WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 30 | 31 || 33 | 34 |   ...   | 38 |

Российский импорт по своей структуре также существенно отличается от импорта как развитых, так и развивающихся стран. Россия в большей мере ориентирована на ввоз продовольствия и сырья. Значительное превышение экспорта над импортом не свидетельствует однозначно только о положительном вкладе внешней торговли в развитие национальной экономики. Способствуя поддержанию производства и занятости в экспортоориентированных отраслях, внешняя торговля в то же время служит каналом оттока ресурсов из страны.

В торговле услугами, в отличие от торговли товарами, Россия постоянно имеет отрицательное сальдо, что отражает ее импортную направленность. Структура российской торговли услугами коренным образом отличается от структуры услуг, предоставляемых развитыми странами. В российском экспорте и импорте услуг преобладают туризм и транспорт, на долю которых приходится 70–75% всего объема услуг. Причем на Россию приходится около 3% всех мировых туристских расходов. Объем коммерческих услуг, связанных с научно-техническим прогрессом, информационных, финансовых и других услуг еще более незначителен. В то же время заметно растет экспорт различного рода деловых услуг.

В последние годы общий баланс обмена России с зарубежными странами товарами, услугами и капиталом складывается в ее пользу. Это дает возможность обслуживать внешний долг России и поддерживать необходимый уровень валютных резервов.

В 2004 г. внешнеторговый оборот России оценивался в текущих ценах в 279,млрд долл. При этом экспорт составил 183,5 млрд долл., импорт – 96,3 млрд долл., сальдо торгового баланса – 87,2 млрд долл. Несмотря на рост торговых операций России со странами СНГ, основными торговыми партнерами России по-прежнему остаются страны вне СНГ, на долю которых в 2004 г. приходилось 82,1% общего объема внешнеторгового оборота страны. Соотношение этих групп стран в операциях по импорту и экспорту в 2004 г. приводится на рис. 6.1.

Географическая и страновая структура торговых операций России не претерпела за последние годы существенных изменений. Основная часть внешнеторгового оборота России со странами СНГ (без учета неорганизованной торговли) приходилась на Беларусь, Казахстан и Украину (89%).

Среди стран остального мира более 50% торговых операций приходились на Великобританию, Германию, Италию, Китай, Нидерланды, Польшу, США, Финляндию и Швейцарию.

Страны вне СНГ 82,1% Страны СНГ 17,9% Рис. 6.1. Структура стран – внешнеторговых партнеров (в % к итогу) Товарная структура экспорта отражает все более усиливающуюся сырьевую направленность. Доля основных видов топливно-энергетических ресурсов (каменного угля, сырой нефти, продуктов ее переработки, природного газа и электроэнергии) стабильно составляет более 57%. При этом доля продукции обрабатывающих производств неуклонно снижается. В 2004 г. удельный вес поставок машин и оборудования из России всем торговым партнерам составил 7,8%.

Изменение доли данных групп экспортируемых товаров приведено на рис. 6.2.

53,57,42,10,8,7,Машины, оборудование 1995 год Минеральные продукты 2000 год 2004 год Рис. 6.2. Динамика отдельных элементов товарной структуры экспорта России (в %) Экспорт топливно-энергетических товаров ориентирован в основном на рынки стран остального мира. Так, в эти страны вывозилось 86% экспорта российской нефти, 94% – продуктов переработки нефти, 64% – природного газа. В товарной структуре импорта России ведущее место занимают машиностроительная продукция (42%), продовольственные товары и сырье для их производства (18%), продукция химической промышленности (16%), металлы, драгоценные камни и изделия из них (8%). Важным компонентом внешнеэкономической стратегии служит прогнозирование потенциальных зарубежных рынков, что предопределяет выбор внешнеэкономической структуры экспорта.

Особое значение для России имеет развитие интеграционного процесса на экономическом пространстве СНГ. Образование союзного государства с Республикой Беларусь, укрепление таможенного союза стран СНГ открывают перспективу ускоренного развития торгово-экономических связей России с этими государствами, повышение их доли в российском товарообороте. Освоение рынков Китая, Индии, Юго-Восточной Азии и других развивающихся стран, в том числе на началах научнопроизводственного и инвестиционного сотрудничества, будет способствовать повышению эффективности внешнеэкономических связей.

В целом внимание органов государственной власти должно быть сосредоточено на преодолении следующих проблем:

– слабодиверсифицированная структура экспорта и его зависимость от внешнеэкономической конъюнктуры;

– недостаточное участие российских компаний в международном разделении труда;

– низкий уровень прозрачности и высокие трансакционные издержки, прежде всего в области таможенного администрирования.

В связи с этим основными целями политики в области внешнеэкономических отношений являются: повышение конкурентоспособности российских компаний, снижение административных барьеров при осуществлении внешнеэкономической деятельности, создание условий для включения российских компаний в международные производственные процессы, активизация инвестиционной деятельности российских компаний, участие в определении правил международной торговли.

Для достижения указанных целей необходимо:

1) осуществить диверсификацию рынков, отраслей и форм участия российского бизнеса в системе международного разделения труда и кооперации;

2) создать условия для привлечения иностранных инвестиций, в том числе прямых;

3) использовать механизмы многостороннего сотрудничества для либерализации условий доступа российских товаров и услуг на внешние рынки.

Достижению указанных целей будет способствовать завершение процесса присоединения Российской Федерации к многосторонней системе регулирования международной торговли в рамках Всемирной торговой организации, а также гармонизация российского законодательства с международными нормами и правилами.

Правовые основы и инструменты регулирования внешнеэкономической деятельности Основы законодательной базы государственного регулирования внешнеэкономической деятельности создавались в 90-е гг. прошлого века. В них предусматривались не только меры по государственному регулированию внешнеторговой деятельности и защите экономических интересов Российской Федерации при осуществлении внешней торговли товарами, но и меры по регулированию иностранных инвестиций, другие законодательные акты.

Главные инструменты регулирования установлены Федеральными законами от 8 декабря 2003 г. № 164-ФЗ «Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности», от 10 декабря 2003 г. № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле», от 4 января 1999 г. № 4-ФЗ «О координации международных и внешнеэкономических связей субъектов Российской Федерации», от 9 июля 1999 г. № 160-ФЗ «Об иностранных инвестициях в Российской Федерации», Таможенным кодексом Российской Федерации от 28 мая 2003 г. № 61-ФЗ.

Для регулирования ввоза и вывоза ресурсов используются такие инструменты, как налоги на импортные товары и единый курс национальной валюты. Регулирование дополняется системой валютного контроля.

Действующий механизм регулирования создает достаточные условия для реализации в сфере внешнеэкономической деятельности рыночных принципов – свободного предпринимательства и конкуренции. Но сохраняя открытость экономики, государство может и должно использовать протекционистские меры.

Важным фактором, влияющим на внешнеэкономическую деятельность и экономическую ситуацию страны, является обменный курс рубля. Здесь возможны два варианта, которые условно можно охарактеризовать как политику «слабого» или «сильного» рубля.

Сохранение «сильного» рубля повышает конкурентоспособность отечественных товаров, выгодно для экспортного сектора, но такая политика имеет и ряд негативных последствий (в частности, консервирует неэффективную структуру экономики). Инвестиционноактивная стратегия, ориентированная на модернизацию российской экономики, требует принятия стратегии «сильного» рубля. Однако при этом необходимо поддерживать соответствие между темпами укрепления рубля и скоростью осуществления преобразований в стране.

Для повышения эффективности внешнеэкономической деятельности большое значение имеет либерализация валютного законодательства. Закон «О валютном регулировании и валютном контроле» предусматривает обязательную продажу не более 30% валютной выручки, а в дальнейшем ее отмену, изменяет механизм резервирования средств при купле-продаже валюты. Центральный банк РФ регулирует валютный рынок, имея для этого достаточные золотовалютные резервы.

Государственное регулирование внешнеторговой деятельности В целях защиты экономического суверенитета, обеспечения экономической безопасности России, стимулирования развития национальной экономики при осуществлении внешнеторговой деятельности и обеспечения условий эффективной интеграции экономики России в мировую экономику государство осуществляет контроль за внешнеторговой деятельностью.

Внешнеторговая деятельность – это предпринимательская деятельность в области международного обмена товарами, работами, услугами, информацией, результатами интеллектуальной деятельности, в том числе исключительными правами на них (интеллектуальная собственность).

Государственное регулирование внешней торговли осуществляется посредством:

– таможенно-тарифного регулирования;

– нетарифного регулирования;

– запретов и ограничений внешней торговли услугами и интеллектуальной собственностью;

– мер экономического и административного характера, способствующих развитию внешнеторговой деятельности.

При этом не допускаются иные методы государственного регулирования внешнеторговой деятельности путем вмешательства и установления различных ограничений органами государственной власти РФ и органами государственной власти субъектов РФ.

Таможенно-тарифное регулирование внешнеторговой деятельности заключается во введении экспортных и импортных таможенных пошлин. Регулируя размер данных пошлин, государство тем самым оказывает влияние на ввоз и вывоз товаров в экономических интересах государства. На нежелательные товары устанавливаются высокие таможенные пошлины. На нужные экономике товары, наоборот, вводится благоприятный таможенно-тарифный режим. Нетарифное регулирование – метод государственного регулирования внешней торговли товарами, осуществляемый путем введения количественных ограничений и иных запретов и ограничений экономического характера.

Импорт и экспорт товаров осуществляются без количественных ограничений, за исключением ряда случаев. Правительство Российской Федерации в исключительных случаях может устанавливать временные ограничения или запреты экспорта товаров для предотвращения либо уменьшения критического недостатка на внутреннем рынке продовольственных или иных существенно важных товаров; ограничения импорта сельскохозяйственных товаров или водных биологических ресурсов, если необходимо сократить производство или продажу, снять с рынка временный излишек товара российского происхождения.

Нетарифное регулирование включает также квотирование (установление пределов экспорта и импорта), лицензирование (выдачу разрешений). Распределение квот и выдача лицензий при установлении количественных ограничений осуществляются, как правило, путем проведения конкурса или аукциона.

Лицензирование в сфере внешней торговли устанавливается в следующих случаях:

1) введение временных количественных ограничений экспорта или импорта отдельных видов товаров;

2) реализация разрешительного порядка экспорта и (или) импорта отдельных видов товаров, которые могут оказать неблагоприятное воздействие на безопасность государства, жизнь или здоровье граждан, имущество физических или юридических лиц, государственное или муниципальное имущество, окружающую среду, жизнь или здоровье животных и растений;

3) предоставление исключительного права на экспорт и (или) импорт отдельных видов товаров;

4) выполнение Российской Федерацией международных обязательств.

Для защиты экономических интересов российских производителей товаров могут вводиться специальные защитные, антидемпинговые и компенсационные меры при импорте товаров.

Специальные защитные меры – меры по ограничению возросшего импорта на таможенную территорию Российской Федерации, которые приводятся посредством введения импортной квоты или специальной пошлины. Они могут быть применены к товару в том случае, если импорт данного товара на таможенную территорию осуществляется в таких возросших количествах и на таких условиях, что это причиняет серьезный ущерб или создает угрозу причинения серьезного ущерба отрасли российской экономики.

Антидемпинговые меры – меры по противодействию демпинговому импорту, которые применяются по решению правительства Российской Федерации посредством введения антидемпинговой пошлины. Антидемпинговая мера может быть применена к товару, являющемуся предметом демпингового импорта, в случае, если импорт такого товара создает угрозу причинения или причиняет материальный ущерб отрасли российской экономики. При этом товар является предметом демпингового импорта, если экспортная цена данного товара ниже сопоставимой цены аналогичного товара, складывающейся при обычном ходе торговли аналогичным товаром на рынке иностранного государства, из которого экспортируется данный товар.

Компенсационные меры – меры по нейтрализации воздействия специфической субсидии иностранного государства на отрасль российской экономики, применяемые посредством введения компенсационной пошлины. Компенсационная мера может быть применена к импортированному товару, при производстве, экспорте или транспортировке которого использовалась специфическая субсидия иностранного государства, если импорт такого товара создает угрозу причинения или причиняет материальный ущерб отрасли российской экономики.

В целях защиты внешнего финансового положения и поддержания равновесия платежного баланса правительство Российской Федерации может принять решение о введении мер ограничения внешней торговли товарами, услугами и интеллектуальной собственностью. В исключительных случаях Российская Федерация может запретить экспорт отдельных видов товаров на территорию РФ. Ввозимые на территорию РФ товары должны соответствовать техническим, фармакологическим, санитарным, ветеринарным, фитосанитарным и экологическим стандартам и требованиям, установленным в РФ. Ввоз экологически опасной продукции подлежит специальному контролю в порядке, определяемом федеральными законами и иными правовыми актами РФ. Запрещается ввоз на территорию РФ товаров, которые:

– не соответствуют стандартам и требованиям, установленным в РФ;

Pages:     | 1 |   ...   | 30 | 31 || 33 | 34 |   ...   | 38 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.