WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 24 | 25 || 27 | 28 |   ...   | 35 |

Наибольшее число добровольцев-антифашистов прибыло из Франции, Германии, Италии, было много поляков, американцев, англичан, в интербригадах воевали чехи, венгры, румыны, югославы, албанцы, бельгийцы, шведы, датчане, швейцарцы, мексиканцы, аргентинцы – всего свыше 35 тыс. человек.

Оборона Мадрида продолжалась, гражданская война принимала затяжной характер. В марте 1937 г. республиканская армия разбила под г. Гвадалахаром 50-тысячный итальянский корпус, прорывавшийся к Мадриду. Успехи республиканцев заставили мятежников временно отказаться от захвата Мадрида и перенести удар на северные провинции Испании.

В ходе военных действий правительство Народного фронта продолжало выполнять программу Народного фронта. Глубокие радикальные мероприятия республиканцев укрепляли решимость мятежников как можно быстрее разгромить Народный фронт.

С весны 1937 по сентябрь 1938 г. разворачивались события второго этапа гражданской войны. Весной 1937 г. 60-тысячная армия мятежников и интервентов начала наступление на севере Испании и осенью заняла промышленно развитую провинцию Астурия и Страну Басков. В декабре 1937 г. республиканская армия смогла нанести поражение противнику и занять г. Теруэль.

Военные действия развивались с переменным успехом. Весной 1938 г., совершив мощный бросок, мятежники прорвались к Средиземному морю и отрезали от республики Каталонию. После тяжелых боев в начале февраля 1939 г. вся Каталония оказалась под властью франкистов. Таким образом, осенью 1938 г. в ходе военных действий произошел перелом, сказавшийся на исходе гражданской войны в пользу франкистов. Это стало возможным после Мюнхенской конференции (29 – 30 сентября 1938 г.), определившей позицию крупнейших европейских нефашистских государств – Великобритании и Франции – как «умиротворение агрессора». Теперь стало ясно, что германо-итальянской интервенции и Испании препятствовать никто не будет, даже формально. В феврале 1939 г. Великобритания и Франция официально признали правительство Франко.

Заключительный период гражданской войны (октябрь 1938 – март 1939 г.) отмечен не только англо-французским попустительством, но и прямым нажимом Англии и Франции на правительство Х.Негрина с целью прекратить сопротивление республиканской армии и таким образом закончить войну в Испании. Лондонский Комитет по невмешательству 5 июля 1938 г. принял решение об удалении всех иностранных добровольцев из Испании. Бойцы интербригад выполнили это решение и покинули Испанию. Но помощь Германии и Италии франкистам продолжалась, обеспечивая им перевес сил над республиканцами. После падения Каталонии среди участников Народного фронта вновь возникли разногласия, проявились капитулянтские настроения. Правые социалисты Х.Бестейро и Касадо предлагали договориться с Франко о «почетном мире». В начале марта 1939 г. начался мятеж на республиканском флоте в Картахене и в Мадриде. 6 марта в Мадриде Касадо и Бестейро создали так называемую Национальную хунту обороны. Хунта отдала приказ об аресте правительства Х.Негрина и ЦК КПИ. Народный фронт распался, республиканская армия была деморализована. 28 марта 1939 г. хунта обороны Касадо-Бестейро открыла фронт и сдала Мадрид, франкисты вступили в столицу. К 1 апреля 1939 г. они заняли всю территорию республики. В Испании установилась авторитарная фашистская диктатура.

Главными причинами поражения буржуазно-демократической революции и республики Народного фронта стали интервенция Германии и Италии, политика невмешательства, разногласия среди участников Народного фронта, деятельность анархистов и троцкистов, предательство «хунты обороны».

Гражданская война унесла жизни почти 1 млн. испанцев, полмиллиона жителей покинули страну и вынуждены были проживать в других странах, в том числе в СССР, на правах политических эмигрантов. Около 200 тыс. испанских антифашистов были расстреляны франкистами за первые пять лет диктатуры, и еще около 2 млн. испанцев попали в тюрьмы и концлагеря. Страна была наполовину разрушена. Победу франкизма в гражданской войне в Испании отделяло от начала второй мировой войны всего 5 месяцев. Несмотря на все усилия гитлеровской дипломатии, Франко не торопился вступать в войну и 4 сентября подписал декрет о нейтралитете Испании в войне.

Весть о нападении Германии на Советский Союз 22 июня 1941 г. была встречена в правительственных кругах Испании с энтузиазмом. Теперь победивший в гражданской войне Франко мог послать испанских добровольцев воевать против СССР. В июле 1941 г. была сформирована и отправлена на Восточный фронт в район Новгорода испанская «Голубая дивизия», переброшенная затем на Ленинградский фронт. Осенью 1941 г. в Подмосковье (район г. Клина) прибыла испанская авиаэскадрилья. Сильно поредевшая в боях на советском фронте «Голубая дивизия» в октябре 1943 г. была отозвана на родину.

С окончанием второй мировой войны мировое сообщество, образовавшее ООН, отказалось принять Испанию в свои ряды, пока сохраняется режим Франко, установленный при помощи вооруженных сил фашистских государств. Испания оказалась в международной изоляции.

§ 9. Великобритания в 30-е годы Первая мировая война, революции в России и ряде стран Европы, рост рабочего движения оказали воздействие на социально-политическое развитие стран Запада и США. В них все больше распространялись идеи буржуазного реформизма. Своевременные реформы и гибкая социальная политика правительства должны были смягчить экономические трудности, предотвратить революционные выступления рабочего класса.

Реформизм получал поддержку не только правящих классов, но и рабочих, которые все больше связывали улучшение своего положения с реформами.

Мировой экономический кризис 1929 – 1933 г. настоятельно потребовал усиления государственного регулирования экономики. Прежние кризисы завершались стихийно, по мере преодоления разрыва между спросом и предложением. Кризис на рубеже 20 – 30 годов был настолько глубоким, всеохватывающим и затяжным, что не мог закончиться сам по себе. Возникла угроза экономической и социальной катастрофы.

По мере развития кризиса возникли разные варианты его преодоления. Буржуазно-либеральный вариант реформизма теоретически разработал известный английский экономист Джон Кейнс. По его мнению, государство должно осуществлять целенаправленные капиталовложения для создания новых рабочих мест, ввести гибкую систему налогов, регулировать заработную плату и кредитную политику банков, чтобы средства расходовались наиболее эффективно. Важной экономической задачей Кейнс считал поддержку эффективного спроса, который стимулирует развитие производства, обеспечивает его устойчивость. Кейнсианские методы оказались наиболее популярны в странах с относительно слаборазвитым рабочим движением – США и Великобритании. Кейнсианский (либеральный) вариант регулирования экономики не затрагивал принципа частной собственности. В ряде стран был популярен другой вариант – социал-реформистский. Он допускал возможность национализации отдельных отраслей или предприятий, т.е. изменение формы собственности, а также введение государственного планирования. В этом направлении проводились реформы в Германии (в период Веймарской республики), в Швеции.

Либеральный вариант реформизма получил развитие в Великобритании. Первые симптомы кризиса в английской экономике проявились с некоторым опозданием – в начале 1930 г.

Он не был таким разрушительным, как в других странах Запада. Поскольку в предшествующий период английская экономика развивалась низкими темпами, то и падение было не столь значительным. Объем промышленного производства сократился за годы кризиса на 15%. Наиболее значительно пострадали так называемые старые отрасли производства: угольная, металлургическая. В Англии они возникли раньше, чем в других странах, поэтому оборудование было наиболее устаревшим.

Кризис особенно затронул английскую внешнюю торговлю, ее объем сократился почти вдвое. Сокращение доходов от внешней торговли и общее расстройство валютной системы привели к резкому сокращению золотого запаса страны. Однако кризис поразил Англию не так сильно, как другие страны, так как она располагала многочисленными колониями, куда могла сбывать свои товары. Главной проблемой стала безработица, которая достигла в 1932 г. 25%. Образовались целые районы депрессий, где экономическая жизнь полностью замерла.

В 1929 г. в Великобритании на выборах вновь победили лейбористы. Они сформировали правительство, которое, как и первое лейбористское, возглавил Р.Макдональд. Были предприняты попытки смягчить последствия кризиса: расширялась система страхования по безработице, организовывались общественные работы, часть трудоспособного населения переселялась из «районов депрессии». Однако результаты этих мер были невелики. Лейбористы не выполнили своих предвыборных обещаний в области внутренней политики. Вместо стабилизации зарплаты они помогали предпринимателям снижать заработки рабочих, чтобы приостановить падение прибылей. Правительство урезало пособия безработным. С этой целью был введен закон «О проверке нуждаемости». Если хоть один член семьи работал, то у остальных пособие по безработице отнималось.

Если в семье, кроме мужчины, работала женщина, то ее увольняли. 7-часовой рабочий день на шахтах так и не был восстановлен. Лейбористы не отменили антипрофсоюзный закон г., который запрещал всеобщие стачки и пикетирование, лишал государственных служащих права участия в профсоюзах, входящих в конгресс тред-юнионов и в лейбористскую партию.

Такая политика второго лейбористского правительства привела к широкому движению протеста.

После отставки правительства в 1931 г. было сформировано так называемое «национальное правительство». Оно состояло из лейбористов, консерваторов и либералов. Им осуществлялась кейнсианская политика косвенного вмешательства государства в экономику. Страна перешла к протекционизму в области внешней торговли, чтобы оградить рынок Британской империи от иностранной конкуренции. Применялись меры по укреплению финансовой системы. Золотой стандарт фунта стерлингов пришлось отменить, но финансовый рынок стабилизировался благодаря созданию «стерлингового блока» – валютного союза стран Британского Содружества, Греции и Португалии. Был снижен процент банковских кредитов, субсидировалось сельское хозяйство. В социальной сфере проводилась политика жесткой экономии, что позволило ликвидировать дефицит бюджета. Еще больше была урезана помощь безработным. Финансово-экономические мероприятия правительства, рост военного производства содействовали оживлению английской промышленности.

Однако улучшение экономического положения страны происходило медленно. Усилилась конкуренция развитых капиталистических государств на мировых рынках, где Великобританию потеснили. Осенью 1937 г. начался очередной экономический кризис, развитие которого было прервано второй мировой войной. Правительство возглавляли консерваторы С.Болдуин (1935 – 1937 г.) и Н.Чемберлен (1937 – 1940 г.). Они последовательно защищали интересы крупных предпринимателей и монополистов. Возглавляемое Чемберленом правительство было одним из самых реакционных в истории страны.

Монополии получили от правительства большие военные заказы в связи с нарастанием угрозы войны. Это несколько оттянуло проявление кризиса. Однако безработица росла. Правительство пыталось выйти из кризиса за счет трудящихся, что привело к усилению стачечной борьбы. Государственное регулирование носило косвенный, ограниченный характер. Отсутствовала жесткая антимонопольная политика, как в США. Не стимулировалась модернизация промышленности, что создавало предпосылки для отставания страны в будущем. Таким образом, буржуазный реформизм в Великобритании характеризуется ограниченностью, преобладанием интересов крупных монополистов и предпринимателей, что не способствовало разрешению социальных проблем.

§ 10. «Новый курс» Ф.Рузвельта в США Буржуазный реформизм получил более полное и последовательное выражение в США. Здесь мировой экономический кризис 1929 – 1933 г. принял наиболее острые формы. Он распространился на промышленность, торговлю, сельское хозяйство, финансовую сферу. Объем промышленного производства упал почти вдвое по сравнению с 1929 г. За годы кризиса потерпели крах 110 тыс. промышленных и торговых предприятий, обанкротилась половина американских банков. Переплетение промышленного кризиса с аграрным придало ему особую глубину. Цены на сельскохозяйственные продукты упали в 3-4 раза.

Разорились и прекратили свое существование десятки тысяч мелких фирм, свыше 1 млн. фермерских хозяйств.

Экономический кризис обострил классовые противоречия в стране. К весне 1933 г. число безработных превысило 17 млн.

человек – больше, чем во всех капиталистических странах, вместе взятых. В 1931-1932 г. безработные организовали два национальных «голодных похода» в Вашингтон, требуя от правительства помощи. Всю страну охватило движение фермеров против капиталистов-спекулянтов и перекупщиков, которое часто выливалось в столкновения фермеров с полицией и войсками.

Республиканское правительство, возглавляемое Г.Гувером, пыталось переложить всю тяжесть кризиса на плечи народа. Гувер защищал интересы крупного монополистического капитала и не предпринял мер для облегчения положения трудящихся масс. Правительство запретило стачечную борьбу и применяло репрессии для подавления рабочих выступлений. Влияние республиканской партии было подорвано.

В ноябре 1932 г. состоялись очередные президентские выборы. Победу на них одержал представитель демократической партии Ф.Рузвельт, которого поддержали самые влиятельные монополисты и финансисты. Он выступил с программой «нового курса». Это был крупный экономический, социальный и политический эксперимент, направленный на обновление американского капитализма и выход из кризиса. Весной 1933 г. была созвана чрезвычайная сессия конгресса, принявшая ряд важных экономических законов.

Нужно было оздоровить финансовую систему. С этой целью в стране были закрыты все банки, изучено их состояние, а потом были вновь открыты и получили финансовую поддержку правительства лишь наиболее жизнеспособные. Чтобы не пострадали мелкие вкладчики банков, их вклады страховались. Была создана национальная администрация по оздоровлению промышленности (сокращенно НРА). Правительство могло вмешиваться в деятельность частных предприятий.

Важную роль сыграл закон о восстановлении промышленности. Он предписывал предпринимателям каждой отрасли принять «Кодексы честной конкуренции», которые утверждались правительством. В них определялись объем выпуска товаров, уровень цен и минимальный уровень зарплаты, продолжительность и условия работы. Закреплялось право рабочих на создание профсоюзов и заключение коллективных договоров.

На средства государства были организованы общественные работы, которыми удалось охватить около 1/5 всех безработных.

Pages:     | 1 |   ...   | 24 | 25 || 27 | 28 |   ...   | 35 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.