188 Глава IV в письменной форме. Однако заинтересованные группы и отдельные лица могут прийти на регулярное заседание совета по предварительному согласованию с секретариатом.

(13 ) :

, Рис. 16. Структура попечительского совета университета штата Иллинойс (США) Попечительский совет разрабатывает положение о деятельности университета, в котором детально оговорены все аспекты управления университетом, включая структуру университета, права и обязанности структурных подразделений; порядок законодательной деятельности университета; условия замещения вакантных должностей преподавателей и других сотрудников университета; вопросы финансовой поддержки исследований, финансовой помощи студентам, а также вопросы защиты интеллектуальной собственности, патентов.

Кроме положения попечительский совет разрабатывает нормативные акты, объединенные под названием «Общие правила деятельности университета». Эти нормативные акты предписывают структуру, права и обязанности вспомогательных служб университета; дают расшифровку различным видам деятельности, уточняют условия распоряжения собственностью университета. Изменения в «Общих правилах деятельности университета» являются компетенцией попечительского совета, они вносятся после согласования с президентом университета и сенатом.

В качестве еще одного примера можно рассмотреть попечительский мовет Международного университета штата Флорида. Он состоит из 13 человек: шесть из них назначаются губернатором, пять назначаются Советом Управляющих, один является председателем Совета факультета и один является президентом студенческой ассоциации Международного университета Флориды. Члены совета выбираются сроком на пять лет; председатель совета факультета и президент ассоциации студенческого совета Международного Университета Флориды назначаются сроком на год.

Совет данного университета выбирает пять комитетов. Комитет финансов и аудита несет ответственность за контроль всех финансовых дел университета. Он рассматривает бюджет и ассигнование фондов университета, вносит свои предложения в совет, предоставляет совету соответствующие отчеты.

Комитет управления и системы вознаграждения рассматривает и рекомендует совету установление зарплаты и других условий труда президента, проводит оценку стоимости работы президента и предоставляет необходимые материалы для рассмотрения и утверждения ее в совете, а также занимается вопросами управления в университете, как это предписывает совет.

Комитет, ответственный за интеграцию университета, рассматривает и рекомендует Совету шаги, которые необходимо предпринять для наилучшего функционирования университета как системы, обладающей структурой и управлением (данный комитет распускается при завершении очередного этапа преобразования университета).

Комитет образовательной политики и студенческих дел отвечает за контроль над всеми направлениями деятельности, связанными с образовательными и студенческими делами университета. Он должен рассматривать новые и существующие программы, исследования и преподавание. В сферу его деятельности входят:

кадровая политика (набор и сохранение наиболее перспективных членов факультетов); свобода и ответственность в образовании; кодекс поведения и соответствующие взыскания за нарушение университетских правил. Этот комитет также направляет в совет соответствующие рекомендации.

Комитет по правительственным отношениям ответственен за содействие президенту и ректору в развитии и внедрении плана по продвижению интересов университета на федеральном уровне, уровне штата и местном уровне правительства.

В попечительский совет университета Калифорнии входят 26 человек, 18 из которых назначаются губернатором штата на 12-летний срок. Кроме того, в совет входит один студент, выбираемый членами совета ГЧП как инструмент развития образовательных программ на год, и семь бывших официальных лиц (губернатор, его заместитель, спикер ассамблеи, управляющий штата по народному образованию, президент и его заместитель ассоциации выпускников университета и президент университета). Губернатор официально является президентом Попечительского совета, но руководит на практике им вице-президент, которого выбирают ежегодно. Совет выбирает комитеты: по аудиту, образовательной политике, финансам, здравоохранению, инвестированию и др.

Важно заметить, что члены попечительского совета имеют статус добровольцев и потому не должны получать за свою деятельность вознаграждения. Возмещаются только ежедневные расходы и расходы, связанные с официальными командировками.

Работа совета является конфиденциальной, за исключением тех случаев, когда сам совет разрешает открытую форму обсуждений. То есть информация, полученная членами совета, комитета или другими лицами (которые имеют к ней официальный доступ), относящаяся к конфиденциальной работе, не может быть передана другому лицу без соответствующего разрешения совета.

Следует отметить, что в последнее время наблюдается тенденция, когда в члены Попечительских Советов входят члены советов директоров крупных компаний. В связи с этим необходимо отметить актуальность положений Этических кодексов в уставах университетов, относящихся непосредственно к членам попечительских советов. Если член совета (его родственники или организация, к которой он имеет отношение) обладает финансовой или иной заинтересованностью, которая может повлиять на независимость, беспристрастность его суждений при выполнении служебных обязанностей в университете, то данная ситуация рассматривается как злоупотребление служебным положением. В этом случае член попечительского совета должен предоставить совету информацию о наличии какой-либо заинтересованности и воздержаться от голосования или обсуждения связанных с этим вопросов. Если же член совета не заявил о наличии существующего непосредственного или косвенного интереса, то совет может объявить о присутствии конфликта путем голосования и дальнейшего вынесения соответствующей резолюции. В этом случае член совета отстраняется от голосования по данной проблеме или же, согласно резолюции, не допускается к обсуждению вопроса.

Кейс Попечительский совет Европейского университета в Санкт-Петербурге Структура попечительских советов отечественных университетов не имеет широко разветвленной сети функциональных подразделений (комитетов), а сами советы не обладают столь значительным спектром полномочий, как в США. Например, попечительский совет Европейского университета в Санкт-Петербурге (ЕУ СПб) формируется из видных общественных деятелей, приверженных делу развития образования и науки и гуманистическим ценностям. В состав попечительского совета входят и представители учредителей ЕУ СПб. Структура попечительского совета ЕУ СПб представлена на рисунке 18.

(15 ) (3 ) Рис. 18. Структура попечительского совета Европейского университета (Санкт-Петербург) Совет избирает из числа своих членов председателя и заместителя председателя, один из которых является гражданином РФ, постоянно живущим в Санкт-Петербурге, а другой — гражданином другой страны. Председатель и заместитель председателя избираются на весь срок деятельности совета и могут быть освобождены от исполнения своих обязанностей по личной просьбе или при наличии веских оснований по решению 2/3 общего числа его членов.

Совет формирует постоянный комитет, состоящий из председателя, заместителя председателя и одного из членов совета, избираемого в состав комитета сроком на один год. Один из членов постоянного комитета является представителем учредителя ЕУ СПб.

На период между заседаниями совет передает постоянному комитету полномочия по осуществлению текущего контроля деятельности университета, по оказанию ему неотложной поддержки и по организации работы совета.

Эффективность деятельности попечительских советов вузов во многом зависит от личных и профессиональных качеств попечителей и от того, насколько они знают проблемы университета, обладают соответствующими полномочиями и компетенцией для оказания помощи в развитии университета. Так, 190 Глава IV например, в состав попечительского совета ЕУ СПб входят семь докторов наук, два кандидата наук, лауреат Нобелевской премии, четыре представителя ведущих вузов США и Западной Европы, пять представителей органов государственного управления. Такое представительство позволяет совместить устремленность в будущее с одновременным пониманием наследия (традиций) университета, понять специфику образовательного процесса в регионе и роль университета в этом процессе.

Создание попечительских советов является воплощением принципов демократизации в управлении высшей школой. Зарубежная и отечественная высшая школа накопила определенный опыт деятельности таких советов. Его предлагается использовать и при создании попечительских советов других российских вузов. При этом важными содержательными аспектами должны стать следующие.

1. Количественный и качественный состав попечительского совета. Мировая практика свидетельствует, что он оптимален при наличии 13–15 членов, которые должны отличаться широтой взглядов, независимостью, способностью четко выражать свои мысли, иметь высшее образование и опыт работы, помогающий разрешению проблем и расширяющий возможности университета. Наличие в составе советов представителей студенчества с постоянной их ротацией позволит осуществлять более тесную связь со студенческими группами. Более того, это повысит защищенность данной социальной группы. Нецелесообразно включать в состав попечительского совета большое число представителей органов государственной власти (25 % в ЕУ СПб). Практика свидетельствует, что их должностные обязанности не позволяют принимать активное участие в работе советов. Более приемлемым представляется вариант, когда в состав попечительского совета входит глава субъекта Федерации, как, например, в США, где в попечительский совет входит губернатор штата. Безусловно, в составе совета должны быть представители бизнеса, лучше всего выпускники данного вуза или же заинтересованные в высококвалифицированных выпускниках данной специализации представители компаний, способные оказать финансовую поддержку и помочь в выработке востребованной рынком труда стратегии создания и развития образовательных программ.

2. Функции совета. В сложившихся условиях функционирования высшей школы в РФ стоит особое внимание обратить на передачу или же частичную передачу в ведение попечительских советов функции контроля над содержанием программ и курсов, предлагаемых университетом, включая разработку стандартов соответствия и качества программ и курсов факультетов. В данном контексте стоит остановиться более детально на нескольких формах государственно-частного партнерства, успешно функционирующих в западных вузах посредством попечительских советов.

Организация производственных практик студентов и трудоустройство молодых специалистов по выбранным специальностям. Для реализации данного механизма в попечительские советы должны привлекаться работодатели, заинтересованные в дальнейшем трудоустройстве наиболее успешных выпускников к себе на предприятия. Заинтересованность бизнес-структур будет обусловлена тем фактором, что именно высокая квалификация персонала при развитии компетенций в четком соответствии с выбранной бизнес-стратегией может обеспечить компании существенные конкурентные преимущества. В условиях современной динамично изменяющейся экономики знания, умения и навыки персонала с течением времени теряют свою действенность. Функциональная неграмотность — неспособность работника эффективно выполнять свои профессиональные функции, несмотря на полученное образование, — стала следствием не только информационного бума, но и резко возросшей социальной динамики. Развитие компетенций персонала при реализации образовательных интересов компании может быть осуществлено различными способами: через оформление работодателем прямого заказа на обучение студентов определенным необходимым при дальнейшей работе навыкам и компетенциям (участие представителей бизнес-структур не только в преподаГЧП как инструмент развития образовательных программ вании и проведении круглых столов со студентами, но и в составлении учебных программ для студентов); через организацию производственной практики студентов на возможном будущем месте работы; через внутрифирменную подготовку, базирующуюся на анализе существующего положения, оценке перспектив компании, формировании образа желаемого будущего, прогнозе и подготовке проектов изменений, подборе персонала, который будет обучаться и обучать.

Организация зарубежных стажировок студентов в ведущие вузы и компании, посредством которых открывается возможность повысить их научные и профессиональные знания и навыки, получить представление о зарубежной деловой культуре, а российские предприятия, отправляющие их на стажировку, получают уникальную возможность превратить установленный деловой контакт в конкретное сотрудничество.

Организация и проведение ярмарок вакансий (дней карьеры в вузах) с приглашением ведущих компаний, нуждающихся в высококвалифицированных специалистах конкретной отрасли.

Привлечение студентов к участию в проведении и разработке региональных инновационных проектов.

Участие в создании научно-производственных объединений, технопарков, открытие учебно-научных лабораторий совместно с предприятиями-попечителями для инновационной деятельности.

Pages:     | 1 |   ...   | 44 | 45 || 47 | 48 |   ...   | 57 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.