WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 31 | 32 || 34 | 35 |   ...   | 38 |

– не имеют сертификата, маркировки или знака соответствия в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными правовыми актами РФ;

– запрещены к использованию как опасные потребительские товары;

– имеют дефекты, представляющие опасность для потребителей.

Указанные товары должны быть вывезены обратно или уничтожены на основании акта, составленного независимыми экспертами Торгово-промышленной палаты РФ.

Помимо указанных обстоятельств, Российская Федерация может ограничивать как экспорт, так и импорт в силу участия в международных санкциях против ряда государств.

Экспортный контроль применяется в отношении вооружений, военной техники и товаров двойного назначения, а также соблюдения международных обязательств Российской Федерации по нераспространению оружия массового уничтожения и иных наиболее опасных видов оружия и технологий их создания.

Перечень подпадающих под экспортный контроль вооружений, военной техники, отдельных видов сырья, материалов, оборудования, технологий, научно-технической информации и услуг, которые применяются или могут быть применены при создании оружия массового уничтожения, ракетных средств его доставки и иных наиболее опасных видов оружия, определяется списками и перечнями, устанавливаемыми указами президента Российской Федерации по представлению правительства страны.

Государственная монополия может быть введена на экспорт отдельных видов товаров, имеющих особое значение для государства. Государство заинтересовано в развитии внешнеторговой деятельности. В этих целях правительство Российской Федерации и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в рамках своей компетенции проводят мероприятия, включая необходимое их финансирование, которые содействуют развитию внешней торговли, в том числе обеспечивают:

– кредитование участников внешнеторговой деятельности;

– функционирование систем гарантий и страхования экспортных кредитов;

– организацию торговых выставок и ярмарок, специализированных симпозиумов, конференций и участие в них;

– проведение кампаний (в том числе рекламных) по продвижению российских товаров, услуг, интеллектуальной собственности на мировые рынки.

ВТО как надгосударственный институт регулирования национальной экономики В современном мире государственное регулирование национальной экономики осуществляется в рамках общемировых надгосударственных регулирующих институтов.

В настоящее время глобальное регулирующее воздействие на национальную экономику оказывает Всемирная торговая организация.

Всемирная торговая организация (ВТО) – международная организация, главной целью которой является развитие и либерализация мировой торговли через установление единых стандартов для мировой торговли, обязательных для всех стран, присоединившихся к ВТО.

Данная организация, ее документы существенно влияют на таможенное дело во всем мире. ВТО была создана 1 января 1995 г. Она стала продолжателем ГАТТ – Генерального соглашения по тарифам и торговле, действовавшего в 1947–1995 гг. ГАТТ имело те же цели, что и нынешняя ВТО: установление единого торгового порядка и сдерживание отдельных государств от таких односторонних действий в мировой торговле, которые идут вразрез с правилами торговли, признаваемыми большинством стран, и препятствуют развитию мировой торговли.

Главными принципами ВТО, вокруг которых идет объединение государствучастников, являются:

– недискриминация;

– свободный доступ на рынок.

Принцип недискриминации означает, что страны-участницы ВТО при осуществлении внешней торговли должны одинаково относиться ко всем другим участникам торговых отношений – членам ВТО. Запрещается давать приоритет в торговле одним странам и создавать препятствия другим.

Принцип свободного доступа на рынок означает, что страны-участницы ВТО не должны создавать искусственных препятствий доступу на свой рынок товаров других стран (например, принимать неоправданно масштабные антидемпинговые, компенсационные и иные защитные меры).

Все страны-члены ВТО принимают обязательства по выполнению основных соглашений и юридических документов, объединенных термином «Многосторонние торговые соглашения». Таким образом, с правовой точки зрения система ВТО представляет собой своеобразный многосторонний контракт (пакет соглашений), нормами и правилами которого регулируется примерно 97% всей мировой торговли товарами и услугами.

Основными многосторонними торговыми соглашениями являются:

– Генеральное соглашение о тарифах и торговле 1947 г., Генеральное соглашение о тарифах и торговле 1994 г. – определяют основы режима торговли товарами, права и обязательства членов ВТО в этой сфере;

– Соглашение по сельскому хозяйству – определяет особенности регулирования торговли сельскохозяйственными товарами и механизмы применения мер государственной поддержки производства и торговли в этом секторе;

– Соглашение по текстильным изделиям и одежде – определяет особенности регулирования торговли текстилем и одеждой;

– Соглашение по соблюдению санитарных и фитосанитарных норм – определяет условия применения мер санитарного и фитосанитарного контроля;

– Соглашение по техническим барьерам в торговле – определяет условия применения стандартов, технических регламентов, процедур сертификации;

– Соглашение по инвестиционным мерам, связанным с торговлей, – содержит ограничения применения мер, поощряющих потребление отечественных товаров в связи с капиталовложением;

– Соглашение по предотгрузочной инспекции – определяет условия проведения предотгрузочных инспекций;

– Соглашение по правилам происхождения – определяет принципы происхождения товаров;

– Соглашение по процедуре импортного лицензирования – устанавливает процедуры и формы лицензирования импорта;

– Соглашение по субсидиям и компенсационным мерам – определяет условия и процедуры применения субсидий и мер, направленных на борьбу с субсидированием;

– Соглашение по защитным мерам – определяет условия и процедуры применения мер для противодействия растущему импорту;

– Соглашение по применению ст. 6 ГАТТ (антидемпинг) – определяет условия и процедуры применения мер для противодействия демпингу;

– Соглашение по применению ст. 7 ГАТТ (таможенная оценка товаров) – определяет правила оценки таможенной стоимости товаров;

– Генеральное соглашение по торговле услугами – определяет основы режима торговли услугами, права и обязательства членов ВТО в этой сфере;

– Соглашение по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности – определяет права и обязательства членов ВТО в области защиты интеллектуальной собственности;

– Договоренность о правилах и процедурах, регулирующих разрешение споров, – устанавливает условия и процедуры разрешения споров между членами ВТО в связи с выполнением ими обязательств по всем соглашениям ВТО.

Помимо основных соглашений страны-участницы ВТО могут подписывать плюрилатеральные соглашения, т. е. такие соглашения, которые имеют силу только для стран, которые их подписали, и необязательны для всех участников ВТО (например, различные отраслевые соглашения, такие как соглашения в области гражданской авиации, государственных закупок сельхозпродукции, торговли химическими веществами и т. д.).

На 1 января 2005 г. членами ВТО являлись 147 государств (не считая государственные союзы и государственные образования). Членами ВТО, например, являются как США и развитые европейские государства, так и многие развивающиеся страны Африки и Азии. Членами ВТО являются также и некоторые социалистические страны, такие как Китай (КНР) и Куба.

Преимущества и недостатки торговой системы ВТО. Членство в ВТО дает ряд очевидных преимуществ как для страны в целом, ее отдельных граждан, так и для мирового сообщества.

Преимущества членства в ВТО выражаются в выгодах:

– для экономики в целом;

– потребителей;

– политических;

– для международного сообщества.

Выгоды членства в ВТО для экономики заключаются в повышении доходов, занятости, эффективности внешнеэкономической деятельности. Выгоды членства страны в ВТО для потребителей заключаются прежде всего в следующих факторах:

– понижении стоимости жизни: за счет понижения торговых барьеров и, как следствие, понижения цен на товары и услуги;

– появлении более широкого выбора товаров и услуг, который обеспечивается тем, что к национальным товарам и услугам добавляется большое количество качественных импортных товаров и услуг, а также тем, что приток импорта вызывает необходимость для отечественных товаропроизводителей модернизировать свое производство.

Важнейшими политическими выгодами членства в ВТО являются борьба с коррупцией и защита от лоббирования. В основе борьбы с коррупцией лежат принципы прозрачности в торговых отношениях между странами ВТО и недискриминации. Чем меньше возможности вводить импортные квоты и чем больше международный контроль, тем меньше остается чиновникам возможностей для коррупции. Присоединение к ВТО с едиными торговыми стандартами значительно ослабляет возможности национальных лоббистских групп различных отраслей экономики влиять на правительство страны, взявшей на себя международные торговые обязательства. Преимущества в области международного сотрудничества заключаются в обеспечении равных возможностей для стран-участниц ВТО, эффективном механизме разрешения споров, укреплении международного сотрудничества.

Укреплению международной стабильности и международного сотрудничества способствует усиление экономической взаимозависимости стран друг от друга, превращение их в единый экономический организм. Сильная экономическая взаимосвязанность государств и эффективный механизм разрешения споров и сглаживания противоречий практически исключают войны между такими странами (пример: страны Западной Европы в настоящее время настолько интегрированы между собой, что делает ненужными войны между ними).

В настоящее время в ряде стран, которые не являются членами ВТО, в отношении данной организации существует ряд стереотипов, которые считаются недостатками ВТО. Наиболее распространенными из них являются следующие:

– ВТО диктует государственную политику правительствам стран-членов ВТО;

– членство в ВТО ведет к потере суверенитета участников;

– участие в ВТО – это полная либерализация доступа на рынок и свободная торговля любой ценой;

– преследование коммерческих интересов в ВТО становится более приоритетной задачей, чем развитие;

– коммерческие интересы в ВТО более приоритетны, чем защита окружающей среды;

– ВТО лишает людей работы и увеличивает разрыв между богатыми и бедными;

– маленькие страны в ВТО бессильны;

– у более слабых стран нет выбора – они вынуждены присоединяться к ВТО.

Проблемы вступления России в ВТО Россия с 1993 г. является претендентом на вступление в эту международную организацию. Процесс вступления России в ГАТТ/ВТО продолжается уже более 10 лет.

Это достаточно долгий срок – для большинства стран срок вступления в ВТО длился примерно вдвое меньше. И в то же время длительность данного процесса объяснима ввиду следующих обстоятельств:

– на протяжении многих десятилетий Россия имела принципиально иную экономическую систему, которую сложнее привести к стандартам ВТО, чем экономику других стран;

– экономика России слишком многофункциональна в отличие от экономик ряда небольших стран, которые специализируются на производстве и торговле отдельных видов товаров. Россия производит почти все, что продается на мировом рынке, и ей необходимо больше времени на то, чтобы достигнуть соглашений с ВТО по каждой из ключевых отраслей;

– вступление России в ВТО с ее колоссальным рынком, производственными и коммерческими возможностями, природными ресурсами может значительно повлиять на экономику других стран, а также на деятельность ВТО в целом. Поэтому ВТО и страны, входящие в данную организацию, желают согласования максимального количества вопросов, вызванных вступлением России в ВТО.

Несмотря на свою длительность, процесс вступления России в ВТО идет к своему завершению. За эти годы российской делегацией было представлено в Секретариат ВТО около 200 аналитических документов, более 1000 законодательных и нормативных актов на английском языке. В настоящее время идут переговоры по следующим основным блокам вопросов:

– доступ на рынок товаров, основным предметом которых является определение максимального уровня ставок ввозных таможенных пошлин; Россия получит право применять их после присоединения к ВТО;

– сельскохозяйственная проблематика, которая помимо тарифного аспекта включает обсуждение объемов внутренней поддержки аграрного сектора и размеров экспортных субсидий;

– доступ на рынок услуг, цель которых – согласование условий доступа иностранных поставщиков услуг на российский рынок. В марте 2003 г. правительством РФ была утверждена в качестве основы для переговоров третья редакция предложений по доступу на рынок услуг;

– системные вопросы; их цель заключается в определении мер, которые Россия должна будет предпринять в области законодательства и его правоприменения для выполнения своих обязательств как участницы ВТО.

Требования стран ВТО в этой сфере можно разделить на три части:

1) несоответствие российского законодательства и правоприменительной практики нормам и правилам ВТО. Основная озабоченность стран-членов ВТО касается ряда положений действующего законодательства в области таможенного дела, а также излишних требований, предъявляемых к импортным товарам. Участники переговоров требуют безусловного выполнения положений ВТО в данных сферах;

2) применение Россией некоторых нетипичных для ВТО элементов регулирования – льготы и др. (с 1 января 2005 г. начался процесс реализации политики замены льгот денежными компенсациями);

3) запросы, явно выходящие за рамки обязательств ВТО (требования «ВТО+»), такие как присоединение к необязательным соглашениям по правительственным закупкам и гражданской авиатехнике, унификация внутренних и внешних цен на энергоносители, отмена экспортных пошлин.

Основным законодательным барьером на пути вступления России в ВТО сегодня является несоответствие требованиям ВТО:

– ряда тарифных нормативных актов;

– законодательства в области интеллектуальной собственности (одна из самых острых проблем);

– законодательства в области сельского хозяйства.

Несмотря на сложность и длительность процесса вступления России в ВТО, членство России в ВТО может дать России множество экономических выгод. К важнейшим из них относятся:

– получение лучших по сравнению с существующими и недискриминационных условий для доступа российской продукции на иностранные рынки;

Pages:     | 1 |   ...   | 31 | 32 || 34 | 35 |   ...   | 38 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.