WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 30 | 31 || 33 | 34 |   ...   | 57 |

В целом от развития КСО выигрывают все заинтересованные стороны, поскольку в ходе этого процесса культивируются новые гражданские ценности, воспитывается необходимая для развития российской демократии культура социального партнерства, создаются внутренние, естественные механизмы противодействия коррупции. КСО, способствуя процессу модернизации образования, является одним из важных механизмов перехода к инновационной модели развития.

Российский союз промышленников и предпринимателей в 2004 г. выразил социальную миссию бизнеса в Социальной хартии российского бизнеса: «Свою социальную миссию мы видим в достижении устойчивого развития самостоятельных и ответственных компаний, которое отвечает долгосрочным экономическим интересам бизнеса, способствует достижению социального мира, безопасности и благополучия граждан, сохранению окружающей среды, соблюдению прав человека». Этим документом устанавливаются общие социальные и этические принципы деятельности российского бизнеса.

В их числе в качестве ключевых приоритетов бизнеса провозглашены принципы обеспечения здоровья и безопасности труда работников, признания трудовых прав работников, включая право на достойное вознаграждение труда, предотвращения любых форм дискриминации и принудительного труда, поддержки участия работников в решении принципиальных вопросов развития предприятий. В Социальной хартии провозглашаются также принципы экономической и финансовой устойчивости предприятий, обеспечения качества продукции, экологической безопасности, участия в развитии местного сообщества.

В этой связи следует приветствовать инициативы РСПП и бизнес-сообщества по обновлению Социальной хартии российского бизнеса в целях ее дальнейшего продвижения и более широкого использования в практической деятельности компаний.

Политика КСО, интегрированная в более общую задачу развития межсекторного социального партнерства, должна быть выстроена таким образом, чтобы предоставить в распоряжение всех заинтересованных сторон и групп влияния современный комплекс инструментов и механизмов достижения задач повышения эффективности и конкурентоспособности. Это позволит обеспечить необходимые институциональные условия для устойчивого развития всех сфер жизни общества, для глубокой модернизации системы образования с использованием механизмов государственно-частного партнерства.

Российским компаниям перспектива усиления внимания к КСО даст устойчивые конкурентные преимущества путем формирования долгосрочной стратегии развития, поскольку:

ГЧП как межсекторное социальное партнерство в образовании • повышает лояльность к ним общества и органов власти; особый эффект для позитивного позиционирования компаний в социальном пространстве дает поддержка образования, важность которого понимается и разделяется всем обществом;

• снижает репутационные риски и риски конъюнктурных или стратегических ошибок, позволяет избежать опасных для бизнеса конфликтных решений; в научной литературе, в частности, были высказаны мнения об особо позитивном влиянии практик КСО на репутацию компаний в условиях экономических кризисов, о том, что социально отвественные компании менее подвержены кризисным влияниям1;

таким образом, проекты компаний по развитию своего вклада в систему образования являются существенным элементом репутационного менеджмента;

• является мощным инструментом развития корпоративной культуры, сплачивает коллектив компании вокруг социально значимых целей, повышает лояльность и заинтересованность персонала, исключает внутренние конфликты, трудовые споры и т. д.;

• формирует благоприятную и предсказуемую, т. е. просчитываемую и прогнозируемую, социально-политическую и социально-экономическую среду внешнего окружения, создает комфортные условия ведения бизнеса и соответственно повышает инвестиционную привлекательность корпорации;

• повышает конкурентоспособность среди других работодателей в отношении дефицитных квалифицированных трудовых ресурсов;

• существенно дополняет маркетинговые стратегии, позволяя целенаправленно культивировать общественные ценности и формировать лояльность массового потребителя, воспитывая в них приверженность производимым компанией товарам и услугам и создавая новые виды товаров и услуг в соответствии с их ожиданиями;

• способствует снижению бюрократических издержек развития бизнеса, повышает прозрачность взаимоотношений с органами власти, противодействует коррупционному влиянию со стороны отдельных чиновников.

Усиление корпоративной социальной ответственности приводит к сокращению операционных издержек компаний, что также благотворно влияет на рынок труда. Каковы факторы снижения операционных издержек • Устойчивость компании увеличивается с ростом доверия на рынке (возрастание социального капитала).

• Рост доверия происходит при более высоком уровне транспарентности и подотчетности, снижении коррупции.

• Отчетность в рамках так называемой системы показателей TBL развивается в условиях высокой рыночной конкуренции, при соединении добровольных стандартов и бенчмаркинга. Чем выше конкуренция, тем выше уровень КСО.

Из сказанного вытекает, что максимальная прозрачность и добровольные обязательства, взятые на себя компанией в социальной сфере, приводят к улучшению конкурентоспособности компаний. При этом в рамках КСО происходит синергия социального эффекта (social value added, т. е. вклада деятельности компании в решение социальных проблем местного сообщества в целом или определенной группы внутри этого сообщества) и экономического эффекта (business value added — пользы, которую реализация социальных программ приносит основной деятельности компании). Очень важным итогом деятельности в рамках КСО является улучшение репутации и рост доверия со стороны основных стейкхолдеров.

Для федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации политика КСО способствует повышению эффективСм.: Kotler Ph., Lee N. Corporate Social Responsibility: Doing the Most Good for Your Company and Your Cause. Hoboken, New Jersey, 2005. P. 14–15.

136 Глава III ности реализации стратегий устойчивого социально-экономического развития страны и регионов, поскольку позволяет произвести следующие действия.

Привлечь предпринимательский потенциал частного сектора к подготовке и реализации государственной социальной политики и социально-экономических программ на условиях социального партнерства. Это особенно важно в образовательной сфере, до сих пор испытывающей влияние недофинансирования и дефицит эффективного управления на всех уровнях.

Улучшить инвестиционный, макроэкономический климат в стране в целом и в отдельных регионах и создать благоприятную социальную и политическую среду.

Снизить проектные риски при выборе ответственных партнеров или подрядчиков, повысить уровень взаимного доверия в проектах государственно-частного партнерства.

Улучшить результативность, прозрачность и подотчетность управления сложными проектами, включая проекты в образовательной сфере, перенять у бизнеса передовые технологии администрирования, повысить качество государственных услуг и осуществить более широкое внедрение адресного, клиентоориентированного подхода.

Повысить гармоничность и диалогичность взаимоотношений с деловым сообществом, снизить коррупционное давление на принятие управленческих решений.

Эффективно решать образовательные проблемы, формировать благоприятную социальную среду обитания и тем самым решать глобальные вопросы качества жизни населения.

Обеспечить безопасность национальных (в том числе региональных и местных) интересов, адекватную и своевременную реакцию социума на вызовы глобализации, в том числе со стороны глобального рынка труда; формировать и успешно закреплять высококвалифицированные научные и образовательные кадры.

В России, по мере развития теории и практики корпоративной социальной ответственности постепенно растет понимание места и роли социальных инвестиций бизнеса в образовательную сферу как части межсекторного партнерства. Следует в этой связи отметить вклад Ассоциации менеджеров России в разработку оснований для совместной деятельности в этой сфере предпринимательского сообщества и власти. Новые подходы, в частности, отразились в документе Ассоциации менеджеров России «Актуальные вопросы развития корпоративной социальной ответственности. Позиция менеджеров по корпоративной ответственности», принятом в 2007. В нем констатируется, что с целью обеспечения потребностей национальной экономики в квалифицированной рабочей силе разработку перспективных государственных планов подготовки кадров необходимо осуществлять с обязательным учетом требований бизнеса к формированию государственного образовательного заказа.

Ассоциация менеджеров подчеркивает, что в системе высшего профессионального образования основное внимание сегодня уделяется подготовке кадров по так называемым общим специальностям, что создает для молодежи барьеры при входе на рынок труда. Необходимо разумно сочетать общую и специализированную подготовку кадров с высшим образованием.

Документ также исходит из того, что в стране слабо развита система непрерывного образования, которая должна быть адресована работникам средних трудоспособных возрастов с целью повышения их квалификации и поддержания конкурентоспособности на рынке труда. Практически не ведется стационарная подготовка рабочих кадров (средний возраст рабочих на большинстве предприятий составляет 53–55 лет). Имеет место недостаточность финансирования и упадок системы профессиональной ориентации и подготовки. На повестке дня — возрождение системы профессионального технического образования, создаваемой на новых рыночных принципах и технологиях, повышение престижа рабочих профессий, внедрение новых форм профориентационной работы.

ГЧП как межсекторное социальное партнерство в образовании Что же предлагает Ассоциация менеджеров в контексте корпоративной социальной ответственности В документе отмечается, что исправить ситуацию можно следующим образом.

1. Повысить интерес работодателей к созданию базовых кафедр компаний в профильных высших учебных заведениях, соучредительству и участию в управлении учебными заведениями. Определенный эффект можно получить посредством мер экономического стимулирования учебных заведений по трудоустройству выпускников по полученным в вузе специальностям.

2. Уже сегодня следует рассмотреть возможности разработки региональных и местных программ развития системы профессионально-технической подготовки с участием бизнеса, поэтапного увеличения бюджетного финансирования центров такой подготовки и создание механизмов привлечения финансовых средств работодателей.

3. Для обеспечения доступности получения качественного профессионального образования молодежью требуется развитие образовательного кредитования, в котором могли бы участвовать бизнес, общественные институты и другие структуры гражданского общества.

4. В целях поддержки высших учебных заведений, обеспечивающих высокое качество подготовки специалистов по дефицитным для бизнеса специальностям, целесообразно шире использовать возможности его участия в попечительских советах, создавать условия формирования целевых капиталов (эндаументов) для улучшения материальной и финансовой базы этих вузов.

Особая роль в развитии КСО, включая корпоративную социальную ответственность в образовательной сфере, принадлежит международным стандартам нефинансовой отчетности. Глобальный договор ООН содержит общие, генеральные принципы, которыми обязана руководствоваться каждая социально ответственная компания. В свою очередь, руководство по отчетности в области устойчивого развития, разработанное Глобальной инициативой по отчетности (GRI) при поддержке и активном участии сотен крупнейших корпораций в мире предлагает практический и эффективный, признанный во всем мире инструмент подготовки нефинансовых отчетов.

Рекомендации по отчетности устойчивого развития (Sustainability Reporting Guidelines) — это руководство, разработанное Глобальной инициативой по отчетности. GRI тесно связана с концепцией устойчивого развития. Это означает, что она основана на идее нахождения оптимального баланса между потребностями нынешнего поколения в экономическом благосостоянии, благоприятной окружающей среде и социальном благополучии и аналогичными потребностями будущих поколений. Подготовка отчетности в области устойчивого развития подразумевает анализ экономического, экологического и социального влияния деятельности компании, а также производимых ею товаров и услуг на внешнюю среду в широком смысле этого слова — от экологической среды до социальной. Одно из основных отличий и преимуществ GRI состоит в том, что это руководство позволяет использовать рекомендации по подготовке социальной отчетности не сразу, а поэтапно. Компания, которая только встает на путь развития программ КСО и подготовки отчетности об устойчивом развитии, может на первых порах использовать лишь общие, базовые принципы документа. Также GRI предусматривает возможность на начальных этапах подготовки отчета только по одной или нескольким областям деятельности с постепенным распространением на другие сферы.

Еще один общепризнанный международный стандарт корпоративной социальной ответственности — AA 1000 (1999) — разработан Институтом социальной и этической отчетности (Institute of Social and Ethical Account Ability). Этот стандарт предусматривает интеграцию социальных аспектов в организацию бизнеса, в стратегию компании.

Важнейшая идея стандарта — повышение подотчетности бизнеса обществу и прозрачности его деятельности за счет правильно организованного вовлечения стейкхолдеров, 138 Глава III максимального учета их мнения и позиций при анализе деятельности компании и последующем принятии управленческих решений. По сути, стандарт ориентирован на выявление путей оптимизации межсекторного социального партнерства в рамках совершенствования программ КСО. Согласно требованиям стандарта AA 1000 основными этапами процесса социальной отчетности являются планирование (идентификация заинтересованных сторон, определение/уточнение ценностей и задач компании и др.), отчетность (выявление наиболее актуальных вопросов, определение индикаторов оценки, сбор и анализ информации), подготовка отчета и проведение аудита внешней организацией.

Pages:     | 1 |   ...   | 30 | 31 || 33 | 34 |   ...   | 57 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.