WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 ||

Солидарная (независимая) ответственность лиц, подписавших проспект ценных бумаг, между собой означает, что владелец ценных бумаг вправе требовать возмещения ущерба как от всех солидарных должников совместно, так и от любого из них в отдельности, причем как полностью, так и в определенной части. Владелец, не получивший полного удовлетворения от одного из солидарных должников, имеет право требовать недополученное от остальных солидарных должников.

Другим механизмом защиты инвесторов является государственная регистрация проспекта ценных бумаг в тех случаях, когда это предусмотрено законодательством.

Такими основаниями регистрации проспекта ценных бумаг Федеральный закон «О рынке ценных бумаг» с изменениями от 28.12.2002 называет только размещения ценных бумаг путем открытой подписки или путем закрытой подписки среди круга лиц, число которых превышает 500. Тогда как старая редакция Федерального закона «О рынке ценных бумаг» предусматривала еще и обязанность эмитентов регистрировать проспект эмиссии ценных бумаг во всех случаях, когда номинальный объем эмиссии превышал уровень в 50 тысяч МРОТ.

Регистрирующий орган обязан осуществить государственную регистрацию проспекта ценных бумаг в течение 30 дней с даты получения проспекта ценных бумаг и иных документов, необходимых для его регистрации.

Регистрирующие органы вправе требовать от эмитента внесения в проспект ценных бумаг изменений и дополнений в случае обнаружения в нем недостоверной информации, не имеющей существенного значения, а также ошибок технического характера.

В течение срока размещения ценных бумаг эмитент обязан представить в регистрирующий орган изменения и дополнения проспекта эмиссии, отражающие любые обстоятельства, которые могут повлиять на принятие решения о приобретении ценных бумаг. Для создания стабильности прав владельцев ценных бумаг не допускается внесение изменений и дополнений в проспект ценных бумаг в части объема прав, удостоверяемых ценными бумагами, а также иных изменений, за исключением тех, которые касаются условий размещения ценных бумаг.

Здесь немаловажно отметить, что регистрирующие органы несут ответственность только за полноту сведений, содержащихся в проспекте ценных бумаг, но не за их достоверность. В данном случае под полнотой сведений следует понимать соответствие объема информации проспекта требованиям законодательства Российской Федерации о ценных бумагах. В обязанность регистрирующих органов входит проверка сведений, содержащихся в проспекте ценных бумаг относительно их достаточности и соответствия законодательству.

Регистрация проспекта ценных бумаг накладывает на эмитента ряд дополнительных обязательств, связанных с раскрытием информации о его финансово-хозяйственной деятельности и ценных бумагах.

Если эмиссия ценных бумаг сопровождается регистрацией проспекта ценных бумаг, каждый этап процедуры эмиссии ценных бумаг сопровождается раскрытием информации.

В случае регистрации проспекта ценных бумаг эмитент обязан осуществлять раскрытие информации в форме:

– ежеквартального отчета эмитента ценных бумаг (ежеквартальный отчет);

– сообщения о существенных фактах (событиях, действиях), затрагивающих финансовохозяйственную деятельность эмитента ценных бумаг (сообщения о существенных фактах).

Также в случае регистрации проспекта ценных бумаг эмитент обязан обеспечить доступ к информации, содержащейся в проспекте ценных бумаг, любым заинтересованным в этом лицам независимо от целей получения этой информации.

О.В. Хлудова ПРОФЕССИОНАЛИЗМ ЛИЧНОСТИ РАБОТНИКОВ ЮРИДИЧЕСКИХ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ В ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КАК ВАЖНЫЙ ФАКТОР ПРОЦЕССА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ Проблема изучения психических состояний и поведения человека в экстремальных условиях относится к числу наиболее актуальных. Большинство исследований, посвященных данной проблематике, во многом преследовали утилитарные цели: изучались условия и разрабатывались рекомендации, обеспечивающие оптимальный уровень функционирования человека как звена единой технической системы, от которого зависит ее эффективность. Изучение, диагностика и коррекция негативных психических состояний недостаточно исследованы. Возникает чаще и чаще необходимость изучения психических состояний у субъектов труда, осуществляющих деятельность в особых и экстремальных условиях (в том числе у работников юридических специальностей). Это важная психолого-акмеологическая составляющая, ибо развитие профессионализма должно базироваться на детальном знании психологических механизмов и факторов детерминации деятельности. Любая деятельность специалиста в особых условиях состоит в определении структурных изменений, происходящих под влиянием этих условий, а так же в выявлении факторов, способствующих повышению эффективности деятельности. В психологоакмеологических исследованиях психическое состояние рассматривается как комплекс характеристик субъекта труда, описывающих его готовность к деятельности и влияющих на продуктивность этой деятельности. Это дает возможность рассматривать не сами психические состояния как таковые, а их влияние на регуляцию деятельности и результативность.

В рамках эмпирического исследования изучалась группа студентов ОВД, представителей всех юридических специальностей, специфика их деятельности, особенности поведения в усложненных ситуациях. В ходе исследования было выявлено, что у многих из них стрессоустойчивость снижается из-за возникновения негативных психологических состояний типа динамических рассогласований, которые отрицательно сказываются на регуляции деятельности и снижают ее эффективность. При этом негативные психологические состояния воспринимаются как отрицательные эмоции и неприятные соматические ощущения (М.М. Решетников, К.В. Сельченок, А.Е. Тарас и др.) В ходе исследования выделились три типа экстремальных ситуаций в деятельности сотрудников юридических специальностей и сотрудников ОВД.

К первому типу относятся ситуации «реального риска»: участий в боевых действиях; ожидание данной командировки и вследствие этого напряжение внутрисемейных отношений, «чеченский синдром» (посттравматические стрессовые расстройства); боевые задания по захвату преступников. Ко второму типу относятся ситуации типа «хроническая нестабильность»: необходимость действовать в условиях расслаивания между нравственным выбором и административным давлением, возможная подверженность угрозам. К третьему типу относятся ситуации «антициназия опасности»: опасность физического устранения, работа под присмотром сотрудников внутренней безопасности.

Среди факторов, связанных с оптимизацией условий их работы, выделены такие, как: поддерживающие отношения в коллективе, качество управления персоналом, стабильность нормативно-правовой основы деятельности. Особая роль принадлежит повышению мотивации труда. В числе факторов, влияющих на мотивацию, выделялись: перспектива карьерного роста, использование современной техники, возможность повышения квалификации, морально-психологический климат в коллективе. Было выявлено, что необходимо специально формировать у сотрудников психологическую готовность к деятельности в экстремальных ситуациях. Это можно делать как в процессе обретения необходимого опыта, так же самостоятельно, что требует применения соответствующих методик, направленных на развитие реакции на случайно действующие сигналы. Успешная деятельность в экстремальной ситуации напрямую зависит от личностных качеств и, в первую очередь, – волевых. Они необходимы для адекватного реагирования на сам факт появления нестандартной ситуации, для регуляции поведения, мобилизации сил на успешную деятельность. Исследования последних лет свидетельствуют, что воля структурно связана с мотивами личности, ценностными ориентациями, опытом, характерологическими особенностями. Данные связи позволяют развивать волевые качества за счет названных структурных компонентов, но в то же время существуют эффективные методики и, прежде всего, в юридической психологии, которые целесообразно использовать для повышения уровня профессиональной деятельности юристов.

Неотъемлемым компонентом активной деятельности в экстремальной ситуации является слаженная работа команды (персонала), которая наглядно показывает характер межличностных отношений как в микрогруппах, так и во всем коллективе. Среди проводимой в этом направлении работы выступает организация профессионального роста – создание условий для повышения квалификации специалистов, формирование потребности в профессиональном развитии и достижениях, планирование профессиональной карьеры, снятие психологических барьеров по отношению к инновациям. Эти и другие отличные факторы, не идущие в разрез с самой деятельностью, направлены на создание достаточно высокого уровня развития специалистов. Особо хотелось обратить внимание на тот факт, что эффективность взаимодействия команды в экстремальных условиях, организация ее совместной деятельности во многом зависит от стиля общения и умений, связанных с ними. Это возможно осуществить через современные психотехнологии общения, а также коммуникативные тренинги.

В заключение хотелось отметить, что все полученные данные основаны на проводимом исследовании по выявлению оптимальной деятельности человека в экстремальных ситуациях. Но данная проблема значительно шире и требует междисциплинарного подхода к ее изучению.

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.