WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 38 |

Но после завершения войны направление помощи изменилось. В число наиболее известных вошла программа помощи разрушенному войной хозяйству Западной Германии со стороны США, получившая название «план Маршалла». На другом конце земли рождалась построенная на несколько иных концепциях программа возрождения экономики Японии, названная «японским чудом». Кроме того, получают распространение международные программы экономической помощи развивающимся странам.

Особая роль в теории и практике зарубежного программно-целевого планирования и управления принадлежит программам освоения достижений науки и техники, которые допустимо называть научно-техническими программами или программамипроектами. В сложившейся за рубежом программной терминологии не наблюдается принципиальных различий между понятиями «программа» и «проект» – они рассматриваются как синонимы.

В зарубежной практике программам (проектам) отводится особая роль как инструменту достижения согласованности и координации действий участников решения общей целевой задачи вне зависимости от их ведомственной принадлежности, региона расположения, формы собственности. Объединяющим средством служит координационная программа (план), формируемая заказчиком государственной программы или назначенным им координатором, уполномоченным управляющим. Программа скрепляется также системой договоров и контрактов, в которых фиксируются взаимные обязательства участников выполнения совместного проекта.

В США было разработано и реализовано несколько программ освоения наукоемких производств. С 1976 по 1980 гг. осуществлена программа ослабления зависимости от импорта нефти посредством ускоренного освоения нефтяных месторождений Аляски. В числе социальных программ выделяется выполненная в 1985–2000 гг. программа «Решение общенациональной жилищной проблемы».

В экономически развитых странах, в первую очередь в США, в практику управления на государственном, а затем и региональном уровнях вошли социальноэкономические программы, которые направлены на решение крупных социальных и экологических проблем и основаны на бюджетном финансировании. Программы стали эффективным инструментом государственного управления рыночной экономикой капиталистических стран, регулирования и дополнения рынка, частично принимая на себя функции, которые выполняет государственное планирование в странах с централизованно управляемой экономикой.

Отдельная ветвь программно-целевого планирования и управления получила название регионального программирования. Исторически региональное программирование было первоначально ориентировано на преодоление депрессивного состояния отдельных регионов страны. Оно рассматривается как система централизованных и децентрализованных перспективных программ развития, предусматривающих активное воздействие государства и региональных субъектов хозяйствования на формирование территориальной структуры экономики, обеспечивающей жизнедеятельность в регионе.

К числу наиболее распространенных целевых задач регионального программирования относятся:

– преобразование отраслевой структуры производства для повышения его эффективности и конкурентоспособности;

– обеспечение высокого уровня занятости, снижение безработицы;

– повышение уровня доходов населения региона;

– сдерживание инфляционных процессов.

Наиболее известная крупномасштабная peгиональная программа – «Программа развития долины Теннеси», охватывающая территорию семи штатов США – связана с «новым курсом» президента Ф. Рузвельта по преодолению последствий Великой депрессии. Управление программой осуществлялось специальным государственным органом под названием «Администрация долины Теннесси», созданным по решению Конгресса США на правах государственной корпорации.

В 1950-е гг. решением Конгресса США была принята федеральная программа развития района Аппалачских гор, распространяющая свое действие на территорию штатов с площадью 420 тыс. км2 и населением 19 млн человек. Годовые ассигнования на ее реализацию составляли 600 млн долл. Главным мероприятием Аппалачской программы стало строительство автомагистралей, соединивших труднодоступные части региона. В итоге разрозненные территории стали единым производственно-территориальным программным комплексом.

Государственное целевое программирование широко представлено и в странах Западной Европы, где ему также присуща региональная направленность. Чаще всего региональные программы ориентированы на улучшение социально-экономических условий в так называемых отсталых регионах посредством вложения бюджетных средств в проекты переустройства этих регионов.

В Германии развитие более чем 2/3 земель осуществляется посредством реализации целевых программ. Для новых федеральных земель, вошедших в состав страны в результате объединения, выработаны и реализуются специальные целевые программы «Улучшение региональной хозяйственной структуры», финансируемые на основе субсидий федеральных и региональных бюджетов. Государственные программы развития регионов широко представлены в Великобритании – ими охвачено свыше 40% территории страны.

Ключевые термины: планирование; макроэкономическое планирование; директивное планирование; индикативное планирование; государственное прогнозирование;

концепция социально-экономического развития; государственное программирование; программа социально-экономического развития; федеральная целевая программа; региональная программа.

Контрольные вопросы 1. В чем заключается роль планирования как метода государственного регулирования 2. Каковы объекты государственного планирования 3. Какие принципы лежат в основе государственного планирования 4. В чем состоят различия между директивным и индикативным планированием 5. Какова сфера применения государственных прогнозов в России 6. В чем состоят функции прогноза в рыночной экономике 7. Какой нормативный документ определяет процедуру государственного прогнозирования в Российской Федерации 8. В чем состоит задача государственного экономического программирования 9. Как классифицируются экономические программы 10. Какие разделы содержит программа социально-экономического развития 11. Что представляют собой федеральные целевые программы Какова их структура 12. Какие задачи призваны решать федеральные целевые программы 13. В какой мере опыт программно-целевого планирования и управления пригоден для целей государственного регулирования в России 3.2. Регулирование предпринимательской деятельности Понятие предпринимательства В комплексе системообразующих и системоутверждающих функций государства трансформационного периода важную роль играет функция поддержки предпринимательства как доминирующего института рыночной экономики. При этом государство осуществляет общую поддержку предпринимательства в целом посредством формирования благоприятного предпринимательского климата и конкурентной среды, а также особенного порядка, обусловленного спецификой предпринимательской деятельности, его отраслевой, региональной принадлежностью и масштабом деятельности.

Предпринимательство прошло длительный путь становления и эволюции, совпадающий с процессом формирования капитализма.

В российском законодательстве закреплено определение, которое согласуется с общепринятым подходом. Предпринимательство рассматривается как «самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке» [17].

Иначе говоря, предпринимательство – особый вид деятельности, которая имеет отличительные признаки: свобода в выборе направлений и методов работы, самостоятельность принятия решений, ответственность за принимаемые решения и их последствия, связанный с этим риск, ориентация на достижение коммерческого успеха, получение прибыли.

Естественной базой предпринимательства служит развитое рыночное хозяйство.

В качестве предпринимателя выступает, как правило, физическое или юридическое лицо, осуществляющее любые виды экономической деятельности, не запрещенной законом.

К формам предпринимательства относятся: частное и коллективное; с применением и без применения наемного труда; производственное (охватывающее сферу производства материальных благ), коммерческое (операции и сделки по продаже и перепродаже товаров и услуг), финансовое (объект операции – ценные бумаги и деньги).

Иначе говоря, предпринимательство как форма инициативной деятельности связано с фазами воспроизводственного цикла (производство – обмен – распределение – потребление) и в силу этого может реализоваться тремя путями: непосредственно функция производства (товаров, услуг, информации, знаний), посредничество, функции в финансовой сфере. Эти пути реализации составляют основные типы предпринимательской деятельности.

В условиях смешанной экономики выделились следующие виды хозяйствующего субъекта (экономического лица, которое организует производство и несет полный риск хозяйствования): индивид (семья), ассоциация (группа), институт (государство).

Любой вид предпринимательской деятельности осуществляется в рамках определенной организационной формы. Российское законодательство предусматривает следующие организационно-правовые формы предпринимательской деятельности: индивидуальное предпринимательство, хозяйственные товарищества, хозяйственные общества, акционерные общества, производственные кооперативы, унитарные предприятия (государственные и муниципальные).

С точки зрения масштабов деятельности предпринимательство разделяется на малое, среднее и крупное. Данная типологизация не отражает правовой формы предприятия, а говорит лишь о его размерах исходя из численности работающих и объема хозяйственного оборота.

Основные функции предпринимательства Различают явные функции, т. е. совпадающие с открыто провозглашенными целями и задачами, и латентные (скрытые), которые обнаруживают себя с течением времени и в разной степени отличаются от провозглашаемых намерений. В общем виде ими являются:

1) явные функции:

– производство нового материального блага, – введение новых методов производства, не применявшихся ранее;

– освоение новых рынков сбыта или более широкое использование прежних;

– освоение новых источников и видов сырья;

– осуществление новой организации производства и сбыта;

2) латентные функции (которые по своему характеру являются общественными):

– оптимальное комбинирование факторов производства и тем самым наиболее эффективное использование экономических ресурсов;

– образование общественного продукта и содействие распределению национального дохода;

– эффективное и полное удовлетворение платежеспособного спроса населения на товары и услуги;

– инновационная функция.

Определенную специфичность имеют функции крупного и малого предпринимательства. Особенности функций крупного предпринимательства связаны с масштабами.

Особая роль в экономике принадлежит малому предпринимательству. Для него характерны повышенная мобильность, гибкость реакции на изменение конъюнктуры рынка. Малый бизнес обладает преимуществами там, где производство имеет дело с ограниченным спросом и где производственные процессы не могут быть стандартизированы. Малый бизнес обладает повышенной инновационной активностью.

Отсюда можно вывести наиболее значимые латентные функции малого предпринимательства: обеспечение расширенного воспроизводства повышенной мобильности и гибкости, формирование среды и духа предпринимательства и конкуренции, поддержание и укрепление политической и социальной стабильности в обществе, которая достигается посредством создания новых рабочих мест, расширения слоя собственников (в развитых странах к малому бизнесу относится 80–90% предприятий, на долю которых приходится 40–50% валового национального продукта и 60–70% создаваемых рабочих мест); финансовое пополнение местных бюджетов.

Государство заинтересовано в выполнении предпринимательством латентных функций, которые во многом носят общественный характер и служат целям государства. В целях поддержки и стимулирования этих функций государство согласовывает с предпринимательством свои действия стратегического и тактического характера с помощью кредитной и налоговой политики.

Система поддержки малого предпринимательства Понятие малого предпринимательства. Выделяют количественный, качественный и комбинированный (экономический) подходы к определению малого предпринимательства.

Количественный критерий заключается в том, что для выделения малых предприятий используют такие факторы, как число занятых, объем продаж, балансовая стоимость активов.

Качественный критерий – это относительно небольшое число производимых продуктов, сравнительно ограниченные ресурсы и мощности, организация хозяйственной деятельности на рисковой и инновационной основах, а также на основе полной экономической ответственности и гибком управлении. При этом подходе малое предприятие рассматривается не как уменьшенный вариант большой кампании, а как организация, деятельность которой качественно отличается от крупных.

Экономический критерий основан на выделении таких признаков, как небольшой рынок сбыта, не позволяющий фирме оказывать значительное влияние на цены и объемы реализуемой продукции; правовая независимость, когда собственник сам контролирует свой бизнес; персонифицированное управление, т. е. собственник сам участвует во всех аспектах управления и принятия решений.

В экономической статистике России размер предприятия определяется тремя основными признаками: численностью производственного персонала, объемом валовой продукции, величиной основных производственных фондов.

Согласно Федеральному закону от 14 июня 1995 г. № 88–ФЗ установлено, что предельная численность персонала по отраслям составляет: промышленность, строительство, транспорт – 100 человек, наука и научное обслуживание – 60, сельское хозяйство – 60, оптовая торговля – 50, розничная торговля и бытовое обслуживание – 30, другие отрасли – 50 человек. Эти границы адекватны реальной экономической ситуации в стране. Кроме того, закон определяет, что количественный показатель дополняется качественными характеристиками, т. е. введением ограничений в отношении вида собственности предприятия.

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 38 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.