WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |   ...   | 38 |

Государственные финансы формируют национальную бюджетную систему. Бюджетный кодекс России дает следующее определение бюджетной системы: «основанная на экономических отношениях и государственном устройстве Российской Федерации, регулируемая нормами права совокупность федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и бюджетов государственных внебюджетных фондов».

Бюджетная система Российской Федерации 1-й уровень – федеральный бюджет и бюджеты государственных внебюджетных фондов 2-й уровень – бюджеты субъектов Российской Федерации и бюджеты территориальных государственных внебюджетных фондов 3-й уровень – местные бюджеты, в том числе бюджеты муниципальных районов, городских округов, внутригородских муниципальных образований городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга; бюджеты городских и сельских поселений Рис.4.1. Структура бюджетной системы Российской Федерации Бюджетная система Российской Федерации имеет трехуровневую структуру (рис.

4.1).

Задачи, содержание, функции государственного бюджета Центральное место в финансовой системе страны занимает государственный бюджет – имеющий силу закона финансовый план государства на текущий финансовый год. Бюджетный кодекс Российской Федерации определяет бюджет как «форму образования и расходования фонда денежных средств, предназначенных для финансового обеспечения задач и функций государства и местного самоуправления».

Госбюджет выражает экономические денежные отношения, опосредующие процесс образования и использования централизованного фонда денежных средств государства. Бюджет – инструмент перераспределения национального дохода, ВВП. Госбюджет выполняет функции по стимулированию развития экономики, обеспечению социальной политики правительства.

Бюджет в последние годы превратился в мощный регулятор экономики. Через бюджет западных государств перераспределяется от 1/3 до 1/2 ВНП. Например, через налоговый механизм в бюджеты направляется до 30% ВНП в Японии и США, до 40– 50% – в Германии, Франции, Швеции.

В России через федеральный бюджет мобилизуются финансовые ресурсы, необходимые для последующего их перераспределения и использования в целях государственного регулирования экономического развития страны и реализации социальной политики на территории России. Кроме того, за счет средств федерального бюджета покрываются такие затраты, как содержание органов государственного управления, обеспечение потребностей обороны страны, обслуживание государственного долга, пополнение государственных запасов, резервов и др.

Составление и исполнение бюджета базируется на бюджетной классификации, в которой выделяются целевые направления государственной деятельности, определенные в соответствии с основными функциями государства.

В зависимости от влияния на процесс расширенного воспроизводства бюджетные расходы делятся на текущие (обеспечение текущих потребностей) и капитальные (инвестиционные нужды и прирост запасов).

Ежегодно рассматриваемый и утверждаемый закон о федеральном бюджете представляет собой определенный баланс экономических и политических интересов государства (в лице правительства), предпринимательского класса и населения, принимаемый всеми как инструмент реализации целей, одобренных всем обществом.

К важнейшим функциям федерального бюджета страны относятся:

– аккумуляция финансовых ресурсов в целях распределения и перераспределения между отраслями, сферами, регионами;

– повышение уровня жизни населения и его социальная защита;

– обеспечение соответствующих темпов экономического роста, удовлетворяющих потребностям социально-экономического развития страны;

– обеспечение содержания институтов государства, реализующих его функции.

Бюджетное законодательство содержит понятие «консолидированный бюджет – свод бюджетов всех уровней бюджетной системы на соответствующей территории».

Консолидированный бюджет включает еще и уровень субъектов Федерации, муниципальных образований. В своих важнейших функциях бюджетная система реализует возможности воздействия на экономическую политику страны как правительства, так и субъектов Федерации. Важнейшей функцией местных бюджетов является финансирование социальных запросов населения: здравоохранения, народного образования, жилищно-коммунального хозяйства и строительства, а также строительства и эксплуатации дорог местного значения, благоустройства, социального обеспечения, торговли и общественного порядка.

Таблица 4.Доходы и расходы консолидированного бюджета Российской Федерации в 2003 г. (млрд руб.) 2003 г.

Структура консолидированного бюджета Федеральный Бюджеты субъектов бюджет Российской Федерации Доходы Всего 2586,2 1930,из них:

налог на прибыль организаций 170,9 355,налог на доходы с физических лиц 0 455,налог на добавленную стоимость 882,1 акцизы 252,5 95,платежи за пользование природными ресурсами 249,5 146,Расходы Всего 2358,6 1984,из них:

на национальную оборону 355,7 промышленность, энергетику и строительство 68,7 266,социально-культурные мероприятия 304,7 870,обслуживание государственного и муниципального долга 220,9 20,Профицит (+), дефицит (–) 227,3 –53,В табл. 4.1 приведены данные о составе консолидированного бюджета Российской Федерации в 2003 г.

Внебюджетные фонды В мировой и российской экономике существуют различные фонды: государственные и негосударственные, бюджетные и внебюджетные, национальные и международные, федеральные, территориальные и местные, отраслевые, межотраслевые и специальные, благотворительные, инвестиционные и др. Каждая из групп фондов имеет свою нормативно-законодательную базу, собственный набор источников формирования финансовых ресурсов, направления расходования средств, формы контроля.

Фонды можно классифицировать на следующие:

– бюджетные фонды – целевые бюджетные: резервные фонды Президента РФ, Правительства РФ; фонды межбюджетного выравнивания: федеральный фонд финансовой поддержки субъектов РФ, фонд регионального развития, фонд развития региональных финансов, др.;

– внебюджетные фонды – экономические: отраслевые, межотраслевые, специальные; поддержки предпринимательства, развития конкуренции; поддержки науки;

паевые инвестиционные;

– социальные – государственные социально-страховые, негосударственные социально-страховые, благотворительные и др.;

– региональные и внебюджетные фонды субъектов РФ;

– местные муниципальные и др.

В государственных финансах различные государственные фонды на федеральном и региональном уровнях выполняют существенную роль. Фонды носят целевой характер и предназначены для финансирования различных социальных, экономических, научнотехнических, кредитных и других проблем, требующих специального внимания со стороны органов государственной власти. Источниками средств для таких фондов являются целевые налоги и сборы, перечисления из бюджета, капитализация доходов и займы.

Во Франции и Японии за счет фондов финансируется примерно половина государственных расходов, в Великобритании и России – одна треть. В России наиболее значимыми являются социальные внебюджетные фонды. К ним относятся, в частности, Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и Фонд обязательного медицинского страхования.

Внебюджетные фонды являются автономными организациями, управляющими поступающими в них средствами. Тем не менее за последние годы средства для этих фондов, поступающие в составе единого социального налога, зачисляются в доходы государственного бюджета и уже из бюджета перечисляются в соответствующие фонды. Такой порядок установлен в целях повышения уровня собираемости налогов.

Бюджетная политика Воздействие государственных финансов на социальные и экономические процессы в обществе во многом зависит от правильно выработанной финансовой политики государства. Финансовая политика – это совокупность финансовых мероприятий, осуществляемых правительственными органами через звенья и элементы финансовой системы. Она имеет два аспекта: регулирование экономики с помощью доходов и расходов (фискальная политика) и регулирование бюджетных процессов, или достижение бюджетного равновесия (бюджетная политика, или бюджетирование).

Бюджетная политика является ключевым инструментом государственного регулирования экономики. Как составная часть социально-экономической политики государства она зависит от социально-экономического строя общества. Им определяются соотношения государства и рынка, баланс экономических интересов органов власти и хозяйствующих субъектов. Бюджетная политика также во многом зависит от федеративно-государственного устройства страны. Государство несет ответственность за территориальную целостность страны. Оно обязано обеспечивать единые стандарты жизни ее гражданам в различных регионах, прямо или косвенно воздействовать на выравнивание экономических потенциалов.

Бюджетная политика служит ядром экономической политики и определяется концепцией социально-экономического развития. Бюджетная политика направлена на поддержание рыночного равновесия, воздействие на уровень экономического и социального развития страны, стимулирование развития приоритетных сфер национальной экономики.

Основные цели бюджетной политики состоят в обеспечении устойчивых темпов экономического роста, сбалансированности федерального бюджета, сокращении государственного долга, решении структурных и социальных задач в экономике. Главная цель государства – создание условий для повышения уровня жизни и экономического роста.

В стране с федеративным устройством для достижения этой цели ключевым вопросом бюджетной политики выступают распределительные и перераспределительные отношения Федерации и территорий, ее составляющих.

Актуальные направления бюджетной политики на конкретный период излагаются в Бюджетном послании президента России Федеральному Собранию. Основными задачами на 2006 г. и среднесрочную перспективу являются: обеспечение макроэкономической устойчивости, снижение уровня инфляции, формирование механизмов привлечения частного капитала к осуществлению важнейших инфраструктурных проектов национального масштаба. Этим целям служит дальнейшее реформирование бюджетного процесса, которое пойдет по следующим направлениям:

– реформирование бюджетной классификации Российской Федерации и бюджетного учета;

– выделение бюджетов действующих и принимаемых обязательств;

– совершенствование среднесрочного финансового планирования;

– совершенствование и расширение сферы применения программно-целевых методов бюджетного планирования;

– упорядочение процедур составления и рассмотрения бюджета.

Законодательное обеспечение бюджетной политики. Основными актами законодательства, определяющими границы и возможности бюджетной политики, являются Налоговый кодекс РФ (действует с 1999 г.) и система налоговых законов. Они определяют нормативную основу доходной части бюджетов. Бюджетный кодекс Российской Федерации, действующий с 2000 г., регулирует доходы и расходы всей бюджетной системы. Бюджетная классификация Российской Федерации действует с 1996 г. и регулирует главным образом формы представления законов о бюджете и отчетов об исполнении бюджетов.

Регулирующая роль политики государственных расходов Расходы бюджета – компонент фискальной политики государства, который является основным рычагом влияния на экономику. Путем изменения уровня расходов правительства могут регулировать объем совокупного спроса (величину потребительских и инвестиционных расходов), тем самым воздействуя на объем национального производства.

В экономической литературе под государственными расходами понимают затраты государства на приобретение материальных благ и услуг, связанных с удовлетворением общественных потребностей. Некоторые экономисты характеризуют государственные расходы как денежные сделки между общественными и частными секторами народного хозяйства. Данные операции принято также называть «монетарными трансакциями», осуществляемыми из государственного сектора в частный.

Бюджетный кодекс Российской Федерации дает следующее определение: «расходы бюджета – денежные средства, направляемые на финансовое обеспечение задач и функций государства и местного самоуправления».

Существуют различные подходы к классификации государственных расходов.

Выделяют так называемые трансформационные и трансфертные расходы. К трансформационным относят государственные инвестиции, государственное потребление товаров и услуг, выплату из бюджета заработной платы. В этом случае потоку денежных средств государства противостоит услуга, выраженная в товаре или труде.

При трансфертных расходах затраты государства не предполагают встречную услугу и выступают как прямая передача средств (трансферт). К трансфертным расходам относятся субсидии, пособия домашним хозяйствам, социальное обеспечение.

Другая систематизация расходов связана с институциональным направлением. Она основана на принципе распределения средств по исполнительным структурам государственной власти (министерствам, федеральным службам). Используется и функциональный принцип классификации расходов. На его основе расходы группируют по целевому назначению.

Исходя из приведенных принципов бюджетное законодательство (Бюджетный кодекс, Федеральный закон «О бюджетной классификации Российской Федерации») установило следующую классификацию расходов.

Расходы бюджетов в зависимости от их экономического содержания делятся на текущие расходы и капитальные расходы.

Капитальные расходы бюджетов – часть расходов бюджетов, обеспечивающая инновационную и инвестиционную деятельность. Эти расходы предназначены для инвестиций в действующие или вновь создаваемые юридические лица (в том числе бюджетные кредиты, расходы на проведение капитального, т. е. восстановительного, ремонта и иные расходы, связанные с расширенным воспроизводством). Капитальные расходы создают или увеличивают имущество, находящееся в собственности соответственно Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований.

Текущие расходы бюджетов – часть расходов бюджетов, обеспечивающая текущее функционирование органов государственной власти, органов местного самоуправления, бюджетных учреждений, оказание государственной поддержки другим бюджетам и отдельным отраслям экономики в форме дотаций, субсидий и субвенций на текущее функционирование, а также другие расходы бюджетов, не включенные в капитальные расходы в соответствии с бюджетной классификацией Российской Федерации.

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |   ...   | 38 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.