WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 36 | 37 ||

Управление природопользованием осуществляется всеми ветвями власти: представительной (законодательной), исполнительной и судебной. Каждая из них выполняет свои функции и имеет подразделения, уполномоченные для управления в сфере природопользования.

К компетенции законодательной власти относится определение основных направлений государственной экологической политики, утверждение федеральных экологических программ, порядка организации и деятельности органов управления в области охраны окружающей среды, использования природных ресурсов и обеспечения экологической безопасности, установление правового режима зон чрезвычайных экологических ситуаций, зон экологического бедствия и др.

Законодательная власть имеет в составе Государственной думы Комитет по природным ресурсам и природопользованию и Комитет по экологии, включающий Высший экологический совет.

В компетенцию органов исполнительной власти входят вопросы реализации государственной экологической политики, обеспечения разработки и реализации экологических программ, координация деятельности министерств и ведомств в области охраны окружающей среды, утверждения экологических нормативов воздействия на окружающую среду, порядка определения платности природопользования, организации особо охраняемых территорий, экологического образования и др.

Правительство Российской Федерации является высшим исполнительнораспорядительным органом страны и в соответствии со ст. 18 Федерального закона Российской Федерации «О Правительстве Российской Федерации» от 17 декабря г.

№ 2-ФКЗ выполняет следующие функции:

– обеспечивает проведение единой государственной политики в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности;

– принимает меры по реализации прав граждан на благоприятную окружающую среду, по обеспечению экологического благополучия;

– организует деятельность по охране и рациональному использованию природных ресурсов, регулированию природопользования и развитию минерально-сырьевой базы Российской Федерации;

– координирует деятельность по предотвращению стихийных бедствий, аварий и катастроф, уменьшению их опасности и ликвидации их последствий.

На основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных законов и указов Президента Российской Федерации по вопросам охраны окружающей среды и природопользования правительство издает постановления и распоряжения, а также обеспечивает их исполнение.

В структуре исполнительной власти образован ряд специализированных подразделений, выполняющих функции, которые связаны с охраной природы и использованием природных ресурсов. Главным из них является Министерство природных ресурсов – федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере изучения, использования, воспроизводства и охраны природных ресурсов. Министерство природных ресурсов Российской Федерации осуществляет координацию и контроль деятельности находящихся в его ведении специальных органов (рис. 6.5).

Кроме того, Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору также выполняет ряд функций по управлению природопользованием.

Она является специально уполномоченным государственным органом в области экологической экспертизы, охраны атмосферного воздуха. Служба является регулирующим органом по Конвенции о ядерной безопасности и компетентным органом Российской Федерации по Базельской конвенции о контроле за трансграничной перевозкой опасных отходов и их удалением. Кроме того, она осуществляет нормативное правовое регулирование по вопросам взимания платы за негативное воздействие на окружающую среду.

В состав федеральных служб входят территориальные органы управления.

Министерство природных ресурсов Российской Федерации Федеральная Федеральное служба агентство Федеральное Федеральное по надзору водных агентство по агентство в сфере приро- ресурсов недропользо- лесного допользования ванию хозяйства Рис. 6.5. Структура территориальных органов управления Регулирование в области природопользования осуществляется с помощью инструментов административного и экономического механизмов.

Административное регулирование в области природопользования Административное регулирование охватывает ряд методов управления, среди которых на основе отечественного и зарубежного опыта следует выделить следующие:

стандарты качества окружающей среды, стандарты воздействия на окружающую среду, прямые запреты, технологические стандарты, стандарты качества продукции, экологические сертификаты, разрешения и лицензии.

Система экологических стандартов подразумевает установление единых и обязательных для всех объектов данного уровня системы управления норм и требований.

В основе установленных стандартов лежит концепция экологического нормирования.

Совокупность экологических норм, определяющих стандарты качества окружающей среды, опирается на гигиенические нормы и использует понятие предельно допустимой концентрации (ПДК) или предельно допустимой дозы (ПДД) содержания вредных веществ.

Технологические стандарты устанавливают определенные требования к технологиям как основного производственного процесса, так и природоохранного оборудования.

Стандарты качества продукции устанавливаются как требования к качеству готовой продукции, например: стандарт содержания вредных веществ в продуктах питания, примесей в питьевой воде и т. п. Экологическая чистота, т. е. качество и безопасность пищевых продуктов обеспечивается за счет системы контроля продукции и системы ее сертификации.

Прямые запреты или ограничения той или иной деятельности не peгламентируются нормами и стандартами и представляют собой меру административного воздействия на виновника загрязнения. Они применяются в крайних случаях, когда производство (или выпускаемая продукция) наносит непоправимый ущерб природной среде своими выбросами (сбросами), которые невозможно снизить до безопасного уровня технологически или экономически.

Экологические сертификаты или лицензии представляют собой документ на право осуществления экологически безопасной деятельности. Объектами экологической сертификации являются: объект окружающей природной среды (земля, водные источники, биологические ресурсы); отходы производства и потребления; технологические процессы; услуги, направленные на обеспечение экологической безопасности и предупреждение вреда окружающей среде (экологические услуги); товары.

Административно-контрольный механизм управления природопользованием включает государственную экологическую экспертизу и государственный инспекционный контроль.

Экологическая экспертиза – это установление соответствия хозяйственной деятельности экологическим требованиям и определение допустимости реализации объекта экологической экспертизы в целях предупреждения возможных неблагоприятных воздействий этой деятельности на окружающую среду и связанных с ними социальных, экономических и других последствий реализации объекта экологической экспертизы. Правовой основой экологической экспертизы является Конституция Российской Федерации, Федеральный закон РФ «Об охране окружающей среды» и Закон РФ «Об экологической экспертизе».

Экологическая экспертиза бывает в двух видах: государственной и общественной экологической. Государственная экологическая экспертиза находится в компетенции специально уполномоченного государственного органа (Министерства природных ресурсов Российской Федерации) и проводится образованными им экспертными комиссиями. Объектами государственной экспертизы являются материалы, носящие проектный характер. Государственной экологической экспертизе подлежат:

– концепции, государственные программы и индикативные планы социальноэкономического развития;

– схемы развития и размещения производительных сил страны;

– схемы развития и размещения отраслей промышленности;

– технико-экономические обоснования и проекты хозяйственной и иной деятельности;

– договоры, контракты и соглашения между российскими и иностранными юридическими лицами в сфере использования природных ресурсов; материалы, обосновывающие экологические требования к новой технике, технологии, материалам и веществам;

– проекты нормативно-технической и инструктивно-методической документации, касающиеся охраны окружающей среды;

– материалы экологических обоснований лицензий и сертификатов, а также другие документы.

Общественная экологическая экспертиза проводится по инициативе граждан и общественных организаций. Ее проводит экспертный коллектив, который осуществляет экологическую оценку как строящихся, так и функционирующих объектов. Заключение общественной экспертизы приобретает силу закона после утверждения его специальным уполномоченным органом по охране окружающей среды.

Экологический контроль – это система мер по надзору за состоянием окружающей природной среды. Его основными задачами являются: наблюдение за состоянием окружающей природной среды и ее изменением под влиянием хозяйственной деятельности; проверка выполнения планов и мероприятий по охране окружающей среды, рациональному использованию природных ресурсов, соблюдению требований природоохранного законодательства и нормативов качества окружающей среды.

Экологический контроль подразделяется на четыре уровня:

– государственная служба наблюдения за состоянием окружающей среды, или мониторинг окружающей природной среды;

– государственный инспекционный контроль;

– производственный контроль;

– общественный контроль.

Экономический механизм управления природопользованием В классическом виде ни планово-регулируемая, ни тем более рыночная экономика не создают у товаропроизводителей материального интереса к тому, чтобы строго соблюдать в производственно-хозяйственной деятельности экологические требования.

Чтобы преодолеть негативную с точки зрения принципов устойчивого развития ситуацию, вводится в действие экономический механизм природопользования.

Экономический механизм – это совокупность плановых, финансовых, товарнорыночных, организационно-административных и иных мер, воздействующих на поведение людей в сфере производства и способных создать материальную заинтересованность всех участников процесса материального производства в соблюдении экологических требований.

Экономический механизм использует следующие принципы регулирования природопользования:

– платность;

– научная обоснованность охраны окружающей среды;

– экономическая ответственность;

– комплексность;

– соблюдение баланса между экономическим стимулированием и экономическими санкциями.

Существует три типа экономического механизма природопользования.

Первый тип – ограничивающий, или догоняющий. Это довольно мягкий в экологическом отношении механизм. Он ставит самые общие экологические рамки для экономического развития отраслей, практически не тормозя его. Данный тип направлен главным образом на ликвидацию негативных экологических последствий, слабо влияет на темпы и масштабы развития. Именно такой механизм природопользования и формируется сейчас в России.

Второй тип можно охарактеризовать как жесткий, подавляющий. Этот механизм посредством жесткой налоговой, кредитной и штрафной политики практически подавляет развитие определенных отраслей и комплексов в области расширения их природного базиса, в целом способствуя экономии использования природных ресурсов. Такой механизм характерен для ряда природоэксплуатирующих комплексов в западных странах.

Третий тип – стимулирующий. Он благоприятствует развитию экологосовместимых и природоохранных производств и видов деятельности. Такой механизм природопользования способствует увеличению производства на базе новых технологий, позволяет улучшить использование и охрану природных ресурсов.

В мировой практике используются разнообразные инструменты экономического воздействия. К ним относят следующие группы методов:

– финансово-кредитный механизм: система бюджетного финансирования; система экологических фондов; система экологических банков; фонды экологического страхования; иностранные инвестиции; собственные средства предприятий; система льготных экологических инвестиционных кредитов;

– экологическое страхование: фонды страхования техногенных аварий; фонды страхования стихийных бедствий; фонды перестрахования.

– экономическое стимулирование: льготы (налоговые, кредитные); специальное налогообложение экологически вредной продукции; поощрительные цены и надбавки на экологически чистую продукцию; механизм купли-продажи разрешений на право выброса, сброса загрязняющих веществ; государственная поддержка предприятий, производящих природоохранное оборудование; экологическая сертификация; экологические субсидии.

В России в соответствии со ст. 14 Федерального закона «Об охране окружающей среды» к методам экономического регулирования в области охраны окружающей среды относятся:

– разработка государственных прогнозов социально-экономического развития на основе экологических прогнозов;

– разработка федеральных программ в области экологического развития;

– установление платы за негативное воздействие на окружающую среду;

– установление лимитов на выбросы и сбросы загрязняющих веществ и микроорганизмов, лимитов на размещение отходов производства, потребления и другие виды негативного воздействия на окружающую среду;

– проведение экономической оценки природных объектов и природноантропогенных объектов;

– проведение экономической оценки воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду;

– предоставление налоговых и иных льгот при рационализации природопользования;

– поддержка предпринимательской, инновационной и иной деятельности, направленной на охрану окружающей среды;

– возмещение в установленном порядке вреда окружающей среде.

Государственное регулирование природопользования не ограничивается указанными мерами. В связи с возрастающими масштабами экологических проблем меры экологического госрегулирования постоянно совершенствуются.

Ключевые термины: устойчивое развитие общества; правовые основы природопользования; управление природопользованием; административное регулирование в области природопользования; административно-контрольный механизм; экономический механизм управления природопользованием.

Контрольные вопросы 1. Назовите причины, которые инициируют мировое сообщество к международному сотрудничеству в решении экологических проблем.

Pages:     | 1 |   ...   | 36 | 37 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.