WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 28 | 29 || 31 | 32 |   ...   | 38 |

3) наличие региональной дифференциации безработицы. Наиболее высокие показатели по безработице имеют место в Республике Калмыкии, Республике Алтай, Дагестане, Ингушетии, где на одну вакансию приходится 138 претендентов (обычно в других регионах их количество не превышает четырех).

Факторы спроса на рабочую силу. Основой спроса на рабочую силу является существующая в экономике система рабочих мест и ее развитие. Формирование спроса на рабочую силу и рынка рабочих мест на макроуровне в условиях России находится под влиянием следующих факторов:

– сложившейся совокупности рабочих мест в стране;

– инвестиционной активности, ее динамики;

– структурных преобразований экономики;

– несостоятельности и банкротства предприятий;

– динамики объемов производства и сферы услуг;

– динамики цены рабочей силы;

– институциональных преобразований.

В структуре современной экономики России можно выделить несколько сфер деятельности, которые могут стать особенно крупными источниками высвобождения рабочей силы и увеличения безработицы. К ним относятся:

– предприятия ОПК, не сумевшие переключиться в условиях конверсии на выпуск конкурентоспособной гражданской продукции;

– предприятия, технологический процесс и оборудование которых рассчитаны на использование импортного сырья (в частности, легкая промышленность);

– строительные организации, где занятый персонал высвобождается в результате свертывания инвестиционного процесса;

– экологически грязные производства;

– предприятия-банкроты;

– звенья государственного управления, работники в которых сокращаются в связи с проведением административной реформы;

– воинские части, где происходит сокращение численности военнослужащих;

– др.

Еще один важный фактор, влияющий на спрос и предложение рабочей силы – это цена труда. В настоящее время ни в одной из развитых стран нет такой низкой заработной платы, как в России (в ряде развивающихся стран она тоже выше). Этот фактор, помимо прочего, резко снижает престиж квалифицированного труда, ведет к ухудшению профессионально-квалификационной структуры кадров, в том числе и из-за оттока квалифицированной рабочей силы в другие страны.

Либерализация цен и ликвидация государственного регулирования зарплаты привели к резкому возрастанию дифференциации оплаты труда между отраслями промышленности и экономики, между предприятиями одной отрасли. При этом дифференциация мало связана с эффективностью труда и объективными условиями производства. Зарплата как экономическая категория перестала выполнять свои основные функции – воспроизводство рабочей силы и стимулирование труда. В результате управление экономикой лишается одного из мощных рычагов экономического роста и повышения эффективности производства.

В условиях перехода России к устойчивому экономическому росту требуется постановка четкой цели государственной политики занятости и изменение ее приоритетов. Цель – придать государственной политике занятости более активный характер.

Акцент в государственном регулировании, политике занятости должен быть перенесен:

– на стимулирование повышения спроса на квалифицированную рабочую силу и обновление кадрового потенциала;

– упреждающую профессиональную подготовку и переподготовку кадров с учетом меняющегося спроса экономики на рабочую силу в интересах обеспечения ее конкурентоспособности;

– содействие ускорению переливов рабочей силы по отраслям, территориям и видам занятости в интересах структурных сдвигов и роста производительности труда.

Механизм регулирования рынка труда Особенности рынка труда обусловливают специфику механизма его регулирования, необходимость активного вмешательства государства в его функционирование.

В узком смысле механизм регулирования – это свод законов, нормативных актов или коллективных договоров, которыми руководствуются партнеры при реализации политики занятости; в широком смысле – весь спектр экономических, юридических, социальных и психологических факторов, определяющих функционирование рынка труда.

Механизм государственного регулирования занятости и рынка труда, общий для стран рыночной экономики, включает три группы методов:

– экономические методы: льготное кредитование и налогообложение; бюджетная политика с целью стимулирования предпринимателей сохранять и создавать рабочие места, осуществлять профессиональное обучение кадров и т. п.;

– организационные методы: создание службы занятости, информационной системы, государственной системы профориентации, подготовки и переподготовки кадров;

– административно-законодательные методы: регламентация порядка заключения трудовых договоров, продолжительности рабочего времени, сверхурочных работ;

определение квот на трудоустройство, регулирование периода трудовой деятельности;

определение минимальной почасовой ставки оплаты труда и др.

Законодательные меры должны предусматривать ограничения социального расслоения общества, особенно в переходный период. При этом важно обеспечить оптимальное сочетание в государственном регулировании косвенного и прямого влияния.

Меры косвенного влияния направлены на изменение условий хозяйствования, предполагают использование макроэкономических рычагов, охватывают широкие слои населения, воздействуют, как правило, на условия регулирования спроса на труд.

Меры прямого, непосредственного влияния осуществляются с помощью государственных программ, направленных на отдельные, специфические точки рынка труда, т.

е. они имеют селективную направленность и воздействуют в основном на динамику предложения труда.

Меры государственной политики могут быть дифференцированы также следующим образом:

– пассивная политика занятости, сводящаяся в основном к содействию в заполнении вакантных рабочих мест и выплате пособий по безработице в пределах, ограниченных финансовыми возможностями органов занятости;

– активная политика занятости, осуществляемая с помощью инвестиционной, финансовой, кредитной, налоговой политики, направленная на предотвращение массовой безработицы.

Направления регулирования рынка труда В странах с развитой рыночной экономикой уже несколько десятилетий создается и совершенствуется механизм для целенаправленного регулирования профессиональной подготовки и занятости населения. Это обусловлено ускорением НТП, глубокими изменениями в экономике, быстро растущими требованиями к качеству трудовых ресурсов. Стихийный рынок не обеспечивает своевременного приспособления структуры предложения рабочей силы к изменению структуры спроса на нее, в результате чего наблюдается рост безработицы при одновременной нехватке кадров нужной квалификации. Для выработки стратегии развития человеческих ресурсов необходимо государственное вмешательство.

С начала 60-х гг. регулирование рынка труда становится одним из важнейших направлений деятельности многих государств. Например, в Канаде на эти цели затрачивается 2–3% ВВП.

К началу 70-х гг. были оформлены основные направления государственного вмешательства в сферу занятости для смягчения проблем на рынке труда – это программы стимулирования роста занятости и увеличения числа рабочих мест, подготовки и переподготовки рабочей силы, содействия найму рабочей силы; программы социального страхования безработицы, т. е. выделения средств на пособия по безработице. Кроме того, осуществляется косвенное регулирование: налоговая, денежно-кредитная, амортизационная политика государства. Меры в данных областях воздействуют на занятость через общеэкономическую конъюнктуру.

В России регулирование рынка труда не является сильной стороной деятельности государства. Идет поиск оптимальных, отвечающих целям государственной социальной политики моделей регулирования. Сложности обусловлены в целом неопределенностью общей стратегии экономического развития.

В федеративном пространстве России не может успешно применяться единая политика на общенациональном рынке труда. Специфика региональных и локальных рынков слишком велика, поэтому в каждом регионе необходимо учитывать особенности при решении данных задач. Современное государственное регулирование рынка труда в России – это комплекс экономических, административных, организационных мер.

Вмешательство государства осуществляется как мерами прямого воздействия (программы создания рабочих мест, программы в области образования, подготовки и переподготовки, изменения в трудовом законодательстве), так и мерами косвенного (экономического) воздействия. К экономическим мерам можно отнести помощь в открытии предприятий, государственные субсидии на расширение производства, открытие новых государственных предприятий, предоставление госзаказов, организацию общественных работ. Сюда же относятся меры по налоговому регулированию, воздействие на заработную плату.

Службы занятости являются основным элементом инфраструктуры рынка труда и представляют собой специализированный государственный институт, осуществляющий посреднические функции на рынке рабочей силы. Как правило, в большинстве стран мира биржи труда – это государственные учреждения, подчиненные министерствам труда.

Наряду с государственной службой занятости функционируют негосударственные структуры: частные платные агентства, посреднические бюро занятости при профсоюзах, религиозных или молодежных организациях.

К основным функциям службы занятости относятся:

– изучение конъюнктуры рынка труда, предоставление информации о нем;

– регистрация безработных и вакантных мест;

– профессиональная ориентация и переподготовка безработных;

– выплата пособий по безработице.

Рождение первых бирж труда относится к первой половине XIX в. Это были частные учреждения, занимающиеся посредничеством между наемным работником и работодателем. С развитием рыночных отношений и активизацией роли государства в области регулирования рынка труда деятельность бирж труда постепенно усложняется.

Если раньше основная деятельность бирж была сосредоточена на выполнении ими пассивных функций (регистрация безработных и выплата пособий по безработице), то в дальнейшем биржи труда стали изучать спрос и предложение на рынке труда, предоставлять информацию о востребуемых профессиях, осуществлять профориентацию молодежи, организовывать переподготовку для лиц, желающих сменить профессию, т. е. в их работе превалирующими стали активные функции.

Эффективность функционирования служб занятости в большей степени предопределяется наличием мощной информационной базы, находящейся в их распоряжении.

К примеру, в США с 1984 г. действует общенациональный банк рабочих мест на всей территории страны, в котором систематизированы описательные характеристики вакантных мест и тех, кто ищет работу. Создан единый банк данных по рынку труда в Швеции. Компьютеризация бирж труда позволяет получить самую свежую информацию о вакансиях и условиях предлагаемой работы по каждой профессии в любом уголке Швеции и в целом по стране. Аналогичным образом обстоят дела с информационным обеспечением бирж труда и в других странах – в Германии, Англии, Франции, Канаде, Японии. Как правило, от 15 до 40% безработных трудоустраиваются через биржи труда.

Однако направления безработных биржами труда на вакантные места в фирмы имеют рекомендательный характер, т. е. предприниматели не обязаны принимать направляемых биржей труда работников. В связи с этим часть работников предпочитает не пользоваться услугами центров трудоустройства, а находить подходящую работу самостоятельно через отделы кадров предприятий.

В России службы занятости образованы на базе органов по трудоустройству по всей территории страны. Федеральная служба занятости призвана обеспечить осуществление политики занятости.

Современные службы занятости осуществляют, кроме традиционных посреднических услуг, меры материальной поддержки безработных, организацию общественных работ, участие в создании дополнительных рабочих мест, участие в формировании государственных и региональных программ занятости для различных групп населения, оказание содействия по созданию МП и других форм предпринимательской деятельности.

К основным направлениям государственного регулирования рынка труда в России относятся:

– совершенствование нормативной правовой базы;

– социальное партнерство;

– содействие занятости;

– профориентация и психологическая поддержка безработных граждан, развитие качества рабочей силы, содействие повышению квалификации кадров;

– социальная интеграция и поддержка граждан, особо нуждающихся в социальной защите;

– содействие территориальной мобильности рабочей силы;

– социальные гарантии и компенсации безработным гражданам.

Совершенствование нормативной правовой базы выражается в основном в разработке положений, направленных на совершенствование базового для политики регулирования Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации», Трудового кодекса Российской Федерации.

Социальное партнерство – это сотрудничество работников, работодателей и представителей государства для достижения согласованных решений в сфере трудовых отношений. Механизмом социального партнерства служит переговорный процесс между профсоюзами и работодателями, результатом которого становится коллективный договор, отражающий вопросы занятости, организации и оплаты труда работника на предприятии и в обществе и дополняющий государственную систему регламентации трудовых отношений. Правительство, администрации субъектов РФ обеспечивают правовую основу переговорного процесса и выполняют роль третейской стороны в разрешении возникающих конфликтов.

Нормативно-правовую базу развития социального партнерства в России обеспечивают Трудовой кодекс Российской Федерации, Законы «О Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений» и «О коллективных договорах и соглашениях».

Стратегическим направлением формирования партнерских отношений в России признано заключение трех- и двухсторонних соглашений на разных структурных уровнях управления – Генерального, отраслевого (тарифного), профессиональных, территориальных и коллективных договоров.

Pages:     | 1 |   ...   | 28 | 29 || 31 | 32 |   ...   | 38 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.