WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 38 |

федеральный бюджет 10,1 6,бюджет субъектов Российской Федерации и местные бюджеты 10,3 11,Основной источник финансирования инвестиций – это собственные средства предприятий, формируемые из прибыли и амортизации. Государственное участие в инвестировании ослаблено из-за дефицитности бюджетных ресурсов. Бюджетные источники призваны обслуживать стратегические пропорции экономического и социального развития страны.

Слабость банковской системы является существенным тормозом для инвестиций.

Использование кредитов банков предприятиями зависит от проводимой Центральным банком РФ денежно-кредитной политики. Долгосрочные кредиты составляют 5–9% от общей суммы кредитов. Высокая кредитная цена для предприятий, с одной стороны, и риск невозврата кредитов банкам из-за неплатежеспособности предприятии – с другой заставляют банки переориентироваться на иные операции.

Сбережения на руках у населения до финансового и банковского кризисов составляли, по различным экспертным оценкам, от 20 до 60 млрд долл. США.

Финансовый лизинг – одна из важных форм финансирования модернизации предприятия с привлечением минимальных инвестиций. Лизинг представляет собой длительную аренду с возможной передачей права собственности.

Под лизингом (финансовой арендой) понимается форма финансирования для приобретения оборудования при посредничестве финансовой (лизинговой) компании, которая покупает его, а затем сдает в пользование (в аренду) предприятию (лизингополучателю) на определенный срок. Платежи за оборудование иногда растягиваются на срок, в течение которого достигается полная амортизация. В некоторых европейских странах до 80% новой продукции выпускается на оборудовании, привлеченном с помощью лизинга. В США доля лизинга в капитальных вложениях составляет 30%, в ФРГ – 20%, в России – 2%. Лизинговые отношения в России регулируются Федеральным законом «О лизинге».

Государственное финансирование инвестиций. Общий объем государственных инвестиций составляет около 1% ВВП. В структуре инвестиций в основной капитал доля бюджетных средств не превышает 19%.

Из общего объема федеральной инвестиционной программы до 70% направляется в социальную сферу, 20% – на поддержку и стимулирование частных инвестиций, 10% – в важнейшие производственные отрасли.

Правовое регулирование инвестиционного процесса Развитие экономики невозможно без долгосрочных инвестиций. Это неосуществимо без законодательства, определяющего национальный правовой режим. Законы регламентируют принципы и механизм отношений инвесторов с государственными органами и иными участниками экономических отношений.

Наличие различных источников финансирования, разное происхождение инвестиций (отечественные и иностранные), разные цели и способы инвестирования затрудняют создание режима инвестиций в рамках какой-либо одной отрасли законодательства. Данным обстоятельством объясняется наличие различных правовых форм и актов законодательства.

К основным направлениям правового регулирования относятся:

– установление форм собственности;

– правила ведения инвестиционной деятельности;

– условия заключения и выполнения контрактов;

– предупреждение злоупотреблений на инвестиционном рынке;

– обеспечение защиты интересов инвесторов.

К основным актам законодательства относятся: Гражданский кодекс Российской Федерации, Закон «Об инвестиционной деятельности в РСФСР», Федеральный закон «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений», Федеральный закон «Об иностранных инвестициях в Российской Федерации». Эти законы определяют главные направления государственного регулирования инвестиционной деятельности.

В законодательную базу вошел также Федеральный закон «О соглашениях о разделе продукции», который был принят в 1995 г. Вместо обязательной уплаты налогов он ввел систему, при которой государство и иностранный инвестор заключают соглашение (договор), где на определенный срок оговариваются платежи инвестора, а произведенная продукция делится между ними в определенной пропорции.

Государственное регулирование иностранных инвестиций в России Существенное значение имеет привлечение иностранного капитала и совершенствование форм его участия в экономике России. Прежде всего это совместные предприятия, прямые и портфельные инвестиции.

Движение капитала поверх национальных границ – ведущий вид международных экономических отношений. Международное движение капитала оказывает большое влияние на экономики стран-экспортеров и импортеров. Поэтому подобная предпринимательская деятельность является предметом особого внимания со стороны государства.

Национальное государственное регулирование в этой области ведется в двух направлениях: регулирование поступления иностранных инвестиций (масштабы, формы, территориальное и отраслевое распределение) и регулирование вывоза капитала из страны.

Общие задачи государственного регулирования притока – стимулировать или ограничивать участие иностранного капитала в экономике, направить его в нужные отрасли, обеспечить наиболее предпочтительные формы участия.

Система регулирования включает принятие нормативных актов, которые содержат стимулирующие и ограничительные меры, формирование контролирующих государственных органов, дополнительные меры (заключение международных договоров, участие в страховании иностранных инвестиций, финансирование перспективных проектов, разного рода организационная и информационная поддержка).

Государственная политика в этом направлении должна разрешать противоречия между интересами иностранных инвесторов (собственная выгода предпринимателя, не всегда совпадающая с выгодой другой стороны) и национальными интересами.

К мотивам зарубежного инвестирования относятся: оптимизация размеров компаний и экономия за счет масштабов, неосуществимая в границах национальной экономики; использование преимуществ международного разделения труда; доступ к зарубежным природным ресурсам, дешевой рабочей силе; преодоление таможенных барьеров; рационализация налогообложения.

Формы зарубежного инвестирования – это международная кооперация производства, передача технологии, предоставление зарубежных кредитов, получение оборудования на основе лизинга, создание совместных или полностью контролируемых иностранным капиталом предприятий, участие на основе концессий и договоров о разделе продукции.

Выгоды и недостатки различных форм иностранного инвестирования. Прямые инвестиции являются долгосрочными вложениями, способствуют повышению деловой активности в стране, но вызывают экспорт контроля над активами. Портфельные инвестиции часто имеют спекулятивный характер и могут стать фактором нестабильности финансового рынка.

Государственное регулирование импорта и экспорта капитала Правительством поддерживается курс на привлечение капитала в страну. По оценкам специалистов, в ближайшие 5–7 лет в экономику России необходимо вливание 200–300 млрд долл.

Законодательная база регулирования насчитывает до 100 различных нормативных документов. Но все они базируются на основе Федерального закона «Об иностранных инвестициях в Российской Федерации». Нормы закона последовательно совершенствуются, но сохраняется общая тенденция в изменениях законодательства – либерализация и снятие ограничений.

Система льгот иностранному капиталу базируется на следующих принципах:

льготы предоставляются прямым инвестициям, приоритет имеют крупные и особо значимые для национального хозяйства проекты. Имущество иностранного инвестора не подлежит национализации, кроме особых случаев, при которых инвестору выплачивается компенсация. Инвесторам выплачивается возмещение убытков, включая упущенную выгоду, причиненных в результате действий правительства и государственных органов России.

В экономически развитых странах регулирование сводится к поддержке национальных фирм и помощи в продвижении за рубеж. В России в связи с иными условиями, масштабами и причинами этого процесса осуществляется другой подход. Здесь наблюдается новый феномен – регулярный отток инвестиций. Статистика точно не определяет его размеры, но уверенно можно сказать: существует значительное превышение вывоза капитала над ввозом. Это явление получило название «бегство капитала».

Термин применяется к ситуации массового оттока частных капиталов любого характера и срочности. Считается, что значительная его часть имеет криминальное происхождение.

К другим причинам «бегства капитала» относятся экономическая и политическая нестабильность, опасность обесценивания национальной валюты.

Главная форма вывоза капитала – ссудная (в виде кредитов, вложений на счета кредитных организаций). Активно покупаются гражданами России также ценные бумаги, недвижимость за рубежом.

Такой отток капитала противоречит национальным интересам России, сокращая финансово-инвестиционный потенциал. Годовая утечка превышает в 4 раза ежегодные платежи страны по внешнему долгу и составляет до 25% экспортной выручки страны.

При решении проблемы «бегства капитала» выделяются два крайних подхода:

либерально-рыночный и административно-государственный. Сторонники первого подхода считают, что проблема является следствием незрелости рыночной экономики и в будущем разрешится сама собой. Административно-государственный подход предполагает в качестве причины общую криминализацию экономики. Предполагается совершенствовать административно-государственный контроль во внешнеэкономической сфере, стимулировать репатриацию капиталов. Реализация двух подходов в комплексе составляет суть политики государства в этом направлении.

Защита национальной экономики в связи с иностранными инвестициями. Под защитой национального хозяйства в связи с осуществлением иностранных инвестиций понимается защита:

– от создания экологически грязных производств;

– от оттока валютных средств из экономики;

– стратегически важных отраслей национальной экономики от засилья иностранного капитала;

– занятости;

– природных ресурсов от их нерационального использования.

Определенные виды деятельности являются государственной монополией и закрыты для иностранных инвестиций. К ним относятся:

– производство любых видов оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ, пиротехнических изделий, а также ремонт боевого оружия;

– изготовление и реализация наркотических, сильнодействующих и ядовитых веществ;

– посев, возделывание и сбыт культур, содержащих наркотические и ядовитые вещества;

– переработка руд драгоценных металлов, радиоактивных и редкоземельных элементов;

– производство ликероводочных, табачных изделий и др.

Ограничение на деятельность иностранных компаний существует и в западных странах. Смысл подобных ограничений состоит в том, чтобы держать под национальным контролем важнейшие системы жизнеобеспечения страны, а также избежать чрезмерной зависимости некоторых особенно важных отраслей экономики от решений, принимаемых за пределами национальных рубежей.

Ключевые термины: инвестиции; инвестиционный процесс; источники финансирования; капитальные вложения; структура капитальных вложений; амортизация; инвестиционный климат; иностранные инвестиции; импорт капитала; экспорт капитала.

Контрольные вопросы 1. Каковы особенности инвестиционной политики государства в переходной экономике 2. Как классифицируется структура инвестиций по видам 3. Назовите главные источники инвестиций и их ограничения.

4. В чем суть амортизационной политики как инструмента государственного регулирования воспроизводства основного капитала 5. Какова роль государственного финансирования инвестиций 6. Назовите формы и методы государственного регулирования инвестиционной деятельности.

7. Каковы направления правового регулирования инвестиционного процесса в России 8. В чем заключается государственное регулирование иностранных инвестиций в национальную экономику 9. Каковы главные причины оттока капитала из России 3.5. Антимонопольное регулирование и формирование конкурентной среды Экономическое содержание конкуренции и монополии Одним из важных факторов, повышающих эффективность экономической системы рыночного типа, служит конкуренция.

Конкуренция (от лат.) – это соперничество между участниками рыночного хозяйства за лучшие условия производства, купли и продажи товаров.

Такое неизбежное столкновение порождается объективными условиями: полной хозяйственной обособленностью каждого участника рынка, его полной зависимостью от хозяйственной конъюнктуры (текущего состояния экономики в определенный период) и противоборством с другими претендентами за наибольший доход. Борьба частных товаровладельцев за экономическое выживание и процветание – закон рынка. Конкуренция представляет собой более благоприятное состояние рынка.

Монополия (переводится с греческого как «один продаю») – это крупный собственник, который захватывает подавляющую часть рыночного пространства в целях своего обогащения. Монополия – это форма несовершенной конкуренции.

Цель монополий – ограничение конкуренции для получения монопольно высокой прибыли. В тех странах, которые имеют длительный период развития рыночной экономики, проблемы функционирования крупных фирм возникали еще полтора века назад.

Конкуренция как экономическая категория содержит два основных значения: с объективной стороны – состояние рынка, с субъективной – отношения состязательности.

С субъективной стороны конкуренция – это ситуация на рынке, при которой отдельные субъекты предпринимательства не могут оказывать решающего воздействия на общие условия обращения товаров. Общими условиями обращения являются спрос, предложение и рыночная цена.

Конкуренцию можно классифицировать по нескольким основаниям:

– по масштабам развития;

– характеру;

– методам соперничества.

По масштабам развития конкуренция может быть:

– индивидуальной (один участник рынка стремится занять «свое место под солнцем», т. е. выбрать наилучшие условия купли-продажи товаров и услуг);

– местной (ведется среди товаровладельцев какой-то ограниченной территории);

– отраслевой (в одной из отраслей рынка идет борьба за получение наибольшего дохода);

– межотраслевой (соперничество представителей разных отраслей рынка за привлечение на свою сторону покупателей в целях извлечения большего дохода);

– национальной (состязание отечественных продавцов и покупателей внутри данной страны);

– международной (борьба предприятий, хозяйственных объединений и государств разных стран на мировом рынке).

По характеру развития конкуренция подразделяется на свободную и регулируемую.

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 38 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.