WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 32 |

Внешняя политика. Занимая ведущее положение в мире, США в послевоенные годы проводили активную внешнюю политику, базирующуюся на сочетании двух принципов. Вопервых, они с помощью силы сопротивлялись неугодным для них переменам. Во-вторых, приспосабливались к ним и стремились извлечь из них уроки.

Стремясь установить гегемонию в мире, США активно вмешивались в международные дела во всех регионах планеты.

Неоднократно они использовали военную силу для обеспечения своих интересов и защиты западной демократии.

Видя в СССР своего главного идеологического, политического и военного противника, США на протяжении многих десятилетий «холодной войны» пытались оказывать всесторонний нажим на СССР и его союзников. США стояли у истоков создания многих экономических, политических и военных союзов, международных организаций, где они занимали и продолжают занимать ведущее положение.

До начала 70-х годов отношения между США и СССР оставались крайне напряженными. Но изменившееся соотношение сил на мировой арене, достижение Советским Союзом военного паритета с США и угроза уничтожения человеческой цивилизации в случае развязывания ядерной войны побудили руководство США начать диалог с СССР, переоценить подходы в отношениях двух сверхдержав. В первой половине 70-х годов в результате встреч на высшем уровне были заложены основы для позитивных изменений в советско-американских отношениях.

Были заключены важные соглашения OCB-1, Договор об ограничении систем противоракетной обороны (ПРО).

Резкое обострение советско-американских отношений произошло в первой половине 80-х годов. Администрация Р.Рейгана стала проводить жесткий курс в отношении СССР и стран Варшавского договора. Наращивание ядерного потенциала, размещение американских ракет в Европе, объявление программы стратегической оборонной инициативы (СОИ) еще более осложнили ситуацию. Значительная ответственность за обострение обстановки ложилась и на СССР. Недальновидная политика советских руководителей, связанная с вводом советских войск в Афганистан и трагическим инцидентом с южнокорейским гражданским самолетом, вызвала резкую критику и непонимание многих стран мира.

С приходом нового политического руководства в СССР начался качественный сдвиг в советско-американских отношениях. Интенсивные политические и дипломатические контакты, четыре встречи на высшем уровне в период с 1985 по 1988 г.

принесли свои плоды. Был подписан и реализован Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Это первое в истории соглашение об уничтожении двух классов ядерного оружия. В последующие 1990-1991 г. были подписаны новые договоры и соглашения в военной сфере. Особенно важное значение имел Договор об ограничении и сокращении стратегических наступательных вооружений. Значительно улучшились советско-американские отношения во всех других сферах.

Распад СССР и длительный кризис во всех республиках бывшего Советского Союза резко изменил ситуацию в мире.

США оказались не только лидером западного мира, но и единственной «сверхдержавой». В определенных политических кругах США возникает стремление решать свои проблемы за счет ущемления интересов других стран. Однако безопасность в мире будет в значительной степени зависеть от того, насколько США будут сочетать свои национальные интересы с интересами других государств. Только на пути равноправного и взаимовыгодного сотрудничества всех государств можно сохранить и укрепить мир на планете, совершенствовать демократию, обеспечить развитие и достойное существование всем народам.

В 90-е годы основные принципы внешней политики США сохраняют свое значение. Являясь высокоразвитой промышленной страной, США располагают не только военными средствами обеспечения своих жизненно важных интересов в разных регионах планеты. Промышленные, торговые, финансовые, научно-технические, культурные и другие средства имеют огромное значение в мировой политике. США умело использовали и используют их на международной арене.

§ 3. Экономические и политические результаты второй мировой войны для западноевропейских стран Вторая мировая война принесла человечеству огромные материальные и людские потери. Коренным образом изменилось соотношение сил в капиталистическом мире. Германия, Италия и Япония потерпели поражение в войне. Экономически ослабела и потеряла былое значение Франция. Значительно ухудшилось положение Великобритании. В результате войны ее позиции были подорваны. США, наоборот, обогатились на военных поставках.

Они превратились в самую сильную капиталистическую державу.

После окончания второй мировой войны перед странами Западной Европы встала основная проблема восстановления разрушенной в ходе войны экономики. В 1945 г. ВНП Италии находился на уровне 1909 г., Германии – 1908 г., Франции – 1891 г., Австрии – 1886 г. В отличие от стран Западной Европы, доля США в мировом валовом продукте достигла 45%, а их превосходство в научно-технологической сфере было настолько велико, что не поддавалось оценке.

Европа после войны не только оказалась в тяжелом экономическом положении, но и в состоянии духовного кризиса.

Нацистское господство в Германии в течение 12-ти лет привело к тому, что страна являлась поверженным агрессором и обвиненным в невиданных ранее преступлениях против человечности (геноциде). Территория Германии была разделена. В Испании, Португалии и Греции сохранились полуфашистские режимы. Во Франции часть политических кругов надолго запятнала себя сотрудничеством с нацистами. Европа в первое послевоенное десятилетие перестала быть активным субъектом международных отношений.

Важную роль в решении основной проблемы – восстановлении экономики ведущих западно-европейских стран – сыграло то, что, освободившись от одиозных тоталитарных режимов, этим странам при поддержке США удалось разработать правильную стратегию экономического развития. Был взят курс на соединение развитого человеческого капитала с достижениями мировой культуры и научно-технического прогресса, а также создание и развитие «государства благосостояния».

Началось беспрецедентное ускорение НТП, создание новых сфер производства, масштабное развитие науки и превращение ее в непосредственную производительную силу. Уже в конце 40-х-начале 50-х годов в Западной Европе прокатилась первая волна НТП. Она позволила восстановить на новой качественной основе экономическую инфраструктуру. Быстро развивались наукоемкие производства.

5 июня 1947 г. государственный секретарь США Маршалл предложил план «помощи» разоренной Европе. Страны Западной Европы (Австрия, Англия, Бельгия, Голландия, Греция, Дания, Исландия, Италия, Люксембург, Норвегия, Португалия, Швейцария, Швеция, Турция, Франция, Эйре) приняли план помощи. В 1948 г. к нему присоединилась и Западная Германия.

Действие «плана Маршалла» продолжалось с 1948 по 1952 г.

и было направлено не только на помощь пострадавшей в войне Западной Европе, но прежде всего на укрепление экономических и политических позиций США в важнейшем стратегическом и геополитическом регионе планеты. Наряду с военно-политическим альянсом НАТО, созданным в 1949 г., «план Маршалла» способствовал укреплению союза Западных стран в борьбе против СССР и коммунистического движения.

Уже в конце второй мировой войны в развитых капиталистических государствах начался подъем рабочего движения, усилилось влияние коммунистических партий, активизировались другие демократические движения. Наибольших успехов добился пролетариат Франции и Италии, где были созданы мощные профсоюзные объединения трудящихся (Всеобщая конфедерация Труда во Франции и Всеобщая итальянская конфедерация труда). Рабочий класс этих стран уже в условиях фашистской оккупации выступал в роли активной силы единого Национального фронта, что способствовало сплочению патриотических элементов всех слоев населения в борьбе с фашизмом.

Активное участие в борьбе с фашизмом принимали коммунисты западно-европейских стран. Борьба за свободу и независимость своих стран привела к укреплению авторитета и влияния коммунистических партий среди широких масс населения. В 1945 г. Коммунистическая партия Франции стала самой крупной и влиятельной партией в стране. В ее рядах насчитывалось около 700 тыс. членов. В массовую марксистско-ленинскую партию превратилась Коммунистическая партия Италии. В 1945 г. в ее рядах насчитывалось до 1700 тыс. членов, и она пользовалась огромным доверием широких слоев трудящихся.

Под руководством коммунистических партий трудящиеся Франции, Италии вели борьбу за демократизацию, за восстановление экономики в интересах трудящихся, за улучшение социального положения населения. Важное место в борьбе коммунистов занимали вопросы укрепления сотрудничества с Советским Союзом и другими демократическими странами в целях обеспечения мира и безопасности во всем мире.

К концу второй мировой войны и в первые послевоенные годы коммунистические партии входили в правительства капиталистических стран: Италии, Франции, Австрии, Финляндии, Норвегии и др.

Укрепилось влияние лейбористской партии в Англии, которая обнародовала программу «демократического социализма». Наращивала свое влияние в широких слоях трудящихся и Французская социалистическая партия. Продолжали или возобновили свою деятельность социалистические и социал-демократические партии и организации в других странах. К началу 50-х годов они насчитывали около 10 млн. членов. За социалистические и социал-демократические партии Западной Европы голосовали в 1945 – 1947 г. около 35 млн. избирателей.

Рост политической активности и сознательности трудящихся, укрепление единства рабочего класса создавали возможности и открывали новые перспективы для усиления борьбы всех демократических сил за мир, демократию и прогресс.

В первые послевоенные годы зародилось и получило широкое распространение движение за мир. Движение сторонников мира охватило все континенты. Состоялся ряд Всемирных конгрессов мира (1949, 1950, 1952 годы), на которых принимались Манифесты в защиту мира, намечались программы конкретных требований в защиту мира, выдвигались требования запрещения пропаганды войны в законодательном порядке, прекращения войн в Корее, Индокитае, Малайе.

Важную роль в борьбе за мир и международную безопасность должна была сыграть Организация Объединенных Наций (ООН). Она начала свою работу в январе 1946 г. Уже на первых четырех сессиях Генеральной Ассамблеи ООН (с 1946 по 1949 г.

включительно) СССР внес важные предложения о запрещении производства и применения атомного оружия с учреждением в рамках Совета Безопасности международной комиссии по контролю над предприятиями, производящими расщепляющие материалы; о всеобщем сокращении вооружений и безотлагательном запрещении производства и использования атомного оружия; о запрещении пропаганды войны и о привлечении к уголовной ответственности лиц, ведущих такую пропаганду;

о сокращении государствами – постоянными членами Совета Безопасности в течение одного года своих вооруженных сил на одну треть; о заключении пятью великими державами – Великобританией, Китаем, СССР, США и Францией – Пакта мира.

Эти и другие предложения сыграли важную роль в укреплении и расширении антивоенного и других демократических движений на планете.

В первые послевоенные годы в ряде ведущих стран Западной Европы были приняты новые конституции (Франция – 1946 г., Италия – 1947 г., ФРГ – 1949 г.). Все они носили демократический характер и закрепляли основные политические, экономические и социальные достижения в формировании основных механизмов «государства благосостояния».

С конца 40-х до 60-х годов в странах Запада сформировалось своеобразное согласие между умеренными консерваторами, либералами и социал-демократами относительно принципов государственного вмешательства. В целом в этот период социальный реформизм и кейнсианские принципы государственного вмешательства достигли своего апогея.

Государство оказывало активную помощь развитию систем здравоохранения, образования, науки. Предусматривалось обеспечить равные стартовые возможности всем гражданам путем предоставления социальных гарантий тому, кто в этом нуждался. Постоянно шло развитие важнейших социальных услуг, к которым относились система семейных пособий на детей, бесплатное образование, пенсионное обеспечение, пособие по безработице и т.д.

Возрастающая роль государства в решении многих экономических и социальных проблем в первые послевоенные годы способствовала не только решению ключевых проблем общества, но и достижению определенной социально-экономической и политической стабильности.

Глубокие качественные изменения в структуре экономики привели к изменению социальной структуры общества. Быстрый прогресс науки и техники оказал огромное влияние на человеческие факторы производства. Это повлекло значительный рост общеобразовательного и профессионального уровня трудовых ресурсов, изменения характера и содержания труда, быстрого количественного роста научно-технических работников и инженерного персонала.

§ 4. Великобритания в 50 – 90-е годы Великобритания вышла из войны с подорванными экономическими и политическими позициями. Значительная часть торгового флота была потеряна, ослабли позиции метрополии в колониях и доминионах. В 1946 г. выпуск промышленной продукции составил 90% от уровня 1937 г. Постепенно усиливалась ее зависимость от США.

На первых послевоенных выборах избиратели отдали предпочтение лейбористам, программа которых предусматривала широкие социальные преобразования.

Проводя в жизнь свою программу, правительство K.Эттли национализировало ряд отраслей промышленности – угольную, газовую, сталелитейную, электроэнергетическую, железные дороги, средства связи, транспорт. Владельцам была выплачена крупная компенсация. Была повышена зарплата, введены пособия по безработице, улучшена система социального страхования, введено бесплатное медицинское обслуживание. Проводя активную социальную политику, лейбористская партия видела в этом шаг на пути к социалистической Великобритании.

Однако реформы лейбористов не дали быстрых экономических результатов. В стране сохранялась карточная система, выросли налоги. Тяжелым оставалось финансовое положение страны. Англия пережила несколько финансовых кризисов. В условиях экономических и финансовых трудностей Англия приняла участие в «плане Маршалла». В 1949 г. Великобритания стала членом НАТО. На очередных парламентских выборах (1950 г.) лейбористы получили столь незначительное большинство, что их правительство было не в состоянии управлять страной. Поэтому на внеочередных выборах 1951 г. победу одержали консерваторы. Премьер-министром вновь стал Уинстон Черчилль.

Сделав серьезные выводы из своего поражения в 1945 г., они не посягнули на систему социального обеспечения и медицинского обслуживания. Были денационализированы только сталелитейная промышленность и транспорт.

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 32 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.