WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 |

Государственная регистрация юридических лиц, создаваемых путем реорганизации, осуществляется регистрирующими органами по месту нахождения реорганизуемых юридических лиц (п. 1 ст. 15 Закона о регистрации). На случай, если место нахождения юридических лиц, создаваемых путем реорганизации, отличается от места нахождения реорганизуемого юридического лица, постановлением Правительства РФ от 19 июня 2002 г. утвержден Порядок взаимодействия регистрирующих органов при государственной регистрации юридических лиц, создаваемых путем реорганизации2.

В случае, если реорганизация влечет за собой прекращение деятельности одного или нескольких юридических лиц, регистрирующий орган вносит в государственный реестр запись о прекращении деятельности таких юридических лиц по получении информации от соответствующего регистрирующего органа о государственной регистрации вновь возникших юридических лиц, за исключением случаев реорганизации в форме присоединения.

Б. Ликвидация юридических лиц.

При ликвидации юридического лица в отличие от реорганизации никакого правопреемства не возникает.

В соответствии с п.2 ст.61 ГК юридическое лицо может быть ликвидировано:

по решению его учредителей (участников) либо органа юридического лица, уполномоченного на то учредительными документами, в том числе в связи с истечением срока, на который создано юридическое лицо, с достижением цели, ради которой оно создано;

по решению суда в случае допущенных при его создании грубых нарушений закона, если эти нарушения носят неустранимый характер, либо осуществления деятельности без надлежащего разрешения (лицензии) либо деятельности, запрещенной законом, либо с иными неоднократными или грубыми нару Речь идет об общем порядке и сроках. Для торгово-промышленных палат, общественных объединений (в том числе профсоюзов, политических партий), религиозных организаций порядок реорганизации осложнен представлением необходимых документов не в налоговый орган, а в соответствующий орган юстиции, который и принимает решение о государственной регистрации юридического лица, создаваемого в процессе реорганизации. Для кредитных организаций аналогичную роль выполняет Банк России. Порядок взаимодействия этих органов с уполномоченным регистрирующим органом по вопросу государственной регистрации соответствующего юридического лица, создаваемого путем реорганизации, определяется Правительством РФ.

СЗ, 2002, № 26, ст. 2587.

шениями закона или иных правовых актов, либо при систематическом осуществлении общественной или религиозной организацией (объединением), благотворительным или иным фондом деятельности, противоречащей его уставным целям, а также в иных случаях, предусмотренных ГК РФ.

Президиум Высшего Арбитражного Суда РФ в информационном письме от 5 декабря 1997 г. N 23 «О применении пунктов 2 и 4 статьи 61 Гражданского кодекса Российской Федерации» рекомендовал судам при рассмотрении исков о ликвидации юридических лиц исходить из следующего.

Требование о ликвидации юридического лица по основаниям, предусмотренным п. 2 ст. 61 ГК РФ РФ, может быть предъявлено в суд государственным органом или органом местного самоуправления, которому предоставлено законом право на предъявление такого требования (п. 3 ст. 61 ГК РФ).

В частности, в соответствующих случаях иски о принудительной ликвидации юридических лиц могут заявляться налоговыми органами, Центральным банком РФ, прокурором.

При рассмотрении указанных исков и оценке обоснованности заявленных требований необходимо выявлять наличие оснований для ликвидации соответствующего юридического лица, на которые ссылается истец. Исследования вопроса о финансовом положении ответчика по такого рода делам не требуется.

Если в ходе осуществления ликвидации юридического лица на основании решения суда выявляется недостаточность его имущества для удовлетворения требований кредиторов (п. 4 ст. 61 ГК РФ РФ), ликвидационная комиссия (ликвидатор) от имени должника, кредиторы ликвидируемого юридического лица, а также иные лица, которым в соответствии с законодательством о банкротстве предоставлено право на обращение в арбитражный суд, вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании соответствующего юридического лица банкротом.

При признании такого должника банкротом функции конкурсного управляющего могут быть возложены судом на руководителя ликвидационной комиссии (ликвидатора)1.

Статья 62 ГК РФ в своей первоначальной редакции вменяла в обязанности учредителей (участников) юридического лица или орган, принявших решение о ликвидации юридического лица, незамедлительное письменное сообщение об этом органу, осуществляющему государственную регистрацию юридических лиц, который должен был вносить в единый государственный реестр юридических лиц сведения о том, что юридическое лицо находится в процессе ликвидации. Но на практике, если речь шла о коммерческих организациях, эти сведения в государственный реестр вносил не регистрирующий орган, т.е. местная администрация, а держатель реестра – Министерство РФ по налогам и сборам, которому коммерческое юридическое лицо обязано было сообщать о своей ликвидации.

Вестник ВАС РФ, 1998, № 2.

Сейчас ст. 62 обязывает лиц, принявших решение о ликвидации юридического лица, сообщать об этом «в уполномоченный государственный орган».

Как показывает исследование законодательства, для большинства юридических лиц этим органом остается Министерство РФ по налогам и сборам и его территориальные органы.

Сведения же и документы, необходимые для осуществления государственной регистрации торгово-промышленных палат, религиозных организаций, общественных объединений, в том числе в форме профсоюзов и политических партий, в связи с их ликвидацией, представляются в орган, принявший решение о государственной регистрации данного общественного объединения при его создании, т.е. в орган юстиции. Федеральный орган юстиции или его территориальный орган после принятия решения о государственной регистрации указанных юридических лиц в связи с их ликвидацией направляет в уполномоченный регистрирующий орган сведения и документы, необходимые для осуществления данным органом функций по ведению единого государственного реестра юридических лиц ( см., н-р, ст. 26 Закона «Об общественных объединениях»). В отношении кредитных организаций функции, аналогичные указанным функциям органов юстиции, выполняет Центральный Банк РФ.

Причем, по смыслу ГК РФ, ни налоговые органы, ни органы юстиции, ни Центральный Банк, т.е. органы осуществляющие ту или иную стадию (а то и обе стадии) государственной регистрации юридического лица в связи с его ликвидацией, а также суд, не относятся к органам, принявшим решение о ликвидации юридического лица. К таким органам могут относиться лишь органы юридического лица.

Учредители (участники) юридического лица или орган, принявшие решение о ликвидации юридического лица, назначают ликвидационную комиссию (ликвидатора) и устанавливают порядок и сроки ликвидации в соответствии с ГК РФ, другими законами (п. 2 ст. 62 ГК РФ). Показательно то, что ныне не нужно согласования назначения ликвидационной комиссии (ликвидатора) с органом, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц, к чему ранее обязывала первоначальная редакция этой статьи. Практике были известны случаи, когда местная администрация отказывала в согласовании состава ликвидационной комиссии коммерческого юридического лица по причине невключения в нее представителя администрации.

«С момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят полномочия по управлению делами юридического лица. Ликвидационная комиссия от имени ликвидируемого юридического лица выступает в суде» (п. 3 ст. ГК).

Порядок ликвидации юридического лица установлен ст. 63 ГК РФ.

«Ликвидационная комиссия помещает в органах печати, в которых публикуются данные о государственной регистрации юридического лица, публикацию о его ликвидации и о порядке и сроке заявления требований его кредиторами. Этот срок не может быть менее двух месяцев с момента публикации о ликвидации» (п. 1 ст. 63 ГК РФ). На практике почти нет органов печати, специализировавшихся бы на публикации данных о государственной регистрации юридических лиц и их ликвидации (кроме, кажется, «Вестника кооперации»)1.

Поэтому, обычно, сведения публикуются в органе печати, охватывающем территорию деятельности юридического лица (места нахождения его обособленных подразделений и деловых партнеров), а для мелких юридических лиц с особо малым хозяйственным оборотом – территорию их местонахождения.

Представляется, что отсутствие специального указанного в ГК РФ органа печати сильно ущемляет интересы кредиторов ликвидируемых юридических лиц.

«Ликвидационная комиссия принимает меры к выявлению кредиторов и получению дебиторской задолженности, а также письменно уведомляет кредиторов о ликвидации юридического лица» (ч. 2 п. 1 ст. 63 ГК РФ). Также как и в случае реорганизации уведомление должно быть индивидуальным.

После окончания срока для предъявления требований кредиторами ликвидационная комиссия составляет промежуточный ликвидационный баланс, который содержит сведения о составе имущества ликвидируемого юридического лица, перечне предъявленных кредиторами требований, а также о результатах их рассмотрения.

Промежуточный ликвидационный баланс утверждается учредителями (участниками) юридического лица или органом, принявшими решение о ликвидации юридического лица. В случаях, установленных законом, промежуточный ликвидационный баланс утверждается по согласованию с уполномоченным государственным органом (п. 2 ст. 63 ГК РФ)2.

Так, в соответствии со ст. 23.1 Закона «О банках и банковской деятельности» промежуточный ликвидационный баланс подлежит согласованию с Банком России в случае ликвидации кредитной организации по инициативе Банка России3.

Если имеющиеся у ликвидируемого юридического лица (кроме учреждений) денежные средства недостаточны для удовлетворения требований кредиторов, ликвидационная комиссия осуществляет продажу имущества юридиче В соответствии с Приказом Министерства РФ по налогам и сборам от 13 августа 2002 г. N БГ-3-09/431 «Об обеспечении подготовки к публикации и издания сведений, содержащихся в едином государственном реестре юридических лиц» сведения из государственного реестра, предназначенные для публикации, могут издаваться в виде отдельных брошюр либо печататься в изданиях органов региональной и местной печати на основании соглашений об информационном взаимодействии, а также должны размещаться на стендах в территориальных органах МНС России. Видимо, указанные органы печати и следует считать теми, в которых, в соответствии со ст. 63, «публикуются данные о государственной регистрации юридического лица».

Первоначальная редакция этой нормы обязывала согласовывать промежуточный ликвидационный баланс с органом, осуществлявшим государственную регистрацию юридических лиц. На практике же промежуточный ликвидационный баланс предоставляется крайне редко и лишь юридическими лицами с сильной юридической службой. В остальных случаях непредоставление соответствующего баланса мелкими юридическими лицами, как правило, прощается им регистрирующим органом.

См. также Положение о порядке составления промежуточного ликвидационного баланса и ликвмдационного баланса кредитной организации и их согласования с территориальными органами Банка России». – Утв. ЦБ.РФ 4 октября 2000 № 125-П (в ред. от 13 июня 2002 г.) // Вестник Банка России, 2000, № 55; 2002, № 36.

ского лица с публичных торгов в порядке, установленном для исполнения судебных решений (п. 3 ст. 63 ГК РФ). Приказом установлено, что в случае недостаточности у ликвидируемого юридического лица имущества и других ликвидных активов для покрытия убытков направляется уставный капитал. При этом производятся записи по дебету счета 85 «Уставный капитал» и кредиту счета 80 «Прибыли и убытки».

Выплата денежных сумм кредиторам ликвидируемого юридического лица производится ликвидационной комиссией в порядке очередности, установленной статьей 64 ГК РФ, в соответствии с промежуточным ликвидационным балансом, начиная со дня его утверждения, за исключением кредиторов пятой очереди, выплаты которым производятся по истечении месяца со дня утверждения промежуточного ликвидационного баланса (п. 4 ст. 64 ГК РФ).

Вот как выглядит очередность, установленная ст. 64:

«в первую очередь удовлетворяются требования граждан, перед которыми ликвидируемое юридическое лицо несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью, путем капитализации соответствующих повременных платежей;

во вторую очередь производятся расчеты по выплате выходных пособий и оплате труда с лицами, работающими по трудовому договору, в том числе по контракту, и по выплате вознаграждений по авторским договорам;

в третью очередь удовлетворяются требования кредиторов по обязательствам, обеспеченным залогом имущества ликвидируемого юридического лица».

При этом надо сказать, что в мировой практике требования, обеспеченные залогом, удовлетворяются в первую очередь (например, в Канаде). В противном случае, считают представители западной цивилистической науки, утрачивается смысл залогового обеспечения.

«в четвертую очередь погашается задолженность по обязательным платежам в бюджет и во внебюджетные фонды;

в пятую очередь производятся расчеты с другими кредиторами в соответствии с законом.

При ликвидации банков или других кредитных учреждений, привлекающих средства граждан, в первую очередь удовлетворяются требования граждан, являющихся кредиторами банков или других кредитных учреждений, привлекающих средства граждан».

Требования каждой очереди удовлетворяются после полного удовлетворения требований предыдущей очереди. При недостаточности имущества ликвидируемого юридического лица оно распределяется между кредиторами соответствующей очереди пропорционально суммам требований, подлежащих удовлетворению, если иное не установлено законом.

В случае отказа ликвидационной комиссии в удовлетворении требований кредитора либо уклонения от их рассмотрения кредитор вправе до утверждения ликвидационного баланса юридического лица обратиться в суд с иском к ликвидационной комиссии. По решению суда требования кредитора могут быть удовлетворены за счет оставшегося имущества ликвидированного юридического лица.

Требования кредитора, заявленные после истечения срока, установленного ликвидационной комиссией для их предъявления, удовлетворяются из имущества ликвидируемого юридического лица, оставшегося после удовлетворения требований кредиторов, заявленных в срок (п. 5 ст. 64 ГК РФ).

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.