WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 23 | 24 || 26 | 27 |   ...   | 57 |

Для проведения сбора запросов предприятий разработаны специальные формы, по которым вузовские ЦТТ самостоятельно ведут работу с предприятиями в своих регионах. Технология проведения сбора запросов предприятий на выполнение НИОКР описана в методике. На рисунке 10 в виде заштрихованных частей схемы обозначены этапы, на которых происходит согласование приоритетов основных заинтересованных сторон — администрации региона, предприятия и вуза.

Лысенко В. С., Егоров С. А. Предпосылки и методологические основы создания и развития на Украине сети трансфера технологий // Математические машины и системы. 2008. № 1.

ГЧП в инновационной деятельности образовательных организаций I, II,, Рис. 10. Схема стратегического партнерства Источник: Методические рекомендации по организации сбора данных о тематике запросов на НИОКР инновационных предприятий 102 Глава II Финансирование работ ЦТТ по сбору данных о тематике запросов, поиск их исполнителей и оформление контракта осуществляются на основе двусторонних договоров между ЦТТ и регионом либо на основе двусторонних договоров между ЦТТ и вузом — исполнителем работ.

Сформированная по инициативе российских вузов новая форма сотрудничества высшей школы с предприятиями ведущих отраслей промышленности и администрацией регионов, получившая название «стратегическое партнерство», обладает рядом объективных достоинств, в том числе:

• создание полноценной системы мониторинга запросов высокотехнологичных предприятий во всех регионах;

• формирование многоуровневой системы выбора приоритетных направлений НИР и ОКР вузов в соответствии с запросами отраслей и регионов;

• содействие развитию инфраструктуры малых научно-инновационных фирм и кадровое обеспечение коммерциализации технологий.

В российской практике вузовских ЦТТ, несмотря на медленные темпы их развития, существуют примеры успешного сотрудничества центров трансфера технологий с органами власти и бизнес-структурами. Устойчивый механизм такого взаимодействия в России законодательно не оформлен, что позволяет сторонам относительно свободно в рамках соглашений устанавливать различные условия государственно-частного партнерства, практика применения которых не всегда детализирована и часто не может быть использована другими центрами. Рассмотрим далее примеры работы ЦТТ лидирующих в области эффективного трансфера технологий отечественных университетов, определив сильные стороны конкретных форм трехстороннего сотрудничества.

Одним из таких примеров является деятельность ЦТТ Дальневосточного государственного технического университета (ДВГТУ). ДВГТУ является ведущим вузом Приморского края по организации и реализации научно-технических и инновационно-технологических направлений деятельности, обладает значительным научно-техническим потенциалом, обширными международными и региональными связями и ведет активную инновационно-предпринимательскую деятельность (перечень инновационных проектов вуза представлен на сайте центра www.rapec.ru/projects.htm).

В рамках мероприятий ФЦНТП «Исследования и разработки по основным направлениям развития науки и техники на 2002–2006 гг.» по инициативе Федерального агентства по науке и инновациям в 2005 г. на базе вуза был создан Центр трансфера российских технологий и научно-технического сотрудничества со странами — членами АТЭС (далее — «ТехноРАТЭС», www.rapec.ru). Центр осуществляет взаимодействие с ведущими вузами и научными организациями региона, а также с московским НП «Национальное агентство технологической поддержки предпринимательства “Интех”». Основная задача центра «ТехноРАТЭС» состоит в содействии эффективному научно-техническому и инновационно-технологическому сотрудничеству России с АТЭС.

Уже на этапе презентации «ТехноРАТЭС» в феврале 2006 г. на видеоконференции Москва — Владивосток принимали участие специалисты посольств стран — членов АТЭС, представители науки, образования и бизнеса, включая порядка 30 представителей предприятий малого бизнеса России, проекты которых предлагаются для распространения через созданный центр в страны АТЭС (рис. 11).

Продолжением и расширением усилий ДВГТУ по развитию инновационно-технологического сотрудничества России и АТЭС в 2007 г. стала победа проекта ДВГУ на конкурсе в рамках приоритетного национального проекта «Образование». Суть проекта заключалась в разработке и реализации инновационной образовательной программы «Развитие Дальневосточного образовательного научно-технологического центра для формирования инновационного терминала России в АТР».

ГЧП в инновационной деятельности образовательных организаций Рис. 11. Структурная схема Дальневосточного образовательного научно-технологического центра для формирования инновационного терминала России в АТР.

Источник: Инновационно-образовательная программа ДВГТУ [Электронный ресурс] // Режим доступа: iop.fentu.ru, свободный.

Среди целей инновационной образовательной программы были выделены:

1) развитие системы трансфера российских технологий и знаний посредством специальной инфраструктуры в страны АТР, создание и развитие «Инновационного терминала России в АТЭС»;

2) создание на Дальнем Востоке крупного образовательного и научно-технологического центра инновационной экономики, вовлекающего в свою деятельность представителей высшей школы во всех субъектах Дальневосточного федерального округа, российского и зарубежного бизнеса.

В 2003–2008 гг. в ДВГТУ была создана инновационная инфраструктура для регулярного трансфера на российские и зарубежные рынки технологий, включающая в себя:

• Центр научно-технического и инновационно-технологического сотрудничества России и АТЭС;

• Центр трансфера технологий Дальневосточного федерального округа;

• Центр коммерциализации и трансфера технологий ДВГТУ;

• Представительство университетских центров трансфера технологий;

• Сеть трансфера технологий, включающую Центр «ТехноРАТЭС», Китайский ЦТТ АТЭС, Тайваньский ЦТТ, Таиландский Форсайт-центр, Мексиканский ЦТТ АТЭС.

Важно отметить, что реализация инновационной образовательной программы, в ходе которой происходило формирование инновационной инфраструктуры, основывалось 104 Глава II на принципах софинансирования государством, вузом и его партнерами затрат на закупку научного оборудования для внедрения в учебный процесс, лабораторные работы, затрат на учебно-методическое и программное обеспечение, а также затрат на оплату стажировок и переподготовку преподавателей и сотрудников университета.

Интересен также опыт ДВГТУ в практике организации взаимовыгодного сотрудничества с промышленными предприятиями по созданию совместных учебно-научно-инновационных центров и реализации наукоемких коммерческих проектов. В частности, в настоящее время на базе кафедры гидротехники и НПО «Гидротекс» успешно функционирует Учебно-научно-исследовательский комплекс (УНИК) «Гидротехника».

УНИК объединяет образовательное учреждение, научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт, научно-производственную компанию и представляет, таким образом, интегрированную инновационную структуру, реализующую полный цикл инновационной деятельности на университетской платформе1.

В целом, давая оценку деятельности ДВГТУ, можно отметить его интегрирующую роль в развитии инновационной деятельности Дальневосточного федерального округа.

Наряду с проектами по развитию разнообразной инновационной инфраструктуры в университете регулярно проводятся открытые школы-семинары по программе «УМНИК» «Коммерциализация НИОКР по приоритетным направлениям развития экономики:

ИТС, энергетика и энергоснабжение, рациональное природопользование, индустрия наносистем и наноматериалов». Данная программа нацелена на формирование у молодых ученых, аспирантов и студентов вузов Дальневосточного федерального округа компетенций в области инновационного предпринимательства, бизнес-планирования, привлечения финансирования и продвижения инновационной продукции на рынок.

Достоинствами используемых ДВГТУ инструментов развития государственно-частного партнерства в процессе формирования вузовской инфраструктуры для трансфера технологий являются:

• внедрение при финансовой поддержке государства каналов трансфера на разных уровнях с целью создания интегрированной системы коммерциализации технологий для целого региона и привлечения российских и иностранных частных инвестиций;

• активное привлечение предприятий региона к участию в тендерах на поставку оборудования, программного и транспортного обеспечения для снабжения вузовской инфраструктуры;

• повышение инновационного потенциала вуза посредством создания интегрированных учебно-научно-инновационных центров, которые используют для исследований совместные кадровые, материально-технические ресурсы, а также инструменты коммерциализации и успешно привлекают дополнительные финансовые ресурсы со стороны заинтересованных частных компаний.

В последнее время одним из активно развивающихся способов достижения целей инновационного развития региона в России начала выступать кластерная форма интеграции группы взаимодействующих стратегических партнеров2. Далее будет рассмотрен пример успешного построения кластера в Пензенской области, инфраструктура которого следующая:

• структура управления кластером, включающая совет директоров участвующих в кластере предприятий, органов региональной власти и исполнительного директора;

Аналитическая справка по состоянию инновационного развития Приморского края [Электронный ресурс] // Режим доступа: www.febras.ru/zip_for_site/far_east_innov/analysis_primorye, свободный.

Результаты работы совета ректоров вузов г. Пензы [Электронный ресурс] // Режим доступа: www.

svrec.pnzgu.ru/files/sv_vzaim_rfbs.pdf, свободный.

ГЧП в инновационной деятельности образовательных организаций • образовательное учреждение (Пензенский государственный университет — ПГУ);

• обрабатывающие предприятия нескольких секторов производства;

• научно-исследовательские организации и малые инновационные предприятия;

• cервисные и консалтинговые предприятия;

• торговые сети и маркетинговые предприятия, обеспечивающие продвижение продукции на внешние и внутренние рынки.

Основой для создания такого рода кластера является активная деятельность ведущего вуза Пензенской области, каким является ПГУ, направленная на развивитие сотрудничества и партнерских отношений как с другими перспективными вузами федерального округа, так и с высокотехнологичными предприятиями региона. Так, в 2006 г.

был создан консорциум «Учебно-научно-производственный комплекс содействия инновационному развитию региона», а в число стратегических партнеров ПГУ вошел ряд федеральных унитарных предприятий (ОАО «Радиозавод», ОАО «Пензхиммаш», ФГУП «Электроприбор», и др.).

Форма консорциума является лишь первой, без каких-либо юридических обязательств, ступенью в процессе интеграции участников в организационную форму кластера. В рамках консорциума, а потом и кластера действует вся инновационная инфраструктура ПГУ, включая ЦТТ университета. Такая форма обладает рядом преимуществ:

• гибкой структурой, объединяющей определенных партнеров под конкретный проект;

• минимальные затраты как для предприятий, так и для высшей школы, т. к. происходит выгодный обмен всеми ресурсами;

• особые принципы взаимоотношений между партнерами: партнеру нельзя приказать, его можно убеждать и заинтересовывать выгодой, поэтому союз почти всегда является взаимовыгодным, а не обременяющим и вынужденным1.

ЦТТ ПГУ в первый год своего существования выиграл конкурс в рамках федеральной целевой научно-технической программы «Исследование и разработки по приоритетным направлениям науки и техники» на 2002–2006 гг. и получил средства из государственного бюджета на собственное развитие. В ведении ЦТТ как базовой структуры кластера, занимающейся коммерциализацией разработок, находятся следующие направления деятельности:

• оценка коммерческого потенциала технологий и разработок, предложенных коллективами ученых университета или предприятиями;

• определение стратегии коммерциализации и поиск потенциальных партнеров, проведение переговоров с ними;

• развитие партнерства с бизнесом, государственными и общественными организациями;

• организация участия в выставках, проведение презентаций, семинаров, конференций;

• сопровождение создания малых форм предприятий в научно-технической среде (фонд Бортника, или Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической среде, уже профинансировал ряд заявок ПГУ по созданию шести малых инновационных компаний в размере 750 тыс. руб. на каждое предприятие в первый год).

Кроме того, ЦТТ ПГУ вошел в число 17 победителей конкурса фонда Бортника по отбору региональных центров-партнеров для участия в проекте “Gate2RuBIN”. Проект Результаты работы совета ректоров вузов г. Пензы [Электронный ресурс] // Режим доступа: www.

svrec.pnzgu.ru/files/sv_vzaim_rfbs.pdf, свободный.

106 Глава II Gate2RuBIN (Gate To Russian Business Innovation Network — Шлюз к российской бизнес-инновационной сети) ставит своей целью развитие сотрудничества в сфере высоких технологий между научными организациями России, Европейского союза и инновационными компаниями. Создание такой инфраструктуры позволит как российским, так и европейским малым и средним наукоемким предприятиям и организациям получать информационную и консультационную поддержку при выходе на внешние рынки продукции и технологий.

В связи со сравнительно крупными достижениями в области содействия созданию и развитию малых инновационных предприятий ЦТТ ПГУ в рамках Gate2RuBIN также занимается реализацией проекта «Организация и проведение методической, консалтинговой, информационной поддержки в сфере международного трансфера технологий и научно-технического сотрудничества для малых инновационных предприятий в Пензенской области»1. Целевыми группами данного проекта являются как крупные производственные предприятия Пензенской области (ФГУП «Пензенский научноисследовательский электротехнический институт», ФГУП «Электроприбор», ФГУП «НИИ физических измерений»), так и созданные ЦТТ ПГУ инновационные предприятия.

Конкретными формами поддержки предприятий со стороны ЦТТ ПГУ являются:

• повышение информированности указанных предприятий о законодательных условиях, рынках и возможностях государственной поддержки международной бизнес-кооперации России и ЕС;

• выявление перспективных проектов путем технологического аудита и поиск партнеров для международного технологического сотрудничества с данными предприятиями на основе постоянного мониторинга потребностей;

Pages:     | 1 |   ...   | 23 | 24 || 26 | 27 |   ...   | 57 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.