WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 38 |

Государственный сектор оказывает регулирующее воздействие на экономику через воздействие на политику смешанных компаний, в которых государству принадлежит контрольный или значительный пакет акций. Управляя пакетами акций компаний, государственные органы имеют возможность регулировать инвестиции, а за счет управления пакетами акций банков можно направлять определенные ресурсы коммерческих банков с государственным участием на кредитование инвестиционных проектов в соответствии с государственными программами.

Государственный сектор через Центральный банк РФ выполняет регулирующие функции на финансовом рынке: определяет процентные ставки, осуществляет операции на рынке ценных бумаг, оказывает воздействие на валютный курс и т. п. Тем самым государственный сектор активно влияет через кредитно-денежную политику на экономический рост.

Аккумулируя значительные средства в бюджете, государство выступает в роли кредитора коммерческих банков, частных фирм и компаний, а нередко оно само становится заемщиком.

Финансовыми регулирующими функциями государственного сектора являются:

извлечение предпринимательской прибыли с последующим перечислением ее части в бюджет, наполнение доходной части бюджета за счет налоговых и иных обязательных платежей предприятий с участием государственного капитала.

2.2. Масштабы и структура государственной собственности в России Законодательство Российской Федерации к хозяйствующим субъектам государственного сектора экономики относит:

– государственные унитарные предприятия, в том числе казенные;

– государственные учреждения;

– хозяйственные общества, в уставном капитале которых более 50% акций (долей) находятся в государственной собственности;

– хозяйственные общества, в уставном капитале которых более 50% акций (долей) находятся в собственности хозяйственных обществ, относящихся к государственному сектору экономики.

Масштабы государственной собственности оцениваются рядом следующих показателей:

– долей производства государственного сектора экономики в общем объеме производства;

– удельным весом продукции, производимой государственным сектором по отраслям;

– долей в объеме основных фондов;

– долей от общего объема инвестиций в основной капитал, приходящейся на государственный сектор;

– численностью работников на государственных предприятиях.

Реформа отношений собственности в России привела к масштабной реорганизации государственного сектора экономики. Темпы приватизации в России достигли несравнимых с мировыми темпами результатов. К 2005 г. 78% предприятий стали частными. Несмотря на это, государственный сектор продолжает играть ведущую роль в базовых отраслях национальной экономики: на транспорте, в связи, военной и космической технике, других отраслях, обеспечивающих государственные нужды и национальную безопасность.

Доля производства предприятий государственного сектора в общем объеме производства составляет около 8%, доля государства в основных фондах – 40%, в инвестициях – до 20%. На долю государственного сектора приходится не менее 36% занятого населения.

Структура государственной собственности включает федеральные государственные предприятия и учреждения, акционерные общества, другие предприятия, имеющие государственную долю в уставном капитале, недвижимое имущество.

Государство является акционером более чем в 2 500 акционерных обществах (АО), где его доля превышает 25% уставного капитала. Всего же государство участвует в 3 900 товариществах и обществах. В отношении 580 АО используется специальное право на участие Российской Федерации в их управлении – «золотая акция». В 84 акционерных обществах государство владеет 100% акционерных капиталов; в 615 акционерных обществах – более 50% акций; в 1 601 акционерном обществе – 25…50% акций;

в 1 713 акционерных обществах – менее 25%.

В федеральной собственности находятся объекты нежилого фонда общей площадью 337 млн м3, из них 123 млн м2 – некоммерческого использования, 214 млн м2 – коммерческого использования.

Продажа недвижимости и сдача в аренду являются существенными источниками пополнения государственной казны. От приватизации государственной собственности в доходы федерального бюджета за последние 5 лет (1999–2003 гг.) перечислено более млрд руб.

За этот период было приватизировано около 9 100 государственных и муниципальных объектов и комплексов.

Использование имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности, а также доходы от деятельности государственных и муниципальных предприятий служат стабильным доходным источником бюджетов всех уровней. В консолидированном бюджете Российской Федерации в последние годы эта статья составляет 5–6% всех поступлений. Доходы федерального бюджета по данной позиции ежегодно пополняются на сумму более 110 млн руб., что составляет не менее 0,8% ВВП.

Несмотря на то, что в целом доля продукции государственного сектора в общем объеме продукции резко снизилась, в отдельных отраслях и сферах он сохраняет весомые позиции. Доля участия государственной собственности в промышленности приведена в табл.

2.1.

Таблица 2.Доля государственной собственности в структуре промышленного производства в основных отраслях промышленности в 2003 г. (в % к итогу) Численность Число Объем промышленноОтрасли промышленности действующих промышленной производственного организаций продукции персонала Вся промышленность 100 100 В том числе государственная собственность 3,0 7,9 12,Из всей промышленности государственная собственность по отраслям:

электроэнергетика 10,2 12,9 14,топливная 4,3 0,9 2,нефтедобывающая 3,2 0,2 1,газовая 14,6 0,3 0,угольная 3,3 9,0 5,цветная металлургия 2,0 8,4 12,химическая и нефтехимическая 1,6 3,9 5,машиностроение и металлообработка 2,4 18,7 20,лесная, деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная 1,9 5,7 12,легкая 2,1 4,5 7,пищевая 1,6 2,9 4,2.3. Концепция управления государственной собственностью в России В российской экономике с ее федеративным устройством положение с государственной собственностью осложняется тем, что собственность формируется на различных уровнях: федеральном, региональном, а также муниципальном. Широкое разнообразие объектов управления и многочисленность субъектов предъявляют высокие требования к эффективности управления государственной собственностью.

При этом как Федерация в целом, так и входящие в ее состав республики, национально-государственные (автономные) и административно-территориальные (края и области) образования независимы как собственники принадлежащего им имущества и не отвечают по обязательствам друг друга. Наиболее широкими полномочиями по управлению и распоряжению объектами федеральной собственности обладает Правительство РФ.

Специальным государственным органом, осуществляющим управление федеральной собственностью, является Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации.

В состав Министерства входит Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом. Оно является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции в области приватизации и полномочия собственника. Основными функциями Федерального агентства по управлению федеральным имуществом являются:

а) проведение единой государственной политики в области имущественных и земельных отношений;

б) осуществление полномочий собственника в пределах и порядке, определенных федеральным законодательством, в отношении имущества федеральных государственных унитарных предприятий и государственных учреждений, акций (долей) акционерных (хозяйственных) обществ и иного имущества, составляющего казну Российской Федерации, а также полномочий по изъятию у учреждений и казенных предприятий излишнего, неиспользуемого либо используемого не по назначению федерального недвижимого имущества, передаче федерального имущества физическим и юридическим лицам, приватизации (отчуждению) федерального имущества;

в) разграничение государственной собственности, в том числе на землю, собственность Российской Федерации, собственность субъектов Российской Федерации и собственность муниципальных образований;

г) осуществление полномочий собственника имущества должника – федерального государственного унитарного предприятия при проведении процедур банкротства;

д) защита имущественных и иных прав, законных интересов Российской Федерации при управлении федеральным имуществом и его приватизации на территории Российской Федерации и за рубежом;

е) осуществление учета федерального имущества и ведение реестра федерального имущества.

С целью повышения эффективности управления собственностью Правительством РФ была утверждена «Концепция управления государственным имуществом и приватизации в Российской Федерации». В ней определяются основные цели, задачи и принципы государственной политики в сфере управления государственной собственностью на современном этапе.

В сложившейся социально-экономической ситуации назрела необходимость пересмотра принципов и приоритетов в управлении и распоряжении государственным имуществом, усилении государственного контроля и регулирования в государственном секторе экономики. Повышение роли государства в регулировании экономики не следует понимать как политику наращивания массы объектов государственной собственности в экономическом пространстве страны. Сегодня как никогда ощущается объективная потребность в создании стройной, экономически и логически выверенной системы критериев, в соот- ветствии с которыми те или иные объекты выбираются для государственного управления на базе жесткого, детально регламентированного механизма управления и контроля за государственной собственностью.

Управление государственной собственностью преследует следующие цели:

– упорядочение осуществления государством полномочий собственника государственного имущества;

– увеличение доходов федерального бюджета на основе эффективного управления государственной собственностью и оптимизация расходов государства в государственном секторе экономики;

– оптимизация структуры собственности в интересах обеспечения устойчивых предпосылок для экономического роста;

– использование государственных активов в качестве инструмента для привлечения инвестиций в реальный сектор экономики;

– вовлечение максимального количества объектов государственной собственности в процесс совершенствования управления.

Концепция служит предпосылкой качественного улучшения инвестиционного климата в стране. Для реализации указанных целей федеральным органам исполнительной власти необходимо решить ряд задач, а именно:

– полная инвентаризация объектов государственной собственности, разработка и реализация системы учета этих объектов, оформление прав на них;

– повышение эффективности управления государственным имуществом с использованием всех современных методов и финансовых инструментов, детальная правовая регламентация процессов управления;

– классификация объектов государственной собственности по признакам, определяющим специфику управления;

– оптимизация количества объектов управления и переход к пообъектному управлению;

– определение цели государственного управления по каждому объекту управления (группе объектов);

– обеспечение прав государства как участника (акционера) коммерческих и некоммерческих организаций;

– обеспечение контроля за использованием и сохранностью государственного имущества, а также контроля за деятельностью лиц, привлекаемых в качестве управляющих;

– обеспечение поступления дополнительных доходов в федеральный бюджет путем создания новых возобновляемых источников платежей и более эффективного использования имеющегося имущества.

Важнейший принцип, положенный в основу Концепции – это принцип эффективности управления. Он заключается в достижении цели ценой максимальной экономии ресурсов. Указанный критерий является обязательным при оценке деятельности государственных органов по управлению государственным имуществом.

В Концепции, кроме новых задач и принципов государственной политики в сфере управления государственной собственностью, определены принципы и новые подходы к проведению приватизации, усилению роли государства в регулировании процесса банкротства. Важным условием повышения эффективности управления госсектором является проведение административной реформы. Кроме того, предстоит модернизировать систему исполнительной власти. Главная идея реформы состоит в следующем: деньги должны тратиться не на содержание государственных органов, а на выполнение государственных функций.

2.4. Критерии эффективности государственной собственности Эффективность управления собственностью заключается в достижении цели управления (определенного качественного результата деятельности или состояния объекта управления) ценой максимальной экономии ресурсов. Этот критерий является обязательным при оценке деятельности государственных органов.

Проблема экономической эффективности использования государственной собственности существует во всех государствах независимо от типа экономики.

Более низкая рентабельность государственной собственности представляет собой обычное явление в странах с рыночной экономикой. Причины низкой рентабельности государственной собственности общеизвестны. Среди основных причин – специфическая отраслевая структура предприятий государственной собственности.

В России в процессе рыночных преобразований вновь формируется управление государственной собственностью. Однако до настоящего времени такое управление остается неэффективным. Сейчас Российская Федерация находится на начальном этапе решения этой задачи. Ранее отсутствовало представление о том, что находится в собственности государства. Реестр государственной собственности появился недавно. В г. Правительством РФ принято постановление «О реестре показателей экономической эффективности деятельности федеральных государственных унитарных предприятий и открытых акционерных обществ, акции которых находятся в федеральной собственности». Этот нормативный акт устанавливает порядок определения и перечень показателей экономической эффективности деятельности федеральных государственных унитарных предприятий и открытых акционерных обществ.

В оценке эффективности государственной собственности существуют два подхода:

с учетом критерия рентабельности (как для любого предприятия) и с учетом полезности для всего народного хозяйства.

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 38 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.