WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 32 |

Программы национальных фронтов не содержали прямого требования ликвидации капитализма (частной собственности, буржуазии как класса), но предусматривали проведение социально-экономических преобразований, которые могли явиться первыми шагами в этом направлении (конфискация собственности у коллаборантов, создание государственного сектора экономики, уничтожение помещичьего землевладения).

Огромное значение имела аграрная реформа, которая резко ограничила капиталистические отношения в деревне и проводилась по принципу «земля тем, кто ее обрабатывает». Помещичье землевладение ликвидировалось, устанавливались верхние пределы частного владения землей (от 20 га в Болгарии до 100 га в Польше). В одних странах (Югославия, Венгрия, Болгария) реформа реализовывалась единовременно, в других (Чехословакия, Польша, Румыния) проводилась поэтапно и завершилась только в 1947–1948 г. Земля также изымалась у всех немецких собственников (особенно много их было в Польше, Чехословакии) и лиц, сотрудничавших с фашистами.

Землей по принципу уравнительного землепользования наделялись безземельные и малоземельные крестьяне, сельскохозяйственные рабочие, а в некоторых случаях и середняки. В среднем наделы не превышали 7–14 гектаров. Новые хозяева не имели права купли-продажи земли. Начали создаваться сельскохозяйственные производственные кооперативы. Значительная часть земли была национализирована. Против проводимой модели аграрной реформы выступали буржуазные партии и правые течения в крестьянских партиях, считавшие необходимым сохранение и развитие крупных частных хозяйств. Но компартии при поддержке левого течения в крестьянском движении не допустили пересмотра концепции аграрной реформы и тем самым добились существенного усиления своих позиций в среде крестьянства.

В 1944–1945 г. был создан и значительный государственный сектор экономики. Была национализирована собственность, принадлежавшая немецкому капиталу и той части собственной буржуазии, которая сотрудничала с фашистами. Затем компартии выступили за продолжение и форсирование национализации, переход крупной и средней частной собственности (промышленных предприятий, банков, транспорта, средств связи) в руки государства. Раньше других эта установка была реализована в Югославии, где принятая 31 января 1946 г. конституция предусматривала преобладание и господство всенародной (государственной) формы собственности. В Польше, где буржуазия была лишена собственности оккупантами, коммунисты не допустили возврата предприятий бывшим владельцам. Здесь сначала было установлено временное государственное управление, а в начале 1946 г. национализирована крупная и средняя промышленность. В Чехословакии был первоначально установлен рабочий контроль на предприятиях, а национализация промышленности проходила поэтапно, затронув в 1945 г. лишь крупные предприятия. В странах – бывших сателлитах Германии (Болгария, Венгрия, Румыния), в которых контроль за политической и экономической жизнью осуществляли Союзные контрольные комиссии, первым этапом наступления на капитал явилось установление государственного и рабочего контроля над частнокапиталистическими предприятиями. Во всех странах коммунисты настаивали на продолжении и углублении национализации, что вызывало острую политическую борьбу в обществе, резкое противодействие даже партий-соратников по народным фронтам.

В целом осуществление политических и социально-экономических реформ привело в 1945-1946 г. к формированию новой организации общества, которая получила название «строй народной демократии». Основными его чертами являлись: а) многопартийность при руководящей роли коммунистических и рабочих партий; б) государственный сектор экономики при сохранении частной и кооперативной собственности; в) ликвидация класса помещиков, ослабление экономических позиций буржуазии, рост рабочего класса.

Формирование народной демократии было бы невозможным без экономической и политической, культурной и военной помощи СССР, его прямого и косвенного воздействия на процессы в соседнем с ним регионе Европы. Авторитет и роль Советского Союза в странах Центральной и Юго-Восточной Европы были велики. Во-первых, именно его армия освободила эти государства. Во-вторых, войска СССР оставались на территории ряда стран и после их освобождения. В-третьих, в конце второй мировой войны Запад фактически признал приоритет Советского Союза в этой части Европы, отдав предпочтение народным фронтам во главе с компартиями перед буржуазной эмиграцией. В-четвертых, СССР имел более сильные позиции, чем США и Англия, в Союзных контрольных комиссиях, которые осуществляли общее руководство в странах – бывших союзниках Германии до подписания с ними мирных договоров.

Наконец, Советский Союз был заинтересован в утверждении дружественных ему режимов в соседних странах.

Между всеми странами Центральной и Юго-Восточной Европы и Советским Союзом были подписаны договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. В итоге в этой части Европы сложилась новая система международных отношений, которая базировалась на военно-политическом и экономическом сотрудничестве с Советским Союзом. В первые послевоенные годы руководящая и координирующая роль Москвы осуществлялась через двусторонние связи руководителей ВКП(б) и национальных коммунистических (рабочих) партий. В сентябре 1947 г. на совещании компартий в Польше был создан специальный руководящий орган – Информбюро коммунистических и рабочих партий.

В 1946-1947 г. обострились противоречия внутри народных фронтов по вопросам стратегии дальнейшего развития. Сформировались следующие основные позиции: а) компартии рассматривали строй народной демократии лишь как фундамент для построения социализма; б) буржуазные и мелкобуржуазные силы выступали за буржуазную демократию с внешнеполитической ориентацией на Запад; в) левый фланг крестьянского движения (особенно сильного в Польше и Болгарии) ратовал за так называемый «третий путь», предполагавший сосуществование элементов капитализма и социализма.

Следует подчеркнуть, что в первые послевоенные годы применительно к странам Центральной и Юго-Восточной Европы считался возможным и наиболее реальным отличный от Советской России вариант перехода к социализму – без диктатуры пролетариата и гражданской войны, мирно и даже эволюционно. Руководители национальных компартий неоднократно подчеркивали, что народная демократия дает возможность перейти к социализму без социальных потрясений, учитывая специфику каждой страны и используя возможности классовых союзов. До середины 1947 года их позицию в целом разделяла и поддерживала Москва.

Социал-демократы разделяли позицию коммунистов в вопросе о мирном и постепенном переходе к социализму. В то же время они акцентировали внимание на следующих моментах:

а) построение социализма – сложный процесс, для которого необходим длительный переходный период; б) в течение этого периода должны сосуществовать государственная, частная и кооперативная собственность; в) власть должна принадлежать коалиции левых партий.

Но 1947 г. наглядно продемонстрировал невозможность сохранения реальной коалиционной власти. Во многом это объяснялось внешнеполитическими факторами. США предложили свой план помощи странам Европы, получивший название «план Маршалла». Некоторые восточноевропейские государства были готовы его принять, что привело бы к развитию рыночной экономики в этих странах, их ориентации на капиталистический мир. Советский Союз вынудил своих соседей отказаться от американской помощи и принял решение еще более усилить свои позиции в регионе. На заседании Информбюро в сентябре 1947 г. глава делегации ВКП(б) Жданов впервые выдвинул идею двух противоположных лагерей – империалистического и социалистического. Экспансию империализма в восточной части Европы необходимо было остановить. С этой целью секретари ЦК ВКП(б) Жданов и Маленков сформулировали принципиально новый тезис о том, что в странах народной демократии сложились все необходимые условия и предпосылки для перехода к построению социализма по советскому образцу. Руководители компартий без каких-либо дискуссий приняли установку на форсированный переход к социализму и советскую модель со всеми ее деформациями.

Коммунисты, которые и ранее нетерпимо относились к своим партнерам по национальным фронтам, в 1947 г. начинают целенаправленно вытеснять их из властных структур и политической жизни. Стандартными стали обвинения в шпионаже, заговорщицкой деятельности. Преследованиям подвергались как буржуазные, так и мелкобуржуазные, крестьянские партии. Во всех странах прошли громкие судебные процессы над руководителями партий и движений, не разделявших концепцию форсированного перехода к социализму. В результате многопартийность, коалиционность власти приобрела формальный характер или исчезла вообще. В сфере экономики коммунистические власти приняли законы о национализации и ликвидировали собственность не только средней, но и большей части мелкой буржуазии, устранили буржуазию как класс.

В целом 1947 г. привел к установлению в странах Центральной и Юго-Восточной Европы новых экономических и политических структур. Буржуазные и мелкобуржуазные союзники компартий по национальным фронтам были вытеснены на второй план или ликвидированы. В органах власти стали доминировать представители коммунистических и социалистических партий. В экономике преобладающим и господствующим стал государственный сектор.

Считается, что хронологически завершением этапа народно-демократических преобразований в регионе явился политический кризис в Чехословакии (февраль 1948 г.). Здесь резко обострились противоречия между коммунистами, которых возглавлял премьер-министр К.Готвальд, и антисоциалистическими силами, которые в определенной мере представлял президент Чехословакии Э.Бенеш. В ответ на требование КПЧ национализировать внешнюю и оптовую торговлю, средние предприятия буржуазные партии при поддержке социал-демократов попытались сменить кабинет министров, создав правительственный кризис (12 министров из 26 подали в отставку).

Коммунисты отказались пойти на этот шаг, организовали массовые митинги в Праге и других городах, создали отряды народной милиции. Армия не вмешивалась в события, а органы безопасности арестовали ряд лидеров оппозиции «за подготовку вооруженного мятежа». 25 февраля 1948 г. президент Бенеш был вынужден принять отставку «мятежных» министров, хотя оппозиция надеялась на смену всего кабинета, и согласиться на занятие освободившихся постов коммунистами и их союзниками.

Таким образом, в 1947–1948 г. во всех странах региона устанавливается полная монополия коммунистических партий на власть.

В ряде стран (Югославия, Венгрия, Румыния, Албания) она существовала в виде однопартийных режимов, а в других (Польша, ГДР, Чехословакия, Болгария) была замаскирована сохранением многопартийных систем. Самостоятельность оставшихся в этих странах партий была весьма относительной, они признавали руководящую роль компартий и не пытались бороться с ними за власть. Национальные фронты утратили реальный политический вес, превратились в ширму однопартийности. Так, главной задачей Отечественного фронта в Болгарии было объявлено «воспитание болгарского народа в духе идей социализма».

Переход стран к строительству социализма был централизованным. Фактически он осуществлялся по команде Москвы, передаваемой через специально созданное Информбюро. Формально же он представлял собой волеизъявление большинства народа, выраженное в установках съездов руководящих коммунистических партий 1948–1949 г.

Так был начат поворот к созданию в этих странах тоталитарных систем по советскому образцу. Переход к полному отказу от учета какой-либо национальной специфики завершился в связи с конфликтом между СССР и компартией Югославии.

Советско-югославский конфликт 1948 г. С одной стороны, в первые послевоенные годы между СССР и Югославией развивалось теснейшее сотрудничество. Руководство КПЮ образцом с самого начала считало опыт Советского Союза. Конституция Югославии (январь 1946 г. базировалась на государственно-правовых нормах советской Конституции 1936 г.). Югославская федерация копировала устройство СССР. В 1947 г. был принят первый пятилетний план, который ориентировал на построение основ социализма. Имели место самые высокие в регионе темпы национализации. С другой стороны, складывались предпосылки для ухудшения советско-югославских отношений. Во-первых, формирование и усиление культа личности И.Броз Тито, что не уживалось с культом личности Сталина в коммунистическом движении. Во-вторых, стремление югославского руководства к некоторой (весьма ограниченной) самостоятельности во внутренней и внешней политике, что рассматривалось Москвой как попытка выйти из сферы ее влияния.

Конфликт разразился в 1948 г. в связи с действиями Югославии, направленными на создание федерации балканских государств (заключение югославо-болгарского пакта). Сталин расценил это как попытку отнять у СССР часть зоны его влияния.

Под давлением Москвы Югославия согласилась впредь координировать свою внешнюю политику с Советским Союзом, но решительно отказалась от послушания Москве во всех иных вопросах, считая, что Югославия будет идти собственным путем.

Советское руководство настаивало на смене верхушки КПЮ, что было категорически отвергнуто югославской стороной. Руководители всех компартий Восточной Европы в этом конфликте поддержали Сталина. Югославия оказалась в изоляции.

Конфликт формально прекратился в 1953 г. после смерти Сталина. Фактическая нормализация отношений между СССР и Югославией произошла в 1955–1956 г.

Начало строительства социализма. Советско-югославский конфликт имел очень тяжелые последствия для всего региона.

Во-первых, странам было категорически отказано в праве на учет национальных особенностей в процессе строительства социализма. В декабре 1948 г. по требованию Сталина в доклад Г.Димитрова на съезде БКП было включено положение о том, что народная демократия и советский строй представляют собой две формы диктатуры пролетариата. Чуть позже этот тезис был принят другими компартиями. Это означало, что строительство социализма будет осуществляться исключительно по советскому образцу. Во-вторых, руководству стран Центральной и Юго-Восточной Европы была навязана сталинская концепция обострения классовой борьбы по мере движения к социализму. С помощью Москвы были созданы собственные карательные системы. Во всех странах на рубеже 40–50-х годов прошли массовые репрессии, которым подвергались как партийные и государственные деятели (в первую очередь, противники сталинской линии), так и простые люди. Преследовалась церковь, особенно в католических странах (Польша, Чехословакия, Венгрия). В условиях борьбы против различного рода «уклонов» форсированно создавался административно-бюрократический социализм.

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 32 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.