WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 38 |

Исходя из этого положения под субъектами малого предпринимательства понимаются коммерческие организации, в уставном капитале которых доля участия Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, общественных и религиозных организаций, благотворительных и иных фондов не превышает 25%; доля, принадлежащая одному или нескольким юридическим лицам, не являющимся субъектом малого предпринимательства, не превышает 25%. Под субъектами малого предпринимательства понимаются также физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица.

Необходимость поддержки малого предпринимательства. Государственное регулирование малого предпринимательства направлено на создание благоприятных условий для функционирования и повышения эффективности данного сектора экономики.

В экономически развитых странах малое предпринимательство формирует большой слой мелких собственников, который в значительной мере определяет социальноэкономический уровень развития страны.

С другой стороны, оно в значительной степени зависит от внутренней экономической конъюнктуры. Поэтому возникает необходимость выравнивания различий в объективных возможностях крупных и мелких предприятий путем соответствующих регуляторов.

Малые предприятия вынуждены вести конкурентную борьбу за свои рынки с крупным отечественным и иностранным капиталом. Это обусловливает потребность малого предпринимательства в защите на внутреннем рынке путем проведения государством протекционистской экономической политики. Формируются определенные правила рыночных отношений, которые компенсируют малому предпринимательству недостатки по сравнению с крупным бизнесом. Государство заинтересовано в поддержке малого бизнеса как потенциального гаранта стабильности.

В переходной экономике малое предпринимательство играет особую роль. Кроме всего прочего, массовое развитие этого сектора экономики способствует изменению психологии иждивенчества по отношению к государству, снимая с последнего ряд серьезных забот.

Малое предпринимательство развивается в России в неблагоприятных условиях, при недостаточной государственной поддержке, слабой правовой защите, высоких налогах и дорогих кредитах, отсутствии стабильной и последовательной промышленной политики.

Современное состояние сектора малого предпринимательства характеризуется относительной стабильностью всех показателей развития. Изменение числа субъектов малого бизнеса в России показывают данные, приведенные в табл. 3.1.

Таблица 3.Динамика численности малых предприятий по отраслям экономики Годы 1997 Отрасли экономики Число малых предприятий Число малых предприятий тыс. в % к итогу тыс. в % к итогу Всего 841,7 100 890,9 В том числе по отраслям:

промышленность 131,9 15,7 118,7 13,сельское хозяйство 10,9 1,3 17,8 2,строительство 138,0 16,4 116,8 13,транспорт 17,5 2,1 21,8 2,связь 2,9 0,3 4,7 0,торговля и общественное питание 359,3 42,7 416,7 46,жилищно-коммунальное хозяйство 2,8 0,3 4,0 0,здравоохранение, физическая культура и социальное обеспечение 11,0 1,3 19,9 2,образование 6,6 0,8 3,1 0,культура и искусство 6,5 0,8 8,4 0,наука, научное обслуживание 46,7 5,5 22,1 2,В 2005 г. сектор малого бизнеса заметно укрепил свои позиции. Количество малых предприятий увеличилось до 994 тыс. Численность занятых на них также возросло и составило около 9 млн чел., или 13,4% от общей численности занятых в экономике.

Отраслевая структура малого предпринимательства сохраняет прежние приоритеты, характеризуется преобладанием малых предприятий в сфере торговли и услуг.

Распределение численности занятых на малых предприятиях по отраслям экономики представлено на рис. 3.1.

Рис. 3.1. Распределение численности занятых на малых предприятиях по отраслям экономики Объем производства продукции малого бизнеса ежегодно растет. Динамика этого процесса характеризуется показателями, представленными на рис. 3.2.

Рис. 3.2. Объем производства сектором малого предпринимательства Государственное регулирование малого предпринимательства – одна из приоритетных задач государства в России. В стране сложилась система регулирования малого бизнеса.

Система государственного регулирования малого предпринимательства – это экономическое, правовое и организационное обеспечение среды для эффективного и устойчивого развития.

В соответствии с Федеральным законом «О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации» государственная поддержка малого бизнеса осуществляется по следующим направлениям:

– формирование инфраструктуры поддержки и развития малого предпринимательства;

– создание льготных условий использования субъектами малого предпринимательства государственных финансовых, материально-технических и информационных ресурсов, а также научно-технических и информационных ресурсов, разработок и технологий;

– установление упрощенного порядка регистрации субъектов малого предпринимательства, лицензирования их деятельности, сертификации их продукции, представления государственной статистической и бухгалтерской отчетности;

– поддержка внешнеэкономической деятельности субъектов малого предпринимательства, включая содействие развитию их торговых, научно-технических, производственных, информационных связей с зарубежными государствами;

– организация подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров для малых предприятий.

Цели деятельности государства по отношению к малому предпринимательству классифицируются на следующие:

1) общие: поддержание и развитие конкурентных начал в экономике; выравнивание шансов для успешного старта в бизнесе любого инициативного гражданина, желающего взять на себя ответственность за свой бизнес; содействие решению проблем занятости; поддержка инноваций;

2) специальные:

– создание благоприятных общих условий для деятельности малого предпринимательства (установление правового режима регистрации, лицензирования, налогообложения, устранение различных форм дискриминации со стороны как более крупных конкурентов, так и со стороны органов власти, обеспечение равного доступа к ресурсам, создание и поддержание специальной инфраструктуры для подготовки кадров, аудиторских и юридических услуг);

– поддержка начинающих – «стартующих» малых предприятий;

– поддержка малых предприятий в регионах и отраслях, которые отличаются низким уровнем развития и наличием острых социальных проблем;

– облегчение доступа малых предприятий к особо дефицитным или дорогим ресурсам, приобрести которые на рыночных условиях они не в состоянии (производственные площади, кредитные ресурсы).

В переходной экономике государственная поддержка малого бизнеса имеет также специфические цели, а именно:

– снижение трансакционных издержек, обусловленных нестабильным режимом функционирования кредитно-финансовой системы, информационной и товаропроводящей инфраструктуры;

– сокращение доли теневого оборота;

– стимулирование кооперации между крупным и малым бизнесом;

– дополнительная поддержка на региональном уровне для решения проблем регионов.

В основе государственного регулирования малого бизнеса лежат следующие принципы:

– системность и целостность управления малым предпринимательством;

– протекционизм;

– селективность, координация федерального и регионального уровней;

– адекватность целей и задач реальным ограничениям.

Системность и целостность государственной политики в этой сфере обеспечивается следующими способами:

– разграничением области применения административных и экономических методов регулирования;

– построением организационных структур управления на базе четкого разграничения полномочий, прав и ответственности представительных и исполнительных органов власти разного уровня, использованием в практике управления современных структур при реализации целевых программ и проектов;

– созданием системы обратной связи и информационного обеспечения государственного регулирования, кадрового обеспечения.

Принцип протекционизма обусловлен устоями рыночного хозяйства. Во многих случаях малый бизнес неспособен запускать производство и успешно конкурировать с крупными предприятиями самостоятельно, без государственной помощи.

Принцип селективности можно определить двояко:

– как поддержку в определенных отраслях и регионах;

– как поддержку определенных групп малых предприятий.

Принцип адекватности означает соотнесение конкретных мер в области политики поддержки с состоянием экономики, возможностями бюджета, ограничениями действующего законодательства.

Формы и методы государственного регулирования малого предпринимательства.

Инструментарий государственного регулирования меняет с изменением ситуации свой состав и структуру. Различные конкретные формы зависят от специфических условий каждой страны. В целом можно выделить две составляющие: обеспечивающую и управленческую. Обеспечивающая составляющая направлена на обслуживание малых предприятий, доведения до них материальных, денежных, информационных ресурсов, госзаказов и др. Управленческая составляющая связана с планированием, решением организационно-административных вопросов, контролем. Эта составляющая признается ведущей, поскольку она придает малому бизнесу устойчивый, управляемый характер.

В целом механизм государственной поддержки включает законодательную и нормативно-правовую базу, устранение административных барьеров, кредитнофинансовую и инвестиционную поддержку, информационное обеспечение и содействие в организации безопасности и защиты малых предприятий.

Основу законодательной базы образуют Федеральный закон от 14 июня 1995 г.

№ 88–ФЗ «О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации», иные федеральные законы, указы Президента Российской Федерации, постановления Правительства Российской Федерации, а также законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации.

Базовый федеральный закон направлен на реализацию установленного Конституцией Российской Федерации права граждан на свободное использование своих способностей и имущества для осуществления предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности. Он определяет общие положения в области государственной поддержки и развития малого предпринимательства в Российской Федерации, устанавливает формы и методы государственного стимулирования и регулирования деятельности субъектов малого предпринимательства.

Тенденции развития и ключевые проблемы малого и среднего предпринимательства. Сектор малого предпринимательства как совокупность трех организационных форм (малые предприятия – юридические лица, индивидуальные предприниматели без образования юридического лица, крестьянские (фермерские) хозяйства) играет в экономике России еще недостаточно активную роль. Он отстает от сектора малых предприятий Европейского союза как в решении социальных проблем, так и в насыщении рынков товарами и услугами.

Доля населения, занятого в секторе малого бизнеса Европы, выше по сравнению с Россией в 2,2 раза, а доля выручки от реализации продукции и услуг – в 1,3 раза. В европейских странах на 1 тыс. чел. населения приходится 25–30 предприятий малого бизнеса, а в России лишь 6–7. В мировой экономике вклад малого и среднего бизнеса в ВВП доходит до 50%, а в России – не более 7–8%.

Интенсивность вовлечения трудовых ресурсов в сектор малого предпринимательства пока недостаточна для сокращения структурных отставаний и эффективного решения малым бизнесом существующих социальных проблем. Эти тенденции говорят о наличии серьезных проблем, удерживающих население от занятий предпринимательской деятельностью, хотя, по очень скромным оценкам, предпринимательский потенциал составляет не менее 10% экономически активного населения.

К основным проблемам данного сектора относятся:

– недостаточный уровень защиты прав собственности, административные препятствия;

– коррупция;

– необходимость оптимизации налогообложения;

– недостаточность финансовой базы;

– дефицит квалифицированных кадров, высококачественного оборудования, помещений, связанный с ограниченностью финансовых возможностей;

– трудность выхода на фондовый рынок;

– ограниченный доступ к внешним ресурсам, соответствующее снижение конкурентных характеристик, перерастающее, как следствие, перед вступлением в ВТО в важную проблему национальной экономики;

– неразвитость специальных механизмов стимулирования малого и среднего инновационного предпринимательства;

– сложность доступа на рынок государственных и муниципальных закупок.

Государственная политика в последние годы была направлена на реализацию следующих мер:

– упрощение и ускорение процедуры регистрации юридических лиц с использованием принципа «одного окна» в течение 5 рабочих дней;

– введение трехлетнего моратория на проведение контрольно-надзорных мероприятий в отношении вновь созданных малых предприятий;

– установление единых правил на всей территории Российской Федерации по специальным налоговым режимам (ЕНВД, упрощенной системе налогообложения).

В перспективе для развития малого предпринимательства Правительство Российской Федерации намерено направить свои действия на решение следующих задач:

– создание и развитие инфраструктуры поддержки малого предпринимательства, в том числе в особых экономических зонах;

– поддержка субъектов малого предпринимательства, производящих товары (работы, услуги), предназначенные для экспорта, в том числе путем разработки программ поддержки конкурентоспособных, экспортно-ориентированных проектов;

– развитие системы кредитования субъектов малого предпринимательства, в том числе за счет предоставления кредитов государственными банками развития;

– создание и развитие инфраструктуры поддержки малых предприятий в научнотехнической сфере;

– формирование институтов микрофинансирования и развитие микропредпринимательства;

– обеспечение доступа к нежилым помещениям.

Ключевые термины: предпринимательство; явные функции; латентные функции;

малый бизнес; сектор малого предпринимательства; малое предприятие; система государственного регулирования малого предпринимательства; государственная поддержка среднего и малого бизнеса.

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 38 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.