WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 16 |

Комаров С.А., помимо выше указанных видов гражданского состояния, справедливо выделяет в качестве разновидности гражданского состояния иностранного гражданина – состояние лица, которому предоставлено убежище, так как их правовой статус шире, чем правовой статус иностранного гражданина или лица без гражданства, хотя бы потому, что они обладают рядом политических прав российских граждан20. Лица, пользующиеся политическим убежищем, теряют, как правило, правовую связь с государством своего гражданства.

В статье 63 Конституции Российской Федерации сказано, что Российская Федерация предоставляет политическое убежище иностранным гражданам и лицам без гражданства в соответствии с общепризнанными нормами международного права. В Российской Федерации не допускается выдача другим государствам лиц, преследуемых за политические убеждения, а также за действия (или бездействие), не признаваемые в Российской Федерации преступлением. Выдача лиц, обвиняемых в совершении преступления, а также передача осужденных для отбывания наказания в других государствах осуществляются на основе федерального закона или международного договора Российской Федерации.

Российская Федерация предоставляет политическое убежище лицам, ищущим убежище и защиту от преследования или реальной угрозы стать жертвой преследования в стране своей гражданской принадлежности или в стране своего обычного местожительства за общественно-политическую деятельность и убеждения, которые не противоречат демократическим принципам, признанным мировым сообществом, нормам международного права. При этом принимается во внимание, что преследование направлено непосредственно против лица, обратившегося с ходатайством о предоставлении политического убежища21.

Как выше было указано, в правовой статус гражданского состояния личности входят такие виды, как состояние иностранного гражданина и состояние лица без гражданства. Понятия иностранного гражданина и лица без гражданства раскрыты в Законе Российской Федерации о гражданстве, в котором Бюллетень международных договоров. – 1997. – № 9.

Договор между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о равных правах граждан (Москва, 25 декабря 1998 г.). Договор ратифицирован Российской Федерацией Федеральным законом от 01.05.1999 г. № 89-ФЗ // Собрание законодательства Российской Федерации. 22.11.1999. – № 47. – Ст. 5625; Бюллетень международных договоров. Февраль 2000 г. – № 2.

Авакьян С.А. Российское гражданство: опыт и проблемы // Законодательство. – 1997. – № 5.

Комаров С.А. Советское общенародное государство и личность. – Красноярск, 1986. – С. 71.

Положение о порядке предоставления Российской Федерацией политического убежища: Утв. Указом Президента Российской Федерации от 21 июля 1997 г. № 746 // Собрание законодательства Российской Федерации. – 28.07.1997. – № 30. – Ст. 3601.

иностранный гражданин – это лицо, обладающее гражданством иностранного государства и не имеющее гражданство Российской Федерации. Лицо без гражданства (апатрид) не принадлежит к российскому гражданству и не имеет доказательств принадлежности к гражданству другого государства22.

Иностранный гражданин, пребывая на территории Российской Федерации, находится в правовой связи как с Российским государством, так и с государством, гражданином которого он является. Находясь под юрисдикцией государства пребывания, он не теряет в то же время правовой связи со своим государством. Данное положение распространяется на иностранцев, прибывших в нашу страну на ограниченный срок и на постоянное место жительства, и имеет некоторые особенности в отношении лиц, обладающих дипломатическим и консульским иммунитетом, и тех, кому предоставлено политическое убежище. На лиц, обладающих правом экстерриториальности, иммунитетом, не распространяется юрисдикция страны пребывания.

Правовое состояние иностранных граждан на территории Российской Федерации определяется российским законодательством и международными договорами. Им может быть определен национальный режим или режим наибольшего благоприятствования, а также специальный (преференциальный) режим. Национальный режим исходит из того, что иностранцы в определенной мере приравниваются к гражданам страны пребывания. Режим наибольшего благоприятствования означает, что иностранцы пользуются на территории Российской Федерации всеми теми наиболее благоприятными условиями, которые предоставлены гражданам любого третьего государства. Специальный режим отличается предоставлением определенных привилегий и преимуществ обычно в отношениях с соседними странами.

Например, в области приграничной торговли, общения населения, упрощенного порядка посещения родственников в сопредельных странах и др.Тот или иной режим устанавливается на основе взаимности. При этом государства самостоятельно определяют объем прав, которыми наделяются находящиеся на их территориях иностранцы. В этом одно из проявлений суверенитета государства, его право самостоятельно решать вопросы внутренней и внешней политики.

Лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Российской Федерации, имеют с некоторыми изъятиями (например, не обладают избирательным правом, не служат в армии) такие же права и обязанности, как и российские граждане.

Так как в наш политико-правовой лексикон вошли понятия «беженцы» и «вынужденные переселенцы», нам также представляется, что к видам гражданского состояния личности можно выделить самостоятельные подвиды состояние беженцев и состояние вынужденных переселенцев. Причем состояние беженцев следует рассматривать как разновидность гражданского состояния иностранного гражданина, а состояние вынужденных переселенцев – как разновидность состояния гражданина.

Россия присоединилась к международным соглашениям относительно беженцев. В соответствии с международно-правовыми подходами беженец – это лицо, прибывшее или желающее прибыть на территорию Российской Федерации, не имеющее гражданства Российской Федерации. Это лицо было вынуждено или имеет намерение покинуть место своего постоянного жительства на территории другого государства вследствие совершенного в отношении его насилия или преследования в иных формах либо реальной опасности подвергнуться насилию или иному преследованию по признаку расовой или национальной принадлежности, вероисповедания, языка, а также принадлежности к определенной социальной группе или из-за политических убеждений. У каждого беженца существуют обязательства в отношении страны, в которой он находится, в силу которых, в частности, он должен подчиняться законам и распоряжениям, а также мерам, принимаемым для поддержания общественного порядка.

Беженец не может быть ни иностранцем, ни лицом без гражданства, у него свое правовое состояние, которое определяется законами страны его регистрации или, если у него такой не имеется, законами страны его проживания.

В Российской Федерации существуют также вынужденные переселенцы. По существу это те же беженцы, однако международное законодательство считает беженцами граждан другого государства или О гражданстве Российской Федерации: Закон Российской Федерации от 28.11.1991 г. № 1948-1 // Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации. – 06.02.1992. – № 6. – Ст. 243.

Лазарев Л.В., Марышев Н.И., Пантелеева И.В. Иностранные граждане (правовое положение). – М., 1992. – С. 36.

лиц без гражданства. Вынужденные переселенцы – это граждане Российской Федерации, которые либо внутри России не по своей воле покидают место постоянного жительства, либо прибывают на территории Российской Федерации из других государств, где им опасно далее находиться.

Таким образом, вынужденный переселенец – гражданин Российской Федерации, покинувший место жительства вследствие совершенного в отношении него или членов его семьи насилия или преследования в иных формах либо вследствие реальной опасности подвергнуться преследованию по признаку расовой или национальной принадлежности, вероисповедания, языка, а также по признаку принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений, ставших поводами для проведения враждебных кампаний в отношении конкретного лица или группы лиц, массовых нарушений общественного порядка.

Закон «О вынужденных переселенцах» определяет права и обязанности:

1) лица, получившего свидетельство о регистрации ходатайства о признании его вынужденным переселенцем (единовременное денежное пособие; направление и проживание в центре временного размещения; бесплатная медицинская и лекарственная помощь);

2) вынужденного переселенца (самостоятельный выбор места жительства на территории Российской Федерации; направление на проживание в Центре временного размещения или в жилом помещении из фонда жилья; содействие в обеспечении проезда и провоза багажа).

Никто не может вернуть вынужденного переселенца против его воли на территорию, которую он покинул, а также никто не может переселить вынужденного переселенца без его согласия в другой населенный пункт, а перечень предлагаемых для местожительства населенных пунктов носит рекомендательный характер.

Вынужденный переселенец вправе обжаловать решения и действия (бездействие) органов власти в вышестоящий орган или в суд. Закон предписывает органам власти взаимодействовать с общественными организациями, отстаивающими права вынужденных переселенцев.

Исходя из сказанного, можно заключить, что гражданское состояние личности характеризуется взаимными правами и обязанностями между личностью и государством, выражается в их правовой связи, которая заключается в том, что личность через нее наделяется определенными правами и обязанностями, утрата данной связи изменяет определенный правовой статус.

С.А. Иванов КАКИМИ ЖЕ БЫТЬ ПРИМЕЧАНИЯМ К СТ. 228 УК РФ Мировое сообщество начало наступление на наркоманию в конце ХIX века. Однако и по сей день борьба эта носит скорее переменный характер. В документах одной из последних международных конференций по борьбе со злоупотреблением наркотиков и их незаконным оборотом, проходившей в Вене, подчеркивалось:

«Вред, наносимый физическому, психологическому и социальному состоянию индивидуумов и общин, превратил наркоманию в угрозу обществу в мировом масштабе. Ввиду ее отрицательного влияния на здоровье населения и социальную среду, а также экономические ресурсы, наркомания превратилась для многих правительств в вызывающую озабоченность проблему»24.

Российскую Федерацию проблема распространения наркомании тоже не прошла стороной. С каждым годом растет число лиц, наших сограждан, потребляющих наркотики. К сожалению, в настоящее время основным способом борьбы с распространением наркотиков в нашей стране остается уголовноправовой.

По замыслу законодателя большую роль в этой борьбе должна была сыграть ст. 228 УК РФ (в редакции 1996 года), предусматривающая наступление уголовной ответственности за незаконные изго Максимов О. Угрожающие тенденции // Юридическая газета. – 1998. – № 11. – С. 5.

товление, приобретение, хранение, перевозку, пересылку либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ. Указанная статья имела в своем содержании примечание, которое должно было усилить эффективность ее применения:

Примечание. Лицо, добровольно сдавшее наркотические средства или психотропные вещества и активно способствовавшее раскрытию или пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств или психотропных веществ, изобличению лиц, их совершивших, обнаружению имущества, добытого преступным путем, освобождается от уголовной ответственности за данное преступление.

Однако данная редакция примечания в борьбе с наркотической преступностью оказалась неэффективной и часто вызывала нарекания как в научной среде, так и со стороны правоприменителей.

Федеральным законом от 8 декабря 2003 года № 162-ФЗ в Уголовный кодекс Российской Федерации были внесены изменения и дополнения, которые коснулись и статей преступлений, совершаемых в сфере незаконного оборота наркотиков25. Названный закон изложил примечания к ст. 228 УК РФ следующим образом.

Примечания: 1 Лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, добровольно сдавшее наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги и активно способствовавшее раскрытию или пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, изобличению лиц, их совершивших, обнаружению имущества, добытого преступным путем, освобождается от уголовной ответственности за данное преступление. Не может признаваться добровольной сдачей наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов изъятие указанных средств, веществ или их аналогов при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию.

2 Крупным размером в настоящей статье, а также в статьях 228.1 и 229 настоящего Кодекса признается количество наркотического средства, психотропного вещества или их аналога, превышающее размеры средней разовой дозы потребления в десять и более раз, а особо крупным размером – в пятьдесят и более раз. Размеры средних разовых доз наркотических средств и психотропных веществ для целей настоящей статьи, а также статей 228.1 и 229 настоящего Кодекса утверждаются Правительством Российской Федерации.

Чем же были вызваны столь существенные изменения структуры «старого» примечания и будут ли новые примечания к ст. 228 УК РФ более эффективными в борьбе с наркотической преступностью – На эти вопросы мы и попытаемся дать ответ.

Во-первых, согласно примечанию 1, при выполнении соответствующих вышеназванных условий освобождается от уголовной ответственности только лицо, «совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей», т.е. за совершение преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ (в редакции ФЗ от 08.12.2003). В ранее действующей редакции примечания лицо освобождалось от уголовной ответственности за так называемое «данное преступление». Ввиду изложенного, имела право на существование точка зрения, согласно которой словосочетание «данное преступление» могло быть истолковано, с одной стороны, как преступление, предусмотренное ст. 228 УК РФ, и с другой – как любое преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств или психотропных веществ26.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 16 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.