WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 ||

В процессе государственного строительства «сложносоставных» субъектов Российской Федерации Байкальского региона можно отметить наличие общих для всей страны тенденций: постепенный переход от назначаемого Президентом России главы администрации к выборности этой должности; становление однопалатных законодательных органов государственной власти; принятие Основных Законов – Уставов; доминирование исполнительной власти в системе разделения ветвей власти.

Таким образом, в 1990-е гг. в субъектах Российской Федерации Байкальского региона были сформированы жизнеспособные и эффективные модели государственного устройства. Разностатусность субъектов Федерации региона и не соответствие региональных законодательств с федеральным законодательством противоречило территориальной целостности и укреплению страны, что способствовало реформированию их государственного устройства в конце изучаемого периода.

В заключении подведены итоги исследования и сформулированы основные выводы.

Обращение к историческому опыту государственного строительства субъектов Российской Федерации Байкальского региона в 1990-е гг. XX в.

позволяет сделать следующие выводы.

На процессы государственного строительства субъектов Российской Федерации Байкальского региона существенное влияние оказали такие факторы, как политика федерального центра по отношению к субъектам Федерации, социально-экономические и этнополитические особенности их развития. Эти ГАИО. Ф. 3511. Оп. 1. Д. 118. Л. 32.

факторы были связаны с трансформацией политической системы страны и параллельным проведением социально-экономических преобразований.

В 1990-е гг. политика федерального центра в отношении государственного строительства субъектов Федерации Байкальского региона проводилась в несколько этапов. Первую половину указанного периода можно характеризовать как переходный период от советской модели государственного устройства к демократическому федеративному правовому государству. Политика федерального центра по отношению к субъектам Федерации Байкальского региона в этот период была дифференцированной. Это обусловлено тем, что регион был представлен разными по статусу субъектами Федерации – республика-субъект в составе Российской Федерации, две области и два автономных округа.

Во второй половине 1990-х гг. наблюдается тенденция выравнивания статуса субъектов Федерации, в связи с углублением процесса децентрализации.

Федеральный центр предпринимает попытки отказа от практики индивидуальных отношений, с целью создания общего для всех формата. Однако, в конечном счете, эти инициативы не были реализованы. В целом, федеральный центр в рассматриваемый период сохранил целостность страны, что позволило в начале XXI в. инициировать преобразования, нацеленные на устранение территориальнополитической асимметрии.

Социально-экономические особенности развития субъектов Российской Федерации Байкальского региона в 1990-е гг. повлияли на позиции местных элит по вопросам выбора модели государственного устройства. В процессе перехода к рыночным отношениям и реализации курса либеральных реформ проявились существенные социально-экономические различия между субъектами Федерации.

Дифференциация уровней социально-экономического развития субъектов Российской Федерации Байкальского региона сказалась на темпах формирования новых органов государственной власти и на активности местных элит, в деле отстаивания своих политических прав как самостоятельных субъектов Федерации.

В относительно благополучном с экономической точки зрения субъекте Федерации Байкальского региона Иркутской области динамика государственного строительства была выше, чем в остальных субъектах Федерации.

Государственное устройство субъектов Федерации Байкальского региона в 1990-е гг. в силу экономической нестабильности развивалось в пользу усиления роли исполнительной власти в лице глав администраций и Президента Республики Бурятия, которые выступали с разными социальными программами. Социальноэкономические показатели субъектов Федерации в условиях системного кризиса подталкивали руководство субъектов Федерации к частичному разрыву единого экономического пространства страны.

Переход к рыночным отношениям и общая демократизация общества изменили ход и содержание этнополитических процессов. В целом, в Байкальском регионе в рассматриваемый период сохранился существовавший стабильный этнополитический баланс. Этнополитический фактор в практике государственного строительства более всего отразился в национальнотерриториальных образованиях Байкальского региона, особенно в Республике Бурятия. При этом области как полноценные субъекты Федерации, включающие в свой состав национальные автономии, непосредственно учитывали этот фактор и действовали в интересах всех этносов населяющих их территорию.

Тенденции государственного строительства субъектов Федерации Байкальского региона в целом соответствовала российскому историческому опыту. Особенности государственного строительства субъектов Федерации сложились вследствие асимметричности российского федерализма. Субъекты Федерации Байкальского региона были неравноправны между собой по статусу.

Модель государственного устройства Бурятии как республики-субъекта в составе Российской Федерации в 1990-е складывается как президентско-парламентская, с тенденцией доминирования исполнительной власти. В связи с укреплением вертикали власти и с началом процесса приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным, начинается реформирование государственного устройства республики.

Административно-территориальные образования Байкальского региона в 1990-е гг. становятся «сложносоставными» субъектами Федерации. Они получают возможность самостоятельно формировать систему органов государственной власти. Парадоксальность сложившейся ситуации заключалась в том, что бывшие внутрирегиональные автономии Байкальского региона были уравнены в правах со своими областями, но, тем не менее, не вышли из их состава. Поэтому на всем протяжении изучаемого периода сохранялась незавершенность в отношении статуса автономных округов и их взаимоотношений с областями, в состав которых они входили. Федеральный центр воспринимал это как политическую проблему, разрешить которую удалось уже на новом этапе федеративного развития России.

Лидером преобразований в сфере государственного строительства в Байкальском регионе выступала Иркутская область, которая динамично совершенствовала практику государственного строительства, введения демократических институтов в силу ее более благоприятных экономических возможностей и благодаря личности первого губернатора (главы администрации) Ю. А. Ножикова.

Общими для всех субъектов Федерации Байкальского региона были следующие моменты: формирование моделей государственного устройства с тенденцией усиления исполнительной ветви власти; создание однопалатных представительных (законодательных) органов власти; проявление практически во всех субъектах Федерации стремления к усилению парламентского контроля за исполнительной властью (особенно четко это проявилось в Читинской области).

Таким образом, на основе анализа архивных материалов и документов, часть которых вводиться в научный оборот впервые, и широкого круга опубликованных источников, автором был осуществлен сравнительный анализ опыта государственного строительства субъектов Российской Федерации Байкальского региона в 1990-е гг. Весьма перспективным является проведение подобных исследований и в других регионах России с целью учета этого опыта в процессе дальнейшего реформирования страны.

ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ ДИССЕРТАЦИИ Статьи в изданиях, рекомендованных ВАК РФ:

1.Формирование государственной власти в субъектах Российской Федерации Байкальского региона (первая половина 1990-х гг.) // Власть. 2008. № 11. С. 137 – 142.

2. Государственное строительство субъектов Российской Федерации Байкальского региона (1990-е гг.) // Власть. 2009. №5. С. 61 – 64.

Статьи в других изданиях:

3. Опыт сопоставительного исследования органов государственной власти в субъектах Российской Федерации Байкальского региона в 1990-х гг. // «Актуальные проблемы управления – 2008». Материалы международной научно практической конференции. Вып.4; Государственный университет управления.

М.: ГУУ, 2008. С. 278 – 281.

4. Этнополитический фактор и его влияние на процессы государственного строительства субъектов Российской Федерации Байкальского региона в 1990-е годы // Государственное управление. Электронный вестник. Номер регистрации электронного научного издания: 0420900039. Идентификационный номер публикации: 0420900039/5. Процессы государственного строительства в субъектах Российской Федерации Байкальского региона в первой половине 1990-х гг. // Гуманитарные и социально-экономические науки в современном мире: Сборник научных трудов.

М: Эклибрис-пресс, 2008. С. 308 – 320.

6. «Сложносоставные» субъекты Российской Федерации Байкальского региона в 1990-е гг. / Социально-экономическое развитие России: региональные проблемы: Материалы всероссийской научно-практической конференции (г.

Санкт-Петербург 10-11 апреля 2009 г.) / Науч. ред. М. С. Антонова. СПб: Изд-во Политехнического университета, 2009. С. 228 – 230.

7. Факторы формирования моделей государственного устройства в субъектах Российской Федерации Байкальского региона в 1990-е гг. // Материалы докладов V международной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов». [Электронный ресурс]. М.: Макс Пресс. 2009. С. 20 – 22.

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.