WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 28 | 29 || 31 | 32 |   ...   | 57 |

• проведение социально ответственной реструктуризации приемлемым для местных сообществ способом;

• реализация проектов, содействующих социально-экономическому развитию территорий и социальной сферы;

• участие в проектах по охране окружающей среды;

• оказание благотворительной помощи социально незащищенным категориям граждан.

Социально ответственную компанию можно определить как компанию, действующую в соответствии с международно-признанными принципами социальной ответственности и осуществляющую в партнерстве с государством и третьим сектором комплекс программ в приоритетных для нее социальных направлениях, а также признающую международные стандарты КСО и стремящуюся к предоставлению социальной отчетности по международным стандартам. КСО — это взаимная ответственность всей компании, труда и капитала.

Таким образом, КСО можно также охарактеризовать как добровольный, выходящий за рамки предписываемых законом требований вклад частного сектора в общественное развитие через механизм социальных инвестиций. Социальные инвестиции бизнеса — это материальные, технологические, управленческие и иные ресурсы, а также финансовые средства компаний, направляемые по решению руководства на реализацию социальных программ, разработанных с учетом интересов основных внутренних и внешних заинтересованных сторон (стейкхолдеров). Данные программы и проекты разрабатываются и реализуются с целью достижения компанией в рамках ее основной стратегии (хотя и не всегда и не просто измеряемого) социального и экономического эффекта. Активное поощрение и широкое распространение положительных примеров эффективного и созидательного партнерского взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, российских компаний, администраций регионов и местных сообществ может послужить первым шагом на пути решения насущных проблем модернизации российского образования.

Можно отметить следующие факторы роста внимания к КСО в глобальном масштабе.

Повышение этического контроля общества над бизнесом. В развитых странах такой контроль существует давно и оказывает существенное влияние на деловую репутацию компаний и на их экономические показатели. В странах с развивающимися рынками он становится все более заметным фактором по мере роста прозрачности бизнеса.

Причиной нынешней популярности КСО является глобализация информации, что повышает осведомленность инвесторов и финансовых институтов о деятельности компаний. Предпочтение отдается более устойчивому бизнесу с точки зрения как финансовых, так и социальных и экологических показателей.

ГЧП как межсекторное социальное партнерство в образовании Сама концепция корпоративной социальной ответственности, как и непосредственно практическое осуществление программ КСО, предполагает высокий уровень взаимодействия со стейкхолдерами, важнейшим из которых является государство. По сути, вся деятельность бизнеса в рамках развития корпоративной социальной ответственности носит многосубъектный, партнерский характер. Деятельность по реализации КСО отвечает следующим сущностным признакам.

1. КСО по сути своей практической реализации полисубъектно и диалогично; партнерство для реализации программ КСО в социальной и образовательной сферах образуется как минимум двумя сторонами (участниками), но может включать и большее их количество (принцип открытости для присоединения).

2. Деятельность в рамках реализации программ КСО предполагает творческий подход, вариативность подходов и многовекторность действий, самоорганизацию подсистем межсекторного взаимодействия при организации партнерств; партнерства являются самоорганизующимися до определенной степени. При этом особая роль принадлежит посредникам или модераторам, организующим процесс взаимодействия. В качестве подобных посредников, в частности, могут выступать организации некоммерческого сектора. Например, важную роль в настоящее время и особенно в перспективе могут сыграть целевые капиталы некоммерческих организаций, формируемые за счет средств корпоративных доноров и инвестируемые с целью получения дохода для поддержки образовательных программ.

3. КСО предполагает четкое оформление прав и обязательств сторон межсекторных взаимодействий, процедурную и юридическую оформленность взаимных обязательств;

взаимоотношения сторон партнерства, как правило, фиксируются в официальных документах (договорах, соглашениях, контрактах, иных нормативных правовых актах).

4. КСО предполагает поддержание взаимовыгодного баланса интересов участников межсекторных взаимодействий; взаимоотношения сторон должны носить партнерский, т. е. равноправный, характер.

5. Политика корпоративного гражданства в рамках КСО предполагает, что стороны партнерства должны иметь общие цели, причем баланс интересов достигается на основе понимания социальной значимости межсекторного взаимодействия в формах корпоративной социальной ответственности.

6. КСО как межсекторное взаимодействие основано на развитии базового принципа социального капитала — доверия и гражданской солидарности; необходима достаточная степень взаимного уважения и доверия между партнерами, чтобы они могли работать вместе. Таким образом, КСО не только построена на социальном капитале, но и ведет к его приращению; государственно-частное партнерство в целом — эффективный способ увеличения социального капитала в условиях развития современной инновационной экономики.

7. КСО предполагает оптимальное распределение между сторонами межсекторного взаимодействия контроля, ответственности и рисков; партнеры должны быть готовы отказаться от определенной доли контроля над ситуацией — это несет с собой как риски, так и выгоды.

8. Поскольку КСО — это далеко не только благотворительность и филантропия, она предполагает различные формы софинансирования: стороны должны объединить свои вклады (ресурсы) для достижения общих целей.

9. Стороны партнерства должны не только распределять между собой расходы и риски, а также участвовать в использовании полученных результатов; корпоративная социальная ответственность, как и ГЧП в целом, построена на принципах взаимовыгодности.

Для современных компаний во всем мире КСО в числе прочих решаемых с ее помощью стратегических задач является способом оптимизации своих социальных и экологических затрат. Для государства же развитие корпоративной социальной ответственности является способом увеличения социальных инвестиций бизнеса.

128 Глава III 10. Деятельность в рамках корпоративной социальной ответственности, как и ГЧП в целом, основана на проектно-программном принципе организации социального партнерства.

Влияние программ корпоративной социальной ответственности на эффективность системы образования в России, ощутимое уже сейчас, может существенно возрасти в будущем. Социально ответственная компания — это еще и ответственный работодатель, заинтересованный в притоке кадров с необходимым уровнем и соответствующим запросам компании качеством подготовки. Компания, следующая стандартам КСО, действует строго в соответствии с нормами трудового права, а зачастую и превосходит их, предоставляя сотрудникам дополнительное социальное обеспечение. Но не только в роли компаний в качестве ответственного работодателя заключается потенциал позитивного воздействия развивающейся КСО на показатели эффективности системы образования. Особо следует отметить перспективы увеличения на базе развития КСО инвестиций в человеческий капитал. В частности, следует развивать такое направление КСО, как корпоративные инвестиции в местные сообщества (CCI, Corporate Community Investment). CCI — это совокупность способов, посредством которых компании делятся своими ресурсами с местными сообществами, тем самым оказывая влияние на их устойчивое развитие, повышение образовательного уровня, улучшение профессионально-квалификационной структуры местного рынка труда, на формирование в них благоприятной социальной среды. Развитие инвестиций в человеческий капитал может осуществляться на базе как так называемой внутренней, так и внешней КСО. Внутренняя КСО включает:

• всемерное содействие повышению образовательного и квалификационного уровня сотрудников, развитие системы корпоративных университетов, программ переподготовки и непрерывного обучения;

• обеспечение на современном уровне безопасности труда;

• стабильную выплату адекватной квалификации сотрудников заработной платы;

• поддержание социально значимого уровня заработной платы;

• дополнительное медицинское страхование;

• помощь работникам в критических ситуациях.

Внешняя составляющая КСО (направленная на деятельность в социальной среде) во многом определяется традициями и культурой, ментальностью страны. Кроме того, она исходит из универсальных подходов международного бизнеса, процессов глобализации и интернационализации, распространения общепризнанных стандартов устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности. К компонентам внешней КСО относятся:

• спонсорство и корпоративная благотворительность в широком смысле — как ответственность за будущие поколения; ответственность за будущие поколения предполагает наращивание инвестиций в образовательную сферу;

• экологическая деятельность, превосходящая установленные в государстве стандарты;

• взаимодействие с местным сообществом, властными структурами, активное участие в проектах на началах государственно-частного партнерства;

• готовность участвовать в разрешении кризисных ситуаций на территории своей деятельности;

• выпуск качественной продукции — ответственность перед потребителями;

• содействие развитию некоммерческого сектора и гражданской экспертизы, социальному диалогу, транспарентности в обществе.

Таким образом, КСО можно трактовать как важную характеристику бизнеса, необходимую для реализации различных форм государственно-частного партнерства.

ГЧП как межсекторное социальное партнерство в образовании Внешние корпоративные социальные программы и проекты реализуются по сложившейся практике в рамках соглашений о государственно-частном партнерстве, о социальном партнерстве или социально-экономическом сотрудничестве компаний с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления. В таких соглашениях фиксируются, например, взаимные обязательства по сносу ветхого и аварийного жилья, строительство нового жилья, расходы на содержание переданных в муниципальную собственность объектов социально-бытового и культурного назначения, содержание муниципальных дорог и дорог общего назначения, создание новых рабочих мест и другие мероприятия в зависимости от договоренности сторон.

Например, отчет о КСО компании «СИБУР» за 2006 г. упоминает о том, что региональная политика компания строится на поддержке партнерских отношений с федеральными и региональными властями, а также с органами местного самоуправления. Как следует из отчета, в ряде регионов, например в Кемеровской, Тюменской и Самарской областях, подписываются соглашения о социальном партнерстве, в которых закрепляются основные цели и задачи сотрудничества, определяются сферы и объекты совместной деятельности. В нефинансовом отчете, подготовленном в соответствии с принципами КСО и на основе международно-признанных стандартов, утверждается, что в своей региональной политике компания придерживается следующих приоритетов:

• совместное участие в инвестиционных проектах на территории области;

• развитие материально-технической базы предприятий;

• социальные гарантии и занятость работников;

• социально-экономическое развитие регионов;

• рациональное использование природных ресурсов;

• решение социальных и экологических вопросов.

Возможность более активного участия бизнеса в инвестициях в человеческий капитал (включая социальные инвестиции в образовательную сферу) можно проанализировать на основе рассмотрения сложившихся в России моделей участия российских компаний в решение социальных проблем в целом. Эти модели распадаются на две группы:

1) модели социальных инвестиций;

2) коммуникативные модели.

Модели социальных инвестиций в человеческий капитал включают:

• проведение конкурсов (самостоятельно или в партнерстве с государственными органами), направленных на стимулирование проектов в области модернизации образования;

• финансирование фондов местных сообществ. Это может стать важным способом расширения общественного участия в модернизации образования, что предусмотрено Федеральной целевой программой развития образования. Кроме того, речь идет о важной форме межсекторного социального партнерства;

• стипендиальные программы для наиболее одаренных учеников и студентов, молодых ученых. Данная форма социальных инвестиций в образовательную сферу нацелена в первую очередь на стимулирование инновационного потенциала образовательной сферы, на формирование перспективных направлений и научнообразовательных школ. Стипендиальные программы, как правило, связаны с расширением горизонтов стратегического планирования компаний, с потребностью более эффективно управлять человеческими ресурсами. На основе развития стипендиальных программ можно добиться формирования более качественного профессионально-квалификационного состава трудовых ресурсов, увеличения высокотехнологической составляющей в экономике, развития «экономики знаний»;

130 Глава III • программы стратегических интервенций. Стратегические интервенции предполагают развитие программ партнерства с органами государственной власти, профсоюзами, общественными организациями, политическими партиями и иными институтами гражданского общества, предусматривающие значительные качественные изменения в социальной и культурной среде. Стратегические интервенции представляют собой долгосрочные, масштабные мероприятия в области образования, культуры, в целом в сфере социальной деятельности компаний. В рамках стратегических интервенций целесообразно развивать в регионах масштабные программы профессиональной подготовки и переподготовки кадров в соответствии с задачами формирования эффективного рынка труда, внедрения гибких и адаптивных форм непрерывного образования, комплексного развития социальной инфраструктуры. Компании заинтересованы в том, чтобы не только качество социальной среды в их регионах присутствия в целом было высоким, но и гармонично и эффективно развивались региональные рынки труда.

Pages:     | 1 |   ...   | 28 | 29 || 31 | 32 |   ...   | 57 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.