WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 23 | 24 || 26 | 27 |   ...   | 28 |

незначительными колебаниями, рост числа случаев суицидальноувеличился более чем в 1,5 раза. Численность осужденных за анаго поведения со смертельным исходом. Это относится как к росту лизируемый период увеличился в 2 раза. Рост преступности являчисла самоубийств среди сельского и городского населения, так и ется следствием множества причин. Причины преступности, глук росту коэффициента смертности от самоубийств мужчин. Необбочайшая социально-экономическая дифференциация общества, ходимо отметить факт, что наибольший процент самоубийц сокриминогенный характер социальных отношений, появление деставляют граждане трудоспособного, а следовательно, репродукклассифицированных слоев населения – бомжей, беспризорных тивного возраста. Таким образом, эти процессы крайне негативно детей и подростков, нищих и т.п. группы риска, являются следстотражаются не только на уровне смертности, но и на уровне рожвием экономической политики государства, не говоря уже о кридаемости в РБ.

минализации самой власти. Уровень преступлений последних лет Отметим, что во властных структурах региона отсутствует кав Республике можно связать с высоким уровнем безработицы, сокой-либо специализированный административный орган, отвециально-экономическим положением в РБ и т.д. Краткий анализ чающий за экономическую безопасность. Более того, в представпреступлений в РБ за последнее десятилетие свидетельствует о ее лениях работников администрации региона понятие «экономичесерьезных количественных и качественных изменениях, динамика ская безопасность», как правило, ассоциируется с преступлениями роста количества преступлений отражается в таблице в сфере экономики. Поэтому требуется научное обоснование про.

ведения институциональных образований, способных обеспечить Таблица 19.

эффективную координацию действий всех субъектов экономичеКоличество преступлений в РФ и РБ (на 100 тыс. человек населения) ской безопасности страны и региона, но без четко выраженной концепции экономической безопасности действия любого управляющего органа будут неэффективны.

По данным госкомстата РФ.Комитет государственной статистики РБ.

Исходя из мониторинга рассчитаны показатели экономичеРБ и регионы СФО. Стат. Сборник № 01-01-14. – Улан-Удэ, 2003, май.ской безопасности РБ, которые отражаются в таблице 18.

С.55.

182 11 Потребление алкоголя на душу насе- 8 л 8,84 л В результате подробного анализа угроз экономической ления, литров в год безопасности региона на примере РБ, можно сделать вывод о том, 11 Уровень безработицы по методологии 7% 19,1% что РБ находится в критической ситуации в экономическом отноМОТ шении. Таким образом, в целом можно констатировать обостре12 Уровень инфляции за год 20% 16% ние угроз экономической безопасности в РБ.

13 Денежная масса (М2) к ВРП 50% 36,13 Дефицит бюджета в процентах к ВРП 5% профицит Состояние экономики, близкое к кризисному, не поддержи14 Доля импорта во внутреннем потреб- вает устойчивые темпы экономического роста в хозяйственной лении системе региона. Можно отметить, что фазы экономического цикВсего, 30% 60% ла по-разному проявляются в отдельных регионах. Интегральное В том числе продовольствие 25% 56% ухудшение показателей состояния экономической системы мезоуровня может сохраняться при макроэкономическом, экономичекак базовое состояние имеет разные факторы. РБ – депрессивный ском росте. Это объясняется тем, что кризисность как процесс и регион, в общепринятом понимании депрессия – это фаза эконоТаблица мического цикла, продолжительный период спада производства.

Показатели экономической безопасности135 РБ в 2002 г.

Депрессивность подразделяется на три группы: структурная депрессия, связана с характером производственного потенциала;

№ Показатели Пороговые Фактическое общая депрессия в чем-то схожа со стагнацией региона; текущая п/п значения значение депрессия, или «самоустранимая» депрессия которая неизбежно 1 Объем ВРП на душу населения от 75 % 48% среднероссийского будет ослабевать по мере улучшения общей ситуации. Преодоле2 Доля в промышленном производстве 70% 29% ние депрессивности напрямую связано с экономической безопасобрабатывающей промышленности ностью и зависит от способности к саморазвитию и прогрессу, что 3 Доля в промышленном производстве 20% 31,2% зависит от факторов, влияющих на устойчивое развитие.

машиностроения 4 Объемы инвестиций в процентах к 25% 16,8% Тема 4. Экономическая безопасность региона ВРП 5 Расходы на научные исследования в % 2% 0,3% в рамках концепции устойчивого развития к ВРП 7 Доля в населении людей имеющих 7% 41% Составной частью экономической политики государства явдоходы ниже прожиточного минимума ляется региональная политика, в пределах которой государство ( сентябрь 2002 г.) 8 Продолжительность жизни населения 70 лет 62,47 реализует свои защитные функции по отношению к регионам.

9 Разрыв между доходами 10% самых 8 раз 10,8 раз Общепринятыми целями региональной политики государства яввысокодоходных групп населения и ляются:

10% самых низкодоходных групп достижение сбалансированного территориального экономи10 Уровень преступности (количество 5 тыс. 3,1тыс.

ческого развития;

преступлений на 100 тыс. населения) равномерное и эффективное размещение и использование факторов и результатов производства на всей территории страны;

По методике С.Ю. Глазьева. Основа обеспечения экономической сглаживание региональных различий в качестве жизни;

безопасности страны- альтернативный реформационный курс// РЭЖ.1997. – №1. – С.19-28.

184 стимулирование экономического роста отсталых и слабораз- уровня экономической безопасности определяет все базовые повитых регионов и т.д.136.

казатели как валовой внутренний продукт, уровень производства, В других странах не существует государственной региоинвестиции, доход на душу населения, продолжительность жизни, нальной политики. Есть общая экономическая политика государразрыв в доходах в обществе, безработица, бюджет и др.

ства, ориентированная на получение максимального эффекта от Региональная политика понимается как политика государстиспользования региональных ресурсов от вложенных в территова, а точнее, по отношению к регионам, в сознании общества к рию средств137.

региональным властям. В таком понимании по существу просматБольшинство из существующих принципов устойчивого ривается лишь первый уровень реализации региональной политиразвития предполагает необходимость государственного регулики – уровень федерации. Региональную политику следует расрования рыночного механизма и социальных процессов.138 Это сматривать на трех уровнях: на уровне федерации, региона и месвидетельствует о том, что роль государства в осуществлении стного самоуправления139.

процессов устойчивого развития немаловажна. Детальное расТак, Н. Агафонов разделил региональную политику на слесмотрение приведенных принципов показывает, что участие госудующие уровни:

дарства при реализации модели устойчивого развития подразумегосударственная стратегия регионального развития и соотвается как в экологических, так и в экономических и социальных ветствующая федеральная региональная политика;

процессах. Анализ принципов устойчивого развития дает основамежрегиональная политика ассоциаций экономического ние заключить, что для депрессивного региона, экономическая взаимодействия;

безопасность является важным фактором такого развития и во региональная политика субъектов Российской Федерации;

многом определяет схему ее реализации. локальная политика местного самоуправления.

Государственное воздействие на формирование региональКак уже было отмечено, устойчивое развитие можно опреной экономической безопасности является структурной составной делить в виде наборов социально-экономических показателей, комакроэкономической политики государства. В экономической торые общество стремится достичь и максимизировать. Анализ теории неоднозначны трактовки целей и задач государственной экономической политики, причиной служит разное понимание способности рынка к саморегулированию и бескризисному экоШпинер Р.И. Регион: Экономические методы управления. – Новосибирск, 1991. – С.30.

номическому развитию. Как на микро-, так и на макроэкономиче См.: Шахрай С.М. Региональная политика в Российской Федерации. В ском уровне анализируется позитивная и нормативная экономики.

сб.: Материалы второй научно-практической конференции «Стратегия В позитивном плане рассматриваются фактические связи в эконостабилизации экономики региона: проблемы и решения» / Под. ред. В.М.

мике, в нормативном – выносятся оценочные осуждения о тех или Чистякова. – Новосибирск: Новосибирский институт информатики и регионального управления, 1995. – С. 29.

иных аспектах функционирования экономики и действиях ее ос Ващекин Н.П., Дзлиев М.И., Урсул А.Д. Безопасность и устойчивое новных субъектов. На макроуровне в нормативном аспекте аналиразвитие России.-М.: МГУК, 1998; Голицын Г.С., Гуляев Ю.В., Курковзируется в основном экономическая политика государства. Воский А.П., Махутов Н.А., Фролов К.В. Методологический и информаципрос о целях и методах осуществления государственной политики онные основы оценки текущего состояния регионов и системные подходы к определению возможных стратегий перехода к устойчивому развитию. Новая парадигма развития России XXI веке. Комплексные исследо- Дульщиков Ю.С. основные направления региональной политики гования проблем устойчивого развития: идеи и результаты. Под редакцией сударства. – 1994. - №2-3. – С.87-89.

Коптюга В.А., Матросова В.М., Левашова В.К. 2000. – с.201.

186 является одним из наиболее дискуссионных в экономической тео- условиями кредитования, государство влияет на уменьшение или рии. Несмотря на широкое различие во взглядах представителей увеличение объема производства;

различных школ большинство экономистов признают, что основ- субвенционной – форма регулирования предполагает преной задачей государственной политики должно являться повыше- доставление государственных субсидий и налоговых льгот отние эффективности и социальной направленности функциониро- дельным отраслям, предприятиям (главным образом, таким отрасвания рыночной экономики. Решение этой задачи предполагает лям, как сельское хозяйство, добывающая промышленность, судоориентацию макроэкономической государственной политики на строение, транспорт).

достижение следующих основных целей: Среди методов государственного регулирования могут быть устойчивого и эффективного экономического роста; выделены административное и правовое, прямое и косвенное реполной занятости;

гулирование. К административному относятся разнообразные местабильности общего уровня цен;

ры по рационированию и контингентированию, лицензированию социальной справедливости и экономической обеспеченнои квотированию, контролю над ценами, доходами, валютными сти нетрудоспособных;

курсами, учетным процентом и др. Государственное правовое реустойчивости торгового и платежного балансов страны.

гулирование осуществляется в рамках хозяйственного законодаВ результате комплексного анализа проблем экономической тельства через систему устанавливаемых им норм и правил.безопасности и перехода регионов к устойчивому развитию, нами Экономическая безопасность региона имеет внутренние маизлагается подход, основанный на концептуальных принципах с териально-вещественную и социально-политическую составляюучетом внешних и внутренних факторов, влияющих на интересы, щие. На сегодняшний день нет федеральных законодательных добезопасность и развитие региона и страны в целом.

кументов, обязывающих субъекты Федерации иметь собственную Рассматривая систему государственного управления региоконцепцию экономической безопасности в виде нормативного нальными структурами, уделим особое внимание мерам государдокумента. Постановление правительства РФ от 27.12.1996 г.

ственного воздействия на формирование экономической безопас№1569 «О первоочередных мерах по реализации государственной ности регионов и страны в целом. В обширном арсенале соврестратегии экономической безопасности РФ» в ряде случаев обяменных инструментов государственного регулирования экономизывает органы исполнительной власти субъектов Федерации ки региона можно выделить ряд форм и методов. Государственное представить в Министерство экономики РФ предложения по разрегулирование осуществляется в различных формах:

работке нормативно-правовых актов по вопросам предотвращения Законодательной – принимаются специальные законодаугроз экономической безопасности, связанных с возрастанием тельные акты, обеспечивающие относительно равные возможнопроблем социально-экономического развития регионов, а также сти для соперничества, расширяющие границы конкуренции, преперечень количественных и качественных параметров критериев пятствующие развитию монополизированного производства;

экономической безопасности141.

налоговой и кредитной формы – регулирования представляют собой использование налогов и кредитов в целях воздействия на национальный объем производства. Изменяя налоговые ставки, льготы, правительство воздействует на сужение или рас Региональная экономика Н.П. Кетова. – Ростов-на-Дону, 1998. - С.56.

ширение производства, на инвестиционные решения. Варьируя См.: О первоочередных мерах по реализации государственной стратегии экономической безопасности РФ. Постановление Правительства РФ от 27 декабря 1996 г. №1569.

188 На наш взгляд, в целях обеспечения национальной экономи- ческой безопасности государство должно предпринять следующие меры:

необходимо усиление роли государства в процессе обеспе- чения экономической безопасности регионов;

экономическая безопасность на региональном уровне харак- теризуется уровнем развития экономики, состоянием ее производ- ственного аппарата и ее инновационной составляющей;

Рис. 2. Система обеспечения экономической безопасности региона национальная экономическая безопасность недостижима Концепция экономической безопасности региона должна при полной изоляции внутренней сферы от влияния экзогенных исходить из того, что факторов всеобщей глобализации и развития интеграционных регионы являются неотъемлемой частью единого экономипроцессов;

ческого пространства государства и сохранение и развитие его с государство должно взять управление развитием экономики учетом производственной специализации регионов являются нена себя, провести жесткую политику по импортным тарифам, заобходимым условием обеспечения экономической безопасности щите собственного рынка, поддержке производителей сельскохогосударства;

зяйственной продукции;

в качестве равноправного субъекта Федерации регион расследует повысить эффективность управления регионами;

Pages:     | 1 |   ...   | 23 | 24 || 26 | 27 |   ...   | 28 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.