WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 40 | 41 || 43 | 44 |   ...   | 57 |

Проект реализуется на принципах государственно-частного партнерства. Для концептуальной проработки вопросов, возникающих в ходе проекта, координации действий и систематизации внедряемых изменений создается экспертный совет проекта с участием представителей департамента государственной политики и нормативно-правового регулирования в сфере образования Минобрнауки РФ и Федерального агентства по образованию.

Проект финансируется благотворительным фондом «Вольное дело». Также со стороны РСПП и компании «Базовый элемент» в проект передаются дополнительные управленческие ресурсы. Выполнение проекта обеспечит финансирование внедрения ряда актуальных разработок министерства в ходе модернизации системы НПО и СПО, которые интегрируют успешный опыт образовательных учреждений и российский корпоративный опыт и передовые зарубежные практики. Реализация первого этапа (декабрь 2006 — декабрь 2008 гг.) запланирована по шести направлениям.

1. Актуализация содержания образования НПО и СПО: разработка 10–15 новых курсов, программ, учебных и методических пособий, обучающих учеников современным проектам производственных систем (среди них — «бережливое производство»), новые материалы, курсы и программы по 5–7 профессиям машиностроения, максимально сближающие подготовку рабочих и технологов с реальной производственной и эксплуатационной практикой.

2. Внедрение новых организационно-экономических механизмов управления и финансирования: апробирование одного многоуровневого ресурсного центра профессиональной подготовки и переподготовки;

разработка и внедрение ключевых бизнес-процессов, связанных с маркетингом учебных заведений; проведение эксперимента по апробации механизма многоучредительства образовательных учреждений НПО и СПО.

3. Развитие кадрового потенциала и актуализация технологий обучения: разработка и реализация тренинговых программ для администрации и преподавателей учебных заведений; разработка и реализация на электронных носителях 3–5 обучающих курсов по новым организационно-экономическим механизмам управления и финансирования учебным заведением; внедрение технологий модульного обучения и тренингов в учебный процесс.

4. Оптимизация профессионально-квалификационной структуры подготовки и сертификация квалификаций: подготовка 5–6 профессиональных стандартов по ключевым рабочим профессиям в области машиностроения как основы для образовательных стандартов; обоснование и внедрение новых специальностей 172 Глава IV и специализаций; построение образовательных стандартов на базе профессиональных; общественная профессиональная аккредитация учебных программ;

5. Выпускники: выпуск на базе учебных заведений — участников проекта в 2008 г. около 100 молодых рабочих, владеющих двумя-тремя смежными специальностями, инструментами и пониманием систем «бережливого производства», со сроком полной адаптации к производственным реалиям не более месяца.

6. Развитие материально-технической базы учебных заведений: оценка потребностей и содействие в обновлении и замене учебно-производственного оборудования пяти учебных заведений.

Все разработанные в ходе проекта курсы, программы и учебно-методические материалы будут апробированы и подготовлены к тиражированию в масштабах системы НПО, СПО за счет бюджета проекта.

Внедрение различных форм ГЧП в подготовку и реализацию обучающих программ в сфере профессионального образования требует последовательных и целенаправленных действий от государственных и коммерческих организаций, гражданского общества, однако основная роль, безусловно, остается за государством, его политикой, использующей механизмы стимулирования и проектирования ГЧП в образовательном процессе.

Большинство упомянутых выше форм государственно-частного партнерства находятся в России в зародышевом состоянии. Отсюда вполне понятен интерес, проявляемый к опыту зарубежных стран. Это дает возможность сравнить и выявить приемлемые механизмы ГЧП для России, дать рекомендации по совершенствованию практики их использования.

4.2. зАрубежный ОПыТ ГЧП В рАзВИТИИ СОдержАнИЯ ОбрАзОВАнИЯ В европейских государствах социальное партнерство активно реализуется в управлении содержательным компонентом профессионального образования. Основными его задачами являются:

• определение содержания образования, повышение качества учебных планов и программ, формирование единого европейского пространства для дистанционного обучения;

• определение условий и целей разработки профессиональных квалификаций и базовых профессиональных умений;

• осуществление профессиональной ориентации (выявление связей между общим образованием и профессиональным обучением);

• определение сроков обучения;

• подготовка преподавательского состава;

• организация и осуществление производственного обучения.

Работодателям и их организациям принадлежит значительная роль в развитии социального партнерства в сфере профессионального образования. Они выполняют следующие функции:

1) лоббирование собственных интересов в рамках классической модели плюрализма интересов;

2) участие в разработке квалификационных требований и профессиональных стандартов;

3) формирование приоритетов обучения на рабочем месте;

4) участие в формировании государственной политики и принятии решений в области профессионального образования;

5) участие в разработке образовательных программ;

6) определение требований к содержанию обучения и к итоговой оценке1.

Олейникова О., Муравьева А. Социальное партнерство в сфере профессионального образования в странах Европейского союза // Высшее образование в России. 2006. № 6. С. 114.

ГЧП как инструмент развития образовательных программ Необходимо подчеркнуть, что ключевая роль работодателей не означает, что они всегда являются инициаторами социального диалога, степень их инициативности определяется традициями, производственными отношениями, региональной спецификой, социально-экономическим развитием.

В результате распространения и внедрения социального взаимодействия с учетом специфики каждого субъекта в европейских странах сформировались три управленческие модели, разница между которыми в основном определяется спецификой ГЧП в образовательном процессе.

1. Модель ограниченной роли государства Ярким примером данной модели является Великобритания, где большое влияние на государственную образовательную политику в области НПО и СПО оказывает бизнес, которому лучше всего известны потребности рынка труда. Кроме того, велика роль местных органов в определении содержания образовательных программ, прежде всего посредством обозначения уровня квалификационных стандартов. Исходя из этого, выстраивается следующая схема участников социального партнерства:

Бизнес, предприятия Местные органы Организации власти НПО, СПО Социальное партнерство в области НПО и СПО в Великобритании осуществляется преимущественно местными органами власти, обучающими организациями и организациями, представляющими интересы предприятий. Бизнес-сообщество принимает участие в установлении объема и качества начального и среднего профессионального образования, государство определяет только уровни квалификационных стандартов, однако здесь следует отметить, что Правительство осуществляет мощный контроль за качеством образования.

В рамках существования данной модели могут создаваться совместные органы, объединяющие профсоюзы и работодателей в форме «профессиональных комитетов» и «отраслевых комитетов», «комитетов по профессиональному обучению» с равным представительством обеих сторон.

В частности, за последнее время были созданы отраслевые квалификационные советы, в которых объединяются усилия работодателей в рамках отраслей и их консолидация на национальном уровне. В дальнейшем советы объединяются в сеть, получившую название квалификационная сеть для бизнеса, чья деятельность регулируется Агентством по формированию квалификаций для отраслей.

Главной задачей советов является обеспечение промышленности квалификационными работниками высокого уровня, необходимыми для повышения конкурентоспособности экономики и реализации профессиональных устремлений граждан. Отраслевые советы, в свою очередь, должны оказывать влияние на государство и сферу образования, для того чтобы все отрасли получили доступ к необходимым квалификациям.

На настоящий момент в Великобритании создано и лицензировано более 20 советов, в ведении которых находится около двух третей всей трудовой сферы Великобритании1.

Советы представляют интересы и потребности своих отраслей, в то время как функции агентства состоят в регулировании, развитии и продвижении сети.

Олейникова О., Муравьева А. Социальное партнерство в сфере профессионального образования в странах Европейского союза // Высшее образование в России. 2006. № 6. С. 116.

174 Глава IV К настоящему моменту сложилось три модели советов:

• организации, практически совпадающие с ранее существовавшими отраслевыми организациями;

• организации, сформировавшиеся на базе слияния национальных советов по обучению, которые взяли на себя более широкие обязательства в соответствующей отрасли (основная группа);

• совершенно новые организации.

На современном этапе сформулирована задача заключения так называемых отраслевых соглашений по квалификациям. Эти соглашения должны стать механизмом сотрудничества между работодателями и государством в области развития квалификаций, необходимых для отраслей путем повышения роли работодателей в определении потребностей в обучении и формировании вариативных траекторий обучения.

Планы деятельности советов предусматривают различные мероприятия как на стратегическом уровне, так и в формате конкретных проектов и мероприятий на местах. В целом их можно сгруппировать следующим образом:

• разработка национальных стандартов профессий и совершенствование национальной системы квалификаций;

• анализ существующих возможностей обучения и предоставление информации о наличии возможностей обучения;

• развитие услуг в области сопровождения профессиональной карьеры/обучения.

Таким образом, в Великобритании происходит постоянный поиск путей и способов совершенствования социального партнерства в сфере НПО и СПО. Новые подходы свидетельствуют о преодолении регионального принципа и перехода на отраслевой принцип и об участии государства в процессах повышения качества умений в интересах экономики и граждан в целом.

Опыт создания и функционирования отраслевых советов представляет определенный интерес для развития российского ГЧП. Аналоги отраслевых советов начинают развиваться на федеральном и региональном уровнях российского государственного управления. Данные организации активно, совместно с местными властями, разрабатывают программы обучения, в первую очередь ориентированные на конкретные предприятия, принимают участие в аттестации образовательных учреждений, вырабатывают формы сотрудничества, привлекают к преподаванию специалистов, в том числе иностранных.

2. Модель активного участия государства в планировании и реализации программ начального и среднего профессионального образования Типичный пример применения данной модели — практика управления образовательными программами во Франции. В этой стране государственный контроль наиболее ярко проявляется в административном управлении начальным профессиональным образованием. В нем участие бизнеса и организаций гражданского общества ограничивается работой в трехсторонних консультативных органах, действующих при национальных, региональных и местных органах власти. Однако в последнее время наблюдается активизация социального партнерства, что, в частности, нашло отражение в возрождении программы «Ученичество», представляющей собой пример сложной системы, координирующей деятельность государственных институтов регулирования образовательной сферы и структур бизнеса. Смысл данной программы в разделении процесса образования на традиционное обучение в профессиональных школах и практически ориентированную подготовку на промышленных предприятиях. Содержание образовательной программы является итогом совместных решений государственных, профессиональных и бизнес-организаций, а ее реализацией занимаются рыночные институты, например промышленные предприятия.

Не отказываясь полностью от регулирования процесса профессионального образования и обучения, французские центральные государственные органы делегируют все ГЧП как инструмент развития образовательных программ больше полномочий региональным структурам и активно привлекают к разработке и реализации образовательной политики социальных партнеров в виде профессиональных ассоциаций, торгово-промышленных палат, профсоюзов и т. д. В целом можно отметить переход во Франции от модели жесткого государственного регулирования к модели социального партнерства, предполагающей создание многочисленных многосторонних комиссий, имеющих не только консультативные, но и властные полномочия.

На национальном уровне во Франции ключевую роль играют две структуры, работа которых строится на основе принципов социального партнерства.

1. Действует постоянная комиссия Национального совета по управлению профессиональным обучением, состоящая из представителей работодателей, профсоюзов и 12 министерств. Она является консультативным органом при разработке основных вопросов национальной политики в области профессионального образования. Постоянная комиссия руководит 26 выборными региональными советами профессионального обучения, в каждый из которых входят: префект региона, президент Регионального совета, по пять представителей от работодателей и профсоюзов, один — из Федерации национальных союзов работников образования, один — от государственных учебных заведений, один — от торгово-промышленной палаты и два представителя от общественных организаций.

2. Функционирует координационный комитет региональных программ ученичества и профессионального обучения, состоящий из представителей государственных органов, бизнеса, профсоюзов и региональных советов. Задача комитета — координировать разработку политики на региональном уровне.

Кроме того, существует 21 консультативная профессиональная комиссия, занимающаяся разработкой квалификационных требований для государственных профессиональных дипломов. Каждая из этих комиссий соответствует крупному сектору экономики. Одновременно в каждом министерстве для обеспечения связи профессионального образования с рынком труда созданы специальные комиссии по труду.

Pages:     | 1 |   ...   | 40 | 41 || 43 | 44 |   ...   | 57 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.