WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 41 | 42 || 44 | 45 |   ...   | 57 |

Социальные партнеры активно участвуют в разработке новых видов сертификатов, а также национальных дипломов. При разработке национальных дипломов Министерство образования консультируется с отраслевыми профессиональными комитетами, состоящими из представителей министерств, представителей родителей и социальных партнеров и представителей соответствующей отрасли. Участие этих комитетов обеспечивает качественные критерии оценки профессиональной квалификации. Любой член комитета может внести предложения по обновлению дипломов и учреждению новых.

3. Модель государственного регулирования в деятельности частных компаний и организаций, занимающихся профессиональным образованием и обучением Наиболее характерные примеры данной модели — это профессиональные образования в Германии, Нидерландах и Дании. Так, в Германии социальное партнерство является одним из важнейших элементов двухсторонней системы профессионального образования и переквалификации в рамках федерального государства, предполагающего четкое и законодательно закрепленное распределение обязанностей между федеральным правительством и землями. За развитие профессионального обучения традиционно отвечает целый ряд структур и институтов федерального и регионального уровней:

• «ответственные организации» (государственные структуры, отвечающие за обучение на предприятиях), представленные промышленными, торговыми и отраслевыми палатами и различными федеральными и земельными органами управления государственного сектора;

• комитеты вышеуказанных организаций по профессиональному обучению;

• земельные комитеты по профессиональному обучению;

• земельные министерства (министерства труда, финансов и реже культуры), которые осуществляют контроль над «компетентными организациями» и принимают решения о предоставлении финансовой поддержки обучения на предприятии;

176 Глава IV • федеральный институт профессионального образования и обучения;

• федеральная служба по вопросам труда1.

Федеральное правительство отвечает за регулирование начального и непрерывного профессионального обучения на предприятиях, правил приема на обучение, выработку образовательных требований по медицинским специальностям, проведение исследований в области рынка труда и разработки новых специальностей и т. д.

Земельные органы власти имеют законодательные полномочия и права в области начального и среднего профессионального образования. Земельное законодательство касается образования в учебных заведениях, включая профессиональные училища и частные школы. При этом некоторые полномочия в сфере образования земельные органы в рамках реализации принципа субсидиарности передали на федеральный уровень, например, обеспечение гарантии свободы преподавания, выбора профессии и места обучения.

Социальные партнеры активно участвуют в разработке квалификационных требований профессионального образования. На региональном (земельном) уровне проводится первичное изучение потребностей в необходимых профессиональных образовательных программах, на основе которых Федеральный институт профобразования (BIBB) готовит необходимые документы по структуре и содержанию программы, механизмах ее подготовке и реализации. Затем объединения работодателей, профсоюзов, федерального и земельных правительств достигают соглашение по координаторам новых программ и процедурам администрирования. Далее соответствующее министерство и BIBB дорабатывают документы. Причем чем более профессионально ориентирован курс обучения, тем большее участие в разработке квалификационных требований к его выпускникам принимают работодатели.

В Нидерландах ведущую роль в формировании содержания образования играют национальные организации по профессиональному образованию и обучению. Созданы 22 национальные организации профессионального образования и обучения, которые представляют интересы государства, работников и работодателей и осуществляют взаимодействие между рынком труда и профессиональным образованием и обучением, также они имеют право разрабатывать учебные материалы.

Национальные организации формируются из представителей промышленности и бизнеса, Конфедерации профсоюзов Нидерландов и системы образования. В двух третях национальных организаций все категории социальных партнеров представлены непосредственно в руководящих органах, а в одной трети партнерство осуществляется в рамках обязательных консультаций с представителями сфер образования, бизнеса и промышленности.

Задачи, которые национальные организации уполномочены решать по организации профессионального образования и обучения, дают достаточно полное представление о системном и комплексном характере их деятельности. Национальные организации вовлечены в:

• формирование содержания профобразования;

• качество профобразования;

• разработку курсов для повышения квалификации работников (например, при появлении нового оборудования);

• изучение потребности в повышении квалификации в рамках компаний;

• разработку долгосрочных планов обучения;

• организацию производственного обучения в системе профобразования.

Разработка квалификаций осуществляется следующим образом: сначала социальные партнеры определяют профили профессии, затем они обсуждаются с представителями Олейникова О., Муравьева А. Социальное партнерство в сфере профессионального образования в странах Европейского союза // Высшее образование в России. 2006. № 6. С. 117.

ГЧП как инструмент развития образовательных программ сферы образования и после этого становятся ориентирами конечной модели специалиста. Национальные организации участвуют в определении «выходных квалификаций», т. е. образовательных стандартов обучения, приводящего к получению квалификации.

В разработке «выходных квалификаций» также участвуют колледжи.

Разработанные национальными организациями «выходные квалификации» подлежат утверждению Министерством образования, которое предварительно согласует их с Советом по рынку труда и образованию. Участие социальных партнеров в разработке структуры квалификаций является естественной гарантией того, что обучение ведется именно тем профессиям, которые востребованы на рынке труда.

Подготовкой стандартов среднего профессионального образования занимаются 22 национальные организации, каждая из которых осуществляет мониторинг развития своего образовательного сектора, регулирует обновление образовательного контента квалификаций, а также образовательные стандарты в отрасли.

Разработка стандартов и квалификаций состоит из двух этапов. На первом определяются профили профессий. Для этого используются эмпирические обследования, видеоконференции или конференции экспертов. На втором — социальные партнеры по секторам осуществляют разработку профилей профессионального образования совместно с представителями учебных заведений профессионального образования. Эти профили по сути являются эквивалентом понятия квалификация.

Здесь следует особо выделить различие между профилем профессии и профилем профессионального образования. Профиль профессии разрабатывается социальными партнерами и отражает ситуацию в профессиональной области. На его основании социальные партнеры и представители сферы образования разрабатывают профиль профессионального обучения (квалификации), который может охватывать несколько профилей профессий. Таким образом, объем квалификации устанавливается посредством консенсуса между сферой труда и сферой образования.

Таким образом, государство в Нидерландах устанавливает рамочные контуры возможных профессиональных образовательных программ, которые конкретизируются определенными субъектами образования и рынка труда, т. е. социальными партнерами.

Национальные организации обеспечивают качество квалификационной структуры, осуществляя постоянное взаимодействие и консультирование компаний, непосредственно предоставляющих обучение; специалистов из сферы промышленности и торговли и инновационных центров по отраслям.

В рамках организации производственного обучения национальные организации определяют потребности в обучении и производят аккредитацию компаний по установленным критериям качества.

Национальные организации по профессиональному образованию и обучению объединены в Ассоциацию национальных организаций СОLО.

Таким образом, опыт социального партнерства ряда европейских стран в управлении содержательным компонентом профессионального образования можно представить в виде таблицы 4.

Еще одной формой ГЧП, получившей распространение на Западе, являются научнопроизводственные практики, в результате которых формируется программа обучения с учетом потребностей работодателя, привлекаются специалисты, повышается уровень подготовки выпускников.

Таким образом, можно говорить о том, что социальное партнерство выступает способом достижения баланса интересов всех участвующих на рынке образовательных услуг субъектов на принципах равноправия и справедливости. Студенты заинтересованы в социальных гарантиях и престижном, конкурентоспособном образовании; государство — в гарантированном формировании и исполнении заказа на подготовку профессиональных кадров; бизнес-сообщество — в притоке образованных и хорошо подготовленных к жизни и работе специалистов.

178 Глава IV Таблица 4. Опыт социального партнерства ряда европейских стран в управлении содержательным компонентом профессионального образования Великобритания Франция Германия нидерланды Модель Государство играет Доминирующая госу- Государство опре- Государство незначительную дарственная роль деляет общие рамки определяет общие роль (двухсторонняя рамки модель ) Организа- Профессиональные Консультативные Отраслевые государ- Национальные ционные комитеты советы ственные структуры организации формы Отраслевые коми- Консультативные Комитеты по профес- Конфедерации теты по профессио- комиссии сиональному обучеКомитеты по прональному обучению нию фессиональному Земельные комитеты обучению нацио- Отраслевые советы Постоянная комис- Комитеты по про- Национальные нальные по вопросам квали- сия Национального фессиональному организации по структуры фикаций совета по управлению обучению профессиональнопрофессиональным му образованию и Сеть по квалифика- Земельные комиобучением обучению циям для бизнеса теты по професКоординационный сиональному обуче- Ассоциация нациАгентство по комитет региональных нию ональных органиформированию программ профессио- заций СОLО квалификаций для Земельные миниснального обучения отраслей терства Конфедерация Консультативная профсоюзов НиФедеральный инстипрофессиональная дерландов тут профессиональкомиссия ного образования и Комиссия по труду обучения Федеральная служба по вопросам труда 4.3. ФОрМы ГЧП В ПрОЦеССе СОздАнИЯ И реАлИзАЦИИ ПрОГрАММ ПрОФеССИОнАльнОГО ОбрАзОВАнИЯ 4.3.1. ПАРТНЕРСКИЕ ОТНОшЕНИя НА РЫНКЕ ОбРАзОВАТЕЛьНЫх УСЛУГ Сравнительный анализ моделей социального партнерства в европейских странах дает основания полагать, что для отечественной системы профессионального образования наиболее адекватна вторая (французская) модель, характерной чертой которой является значительное регулятивное воздействие центральных и региональных властных госструктур на содержание и оценку обучающих программ. Вместе с тем образовательные инициативы (новые обучающие программы и требования к выпускникам) являются скорее прерогативой бизнеса, чем государства.

Работодатели и их организации способны влиять на формирование системы образования, лоббируя собственные интересы во властных структурах, участвуя в разработке квалификационных требований, профессиональных стандартов, образовательных программ. И в тех случаях, когда предприниматели предоставляют финансовые ресурсы и контролируют их использование, они включаются в попечительские советы, могут определять содержание обучения и предъявлять требования к его результатам.

В качестве примера активной позиции бизнеса можно привести План мероприятий по организации социального партнерства в подготовке квалифицированных кадров для социально-экономического комплекса Санкт-Петербурга на период до 2010 г. между Комитетом по образованию и Союзом промышленников и предпринимателей (работодателей) города. Этот план, в частности, включает:

• совместную работу по подготовке квалифицированных кадров, переподготовке и обучению работников предприятий;

ГЧП как инструмент развития образовательных программ • совместное участие в ярмарках трудовых ресурсов Санкт-Петербурга, выставках, конкурсах;

• организацию производственного обучения и практики учащихся;

• стажировку и повышение квалификации преподавателей спецдисциплин на предприятиях города;

• участие предпринимателей в попечительских советах образовательных учреждений;

разработку регионального компонента образовательного стандарта рабочих профессий;

участие работодателей в аттестационных (экзаменационных) комиссиях.

Особой формой ГЧП в сфере высшего и послевузовского профессионального образования выступают учебно-методические объединения высших учебных заведений, научно-методические, научно-технические и другие советы и комиссии. Основными задачами учебно-методических объединений являются участие в разработке проектов государственных образовательных стандартов и примерных учебных планов, координация действий научно-педагогической общественности вузов, представителей предприятий, учреждений и организаций в обеспечении качества и развития содержания высшего и послевузовского профессионального образования, разработка предложений по структуре отнесенной к их компетенции областей высшего и послевузовского профессионального образования и содержанию основных образовательных программ.

В состав учебно-методического объединения на добровольных началах в качестве его членов входят научно-педагогические и другие работники государственных высших учебных заведений и негосударственных вузов, имеющих государственную аккредитацию, в которых реализуются основные образовательные программы по направлениям подготовки (специальностям) высшего и послевузовского профессионального образования, относящимся к компетенции УМО, а также предприятий, учреждений и организаций, действующих в системе высшего и послевузовского профессионального образования и заинтересованных в совершенствовании подготовки специалистов по соответствующим направлениям подготовки (специальностям)1.

В задачи УМО как государственно-общественных органов управления высшей школой входят разработка и обновление квалификационных требований к выпускникам вузов, проектов государственных образовательных стандартов высшего профессионального образования, примерных учебных планов и программ, координация действий научно-педагогической общественности вузов, предприятий, учреждений и организаций в совершенствовании содержания высшего образования и обеспечении его качества.

Pages:     | 1 |   ...   | 41 | 42 || 44 | 45 |   ...   | 57 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.