WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 24 | 25 || 27 | 28 |   ...   | 38 |

Важным фактором для выполнения целевого ориентира по инфляции является строгое соблюдение установленных предельных уровней изменения цен на продукцию и услуги естественных монополий, поскольку возможности Банка России в снижении инфляции мерами денежно-кредитной и курсовой политики при росте монопольных и административно регулируемых цен ограниченны.

Определяющее влияние на условия проведения денежно-кредитной политики оказывает Стабилизационный фонд Российской Федерации. Концентрируя дополнительные доходы, связанные с добычей и экспортом нефти и других энергоносителей, фонд является одним из основных факторов ограничения роста потребительских цен.

Проводимая политика направлена на обеспечение внутренней и внешней стабильности национальной валюты. В области курсовой политики важной задачей останется сглаживание резких колебаний валютного курса, не обусловленных объективными экономическими факторами. По мере роста и укрепления российской экономики Банк России будет сокращать свое участие на валютном рынке, что в перспективе позволит в полном объеме перейти к режиму свободно плавающего валютного курса, являющемуся важным условием для обеспечения полной конвертируемости рубля.

В рамках совершенствования денежно-кредитной политики, создающей условия для стабильного развития экономики, предстоит решить следующие задачи:

– повышение действенности системы инструментов денежно-кредитной политики для оперативного и эффективного реагирования на изменение ситуации в денежнокредитной сфере, а также более активное использование инструментов процентной политики;

– дальнейшее развитие системы рефинансирования банков, включая операции прямого РЕПО, ломбардные кредиты, предоставляемые на аукционной основе и фиксированных условиях, кредиты «овернайт», операции «валютный своп», внутридневные кредиты;

– обеспечение доступа к механизмам рефинансирования для банков всех регионов Российской Федерации;

– использование в качестве операционного ориентира при реализации политики сглаживания колебаний валютного курса корзины из два основных мировых валют – доллара США и евро, достаточно хорошо отражающей эффективную стоимость российской валюты по отношению ко всем значимым для российской экономики иностранным валютам.

Немаловажным является развитие внутреннего финансового рынка. Без полноценного финансового рынка невозможно достижение полной конвертируемости рубля – снижается эффективность реализации денежно-кредитной политики и уменьшается действенность процентных ставок.

Перед Банком России стоит важная задача по расширению возможностей использования кредитными организациями инструментов рефинансирования. При существующей в настоящее время структурной и временной неравномерности в образовании свободной ликвидности это позволит повысить роль процентной ставки в механизме реализации денежно-кредитной политики.

Ключевые термины: денежно-кредитное регулирование; инструменты денежнокредитного регулирования; учетная ставка; норматив обязательных резервов; операции на открытом рынке; монетарная политика; центральный банк; коммерческий банк; ставка рефинансирования; курсовая политика.

Контрольные вопросы 1. В чем состоят основные направления денежно-кредитного регулирования 2. Как строится кредитно-денежная система государства 3. Каковы основные задачи центрального банка государства 4. Каковы основные функции Банка России 5. Какие функции выполняют коммерческие банки 6. Какие методы используются при управлении государственным долгом 7. Какую роль в кредитно-денежном регулировании занимает ставка рефинансирования 8. С какой целью устанавливаются нормы обязательных резервов коммерческих банков 9. Какие факторы влияют на валютный курс государства 10. Каковы главные задачи современной денежно-кредитной политики России ГЛАВА 5. РЕГУЛИРОВАНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ 5.1. Социальная политика государства Социальная сфера в современной экономике Социальная сфера включает все государственные и негосударственные институты, которые предоставляют гражданам бесплатные или льготные услуги по материальному обеспечению, здравоохранению, образованию и иным видам помощи.

Важнейший отличительный признак социальной сферы, который отделяет ее от производственной сферы, состоит в том, что некоторые услуги оказываются гражданам не в обмен на труд, а просто потому, что они являются гражданами того или иного государства.

В XX в. в развитых странах социальная сфера чрезвычайно расширилась с точки зрения доли в национальном доходе и государственных расходах, характера социальных институтов, а также объема и качества социальных услуг. Наряду с традиционными видами социальных услуг – образованием и здравоохранением, которые в некоторой части содержались за счет государства и прежде – получили развитие новые элементы социальной сферы. К ним относятся следующие:

1. Социальное обеспечение – система предоставления материальной помощи и обслуживания престарелым и нетрудоспособным, а также семьям с детьми. В России социальное обеспечение включает пенсии, пособия работающим (по временной нетрудоспособности, беременности и родам и т. д.), многодетным матерям и малообеспеченным семьям с детьми, а также льготы и различные виды помощи престарелым и инвалидам.

2. Социальное страхование – материальное обеспечение наемных работников в случае болезни и при наступлении старости, т. е главным образом оплата больничных листов и пенсионное обеспечение.

Расширение социальной сферы произошло прежде всего благодаря резко возросшему материальному благосостоянию общества. Кроме того, современная экономика требует высокого уровня образования и квалификации населения. Не случайно во второй половине XX в. возникло понятие «человеческий капитал», выражающее совокупность знаний, навыков и состояния здоровья населения. В экономической системе все взаимосвязано, поэтому высокий уровень развития социальной сферы служит одной из главных предпосылок эффективности и динамичности производственной сферы.

Социальная сфера финансируется и развивается за счет двух источников:

– бюджетных средств;

– индивидуальных платежей и взносов.

Государственный бюджет является главным источником финансирования социальной сферы. Государственное вмешательство в социальную сферу выполняет функцию стабилизатора общества.

Сущность, принципы и организация социальной политики Рыночная экономика неизбежно связана с дифференциацией доходов населения, усилением неравенства, проблемой бедности. Поэтому необходима социально ориентированная экономика, ставящая на первое место не темпы экономического роста, а рост благосостояния нации, создание равных стартовых возможностей для всех граждан страны.

В этом случае требуется активное вмешательство государства, выработка эффективной государственной социальной политики, которая будет направлена на регулирование отношений основных элементов социальной структуры общества, согласование долгосрочных интересов социальных групп.

Социальная политика государства – это воздействие органов управления страны на социальную сферу общества, их деятельность в целях удовлетворения социальных потребностей людей, поддержания приемлемого для общества уровня жизни, предоставления социальных услуг населению, обеспечения конституционных социальных гарантий гражданам, оказания социальной поддержки нетрудоспособным и малообеспеченным слоям общества.

Под социальной политикой (рис. 5.1) в узком смысле слова чаще всего понимают систему государственных мер по поддержанию социально незащищенных слоев населения.

В широком смысле слова социальная политика государства должна быть направлена на создание нормальных условий жизни и благоприятных возможностей социального развития всех членов общества, целенаправленную модификацию общественных структур и институтов для достижения поставленных целей.

Социальная политика Направление:

Направление: Направление:

развитие человеческой создание условий прямая поддержка личности, поддержание для трудовой активности, доходов через систему здоровья, повышение регулирование занятости социального культурного уровня, и зарплаты, совершенст- обеспечения предоставление вование трудовых «натуральных» услуг качеств работника Функция:

через систему защитная Рис. 5.социальной Функция:

инфраструктуры активная Объект:

Рис. 5. наиболее нуждающиеся, Функция:

Объект: экономически конструктивная экономически незащищенные активное население слои населения Объект:

все слои населения Рис. 5.1. Основные направления социальной политики государства Социальная политика затрагивает сферы:

– труда;

– потребления;

– быта;

– образования;

– культуры;

– отдыха;

– охраны здоровья;

– социального обеспечения;

– социальной защиты населения.

Она должна ликвидировать или смягчить негативные социальные последствия рыночного хозяйства в стране. В общем виде влияние государства в сфере совершенствования общественных отношений можно рассматривать по трем основным направлениям (рис. 5.2).

Социальные функции государства:

– обеспечение минимальных социальных гарантий – поддержка активных слоев населения – установление правового пространства в обществе Рис. 5.2. Социальные функции государства Экономически активное население и социальная политика Важнейшее направление социальной политики рассчитано на экономически активное население, которое получает вознаграждение в виде заработной платы. Социальная политика в данном случае способствует созданию нормальных условий для оптимального использования труда на производстве. Этот аспект проявляется в установлении минимальной заработной платы во всей экономике и определении основных параметров оплаты труда на государственных предприятиях (политика заработной платы). Задачами социальной политики также являются поддержание уровня и структуры занятости (политика занятости), законодательное определение условий и охраны труда на производстве.

Прямая поддержка доходов населения через систему социального обеспечения Государство непосредственно определяет денежные доходы нетрудоспособного населения, формирует их и предоставляет гражданам путем проведения социальной политики в результате перераспределения доходов общества. Таким образом уменьшаются масштабы социального неравенства, порождаемого при первичном распределении доходов, а также формируются финансовые средства, предназначенные для социальной защиты населения.

Социальная защита населения включает систему мер, защищающих любого гражданина страны от экономической и социальной деградации не только в результате безработицы, но и при потере или резком сокращении доходов, в случае болезни, рождения ребенка, производственной травмы, инвалидности, при наступлении старости. Также учитывается необходимость предоставления медицинских услуг и пособий семьям с детьми.

Доля и абсолютные размеры расходов на социальную защиту зависят от возможностей экономики и социально-политической системы страны. Так, доля средств, расходуемых на социальную защиту, в ВВП США составляет 13,8%, Японии – 12%, Великобритании – 20,5%, Франции – 29,4%, ФРГ – 24,3%, Швеции – 33%.

Очень важным является вопрос об источнике финансирования социальных программ. В централизованной хозяйственной системе единственным гарантом выступает государство. В странах с развитой рыночной экономикой сложилась трехсторонняя система, в которой участвуют государство, работодатель и получатель этих средств.

Каждая страна осуществляет социальную политику по-разному. Так, в США всемерно поощряется предпринимательская активность. Это считается более эффективным, чем увеличение выплат из госбюджета. Однако для уменьшения социальной напряженности малообеспеченным группам населения гарантируется приемлемый уровень жизни. В США существуют две формы социального обеспечения: государственная и частная. Государство отвечает за поддержание минимального уровня помощи, ее высокую доступность.

Социальная помощь, как правило, осуществляется по трем основным каналам: государственному социальному страхованию, государственному вспомоществованию, частной системе социального страхования. Основная часть выплат государственного социального страхования идет на пенсии по старости, инвалидности, на случай смерти кормильца, медицинскую помощь.

Государственное вспомоществование осуществляется по следующим направлениям:

– программы специальной помощи в денежной форме престарелым, инвалидам, слепым, нуждающимся семьям с детьми;

– пособия в натуральной форме: продовольственные талоны, школьные завтраки и обеды, специальное питание для беременных матерей с детьми, продовольствие престарелым, медицинское обслуживание, жилищное пособие, ссуды студентам.

Социальное страхование служит не только гарантией поддержания определенного уровня жизни при прекращении трудовой деятельности, но и создает уверенность в завтрашнем дне, поддерживает социальную стабильность. Система государственного вспомоществования призвана в какой-то степени нейтрализовать проблему неравенства, ведь речь идет о неработающих инвалидах с детства, пенсионерах, получающих минимальную пенсию по старости, безработных, многодетных семьях.

Широко распространены системы частного социального страхования по болезни (например, система «Голубой крест» в США). Великобритания и Скандинавские страны ушли дальше. В Великобритании существует программа социального обеспечения «от колыбели до могилы», по которой семье предоставляется не только помощь при рождении ребенка, но и регулярные пособия, выплачиваемые при наступлении совершеннолетия, а также в течение всей жизни предоставляется практически бесплатная медицинская помощь. По этой программе граждане получают денежное пособие в случае безработицы, болезни, ухода на пенсию, похорон.

Социальная политика государства не ограничивается формированием денежных доходов нетрудоспособных. На государство возлагается ответственность за обеспечение доступа к социальным услугам всех слоев населения. В этой сфере проявляется специфика потребностей, которые государство призвано удовлетворять. Это потребности в общем и специальном образовании, медицинском обслуживании, жилье.

Социальное рыночное хозяйство Исследования в области социальной политики в промышленно развитых странах начались с разработкой и осуществлением социальных программ в конце XIX в. Само понятие «социальной политики» впервые было введено в научный лексикон немецким ученым В.Х. Ри в 1853 г. (книга «Естественная история народа как основа социальной политики»), однако приоритет в постановке этой проблемы принадлежит американским исследователям.

Pages:     | 1 |   ...   | 24 | 25 || 27 | 28 |   ...   | 38 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.