WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 || 24 | 25 |   ...   | 57 |

• развитие экспортной базы;

• импортозамещение;

• апробация новых методов менеджмента и организации труда.

Целями создания ОЭЗ с точки зрения инвесторов и организаций-резидентов экономических зон могут выступать:

• освоение новых рынков сбыта;

• приближение производства к потребителю;

• минимизация затрат, связанная с льготными таможенным и налоговым режимами;

• получение доступа к инфраструктуре;

• использование более дешевой рабочей силы.

ОЭЗ выступают одним из организационно-административных механизмов государственно-частного партнерства. Как правило, ОЭЗ создаются благодаря совместной инициативе органов власти и частных компаний на специально выбранных территориях, обладающих необходимой инфраструктурой. При этом финансирование создания и развития инфраструктуры ОЭЗ осуществляется за счет средств компаний — непосредственных участников особой экономической зоны, а также средств государственного бюджета. В свою очередь, государство предоставляет компаниям — резидентам ОЭЗ особые преференции и льготы.

ГЧП в инновационной деятельности образовательных организаций В России ОЭЗ являются одним из инструментов федеральной инвестиционной политики. При этом более конкретные цели создания ОЭЗ зависят от их типов. Деятельность ОЭЗ в России регулируется Федеральным законом от 22.07.2005 г. № 116-ФЗ «Об особых экономических зонах в Российской Федерации», постановлениями правительства РФ и принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами.

В соответствии с федеральным законодательством выделяются следующие типы ОЭЗ:

• промышленно-производственные зоны (создаются для развития обрабатывающих отраслей экономики);

• технико-внедренческие зоны;

• портовые зоны;

• туристско-рекреационные зоны.

Решение о создании ОЭЗ на территориях субъекта РФ и муниципального образования принимается правительством РФ и оформляется постановлением правительства РФ.

Высший исполнительный орган государственной власти субъекта РФ совместно с исполнительно-распорядительными органами муниципальных образований подает в правительство РФ заявку на создание ОЭЗ с обоснованием целесообразности и эффективности ее создания для решения задач федерального, регионального и местного значения.

Отбор заявок на создание ОЭЗ осуществляется на основе конкурсного отбора. Организатор конкурса — Министерство экономического развития РФ — принимает решение о проведении конкурса, утверждает его результаты и конкурсную документацию.

Участниками конкурса признаются высшие исполнительные органы государственной власти субъектов РФ совместно с исполнительно-распорядительными органами муниципальных образований, подавшие заявку на участие в конкурсе и допущенные к конкурсному отбору.

Все названные ранее типы ОЭЗ (за исключением портовых) создаются на 20 лет, и этот срок не подлежит продлению. Портовые ОЭЗ создаются на 49 лет.

Разработка единой государственной политики в сфере создания и функционирования ОЭЗ возлагается на федеральный орган исполнительной власти — Федеральное агентство по управлению ОЭЗ и его территориальные органы.

Для координации деятельности органов власти и хозяйствующих субъектов и контроля за расходованием бюджетных средств, выделяемых на создание и развитие ОЭЗ, создается наблюдательный совет ОЭЗ.

Для осуществления деятельности на территории ОЭЗ и получения статуса резидента ОЭЗ организация должна быть зарегистрирована на территории муниципального образования, в границах которого расположена ОЭЗ, и должна заключить с органами управления ОЭЗ соглашения об осуществлении деятельности на территории ОЭЗ.

Наиболее ярко выраженная инновационная направленность характерна для деятельности технико-внедренческих ОЭЗ. Организации — резиденты технико-внедренческих ОЭЗ специализируются на осуществлении технико-внедренческой деятельности, в том числе создании и реализации научно-технической продукции, доведении ее до промышленного применения, включая изготовление, испытание и реализацию опытных партий, а также создании программных продуктов, систем сбора, обработки и передачи данных, систем распределенных вычислений и оказании услуг по их внедрению и обслуживанию.

В настоящее время в России в соответствии с Федеральным законом «Об особых экономических зонах в Российской Федерации» приняты решения о создании 16 ОЭЗ.

При этом технико-внедренческие зоны создаются в четырех регионах, в том числе в Москве (Зеленоград), Московской области (Дубна), Санкт-Петербурге и Томске.

94 Глава II Создание на территории субъектов РФ и муниципальных образований техниковнедренческих ОЭЗ осуществляется на основании решений правительства РФ, принимаемых по результатам проведения открытого конкурса по отбору заявок на создание данных зон. Одним из ключевых критериев для оценки целесообразности создания технико-внедренческой ОЭЗ выступает уровень развития на территории предполагаемой технико-внедренческой ОЭЗ образовательных учреждений высшего профессионального образования и научных организаций, ведущих научные исследования и разработки по предполагаемому профилю технико-внедренческой зоны.

Образовательные учреждения могут участвовать в деятельности ОЭЗ в качестве одного из партнеров организаций — резидентов ОЭЗ. Необходимо отметить, что при взаимодействии организаций — резидентов ОЭЗ и образовательных учреждений может применяться целый комплекс форм и механизмов организации государственно-частного партнерства. Например, образовательные учреждения совместно с организациями — резидентами ОЭЗ могут осуществлять сотрудничество по следующим направлениям:

• реализация совместных научно-исследовательских проектов на базе создаваемых структурных подразделений (лабораторий, научно-исследовательских, технологических центров);

• реализация совместных научно-исследовательских проектов без создания отдельных структурных подразделений (например, заключение договоров на выполнение научно-исследовательских работ);

• создание организационных структур, содействующих созданию новых юридических лиц (например, создание технопарков, центров трансфера технологий и т. д.);

• финансирование предприятием-партнером дополнительного образования (например, создание в вузах дополнительных специализаций, ориентированных на потребности предприятий — резидентов ОЭЗ, разработка новых дисциплин и спецкурсов, дополнительная целевая подготовка специалистов под конкретное предприятие и т. п.).

Рассмотрим далее практику создания отдельных технико-внедренческих ОЭЗ в России. В 2006 г. все создаваемые на территории РФ технико-внедренческие зоны начали активную деятельность по привлечению крупных инвесторов и регистрации организаций — резидентов зон и планированию территорий под застройку1. В 2007 г. за счет средств государственных и муниципальных бюджетов было начато строительство объектов инфраструктуры.

ОЭЗ в Зеленограде будет специализироваться на разработке и внедрении инновационных технологий в области микроэлектроники, телекоммуникаций, связи и других смежных отраслей.

ОЭЗ в Санкт-Петербурге будет осуществлять научно-исследовательские разработки в сфере информационных технологий и аналитического приборостроения.

Основной специализацией технико-внедренческой ОЭЗ в г. Дубна являются информационные и ядерно-физические технологии. Данная ОЭЗ формируется на базе Объединенного института ядерных исследований. В настоящее время продолжается процесс рассмотрения бизнес-планов потенциальных организаций — резидентов зоны.

В ОЭЗ планируется разместить высокотехнологичные отечественные и зарубежные компании.

Победа Томска в конкурсе по созданию технико-внедренческих ОЭЗ явилась результатом долговременной и целенаправленной работы органов государственной власти Томской области и органов местного самоуправления. Как известно, город обладает большим потенциалом для высокотехнологичного инновационного развития. В настоящее время в Томске образовано около 300 малых и средних предприятий инновационного Роль инновационно-активных территорий в формировании национальной инновационной системы России / Под ред. А. П. Сысоева. М., 2008. С. 103.

ГЧП в инновационной деятельности образовательных организаций бизнеса. При этом часть инновационных предприятий формируется вокруг высших учебных заведений города. Преподаватели, научные сотрудники, аспиранты и студенты активно участвуют в деятельности таких предприятий. Кроме того, необходимо отметить, что Томский государственный университет и Томский университет систем управления и радиоэлектроники входят в первую десятку лучших инновационных университетов России. Основными направлениями развития ОЭЗ Томска были выбраны информационно-коммуникационные и электронные технологии, новые материалы и нанотехнологии, биотехнологии и медицинские технологии.

Следует признать, что Россия пока еще значительно отстает в развитии правовых, организационно-экономических и финансовых инструментов развития ОЭЗ как механизма государственно-частного партнерства в инновационной деятельности образовательных организаций. Тем не менее с созданием технико-внедренческих ОЭЗ возникла реальная возможность появления прорывных инновационных технологий в различных производственных сферах. Являясь механизмом государственно-частного партнерства, технико-внедренческие зоны открывают хорошие возможности для более полной реализации научно-технического и инновационного потенциала отдельных субъектов РФ и их муниципальных образований за счет совместного использования ресурсов государства и частного сектора.

Как показывает существующий опыт, небольшие технико-внедренческие зоны могут создаваться и на внебюджетные средства или с привлечением внебюджетных средств.

В этой связи развитие государственно-частного партнерства при создании техниковнедренческих зон представляется довольно перспективным направлением. Это позволит увеличить количество ОЭЗ и тем самым повысить значимость этого инструмента осуществления инновационной политики.

2.3. ЦенТр ТрАнСФерА ТехнОлОГИй Центры трансфера технологий (далее также — ЦТТ) являются одним из наиболее значимых и самых многочисленных элементов инновационной инфраструктуры в России. Стратегической целью всех ЦТТ является коммерциализация (трансфер) технологий, или передача результатов исследований и разработок, знаний в виде технической документации или в устной форме для практического применения. При этом целями передачи результатов научных разработок может быть не только их коммерческое, но и некоммерческое использование (распространение и обмен знаниями, поиск новых направлений исследований и т. д.). В этом смысле центр трансфера технологий, иногда также называемый центром коммерциализации технологий, представляет собой отдельную организацию или структурное подразделение (вуза, НИИ и т. п.), ориентированное на создание дохода от использования результатов научных исследований, выполненных в государственных научных организациях и частных компаниях1.

Разнообразие целей, для достижения которых создаются ЦТТ, велико и зависит от региона присутствия, приоритетных направлений инновационной политики на региональном уровне, информационных, финансовых, технических, программных, административных и иных средств, имеющихся в распоряжении ЦТТ, а также от организационной формы ЦТТ (структурное подразделение вуза или самостоятельное юридическое лицо).

Тем не менее могут быть выделены общие цели функционирования ЦТТ.

К общим целям функционирования ЦТТ можно отнести следующие.

Интеграция науки и промышленности путем активизации трансфера технологий, образования и содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

Лукша О., Сушков П. Центр коммерциализации технологий – организационное развитие: как создать, управлять, организовать мониторинг и оценку деятельности // Наука и коммерциализация технологий.

2006. С. 10.

96 Глава II Получение заказов на технологические разработки для научных организаций, коллективов ученых вузов от промышленных предприятий с целью содействия развитию наукоемких производств и отраслей.

Создание научно-технической информационной среды путем сбора и структурирования данных о приоритетных направлениях научно-технического развития и об инвесторах для финансирования инновационных проектов, а также путем организации информационных и научно-практических мероприятий, публикации сборников, научно-технических обзоров.

Методическое обеспечение деятельности специализированных отделов коммерциализации в вузах, академических институтах, а также оказание им консалтинговых услуг по проблемам трансфера технологий и услуг экспертизы научных разработок, патентного аудита.

Представление интересов разработчиков инновационного продукта в региональных и федеральных органах власти с целью получения поддержки, в том числе финансовой.

Тип базового для ЦТТ учреждения, как показывает практика, оказывает влияние скорее не на характер выполняемых функций, а на объем решаемых задач, поскольку определяет доступность кадровых, материально-технических, финансовых ресурсов для его работы. Так, например, в задачи, решаемые центрами коммерциализации технологий при вузах, обычно входят:

• отбор и оценка вузовских разработок, обладающих коммерческим потенциалом;

• патентные и маркетинговые исследования;

• охрана различных видов интеллектуальной собственности и ноу-хау; правовая помощь в случае нарушения прав патентообладателей и недобросовестной конкуренции;

• подготовка лицензионных соглашений, контрактов на оказание инженерно-консультационных услуг, договоров о научно-техническом и производственном сотрудничестве и т. п.;

• оценка интеллектуального вклада в создаваемые совместные предприятия;

• управление созданными фирмами для коммерциализации результатов научных исследований и разработок1.

На сегодняшний день законодательство, регулирующее деятельность в сфере трансфера технологий, находится в стадии формирования. Так, например, в 2008 г. вступила в силу четвертая часть Гражданского кодекса РФ, регулирующая вопросы интеллектуальной деятельности и защиты авторских прав. В конце 2008 г. был принят Федеральный закон «О передаче прав на единые технологии». Отсутствие соответствующих нормативных правовых актов не помешало возникновению в России тенденции к организации ЦТТ на основе механизма государственно-частного партнерства.

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 || 24 | 25 |   ...   | 57 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.