WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 57 |

По нашему мнению, придание системе финансового управления образованием государственно-общественного характера требует прежде всего создания механизмов, расширяющих возможности участия граждан в формировании общественного заказа на образовательные услуги, механизмов общественного участия в разработке государственного законодательства, направленного на улучшение инвестиционного климата в образовательной сфере, создания инструментов общественного влияния на формирование образовательных бюджетов разных уровней, механизмов участия граждан в софинансировании образовательной системы, а также разработки форм общественного контроля за целевым и эффективным использованием совокупного образовательного бюджета местной администрацией и администрацией учреждений системы общего, а также начального, среднего и высшего профессионального образования.

Таким образом, анализируя различные механизмы ГЧП в системе финансового управления образованием, мы рассматриваем их как некие совместные государственнообщественные механизмы институционального и организационного характера, призванные улучшить финансирование различных уровней профессионального образования за счет бюджетных и внебюджетных средств и повысить общественный контроль за эффективностью использования совокупного бюджета образовательных учреждений.

Помимо общественных палат разных уровней и общественного совета при Министерстве образования и науки1 решению этих задач могут помочь региональные государственно-общественные советы по образованию, общественные советы при департаментах и комитетах образования на местах, российский и региональные союзы ректоров вузов, региональные и отраслевые советы директоров вузов, региональные учебные округа (центры), профессиональные объединения и ассоциации, экспертные советы разных уровней, коллегии руководителей образовательных учреждений, ассамблеи советников и другие формы организации, заинтересованных в развитии системы общего и профессионального образования общественности. В совокупности с формируемыми в самих образовательных учреждениях и вокруг них аналогичными и иными формами общественного участия в управлении (общий совет, управляющий совет, попечительский совет и т. д.) эти институты могут и должны стать действенным механизмом продвижения интересов заказчиков на государственный уровень в различных составляющих системы управления профессиональным образованием, включая его эффективное финансирование.

Был создан приказом министра народного образования и науки от 28 декабря 2006 г. № 346 из представителей общественных объединений, СМИ, Российских академий наук, ученых и специалистов в области образования, науки и молодежной политики как постоянно действующий совещательный орган, призванный содействовать подготовке предложений, обеспечивающих принятие оптимальных решений по развитию образования, науки и молодежной политики в России, а также осуществлять общественную экспертизу новых законодательных актов Минобрнауки (собирается раз в квартал).

Экономические механизмы ГЧП в образовании Необходимым условием эффективной и слаженной работы этих и всевозможных иных, рождаемых конкретной практикой организационных форм общественного участия в различных составляющих финансового управления образованием является обеспечение их деятельности соответствующей законодательной базой, которая должна закрепить порядок их создания и характер деятельности, разделение полномочий и механизмы взаимодействия с государственными органами, компетенцию и юридическую ответственность. Действующее сегодня законодательство РФ, определяя достаточно четко структуру и функции федеральных, региональных и муниципальных органов власти, отвечающих за реализацию государственной политики в сфере образования (в том числе в ее финансовой части), очень слабо обеспечивает наличие общественной составляющей этой вертикали1. Фактически нет ее в достаточной степени и на региональном и муниципальном уровнях.

В существующей сегодня практике основными источниками внебюджетного финансирования учреждений профессионального образования являются:

• деятельность, связанная с учебным процессом: платная образовательная деятельность, организация дополнительных образовательных услуг; организация учебнопроизводственной деятельности;

• научно-исследовательская, научно-производственная деятельность;

• деятельность, не связанная с образовательным процессом: управление имуществом, аренда, лизинг, контрактная деятельность, концессии, торговые и посреднические операции, операции с банковскими вкладами и ценными бумагами; производство товаров и услуг и т. д.;

• благотворительные гранты от российских, международных и иностранных организаций и фондов;

• пожертвования (взносы) юридических и физических лиц.

Именно вокруг этих разрешенных законом, форм и выстраиваются сегодня механизмы ГЧП в финансовой сфере системы образования с поправками на ее различные уровни. Причем набор этих форм определяет конкретное образовательное учреждение исходя из своих правовых возможностей и экономической структуры региона, где оно находится в рамках осуществляемой им фандрайзинговой деятельности2.

На фоне укрепления экономической самостоятельности учреждений общего, начального, среднего и высшего профессионального образования в их различных формах происходит переход от бюджетно-сметной модели управления финансовыми ресурсами этих учреждений к так называемой корпоративной модели, предусматривающей создание в них эффективных структур финансового менеджмента3, одной из главных задач В Федеральном законе «Об образовании» содержится всего несколько статей, создающих минимальную основу для формирования общественной составляющей в управлении (п. 6 ст. 2 «Принципы государственной политики в области образования», ст. 35 «Управление государственными и муниципальными образовательными учреждениями», ст. 36 «Управление негосударственным образовательным учреждением», пп. 2 ст. 38 «Государственный контроль за качеством образования в аккредитованных образовательных учреждениях», п. 4. ст. 50 «Права и социальная поддержка обучающихся воспитанников», п. 1 ст. 52 «Права и обязанности родителей».

Фандрайзинг — это, если перевести с английского, управленческая деятельность, направленная на согласование общественного спроса и предложения, система некоммерческого маркетинга, целью которого является не только привлечение материальных и денежных ресурсов из различных источников на реализацию миссии данной организации, но и приглашение к участию в ее деятельности всех заинтересованных и сочувствующих лиц.

Финансовый менеджмент в образовательных учреждениях – это прогнозирование, планирование, учет, анализ, регулирование и контроль финансового состояния ОУ с целью максимизации доходности и обеспечения приемлемого уровня рисков и ликвидности. Финансовый менеджмент охватывает управление доходами ОУ, привлеченными ресурсами, их размещение в финансовые активы, бюджетирование и контроль над расходами, формирование и распределение финансового результата деятельности ОУ, оптимизацию налоговых и других обязательных платежей, расчеты потребностей в инвестициях и их покрытия финансовыми источниками, управление финансовыми рисками, доходностью и ликвидностью на рынке образовательных и других услуг.

44 Глава I которых является активная фандрайзинговая деятельность на основе стратегического и текущего планирования деятельности образовательного учреждения. Фандрайзинговая деятельность некоммерческих организаций (НКО), коими по закону являются образовательные учреждения в РФ, разрешена и регламентируется рядом законов («О некоммерческих организациях», «О благотворительной деятельности», «Об общественных объединениях»), Налоговым кодексом РФ и др. Грамотный подход к планированию фандрайзинговой деятельности начинается с вопросов общего финансового планирования деятельности образовательного учреждения в направлении реализации его миссии и предполагает многоплановый анализ всех возможных источников финансирования образования, как отечественных так и зарубежных.

В зависимости от итогов анализа выбираются приоритеты. Арсенал этих источников включает:

• государственные бюджетные дополнительные средства (федеральные и муниципальные), выделенные на образовательные проекты;

• финансовые ресурсы отечественных и зарубежных благотворительных фондов;

• пожертвования юридических (коммерческих и некоммерческих организаций) и физических лиц;

• средства, полученные в рамках некоммерческой и коммерческой деятельности самих ОУ.

Работа с этими источниками и является фундаментом формирования различных механизмов государственно-частного партнерства в сфере финансового управления образованием. Одной из важнейших областей для развития институциональных и организационных механизмов ГЧП в финансировании образования является сфера благотворительности.

нормативно-правовая база. Благотворительная деятельность, в том числе в образовательной области, в Российской Федерации регламентируется Конституцией РФ, Гражданским кодексом РФ, Налоговым кодексом РФ а также рядом специальных законов на федеральном и региональном уровнях1.

Федеральное законодательство:

Федеральный закон РФ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» от 11 августа 1995 г. № 135-ФЗ;

Федеральный Закон РФ от 19 мая 1995 г. № 82-ФЗ «Об общественных объединениях» (с изменениями от 17 мая 1997 г.);

Федеральный закон РФ «О некоммерческих организациях» от 12 января 1996 г. № 7 ФЗ;

Федеральный закон РФ от 30 декабря 2006 г. № 275-ФЗ «О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций»;

Федеральный закон РФ «О безвозмездной помощи (содействии) Российской Федерации и внесении изменений и дополнений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и об установлении льгот по платежам в государственные внебюджетные фонды в связи с осуществлением безвозмездной помощи (содействия) Российской Федерации»;

Федеральный закон РФ «О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений»;

Федеральный закон РФ «О государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей»;

Федеральный закон РФ «О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и в отдельные законодательные акты Российской Федерации»;

Федеральный закон РФ «О внесении дополнений в Федеральный закон “О некоммерческих организациях”»;

Федеральный закон РФ от 10 января 2006 г. № 18-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»;

Федеральный закон РФ от 31 декабря 2001 г. № 198-ФЗ «О внесении дополнений и изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации и в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах»;

Методические рекомендации по заполнению форм документов, представляемых в Федеральную регистрационную службу и ее территориальные органы;

Экономические механизмы ГЧП в образовании Анализ законодательной базы осуществления благотворительной деятельности в Российской Федерации с точки зрения развития механизмов ГЧП в сфере финансового управления профессиональным образованием показывает как ее несовершенство, так и несоответствие по многим ключевым параметрам успешным зарубежным моделям, несмотря на множество нововведений последних лет.

Так, в российском законодательстве отсутствует характерное для ведущих стран разделение благотворительных НКО на PBO (Public Benefit Organization) и MBO (Mutual Benefit Organization). PBO — это организации, целью которых является общественная выгода, а ее услугами пользуются широкие общественные слои. Организации этого типа, как правило, имеют большие налоговые льготы. MBO служит интересам узкого круга пользователей ее услуг.

Перечень изменений, предлагаемых Комиссией Общественной палаты РФ для внесения в закон «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях», Гражданский и Налоговый кодексы РФ.

распоряжения президента рФ:

Распоряжение Президента РФ от 15 декабря 2006 г. № 628-рп. Рекомендации по использованию средств государственной финансовой поддержки некоммерческими организациями (НКО);

Президент Российской Федерации. Указ от 12 августа 2002 г. № 885 «Об утверждении общих принципов служебного поведения государственных служащих»;

Распоряжение президента РФ от 24 декабря 1997 г. № 533-РП «Об утверждении Положения о Почетном дипломе Президента Российской Федерации за активную благотворительную и спонсорскую деятельность в области культуры и искусства»;

Порядок представления и рассмотрения ходатайств о присуждении Почетного диплома Президента Российской Федерации за активную благотворительную и спонсорскую деятельность в области культуры и искусства.

документы правительства рФ:

Распоряжение правительства от 13 сентября 2007 г. № 1227-р об утверждении прилагаемого перечня видов платной деятельности, которую вправе осуществлять некоммерческая организация — собственник целевого капитала, за исключением специализированной организации;

Постановление правительства РФ от 15 апреля 2006 г. № 212 «О мерах по реализации отдельных положений федеральных законов, регулирующих деятельность некоммерческих организаций»;

Приложение № 1 к постановлению Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2006 г. № «Формы документов, необходимых для государственной регистрации некоммерческой организации»;

Постановление правительства РФ «О льготах инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов»;

Правительство Российской Федерации. Постановление от 5 марта 2001 г. № 165 «Об утверждении перечня международных и иностранных организаций, получаемые налогоплательщиками гранты (безвозмездная помощь) которых, предоставленные для поддержки науки, образования, культуры и искусства в Российской Федерации, не подлежат налогообложению»;

Постановление от 9 октября 1995 г. № 991 «О внесении изменений и дополнений в некоторые постановления правительства Российской Федерации по вопросам государственной поддержки молодежных и детских общественных объединений»;

Постановление правительства Российской Федерации от 1 октября 2002 г. № 725 «Об утверждении положения о совете по грантам президента Российской Федерации для поддержки молодых Российских ученых и ведущих научных школ Российской Федерации. Правительство Российской Федерации».

документы министерств и ведомств:

Министерство юстиции Российской Федерации. Приказ от 28 мая 1998 г. № 62 «Об усилении контроля за соответствием деятельности общественных объединений их уставным целям;

Порядок организации работы по ведению государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей. Приказ;

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 57 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.