WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |

Материалы периодической печати федерального и регионального уровня позволяют проследить деятельность органов государственной власти республики, областей и автономных округов Байкальского региона. По публикациям региональной прессы мы можем выявить отношение основной части населения к проводимым в стране и субъектах Федерации политическим и социальноэкономическим реформам. Вместе с тем, необходимо учитывать, что материалы периодических изданий, с учетом острой политической обстановки изучаемого периода, могли быть субъективными. Поэтому важно оценивать степень достоверности источника. Существенным недостатком информации передаваемой через периодику, является их фрагментарность, краткость30.

Справочные и статистические издания представляют собой следующую группу источников. Из данного вида источников мы можем почерпнуть дополнительную информацию о социально-экономическом положении субъектов Федерации Байкальского региона31, а также проследить электоральную статистику по выборам в органы государственной власти субъектов Федерации данного региона32.

Положительным является то, что в процессе превращения автономных округов в самостоятельные субъекты Российской Федерации сведения об их социально-экономическом развитии начали публиковаться отдельно от общих итогов областей, в составе которых они находились. В результате, появилась возможность более подробно и детально учитывать вклад каждого субъекта Федерации в общероссийскую экономку и обстоятельно проанализировать автономных округов Российской Федерации. Вып. 1. М., 1995; Уставы краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов Российской Федерации. Вып.2. М., 1996.

Азия-Экспресс; Бурятия; Восточно-Сибирская правда; Гудок; Деловая Сибирь; Забайкальский рабочий;

Забайкальская новь; Земля; Культура Забайкалья, Молодежь Бурятии; Народная газета; Правда Бурятии;

Российская газета; Читинское обозрение.

Бизнес-карта России. Восточная Сибирь. Социально-экономический потенциал. М., 1993. Вып. 3.; Россия на рубеже I века: власть в регионах. М., 1997; Регионы России в 1999 г. М., 1999; Регионы. Справочные сведения о субъектах Российской Федерации. М., 1999; Социально-экономическое положение сибирских регионов в 1999 г. Чита, 1999; Основные социально-экономические показатели районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей в РФ в 1990 – 1998 гг. Чита, 1999; Сибирский федеральный округ 2000 – 2004.

Новосибирск, 2005; Иркутская область за годы реформ. Статистический сборник. Иркутск, 1996; Иркутская область за годы реформ. Аналитическая записка. Иркутск, 2006; Читинской области -70 лет. Юбилейный статистический сборник 1937 – 2007. Чита, 2007.

Российские регионы после выборов 1996 г. М., 1997; Выборы в органы государственной власти субъектов Российской Федерации 1997 – 2000. Электоральная статистика. В 2-х т. М., 2001.

причины отставания в социально-экономическом развитии составных частей страны.

Важными источниками являются воспоминания непосредственных участников событий. Среди них книги первого Президента Российской Федерации Б. Н. Ельцина и региональных руководителей33. Обращение к подобным работам позволило получить более полное представление по ключевым вопросам государственного строительства, а также уточнить позиции руководителей субъектов Федерации Байкальского региона к различным вопросам государственного управления.

Основным источником настоящего исследования стали неопубликованные документы, хранящиеся в Национальном архиве Республики Бурятия (НАРБ), Государственном архиве Иркутской области (ГАИО) и Государственном архиве Читинской области (ГАЧО)34.

В исследовании использовались стенографические отчеты сессий, протоколы заседания Верховного Совета БАССР и его Президиума, комиссии по разработке проекта новой Конституции республики, организационной комиссии по президентству, которые позволили: выделить различные точки зрения по национально-государственному устройству республики35; более полно проанализировать развитие процессов государственного строительства в национальном субъекте Федерации36 Постановления и протоколы заседания Совета Министров республики и его Президиума помогли выявить проблемы в экономическом развитии республики в начале изучаемого периода37.

Документы, отражающие деятельность исполкомов областных Советов народных депутатов: протоколы заседаний исполнительных комитетов и их решения предоставили возможность проанализировать социально-экономическое положение областей Байкальского региона38, материалы также показали Ельцин Б. Н. Президентский марафон. М. 2000; Он же. Записки президента: размышления, воспоминания, впечатления. М. 2008; Ножиков Ю. А. Я это видел или жизнь российского губернатора рассказанная им самим.

Иркутск, 1998; Потапов Л. В. Откровенный разговор с Леонидом Потаповым. Улан-Удэ, 2002.

В исследовании анализировались фонды: 475 – Президиума Верховного Совета БАССР, 248 – Совета Министров БАССР, 2028 – Администрации Президента РБ, 2042 – Народного Хурала РБ; 3511 – Администрации Иркутской области; 3532 – Законодательного собрания Иркутской области; П-3 – Читинского областного комитета КПСС;

2663 – Администрации Читинской области; 2698 – Читинской областной Думы.

См. например: НАРБ. Ф. 475. Оп. 1. Д. 3446. Л. 1-15.

См. например: НАРБ. Ф. 475. Оп. 1. Д. 3505. Л. 10-22.

См. например: НАРБ. Ф.248. Оп. 1. Д. 5106. Л. 35-66; Там же. Д. 5147. Л. 45-86.

См. например: ГАИО. Ф.3511. Оп. 1. Д.13. Л. 3.

внутриполитические процессы областей и отношение депутатов к будущему статусу области как самостоятельному субъекту Федерации39.

Архивные материалы, отражающие деятельность Читинского областного комитета КПСС в 1989 – 1991 гг., содержат ценную информацию о положении дел в экономике и социальной сфере области и проекты по выводу экономики из кризиса40.

Анализ протоколов и решений законодательных органов государственной власти субъектов Федерации Байкальского региона, а также постановления, распоряжения главы администрации субъекта Федерации позволяют сделать выводы о взаимоотношении органов государственной власти в конкретном субъекте Федерации41.

Таким образом, источниковая база исследования включает в себя комплекс документов и материалов, различных по значимости, объему и содержанию, которые позволили выявить и осветить особенности процессов государственного строительства в субъектах Российской Федерации Байкальского региона.

Теоретическими и методологическими основами исследования являются комплекс принципов: системности, объективности, историзма, научности, всесторонности. Принцип системности позволил изучить процесс формирования государственной власти в субъектах Федерации Байкальского региона, как часть общероссийского процесса. Принцип объективности направлял на всесторонний анализ исторических фактов связанных с процессами государственного строительства, а также на непредвзятое отношение к историческому прошлому.

Метод сравнительного анализа ориентировал исследование на сравнение моделей государственной власти в указанных субъектах Федерации. При помощи синхронистического метода рассматривались вопросы формирования и развития органов государственной власти во всех субъектах Федерации Байкальского региона.

Научная новизна данной работы заключается в том, что впервые в отечественной историографии дана попытка комплексного и сравнительного исследования процессов государственного строительства в субъектах Российской Федерации Байкальского региона. Изучение этих процессов способствовало См. например: ГАЧО. Ф.2698. Оп. 1. Д.69. Л. 95-115.

См. например: ГАЧО. Ф.П-3. Оп.66. Д.9413. Л.90-100.

См. например: ГАЧО. Ф. 2698, Оп.1, Д. 70. Л. 174; ГАИО. Ф. 3532. Оп.1, Д.1. Л. 1-10.

обобщению накопленного ранее исторического опыта, позволило сделать выводы, не нашедшие достаточного отражения в научной литературе.

Анализируя деятельность новых органов государственной власти, автор выявил основные способы их становления, эволюцию их организационной и политической структуры. Впервые комплексно описана история функционирования и взаимодействия законодательных и исполнительных органов государственной власти всех субъектов Федерации Байкальского региона. Это позволило выделить общие черты и особенности государственного строительства в субъектах Федерации Байкальского региона.

Сравнительное исследование процессов становления государственной власти в субъектах Российской Федерации является новым в исторической науке и требует использования междисциплинарного подхода. Этим объясняется рассмотрение влияния и взаимосвязи различных социальных, политических и экономических факторов на государственное строительство.

В научный оборот введен объемный комплекс новых источников из архивов субъектов Федерации Байкальского региона.

Положения, выносимые на защиту:

- Процессы государственного строительства в субъектах Российской Федерации Байкальского региона в 1990-е гг. проходили параллельно, с учетом политики федерального центра, социально-экономической и этнополитической специфики субъектов Федерации указанного региона. Эти факторы во взаимосвязи влияли на особенности становления органов государственной власти и на действия местной власти.

- Политику федерального центра по отношению к субъектам Федерации Байкальского региона можно охарактеризовать как внешний фактор, повлиявший на формирование органов государственной власти указанных субъектов Российской Федерации. В первую очередь взаимоотношения органов федеральной и региональной власти зависели от статуса субъекта Федерации, а затем уже – от социально-экономической обстановки в каждом из субъектов Федерации.

- Отсутствие единства и последовательности по отношению ко всем субъектам Федерации привели к ослаблению федеральной власти и формированию «асимметричной» Федерации в изучаемый период. В законодательствах субъектов Федерации стали прослеживаться многочисленные противоречия федеральным, что в свою очередь содействовало разрушению единого правового пространства страны. В начале I в., в рамках новой региональной политики началось устранение административно-территориальной асимметрии и выравнивание статуса субъектов Федерации по отношению к федеральному центру.

- На темпы формирования новых органов государственной власти большое влияние оказала социально-экономическая специфика развития отдельных субъектов Федерации. В более благоприятных социально-экономических условиях процессы государственно-правовой реформы осуществлялись довольно быстрыми темпами.

- Этнополитическая специфика Байкальского региона заключалась в том, что бурятский народ компактно проживал в нескольких субъектах Федерации, но при этом существовала и существует республика с титульным бурятским населением.

Этнополитический фактор более всего выразился в процессе государственного строительства Республики Бурятия. Активизировавшиеся в начале 1990-х гг.

национальные движения преследовали цель сохранения и развития республики как национально-государственной, что естественно выразилось в основных нормативно-правовых актах республики.

- Многонациональность населения Байкальского региона и вхождение в состав областей самостоятельных и равноправных субъектов Федерации – национальных округов – способствовали межтерриториальному культурному сотрудничеству всех субъектов Федерации данного региона. Исторически сложившиеся прочные и стабильные связи по этническим вопросам в Байкальском регионе сохранялись и в изучаемый период.

- Политика федерального центра по отношению к субъектам федерации, а также социально-экономическая и этнополитическая специфика формирования органов государственной власти в субъектах Федерации Байкальского региона способствовали установлению следующих моделей государственного устройства в регионе: республика-субъект в составе федерации, области и автономные округа – «сложносоставные» субъекты федерации.

- Изучение опыта формирования системы органов государственного управления в субъектах Российской Федерации Байкальского региона показало, что тенденции в государственном строительстве соответствовали общероссийской практике и таким ее проявлениям, как усиление исполнительной ветви власти, создание однопалатных представительных органов власти.

Практическая значимость результатов исследования заключается в возможности использования материалов и выводов диссертации для подготовки специальных работ по истории субъектов Федерации Байкальского региона.

Материалы работы могут быть использованы при изучении истории государственного управления в России в 1990-е гг., для написания учебных пособий и методических рекомендаций, при подготовке специальных курсов в области региональных исследований и учебных курсов по Отечественной истории.

Основные положения диссертации могут быть использованы органами исполнительной и законодательной ветвей власти субъектов Федерации для совершенствования системы государственного управления в современных условиях.

Апробация результатов исследования. Диссертация подготовлена и обсуждена на кафедре политической истории ФГУ МГУ имени М.В. Ломоносова и рекомендована к защите. По теме исследования опубликовано 7 статей, в том числе 2 – в журналах, рекомендованных ВАК РФ. Основные положения и выводы работы были представлены на Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Социальноэкономическое развитие России: региональные проблемы» и на VI Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов – 2009».

Структура работы. Диссертационное исследование состоит из введения, основной части, включающей две главы, заключения, списка источников и литературы и приложения.

Основное содержание работы

Во введении обосновывается актуальность и научная новизна темы, дается обзор историографии и источников, сформулированы цели и задачи исследования и определен его предмет, показана новизна, теоретическая и практическая значимость диссертации, дается характеристика основных методологических принципов работы.

В первой главе – «Особенности формирования системы государственных органов власти в субъектах Российской Федерации Байкальского региона в 1990-е гг.», рассматривается политика федерального центра по отношению к субъектам Федерации Байкальского региона и ее влияние на их государственное строительство, анализируется социально-экономическая и этнополитическая специфика процесса государственного строительства указанных субъектов Федерации.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.