WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 24 | 25 || 27 | 28 |

полагает необходимым потенциалом для реализации собственных уменьшить существующий перекос национальной экономирегиональных экономических интересов, проведения прогрессивки в пользу экспортно-ориентированного сектора экономики, пуных социально-экономических преобразований; экономическая тем размещения масштабных государственных заказов в ВПК, безопасность региона обеспечивается как экономическими метомашиностроительную, авиационную, фармацевтическую, элекдами, так и средствами неэкономического характера, прежде всего тронную промышленность, и ряд других направлений обеспечиполитическими и административными.

вающих производство товаров с высокой добавочной стоимостью.

Экономическая безопасность региона должна отражать соПринимая во внимание реальную потребность регионов в вокупность приоритетных интересов региона и стратегию устойустойчивом и безопасном развитии, мы предлагаем основные орчивого и безопасного развития региона в условиях угроз социальганизационно-методические подходы к разработке региональной но-экономического, экологического, информационного, техничеконцепции экономической безопасности.

ского и иного характера.

Научно-методичес- Выявление основных факто- Государственная Концепция экономической безопасности региона включает:

кое обеспечение ров дестабилизации экономи- региональная анализ текущего социально-экономического положения реэкономической ческой безопасности политика безопасности гиона;

анализ социально-экономического положения региона по Нормативные до- Учет основных угроз эконо- Стратегия экосравнению с другими регионами;

кументы по обеспе- мической безопасности номической определение целей, принципов и критериев устойчивого и чению экономиче- безопасности ской безопасности страны безопасного развития;

Мониторинг экономической безопасности 190 Концепция региональной экономиРегиональный ческой безопасноинститут экономи- Региональные экономичести ческой безопасно- ские интересы и ее присти и стратегичеоритетные цели основные параметры стратегии экономической безопасности сти региона и системой мониторинга должно быть определенное и меры по ее реализации. тождество (соответствие).

Концепция экономической безопасности региона базируется 2. Принцип единства хозяйства региона как объекта наблюна основе долгосрочных и перспективных интересов региона. дения, т.е. подчинение всех частных исследований общим процесФормулируя важнейшие приоритеты и принципы региональной сам в экономике с выходом на оценку экономической безопаснополитики, концепция экономической безопасности создает основу сти региона.

для разработки конкретных программ и организационных доку- 3. Принцип комплексности, что достигается через многоасментов в области обеспечения экономической безопасности ре- пектность наблюдений, использования многомерных категорий, гиона. Особое место отводится мониторингу факторов, опреде- нахождение ключевых моментов исследований143.

ляющих возникновение угроз экономической безопасности ре- Экономическая безопасность как понятие экономической гиона. науки характеризует комплекс мер государственной политики, Основные задачи мониторинга: направленных на поддержание и защиту жизненно важных инте1) сбор, обработка и накопление статистической и др. ин- ресов общества: каждой конкретной личности, экономического формации, необходимой для формирования индикаторов эконо- субъекта, региона, государства в целом.

мической безопасности на федеральном и региональных уровнях; Переход к устойчивому развитию – процесс достаточно дли2) комплексная оценка соотношений фактических значений тельный, поскольку требует решения беспрецедентных по масиндикаторов с их пороговыми значениями; штабу социальных, экономических и экологических задач. По ме3) ситуационный и факторный анализ состояния экономики ре продвижения к устойчивому развитию само представление о в разрезе отдельных индикаторов для своевременного выявления нем будет меняться и уточняться, потребности людей – рационаизменений состояния экономики и причин этих изменений, стати- лизироваться в соответствии с экологическими ограничениями, а стического изучения закономерностей и особенностей развития средства удовлетворения этих потребностей – совершенствоватьвозможных угроз экономической безопасности; ся. Этим и обусловлена поэтапность реализации принципов ус4) разработка краткосрочных прогнозов развития ситуации, тойчивого развития. Причем только для относительно ранних этаотражаемой отдельными индикаторами экономической безопас- пов могут быть разработаны соответствующие программные и ности; прогнозные документы. Проблема экономической безопасности 5) выработка рекомендаций по предупреждению реальных приобретают особую актуальность в период становления и соугроз, а так же предупредительных мер для уменьшения влияния вершенствования межгосударственных отношений, что характервозможных угроз экономической безопасности142. но как для России, так и для других стран СНГ, а также для РБ как Основные принципы мониторинга экономической безопас- одного из приграничных регионов. Концепция экономической ности региона: безопасности может быть положена в основу новой модели разви1. Принцип тождественности. В соответствии с этим прин- тия региона, стать основой разработки новой программы устойчиципом между наблюдаемым объектом экономической безопасно- вого развития. Обеспечение экономической безопасности в на142 См.: Порядок организации мониторинга факторов, определяющих См.: Лексин В., Швецов А. Региональная политика России: концепвозникновение угроз экономической безопасности России. Документ ции, проблемы, решения. Статья шестая // Российский экономический Министерства экономики России, Госкомстата России от 04.08.1997 г. журнал. –1995. – №1.

192 стоящее время в основном связано с социально-экономическим рост. Это возможно при укреплении экономики, повышения ее эффективности при строгом выполнении экологических ограниразвитием региона. В то же время политика экономической безочений. На данном этапе желательно ограничение изменения пасности определяет развитие самого региона, возможности его структуры экономики в сторону роста низкотехнологичных добыустойчивого развития.

вающих и перерабатывающих отраслей промышленности. Первый Прежде всего, хочется обобщить терминологию по поводу этап является подготовительным, создающим условия для собствыделения устойчивого развития региона, рассматривая регион венно устойчивого развития, поскольку реализация такой модели как экономическую систему. Экологическая и экономическая развития будет затруднена без достижения соответствующего безопасность – два аспекта, которые взаимосвязаны, постоянно экономического потенциала территории144.

влияют друг на друга и на эффективность социальноНа первом этапе перехода к устойчивому развитию для РБ экономического развития. Очевидна необходимость интегрированеобходимо также обеспечение экономической безопасности. При ния этих двух аспектов в единую стратегию развития, цель котоэтом важным для депрессивных регионов остается обеспечение рой – обеспечение оптимального уровня благосостояния и безоэкономической безопасности, которая заключается, прежде всего, пасности при рациональном природопользовании вне зависимости в защите экономических интересов местных товаропроизводитеот территории.

лей (отраслей, предприятий) в условиях растущего импорта товаВ период формирования новых экономических отношений ров и услуг и экспорта сырья, что фактически это может реализороль экономической безопасности в стратегии устойчивого развиваться в использовании различных мер политики протекционизма.

тия резко возрастает. Практика бесконтрольного вывоза леса, коПри этом актуальна также активизация инвестирования в развитие торая сложилась в России в последние годы, наносит непоправиэкономики не только в добывающие отрасли, но и в базовые перемый экологический ущерб Российским лесам, являющимся так рабатывающие отрасли.

называемыми «легкими» России. Бесконтрольный вывоз резко На втором этапе стратегические цели устойчивого развития сбил цены на древесину на мировом рынке и превратил большинрезко расширяются. Основной целью данного этапа будет формиство наших леспромхозов в убыточные предприятия. Аналогичная рование социально и экологически эффективной рыночной конситуация сложилась и с другими видами природных ресурсов. Накурентоспособной экономики, которая может обеспечить достойзрела необходимость проведения жесткой государственной полиный уровень жизни, сбережения ресурсов и сохранение естесттики в отечественном ресурсопользовании. Продолжение имеювенной природной среды. Достижение этой цели будет возможно щейся ситуации приведет к истощению природно-ресурсного попри разработке новой политики экономической безопасности на тенциала, и в результате Россия, обладающая наибольшими в миболее высоком уровне развития. Вместе с тем, в рамках такой поре природными запасами, может столкнуться с ситуацией ресурсного кризиса. Следует отметить, что представленная ниже перио Чукреев Е.П. Совершенствование регулирования рынка труда как дизация достижения устойчивости развития в определенной стефактора устойчивого развития региона в контексте реализации концеппени является условной, что связано со сложностью определения ции социальной ориентированности рыночного хозяйства /Матер. межперспектив дальнейшего социально-экономического развития, в дунар. науч.-практ. конф. Интеграционные процессы постсоветской экочастности определения четких временных рамок преодоления угномики и стран АТР на рубеже XX-XXI веков: состояние, проблемы, роз экономической безопасности или экономического кризиса.

перспективы. Российская экономическая академия им. Плеханова, АдСтратегической целью первого этапа, в краткосрочном пе- министрация г. Улан-Удэ, Московский авиационный институт. – УланУдэ, 2002. – С.169.

риоде, является выход из экономического кризиса, экономический 194 литики желательно предусмотреть неожиданные изменения ры- шения налогового бремени и создания предпосылок для пополненочной конъюнктуры. ния собственных оборотных средств;

Для регионов с высоким уровнем развития приоритетными создать условия для своевременного обновления основных целями в обеспечении экономической безопасности является по- производственный фондов предприятия за счет заемных, кредитвышение конкурентоспособности региона на внешнем и внутрен- ных средств, при понижении ставки рефинансирования до 10нем рынках. Этот приоритет будет насущным для РБ уже на вто- 12%, что сделает возможным необременительное привлечение ром этапе. Хотя обеспечение конкурентоспособности не должно кредитных банковских ссуд;

переходить на второй план при решении вопросов внутренней для обеспечения беспрепятственного перелива капитала из экономической безопасности. реального сектора в финансовый и обратно, а также прекращения Научный анализ и обобщение различных трактовок эконо- спекулятивных операций в финансовом секторе экономики, отмической безопасности в общетеоретическом аспекте позволил влекающем огромные средства от производства, уровнять в рентрактовать принципы экономической безопасности региона. Эко- табельности результативность деятельности в обоих секторах номическая безопасность региона – это, во-первых, качественно экономики;

определенное состояние экономики региона, которое с точки зре- определить точки экономического роста, концентрация инния общества желательно сохранить, либо развивать в прогресси- вестиций в которых даст быструю отдачу, обеспечит высокую зарующих масштабах; во-вторых, возможность и готовность эконо- нятость и беспрепятственный сбыт продукции. Такими точками мики обеспечить достойные условия жизни и развития личности роста в РБ могут быть предприятия пищеперерабатывающей просоциально-экономическую стабильность, противостоять влиянию мышленности, военно-промышленного комплекса;

внешних и внутренних угроз; в-третьих, важнейшая качественная вернуть заработной плате работников воспроизводственную характеристика региональной экономической системы, опреде- и стимулирующую функцию, без которых заработная плата выляющая ее способность поддерживать нормальные условия жиз- полняет функцию пособия по безработице, не являясь рычагом недеятельности населения, устойчивое обеспечение ресурсами роста производительности труда;

развития народного хозяйства, а также последовательную реали- бюджетная сфера должна жить по средствам, решить прозацию интересов региона в соответствии с национально- блему принятия дефицитных бюджетов;

государственными интересами России; в-четвертых, совокупность усилить регулятивно-распределительную роль таможенной условий и факторов, обеспечивающих независимость региональ- службы с целью защиты отечественного производителя и национой экономики, ее стабильность и устойчивость, нального рынка, для чего не считать главной функцией таможни Подводя итоги исследования состояния экономической фискальную функцию.

безопасности региона, мы рассматриваем некоторые методы Для ликвидации негативных последствий реализовавшихся борьбы с экономическими угрозами в сферах регионального вос- угроз укрепления экономической безопасности в сфере обращепроизводства. ния необходимо осуществить следующие меры:

Для обеспечения экономической безопасности в реальном наряду с рыночными механизмами формирования цен на тосекторе в РБ необходимо: вары и услуги ввести государственное регулирование цен на пров кратчайшие сроки обеспечить финансовую самодостаточ- дукцию естественных монополий (газ, нефть, электроэнергию, ность предприятий реального сектора экономики за счет умень- железнодорожные и другие тарифы);

196 укрепить защиты прав потребителей посредством дальней- взаимные обязательства участников и жесткие механизмы их реашего совершенствования нормативно-правовой базы защиты эколизации;

номических интересов населения;

последовательное укрепление рыночных начал интеграции.

совершенствовать рынок труда и решить две основные задаДля решения острых вопросов депрессивных регионов не чи: рабочая сила стала бы реальным товаром, реализуемым по стоит все проблемы увязывать с федерализмом, необходимо кажстоимости, а не сдаваемым в аренду; сложившиеся еще в начале дому региону попытаться самостоятельно найти те слабые места, реформ неформальные отношения между работниками и работосовершенствуя которые можно улучшить экономику, сосредотодателем трансформировать в формальные, законодательно закречить на них внимание. Необходимы своевременное выявление в пленные нормами государственного права.

регионе ситуаций, влияющих на безопасность страны, а также Для решения задач экономической безопасности необходиподдержка предпринимательства по тем направлениям, которые мо осуществить следующие меры в сфере потребления:

Pages:     | 1 |   ...   | 24 | 25 || 27 | 28 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.