WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 38 |

Контрольные вопросы 1. Каковы организационные формы предпринимательства в России 2. Почему латентные функции предпринимательства носят в основном общественный характер 3. Какие подходы выделяют при определении малого предпринимательства 4. Какими факторами диктуется необходимость государственной поддержки малого бизнеса 5. Каковы масштабы участия сектора малого бизнеса в экономике России Как они сопоставляются с опытом стран с развитой рыночной экономикой 6. Назовите принципы, которые лежат в основе государственного регулирования малого бизнеса.

7. В чем заключается современные тенденции развития и ключевые проблемы малого и среднего предпринимательства 3.3. Структурная политика и инструменты ее реализации.

Научно-техническая политика Структура экономики Структура экономики – это совокупность пропорций и отношений между всеми элементами хозяйственной системы, обеспечивающей ее целостность. Это многоплановое понятие, которое можно рассматривать с разных точек зрения, характеризующих соотношение различных элементов хозяйственной системы. Структура экономики складывается под влиянием длительных процессов общественного разделения труда, научно-технического прогресса, роста и усложнения потребностей людей, масштабов и ограничений первичных производственных ресурсов, учета внешнеэкономических факторов.

Рассмотрим различные структуры экономики:

1. Воспроизводственная, или функциональная, структура экономики. Конечной целью производства является удовлетворение потребностей граждан государства, повышение уровня жизни. Исходя из этого по направлениям использования ВВП структура состоит из трех элементов.

Первый элемент характеризует текущие потребности: расходы на конечное потребление материальных благ и услуг. Второй элемент относится к созданию материальных предпосылок для поддержания и повышения необходимого развития и связан с образованием валового накопления в национальной экономике, благодаря которому осуществляется процесс расширенного воспроизводства. Третий структурный элемент ВВП отражает чистый экспорт товаров и услуг.

В 2003 г. в структуре ВВП расходы на конечное потребление составили 67,7%, валовое накопление – 20,8%, чистый экспорт товаров и услуг – 11,5%.

2. Отраслевая структура экономики. Она определяется как доля отрасли в ВВП, в основных производственных фондах, в численности работающих и др. Структура формируется под влиянием общественного разделения труда, межотраслевых и внутриотраслевых процессов. К последним относятся состояние внутренней сырьевой базы, ограниченность невоспроизводимых ресурсов.

Укрупненная отраслевая структура национальной экономики включает основные межотраслевые комплексы: топливно-энергетический (ТЭК), аграрно-промышленный (АПК), машиностроительный, инвестиционный, оборонно-промышленный (ОПК) и др.

3. Технологическая структура экономики представляет собой совокупность технологических укладов, определяющих технологическую базу производства. Она отражает уровень преобразования веществ, энергии и информации. Отставание России по ряду приоритетных направлений делает технологическую структуру экономики в условиях технологической революции в мировом хозяйстве особо важной.

4. Региональная структура определяется размещением производительных сил.

Региональные пропорции базируются на территориальном разделении труда, использовании ресурсного потенциала регионов, исторических традициях. Региональная структура в большой степени определяется отраслевой структурой. Обобщающий показатель, отражающий место региона в региональной структуре, – это валовой региональный продукт.

5. Социально-экономическая структура зависит от форм собственности. Многообразие форм собственности в переходной экономике привело к радикальным изменениям доли государственной и частной собственности. В 2003 г. доля государственной собственности в общем объеме производства составляла 7,9%, доля частной – 45,2%, остальные 46,9% – смешанную российскую и смешанную иностранную собственность.

6. Структура, отражающая процесс концентрации, кооперации и централизации капитала. Условно ее можно было бы назвать «размерной структурой». Данная структура характеризует долю мелких, средних, крупных предприятий, финансово-промышленных групп (ФПГ), транснациональных компаний (ТНК) в общем объеме производства.

Структурная политика государства Структурная политика – составная часть государственной социальноэкономической политики, выражающая отношение государства к структуре и структурным преобразованиям как одному из средств решения стратегических и тактических задач в экономике и социальной сфере.

Структурная политика определяет цели, задачи, направления, а также механизм деятельности органов государственной власти в установлении оптимальных пропорциональных зависимостей и структурных связей между различными подсистемами и элементами в экономике в целом, ее сферах, уровнях, воспроизводственных стадиях и процессах.

Государственная структурная политика находится в особой взаимосвязи с инвестиционной, научно-технической, промышленной и инновационной политикой и в значительной степени определяется ими.

Изменение тех или иных структурных связей, экономических пропорций невозможно без количественных и качественных изменений основных компонентов каждого структурного элемента, а для этого обязательны инвестиции, инновации, межотраслевые связи, соответствующие происходящему в мире технологическому перевороту.

В целом в современных условиях структурная политика должна реализовываться на основе применения следующих базовых принципов:

– конкурентный рынок как главный регулятор экономического развития;

– минимизация и оптимизация государственного вмешательства в экономику;

– открытость экономики;

– либерализация экономической деятельности на микроуровне.

Состояние структуры экономики России Анализ хозяйственного функционирования национальной рыночной экономики сегодня основывается на технике системы национальных счетов (СНС). Она сводится к расчету обобщающих показателей развития экономики на различных стадиях процесса воспроизводства и взаимной увязке этих показателей между собой. Каждой стадии воспроизводства соответствует специальный счет или группа счетов, имеется возможность проследить движение массы производимых товаров и услуг, а также добавленной стоимости от производства до использования.

По СНС экономика состоит из следующих основных секторов:

1) нефинансовых корпоративных предприятий, занятых производством товаров и услуг, реализуемых на рынке (или реального сектора);

2) финансовых учреждений и корпораций;

3) государственных предприятий и учреждений;

4) частных некоммерческих организаций, обслуживающих домашние хозяйства;

5) домашних хозяйств;

6) остального мира, в том числе внешнеэкономических связей.

Оптимальная структура национального хозяйства страны создается в результате эффективной многолетней экономической политики, учитывающей как государственные условия развития экономики, так и особенности развития мирового хозяйства.

За годы реформирования хозяйства в России произошли изменения в основных макроэкономических пропорциях страны. С начала нового века в структуре произведенного ВВП относительно заметно растет доля производства услуг, особенно быстро в нерыночном секторе. Этот процесс можно проследить по данным, приведенным в табл.

3.2.

Проблема модернизации экономики. В начале XXI в. Россия столкнулась с очень серьезными вызовами. После многолетнего кризиса, который начался во второй половине 80-х гг., страна оказалась отброшенной далеко назад по сравнению с другими развитыми государствами. По уровню ВВП Россия сейчас находится между 10-м и 16-м местами в мире (широкий разброс оценок связан с использованием различных методик сравнения ВВП разных стран). В начале XX в., накануне Октябрьской революции, Россия находилась на 5-м месте в мире по уровню экономического развития.

Таблица 3.Структура произведенного валового регионального продукта (в % к итогу) Годы Валовой внешний продукт 2000 2001 2002 Валовой внутренний продукт 100 100 100 В том числе:

производство товаров 40,2 38,4 36,6 36,производство услуг 49,2 50,8 53,6 53,Из них:

рыночные 41,6 42,5 43,6 43,нерыночные 7,5 8,3 9,9 9,Обеспечение общественных потребностей в переходный период не имеет адекватного механизма. Противоречия между различными секторами и имеющимися у правительства ресурсами для решения общественных потребностей являются одними из самых сложных. Научно-технический потенциал страны, высокий образовательный ценз населения, необходимость срочного решения проблем, связанных с экологическими нарушениями, сейчас не соотносятся с оставшимися у государства ресурсами. Быстрое падение материального производства в Российской Федерации происходило в соответствии с законами рынка и при минимальном регулировании этого процесса правительством.

Одна из главных пропорций в реальной сфере – это соотношение между промышленностью и сельским хозяйством. На аграрный сектор катастрофически влияет диспаритет цен. Если в 1970 г. сельское хозяйство производило 30,1% от объема производства промышленности, в 1990 г. – 48,3%, то в 1994 г. – только 19,2%. Этот уровень сохраняется до настоящего времени.

Существенно снизился выпуск станков, оборудования, средств передвижения, оборонной техники, а наибольшее падение объемов производства зафиксировано в легкой промышленности. В 90-е гг. шло формирование отраслевой структуры экономики, характерное для полуколониальной развивающейся страны.

Современная структура национального хозяйства России по сравнению с концом 80-х гг. еще более не соответствует структурам развитых государств, и задача ее реформирования, по всей видимости, выходит на первое место в ряду целей государственного регулирования. Существующей структуре экономики присущи глубокие деформации, низкая конкурентоспособность гражданских отраслей обрабатывающей промышленности, высокий уровень монополизма. Формирование в России структуры экономики, отвечающей критериям рыночной экономики, объективно требует повышения роли государства, проведения им активной политики перестройки структуры.

В настоящее время структура российской экономики не позволяет в полной мере обеспечить высокие и устойчивые темпы роста. В отраслях, доминирующих в структуре производства (топливно-энергетический комплекс, металлургия), наблюдается тенденция снижения темпов роста. В связи с этим указанные отрасли не смогут расти в долгосрочной перспективе темпами, превышающими 5%. Отрасли, которые могут развиваться темпами, превышающими 7% (пищевая, химическая, лесная, производство строительных материалов, отдельные отрасли машиностроения и высокотехнологичные отрасли промышленности, а также строительство и связь), занимают в структуре экономики менее одной трети.

Структурные реформы. В условиях информационной революции многие развитые страны демонстрируют высокие темпы роста, опираясь на так называемую «новую экономику» – компьютерные технологии и другие наукоемкие отрасли. В число ведущих стран вошли Китай, Бразилия, Республика Корея, которые еще два-три десятилетия назад находились далеко за рамками авангарда мировой экономики. Поэтому наша страна стоит перед необходимостью совершения модернизационного рывка, способного обеспечить решение трех задач, а именно:

– быстрое структурное обновление экономики;

– повышение благосостояния населения;

– обретение достойного места в мире.

Это сложная задача, учитывая отсталость социальных и экономических институтов, моральную и физическую деградацию производственных мощностей. Последние крупные инвестиции в обновление фондов производились в середине 80-х гг., и за истекшее время они сильно устарели и износились. На ближайшие 20 лет России потребуется до 2 трлн долл. инвестиций для модернизации мощностей. При этом проблема усугубляется крупной внешней задолженностью государства.

Задача модернизации может быть решена в ходе структурных реформ. Под структурными реформами понимают изменение пропорций между секторами экономики, развитие новых сфер и отраслей, организационно-правовые изменения на уровне крупных компаний. Изменения на уровне компаний часто называют реструктуризацией. Например, применительно к периоду реформ 90-х гг. и начала XXI в. к структурным реформам относят развитие экспортных отраслей и сферы услуг, рост малого предпринимательства, становление банковского сектора и финансовых рынков, преобразования в сфере естественных монополий.

Промышленная политика Центральная проблема любой современной экономики – это экономический рост.

Под этим подразумевается не просто количественное увеличение объема производства.

Необходимо структурное улучшение ВВП, т. е. повышение доли высококачественной продукции, товаров длительного пользования и современных финансовых и информационных услуг. Необходимо также, чтобы увеличение ВВП опережало рост народонаселения и сопровождалось ростом ВВП на душу населения.

Государство может способствовать экономическому росту с помощью широкого набора инструментов экономической политики. Промышленная политика является важной частью экономической политики.

Промышленная политика – это совокупность долгосрочных мер государства, направленных на рост производства, разработку и освоение научно-технических достижений, улучшение отраслевой структуры и развитие экспорта готовой продукции.

Иными словами, промышленная политика представляет комплекс экономических, политических и организационных мероприятий на разных уровнях национальной экономической системы, направленной на поддержание и рост национальной промышленности.

Целями промышленной политики являются:

– стимулирование и поддержание отраслей хозяйства, важных по своему социально-экономическому значению, приоритетных с точки зрения научно-технических перспектив, высокого потенциала роста и конкурентоспособности – «национальных чемпионов», т. е. наиболее крупных и конкурентоспособных на мировом рынке национальных фирм;

– стимулирование развития экспортного потенциала и конкурентоспособности национальной экономики;

– поддержание сбалансированности экономики.

Ключевыми вопросами промышленной политики являются: обоснование выбора приоритетов для той или иной формы государственной поддержки, создание механизма отбраковки неэффективных производств, определение институциональных и иных мер для осуществления структурных преобразований. При этом надо учитывать национальную специфику осуществляемых мер. Она обусловлена следующими факторами:

структурой внутреннего рынка, характером финансовых отношений государства и частного бизнеса, стадией жизненного цикла отраслей-объектов воздействия.

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 38 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.