WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 | 24 |   ...   | 57 |

Несмотря на наличие большого количества определений, в них можно выделить ряд общих черт. Как правило, под технопарком понимают научно-производственный территориальный комплекс, основная задача которого состоит в создании максимально благоприятной среды для развития малых и средних наукоемких инновационных фирм-клиентов. Технопарк представляет собой форму организации инновационной деятельности научных организаций, проектно-конструкторских бюро, учебных заведений, организаций инновационной инфраструктуры, производственных предприятий или их подразделений, компактно располагающихся на обособленной территории. Фактически технопарк — это организационно оформленная компактная территория, предназначенная для поддержки высокотехнологического бизнеса, обычно в определенной области.

При этом поддержка осуществляется в форме предоставления малым и средним компаниям различного рода услуг (консультационных, маркетинговых, услуг аренды оборудования, юридических услуг, услуг по переподготовке специалистов и т. п.).

Основной задачей, которая стоит перед технопарком, является содействие развитию научных исследований и разработок, внедрение результатов научной деятельности в производство, продвижение на рынок высокотехнологичной продукции предприятийклиентов. Технопарк — это своеобразная «фабрика», специализирующаяся на выпуске малых наукоемких фирм, а не на разработке новых технологий1.

В своей деятельности технопарк осуществляет взаимодействие с высшими учебными заведениями, научно-исследовательскими организациями и хозяйствующими субъГосударственно-частное партнерство в инновационных системах / Под общ. ред. С. Н. Сильвестрова М., 2008. С. 245.

ГЧП в инновационной деятельности образовательных организаций ектами. Отличительной особенностью технопарков является их тесная связь с высшими учебными заведениями и научно-исследовательскими организациями, обладающими соответствующей инфраструктурой для инновационной деятельности. Как правило, технопарки образуются на основе совместных договоров, заключаемых между учебными заведениями (научно-исследовательскими организациями), хозяйствующими субъектами и органами государственной власти. При этом технопарк не должен подменять работу высших учебных заведений, НИИ, лабораторий, а должен обеспечить сотрудничество и взаимодействие между наукой, промышленным сектором, предпринимательством и региональными и местными властями, обеспечивая процесс коммерциализации исследований и разработок. Эти отношения являются партнерскими, а не конкурентными, поэтому технопарк представляет собой один из механизмов государственно-частного партнерства.

Таким образом, задача технопарков состоит в коммерциализации созданных в НИИ, лабораториях, учебных заведениях технологии, в том числе с помощью «выращенных» малых и средних инновационных фирм. Иными словами, университеты, НИИ, лаборатории производят инновационные технологии, а технопарки — малые и средние фирмы.

Наряду с этим технопарки должны решать такие задачи, как создание новых рабочих мест, развитие межрегиональных и международных связей в инновационной сфере, подготовка кадров для инновационной деятельности.

Для создания технопарка, как правило, требуются большие инвестиции. Поэтому технопарки обычно создаются при совместном участии научных и образовательных организаций, предприятий, финансовых институтов, органов власти. При этом последние играют решающую роль в деятельности технопарков: от их финансовой и организационной поддержки во многом зависит успешное функционирование технопарков.

Инициаторами создания технопарка выступают юридические лица — различные некоммерческие организации (например, высшие учебные заведения), органы государственного управления разных уровней (федерального, регионального) и местного самоуправления (мэрии, районные администрации). Их интересы, реализуемые путем создания технопарка, заключаются в получении возможностей инновационного развития определенной территории, использовании научно-исследовательского и технологического потенциала групп (или отдельных) организаций и предприятий, повышении уровня занятости населения и увеличении его доходов, достижении других общественно значимых целей.

Инициаторы создания технопарка, как правило, не преследуют коммерческих целей (получение прибыли, рост капитализации). Поэтому их участие в технопарке ограничивается вложениями в капиталоемкую инфраструктуру (например, в инженерную инфраструктуру и т. п.). Инициаторы создания технопарка также предоставляют необходимую территорию, производственные и офисные площади и другие ресурсы для организации деятельности технопарка. Широкий состав инициаторов позволяет легче решать проблемы, препятствующие развитию технопарка.

В целом для организации технопарка должно быть соблюдено несколько условий:

• решение органов власти;

• участие университета или иной научно-исследовательской организации;

• участие хозяйствующих субъектов, организующих и финансирующих деятельность технопарка.

В рамках государственно-частного партнерства инициаторы, как правило, участвуют в создании и обеспечении условий функционирования технопарка, но непосредственно не определяют значительную часть спектра предоставляемых им услуг.

Государственная поддержка и стимулирование инвестиционной деятельности заключается в финансировании части инженерной, инновационной и социальной инфраструктуры технопарка за счет средств бюджета, а также в предоставлении определенных льгот резидентам технопарка.

90 Глава II Инфраструктура технопарка, как правило, предполагает наличие совокупности офисных зданий, производственных помещений, оборудования, объектов инженерной и транспортной инфраструктуры. На ограниченной территории технопарка размещаются заинтересованные во взаимодействии друг с другом субъекты научно-технической, хозяйственной деятельности, которые совместно осуществляют инновационную деятельность.

Основной структурной единицей технопарка является центр1. В структуре технопарка могут быть представлены:

• исследовательский центр;

• научно-технологический центр;

• консультационный центр;

• информационный центр;

• маркетинговый центр;

• технологическая (промышленная) зона.

Каждый из центров технопарка предоставляет набор специализированных услуг.

Такими услугами могут быть: поиск и предоставление информации, юридические консультации, маркетинговые исследования, управленческое консультирование и др. Наличие разноплановых центров в структуре технопарка способствует развитию новых инновационных предприятий, пользующихся преимуществами системы коллективных услуг. В состав технопарка в качестве отдельного структурного элемента может входить инкубатор или бизнес-инкубатор.

Управление технопарком осуществляет управляющая организация технопарка. Управляющая организация технопарка должна привлекать и размещать клиентов на территории технопарка, обеспечивать предоставление им услуг и управлять технопарком.

История технопарков берет свое начало с 50-х гг. прошлого столетия, когда в США для стимулирования инновационной деятельности был организован научный парк Стэнфордского университета. Распространение идеи создания технопарков за пределы экономически развитых стран началось в 80-е гг. прошлого века. Новая форма стимулирования инновационного процесса стала популярной не только в США и Европе. Технопарки стали создаваться в Сингапуре, Австралии, Бразилии, Индии, Японии, на Ближнем Востоке и в странах Азиатского региона2. Мировой опыт показывает, что технопарки вносят существенный вклад в развитие инновационной сферы, одним из основных результатов их деятельности является стимулирование роста высокотехнологичных секторов. Технопарки являются привлекательным местом для инновационных компаний, т. к. они:

• предоставляют возможности для обмена информацией и идеями;

• создают благоприятные условия для развития предпринимательства;

• создают новые возможности для ведения бизнеса;

• обеспечивают условия доступа к необходимой для осуществления инновационной деятельности инфраструктуре;

• создают положительные синергетические эффекты от взаимодействия учебных заведений, органов власти и частных компаний.

В конце 80-х — начале 90-х гг. прошлого века начался процесс формирования первых технопарков в России. В 1990 г. Госкомитет СССР по народному образованию формирует и начинает реализовывать программу по созданию и развитию технопарков.

Основная часть первых отечественных технопарков создавалась на базе университетов и высших учебных заведений. При этом на начальном этапе становления уровень развития инфраструктуры в технопарках был очень низким. На данном этапе технопарки Роль инновационно-активных территорий в формировании национальной инновационной системы России / Под ред. А. П. Сысоева. М., 2008. С. 142.

Там же. С. 131–132.

ГЧП в инновационной деятельности образовательных организаций не представляли собой реально действующие структуры, инициирующие, создающие и поддерживающие инновационные разработки, и в большинстве случаев являлись одним из подразделений учебных заведений. В этот период процесс создания технопарков носил в значительной степени спонтанный характер. Первый технопарк был открыт в 1990 г. в Томске.

В настоящее время в законодательных и нормативных правовых актах РФ отсутствует определение понятия «технопарк», хотя упоминание о необходимости создания технопарков и поддержке их деятельности встречается во многих нормативно-правовых актах, в том числе на уровне федеральных законов. На федеральном уровне в настоящее время еще не сформировалась целостная нормативная правовая база, регламентирующая инновационную деятельность, включая вопросы создания и функционирования технопарков. Это обстоятельство оказывает негативное влияние на процесс становления и развития инновационной системы России. В отсутствие нормативной правовой базы многие регионы пошли своим собственным путем, принимая собственные нормативные правовые акты, направленные на поддержку инновационно-инвестиционной деятельности, в том числе технопарков. Так, например, в Воронежской области в 2006 г. принят Закон «О технопарках в Воронежской области». Данный закон определяет порядок и условия присвоения статуса технопарка, а также правовые основы государственной поддержки технопарков в регионе. В дальнейшем аналогичные законы и программы были приняты и в других регионах РФ, в том числе в Саратовской, Самарской, Томской, Тюменской областях, Республиках Башкортостан и Татарстан.

Российский технопарк, как правило, представляет собой акционерное общество, учредителями которого являются:

• владелец помещений, передаваемых технопарку (как правило, органы государственной власти или местного самоуправления);

• банк, выделяющий средства на обустройство инфраструктуры технопарка;

• учебное заведение, заинтересованное в реализации инновационных исследований и разработок.

Анализ состава технопарков, проведенный Ассоциацией «Технопарк» в 2007 г., показал, что 92 % технопарков в России созданы при высших учебных заведениях, 4 % — на базе отраслевых или академических НИИ и 4 % — на базе промышленных предприятий.

По данным Министерства образования и науки РФ в настоящий момент в России функционирует порядка 76 университетских технопарков.

Необходимо отметить, что постепенный рост количества технопарков в различных регионах РФ продолжается, а идеи технопарка становятся популярными и понятными в регионах. Для формирования адекватной современным требованиям инновационной инфраструктуры в 2006 г. распоряжением правительства РФ была одобрена государственная программа «Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий». Тем не менее следует отметить, что большая часть отечественных технопарков по качеству инфраструктуры и объему предоставляемых услуг в настоящий момент существенно уступают зарубежным аналогам. Они еще не играют той роли, которую играют технопарки США, Великобритании, Франции, Китая, Финляндии. Анализ функционирования деятельности технопарков показывает, что часть технопарков пока еще остаются формальными структурами, которые на практике только недавно начали разворачивать свою деятельность, а суммарные обороты компаний, входящих в технопарки, как правило, являются небольшими. В то же время ряд российских технопарков постепенно находит свои ниши в инновационной деятельности. За счет созданных технопарков фактически были сформированы основы системы инновационной поддержки предпринимательства. Привлечение частных компаний к созданию технопарков на условиях государственно-частного партнерства представляется перспективным направлением дальнейшего развития данной формы организации инновационной деятельности.

92 Глава II 2.2. ОСОбАЯ ЭКОнОМИЧеСКАЯ зОнА ТехнИКО-ВнедренЧеСКОГО ТИПА Особым экономическим зонам, способствующим развитию отраслей высоких технологий и производству новых видов продукции, образовательному развитию регионов, созданию новых высококвалифицированных рабочих мест, отводится значительная роль в решении задач по привлечению инвестиций, диверсификации российской экономики и выводу ее на инновационный путь развития.

Особые экономические зоны (далее также — ОЭЗ) являются одним из довольно распространенных в мире инструментов государственной экономической политики. ОЭЗ создаются для достижения разных целей — в зависимости от типа ОЭЗ и условий каждой конкретной страны. ОЭЗ — ограниченные участки территории (как правило, от одного до нескольких квадратных километров) с особым режимом осуществления предпринимательской деятельности — отличаются от других мер региональной экономической политики тем, что создаются не только (а в ряде случаев и не столько) для стимулирования социально-экономического развития отдельных регионов, но и для достижения общеэкономических целей. ОЭЗ создаются в целях развития обрабатывающих отраслей экономики, высокотехнологичных отраслей, производства новых видов продукции, транспортной инфраструктуры.

Особый режим осуществления предпринимательской деятельности может включать в себя следующее:

• особый порядок налогообложения компаний — участников ОЭЗ;

• действие режима свободной таможенной зоны;

• особый порядок деятельности органов государственного контроля на территории ОЭЗ.

Целями создания ОЭЗ с точки зрения государства могут являться:

• дополнительное привлечение отечественных и иностранных инвестиций, передовых технологий в экономику;

• содействие выравниванию уровня экономического развития регионов;

• развитие высокотехнологичных отраслей промышленности и сферы услуг; содействие переводу российской экономики на инновационный путь развития;

• создание новых рабочих мест для высококвалифицированного персонала;

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 | 24 |   ...   | 57 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.