WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 32 | 33 || 35 | 36 |   ...   | 38 |

– доступ к международному механизму разрешения торговых споров;

– создание более благоприятного климата для иностранных инвестиций в результате приведения законодательной системы в соответствие с нормами ВТО;

– расширение возможностей для российских инвесторов в странах-членах ВТО, в частности в банковской сфере;

– создание условий для повышения качества и конкурентоспособности отечественной продукции в результате увеличения потока иностранных товаров, услуг и инвестиций на российский рынок;

– участие в выработке правил международной торговли с учетом своих национальных интересов;

– улучшение имиджа России в мире как полноправной участницы международной торговли.

Ключевые термины: внешнеторговая деятельность; внешнеэкономическая политика;

экспорт; импорт; национальная безопасность; таможенно-тарифное регулирование;

нетарифное регулирование; государственная монополия; протекционизм; платежный баланс; надгосударственный институт регулирования экономики; Всемирная торговая организация (ВТО); глобализация мирового хозяйства.

Контрольные вопросы 1. Какую роль в экономике страны играет экспортный сектор 2. Каковы цели внешнеэкономической политики современной России 3. В каком направлении необходимо улучшать структуру экспорта и импорта 4. Назовите основные методы регулирования внешней торговли в России.

5. Каковы инструменты нетарифного регулирования 6. Какие законодательные акты формируют базу государственного регулирования внешнеторговой деятельности 7. Какая роль принадлежит ВТО в регулировании национальной экономики стран-участниц ВТО 8. В чем состоят преимущества и сложности вступления России в ВТО 6.2. Государственное регулирование регионального развития Предпосылки регулирования территориального развития.

Субъекты и объекты регулирования Федерализм как форма государственного устройства в виде сложившегося и исторически утвердившегося политико-административного деления страны с определенной системой разделения власти существует во многих государствах. На сегодняшний день в мире насчитывается более 20 федераций, расположенных на пяти континентах, с населением около 2 млрд человек. Россия также является федеративным государством, устройство которого определено Конституцией Российской Федерации.

Проблема соединения интересов государства и его территориальных частей существует в большинстве стран давно. Государствами выработаны некоторые общие принципы и конкретные механизмы результативных действий в этой области.

Однако если социально-экономическая политика страны в целом основывается на более универсальных механизмах рыночной экономики, то государственное устройство каждой страны, ее региональная политика и методы регулирования регионального развития гораздо более индивидуальны. Государственное территориальное регулирование является составной частью управления экономикой, отражающей пространственный аспект процессов воспроизводства.

В современных условиях существуют два основных направления регионального регулирования:

– государственное регулирование;

– местное самоуправление.

Регулирование территориального развития – это специально организуемые системные действия по обеспечению устойчивого и сбалансированного функционирования региональных систем, имеющего главным целевым ориентиром улучшение качества и повышение уровня жизни населения.

Таким образом, регулирование территориального развития следует считать конструктивно-содержательным выражением государственной региональной политики.

Основная задача регулирования развития регионов и их систем в рыночной среде – обеспечить условия для ориентации экономики на перестройку структуры и устойчивый рост производства, достижение социального и экологического благополучия и прогресса. Это означает реализацию важнейших требований экономических законов.

В свободной рыночной экономике территориальные пропорции и связи складываются только под воздействием инструментов рынка: товарного спроса и предложения, цен, банковских процентных ставок и т. д. – в ходе конкуренции товаропроизводителей.

Совершенно иное положение наблюдается в современном мире. Вся мировая экономика обнаруживает четкую тенденцию к взаимодействию механизмов рыночного саморегулирования и целенаправленно-планомерного развития. Это проявляется в планировании (регулировании) на уровне хозяйствующих субъектов (бизнес-планы) и финансово-бюджетном, программном и ином регулировании на уровне государства.

Переход к рыночной системе хозяйствования снизил роль государства в отраслевом управлении, однако в региональном разрезе она не только сохраняется, но и должна повышаться.

Региональная политика в России проводится на различных уровнях, как-то:

– государственная стратегия регионального развития;

– политика регионов (субъектов Федерации);

– локальная политика местного самоуправления.

Государственная стратегия вырабатывается на федеральном уровне и не является обобщением политики регионов. Она ориентирована на приоритет общенациональных интересов. Значение этого фактора усиливается тем, что региональная политика субъекта Федерации обычно акцентируется на интересах территории. Сущность государственной стратегии регионального развития заключается в деятельности, направленной на согласование интересов государства, регионов, местного самоуправления, различных субъектов собственности, национально-территориальных общностей и всех граждан России.

С начала рыночных преобразований определяющей тенденцией выступает относительная экономическая самостоятельность регионов. С ней связаны эффективное использование их ресурсного потенциала, учет специфики интересов, однако это не означает обособленности регионов, их независимости от центра. Пропорции и ресурсы экономики субъектов Федерации таковы, что ни один из них не способен существовать в условиях полной хозяйственной обособленности, без участия в общероссийском территориальном разделении труда.

Региональное регулирование, способствующее эффективному социальноэкономическому развитию территорий и размещению производительных сил, имеет для России особое значение.

Субъекты государственного регулирования территориального развития. Федеральный центр представлен как минимум тремя субъектами:

– федерацией республик, краев, областей, городов федерального значения и автономных округов (реализует свои интересы через высшие законодательные органы и через федеральные законы);

– Президентом Российской Федерации (издает указы);

– правительством РФ и его министерствами (принимают решения и выделяют финансовые ресурсы).

Объект регулирования – это субъект Федерации.

Цели региональной политики Набор целей в условиях отдельных стран в разные периоды неоднороден. В каждой стране существуют относительно процветающие и отсталые регионы, но есть основные, общие цели, за которые государство несет ответственность, осуществляя региональную политику.

Глобальной целью региональной политики является достижение более эффективного или более равномерного распределения экономической активности по территории страны. Эта формулировка характеризует две стороны регионального социальноэкономического развития:

– экономическую эффективность, которая требует экономически рационального распределения производства в пространстве и использования производственного потенциала каждого региона в целях общенационального благосостояния;

– социальную справедливость, т. е. такое пространственное распределение экономической деятельности, при котором жители всех регионов имеют более или менее равные возможности достижения желаемого благосостояния.

Иначе говоря, в общем случае региональная политика ориентирована на множество целей, но все они могут быть сведены в две простые модели:

1) модель эффективности – максимизация роста национальной экономики (имеется в виду оптимальное распределение ресурсов в пространстве);

2) модель равенства – снижение межрегиональных различий показателей доходов, благосостояния и роста.

Обе цели региональной политики, как правило, противоречивы. Возникающий конфликт между национальными целями (рост и эффективность) и региональными (равенство) разрешается следующим образом: на каждом конкретном историческом этапе развития в каждой конкретной стране преобладает одна из указанных глобальных целей.

Глобальные цели региональной экономической политики являются слишком общими для того, чтобы служить принятию конкретных экономических решений, поэтому они могут быть конкретизированы и трансформированы в многоуровневую систему целевых показателей. На самом верхнем уровне цели региональной политики совпадают с целями общенациональной политики, такими как рост, эффективность, равенство, стабильность, качество жизни.

Следующий уровень целей содержит региональную эффективность, межрегиональную конвергенцию среднедушевых доходов, обеспечение минимальных стандартов общественных и социальных услуг всем гражданам независимо от того места, где они живут.

На следующем уровне могут быть выделены такие цели, как максимизация определенных экономических индикаторов: занятости, ВРП или среднедушевых доходов.

Своя система целей, взаимосвязанная с целями более высокого и более низкого уровней, может быть построена для региона любого ранга.

В действительности соотношение целей экономического роста и межрегионального равенства определяется этапом развития той или иной страны, а также складывающейся в ней социально-экономической ситуацией и общественными предпочтениями.

Основными целями региональной политики в Российской Федерации являются:

– сохранение целостности государства, обеспечение равенства граждан и народов России независимо от места их проживания;

– обеспечение сбалансированности эколого-экономического развития регионов, обоснование и разработка принципов рационального природопользования и сохранение среды обитания во всех регионах;

– улучшение среды жизнеобеспечения всех этнических групп;

– выравнивание условий социально-экономического развития регионов;

– обеспечение геостратегических и геополитических интересов;

– становление и обеспечение гарантий местного самоуправления.

Главные особенности регионального регулирования в России Региональная политика в России учитывает следующие особенности, которые определяют специфические черты во взаимодействии Центра и регионов:

– Россия имеет самую большую в мире территорию и огромный многоресурсный экономический потенциал;

– Россия – многонациональная страна;

– существует резкая дифференциация в природно-климатических, экономических условиях, уровне жизни населения и др.;

– разные стартовые условиях регионов при переходе централизованной системы управления к рыночным отношениям хозяйствования.

Меры государственного воздействия на развитие регионов во многом определяются характерными особенностями регионального развития. Сегодня в России одна из основных проблем – неснижающаяся региональная асимметрия. По характеру и темпам развития регионы можно условно разделить на несколько типов. В их числе выделяются развитые (опорные) и проблемные регионы.

Государственная региональная политика в опорных регионах направлена на обеспечение наибольшей свободы и конкуренции товаропроизводителей, всемерной активизации экономической деятельности с учетом имеющихся здесь благоприятных предпосылок. Это предполагает массовое привлечение капитала в производственную сферу, прежде всего в современные отрасли обрабатывающей промышленности с высокими технологиями.

Развитые регионы призваны быть лидерами активных структурных преобразований на принципах экономики постиндустриального типа, формирования наукоемких, высокопроизводительных и ресурсосберегающих, а также экспортных и импортозамещающих производств, сервисных видов услуг.

Среди механизмов регулирования социально-экономического развития опорных регионов важнейшая роль отводится широкому использованию потенциала частнопредпринимательских, особенно коллективной (акционерной), форм рыночного хозяйствования при ограничении прямой государственной помощи. Государство призвано посредством налоговой и кредитной политики поощрять акционерный бизнес. Отлаженные кредитные и налоговые инструменты могут стать здесь важнейшими рычагами хозяйственно-предпринимательской активности.

Проблемные регионы различаются по характеру факторов, угнетающих развитие.

Основными типами проблемных регионов в современной ситуации являются: депрессивные, отстающие, кризисные, а также регионы особого стратегического значения.

Тип депрессивных регионов характеризуется сравнительно высоким уровнем экономического потенциала, значительной долей промышленности, повышенной квалификацией местных трудовых ресурсов. Однако из-за низкой конкурентоспособности профилирующих отраслей, нарушения снабженческо-сырьевых связей (легкая промышленность и др.) или переориентации стратегического курса (относительно ВПК) эти регионы теперь отличаются глубоким спадом производства, высокой безработицей (главным образом структурной), малой инвестиционной активностью, низким уровнем финансовобюджетной обеспеченности и реальных доходов населения и его резким социальным расслоением. К этой категории территорий следует относить не только субъекты Федерации, но и конкретные части областей, краев или республик в составе России, что позволит оказывать целевую помощь депрессивным местностям, не распространяя ее на развитые центры субъектов Федерации.

Основной формой поддержки депрессивных регионов является концентрация уже предусмотренных нормативно-законодательными актами методов и механизмов поддержки предпринимательства, привлечения частных (в том числе иностранных) инвестиций, содействие инвестиционной активности, реструктуризации предприятий, переподготовке кадров с целью обеспечения доступа к действующим каналам финансовой помощи.

Отстающие в экономическом отношении регионы характеризуются чрезмерно низкими душевыми доходами населения и недостаточным производственным и финансовым потенциалом по сравнению с основной массой регионов страны. В ряде регионов, относимых к этой группе, социально-экономическая ситуация усложняется политическими, этническими, криминальными, экологическими проблемами.

Pages:     | 1 |   ...   | 32 | 33 || 35 | 36 |   ...   | 38 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.