WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 18 |

Предлагаемое пособие, безусловно, не решает этих вопросов, но позволит как специалистам, так и широкой общественности задуматься о путях решения проблемы трудоустройства и производственной адаптации людей с инвалидностью. Многие выводы, сделанные в работе спорны или даже не объективны, но позволяют познакомиться с отношением к проблеме самих инвалидов.

Пособие представляет рассматриваемую проблему с точки зрения непосредственно инвалидов, знающих этот вопрос как бы изнутри, и зарубежных специалистов, которые провели исследование препятствий, возникающих у инвалидов при трудоустройстве. К сожалению, приведенные данные зарубежных исследователей не достаточно полны, т.к. при ответе на предлагаемые вопросы по трудоустройству очень важна информация о степени ограничения трудоспособности респондентов, и работает респондент или нет. В целом, информация дает пищу для размышлений.

Бесспорно, что данная работа вызовет большие дискуссии как о положении инвалидов, путях их интеграции и трудоустройства, так и о направлениях корректировки социальной политики и разработке путей преодоления имеющихся при трудоустройстве барьеров.

Глава 1. Разные идеологические и экономические походы к созданию и реализации государственной социальной политики в отношении трудовой занятости людей с инвалидностью Автор материала: Новиков Михаил Леонович В главе рассматриваются методы и формы решения проблемы трудовой занятости людей с инвалидностью и их взаимосвязь с моделями экономики и государственной социальной политики, принятыми в разных странах. Правильно выстроенная социальная политика по отношению к данной группе населения позволяет достичь не только гуманистического, но и экономического эффекта, а, значит, является не только затратной, но и выгодной для государства формой инвестирования общественных ресурсов. В разных странах используются разные подходы, основанные на политической и идеологической доктринах, выработанных по отношению к инвалидам. В России со стороны государства применяются только устаревшие и доказавшие свою неэффективность подходы и методы, и практически не учитывается ведущий мировой опыт.

1.1 Принципы построения государственной социальной политики по отношению к людям с инвалидностью Структура, принципы организации, механизмы функционирования социальной сферы в решающей степени определяются характером социальной политики, проводимой государством. Социальная политика, в свою очередь, определяется общественно-политическим строем общества, задающим определённую систему социальных приоритетов. Реализация этих приоритетов и составляет главное содержание любой социальной политики. Очевидно, что определённым системам социальных приоритетов адекватны определённые системы трудового законодательства, здравоохранения и образования, социальной защиты населения и т.д.

Социальная политика в узком смысле есть не что иное, как перераспределение (на основе действующего законодательства) финансовых ресурсов между различными социальными группами населения, отраслями народного хозяйства с использованием механизмов государственной налоговой и бюджетной системы.

В этом социальная политика исчерпывается чисто социальными решениями и мероприятиями, связанными с обеспечением развития отраслей социальной сферы на основе бюджетного финансирования и поддержкой тех слоёв общества, которые, в силу своего специфического положения, не в состоянии активно функционировать в рамках существующих общественных отношений. К таковым в период Советского Союза, безусловно, относились и люди с инвалидностью. Их было принято воспринимать исключительно как пассивный элемент общества и экономики, требующий содержания за счёт другой части населения.

Переход к новому общественно-политическому строю привёл к кардинальному изменению социальной политики в постсоветском обществе и вследствие – изменению всей его социальной сферы.

Меняются приоритеты и принципы построения социальной сферы, отношение к различным социальным группам и система их социальной защиты.

Саму государственную социальную политику можно понимать как стратегию влияния государства на индивидуальное поведение инвалидов, а также государственные и корпоративные стратегии управления ресурсами с целью формирования социальных условий таким образом, чтобы они становились пригодными для жизни людей с инвалидностью. В современном обществе социальная политика по отношению к людям с инвалидностью должна выполнять следующие основные две функции:

1. Стабилизационная функция, которая способствует улучшению социального положения данной категории населения (повышение занятости и доходов), 2. Интеграционная функция, которая обеспечивает включение людей с инвалидностью в общественную жизнь, а, следовательно, единство общества на принципах социального партнёрства и социальной справедливости.

Одной из важнейших задач социальной интеграции является обеспечение защиты и полной интеграции обездоленных и уязвимых групп и отдельных лиц в экономическую жизнь и жизнь общества, в том числе на основе всеобщего и равного доступа к образованию, информации, технологиям и «ноу-хау». В русле этого подхода находится политика выравнивания возможностей для людей с инвалидностью, отстаиваемая ООН и другими международными организациями. Поворотным моментом в развитии новой социальной политики в отношении лиц с инвалидностью стало признание инвалидности в качестве социального, формируемого обществом, явления.

Отметим, что построенная на таких принципах социальная политика по отношению к людям с инвалидностью создаёт благоприятные условия для устойчивого развития экономики страны, увеличения спроса населения на товары и услуги, расширения налоговой базы, увеличения объёма средств, направляемых на социальные нужды и развитие социальной сферы, и, в конечном счёте, обеспечивает социально-политическую стабильность в обществе. То есть, необходимо превратить данную категорию населения в полноправных участников социальной и экономической жизни – в полноценных налогоплательщиков.

Расширение доступа людей с инвалидностью к образованию и трудоустройству имеет огромный экономический эффект, поскольку их человеческий капитал преобразуется в источник будущего экономического роста государства, снижаются расходы путем улучшения возможностей их трудоустройства. Ограничения в доступе к занятости выступают основной причиной бедности находящихся в трудоспособном возрасте людей с инвалидностью.

Обозначенный экономический эффект заключается в сокращении нищеты, а это уже социальный эффект, так как он связан с поощрением социальных связей и поощрения включенности инвалидов в общественную жизнь. Что, в свою очередь, превращает его в политический эффект, ведь инвалиды, таким образом, в меньшей степени зависят от льгот и поддержки государства.

1.2 Взаимосвязь социальной политики и экономической модели государства Проблема активности социальной политики и её взаимодействия с экономической политикой имеет принципиальное значение и с точки зрения ближайших и отдалённых перспектив нашего общества, системы ценностей, норм морали. С учётом этого ещё более очевидна важность той системы социальных приоритетов, из которой исходит социальная политика. По своей природе социальная политика (как в узком, так и в широком смысле) производна, ибо её характер определяется за пределами социальной сферы. Она является конкретным воплощением определённой политической и идеологической доктрины и формируется той экономической моделью, которая утверждается в обществе.

Поскольку экономические модели различны, как и соответствующие идеологические и политические доктрины, различны и модели социальной политики. Каждое общество формирует своё отношение к людям с инвалидностью, и, в зависимости от этого отношения, от того, какое место оно отводит им в социальной и экономической жизни, государство выстраивает социальную политику в отношении данной категории населения.

Итак, каждая страна с учётом своей специфики формирует собственную социальную политику, вместе с тем существуют некоторые общие особенности, которые позволяют выделить несколько моделей социальной политики, отличающихся рядом устойчивых отличительных черт. Кроме того, в современном глобализующемся мире постепенно утверждаются некие нормативные модели – общие мировые социальные стандарты, общие подходы к постановке социальных проблем. Сейчас, когда Россия пытается найти собственную модель социального развития и отношения к людям с инвалидностью, важно учитывать общемировые тенденции вкупе с национальным опытом других стран, что в той или иной степени может быть внедрено и в нашем государстве.

В современной литературе используются несколько типологий социальной политики – в зависимости от параметров сравнения.

Наиболее популярна сейчас классификация моделей социальной политики, разработанная Г. Эспинг-Андерсоном: либеральная, консервативная и социал-демократическая. Целью социальной политики в отношении категории людей с инвалидностью должно стать обеспечение условий, в которой они смогут в полной мере реализовать свою роль в обществе, особенно – в меру своих возможностей – на рынке труда.

1.2.1 Либеральная модель Либеральная модель основана на доминировании рыночных механизмов. Социальная помощь оказывается в рамках определённых минимальных социальных потребностей по остаточному принципу бедным и малообеспеченным слоям населения, не способным самостоятельно добыть средства существования. Таким образом, государство несёт хоть и ограниченную, но, тем не менее, всеобщую ответственность за социальное обеспечение всех граждан, которые оказываются неспособны к эффективному самостоятельному экономическому существованию. Классическими странами либеральной модели считаются Великобритания и США. По отношению к людям с инвалидностью здесь, в основном, развиваются антидискриминационные меры, направленные на создание инвалидам равных условий и прав с другими гражданами. У работодателей (кроме государственных структур, выступающих в роли «образцового» работодателя, обязанных трудоустраивать в первую очередь людей с инвалидностью, а также компаний, получающих средства из государственного бюджета) нет обязательств трудоустраивать инвалидов. Но существует запрет дискриминировать людей с инвалидностью при приёме на работу и дальнейших трудовых отношениях. Эти правовые акты запрещают работодателям отказывать людям в приёме на работу, руководствуясь своими предубеждениями и отличительными особенностями соискателей, такими как пол, национальность, цвет кожи, конфессиональная принадлежность, сексуальная ориентация и наличие инвалидности. Это означает определённые процессуальные ограничения для работодателя, например при проведении собеседования не могут задаваться специфичные вопросы в отношении здоровья соискателя, если подобные вопросы не будут задаваться другим претендентам. Также нельзя создавать дополнительные требования к вакансии, которые сознательно ущемляют возможности людей с инвалидностью по сравнению с другими гражданами, если только это не является необходимым компонентом служебных обязанностей (например, наличие водительских прав или умение быстро передвигаться по городу на общественном транспорте). Ну и, конечно, при проведении собеседования должны обеспечиваться равные возможности для доступа ко всем материалам и элементам общения с работодателем (приглашение сурдопереводчика, перевод материалов на язык Брайля и т.д.).

В целом, такие меры, как антидискриминационное законодательство в отношении инвалидов, доказали свою эффективность. Но необходимо учитывать, что эти меры могут действовать только в условиях развитой правовой и судебной системы, когда соответствующие государственные, общественные структуры и граждане имеют возможность контролировать выполнение законов. В случае нарушения законов должна быть возможность обжаловать сложившиеся спорные ситуации в административном (в специально созданных комиссиях) и судебном порядке. При этом люди с инвалидностью могут претендовать не только на решение возникшей проблемы, но и на значительные финансовые выплаты за моральный ущерб и упущенную экономическую выгоду.

1.2.2 Консервативная модель Консервативная модель, действующая в центральных европейских государствах, построена на взаимных страховых обязательствах между работодателями и наёмными работниками (так называемыми социальными партнёрами), и на принципе трудового участия, когда труд определяет последующее социальное обеспечение. При невысокой степени налогового перераспределения в рамках этой модели в сложном положении оказываются те слои населения, которые не заняты постоянно или вообще не заняты и поэтому не имеют страховок. Эти слои могут рассчитывать на поддержку местных властей и частных благотворительных организаций. Страной, где максимально реализованы принципы консервативной модели, является Германия, которая первой в мире ввела систему страхования, после того как канцлер Бисмарк добился принятия страхового законодательства. В отношении трудовой занятости людей с инвалидностью используются в основном методы квотирования рабочих мест. На работодателей государство законодательным путём накладывает обязательства по использованию в определённом процентном соотношении сотрудников из числа людей с инвалидностью. За инвалидами закрепляется определённое количество рабочих мест в компании, а в случае невыполнения работодателем условий приёма на работу сотрудников с инвалидностью на него накладываются установленные законом санкции. Все существующие системы квотирования сходны в том, что включают требование к работодателям принимать на работу определенный процент лиц с инвалидностью. Вместе с тем системы квотирования отличаются друг от друга, особенно в том, что касается обязательности или необязательности требований, а также характера и эффективности санкций, которые применяются в отношении работодателей, если те не выполняют требования.

Система квотирования рабочих мест имеет весьма длинную историю. Ещё к концу 1923 года Австрия, Германия, Италия, Польша и Франция приняли систему квотирования, при которой работодатели были обязаны принимать на работу инвалидов – ветеранов войны. После Второй мировой войны система квотирования была введена и во многих других европейских странах, главным образом по причине высокой безработицы среди инвалидов, а также недейственности подхода, основанного на доброй воле работодателей в отношении приёма на работу людей с ограниченными возможностями.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 18 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.