WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 ||

2) в случае, когда положенная в сутки норма питания для работающих военнопленных не выдается 8 Разрешить вопрос дальнейшего обеспечения всеми видами Ратушный Январь—февраль довольствия спецгоспиталей и медико-санитарным Зетилов имуществом лагерей.

9 Направить в неблагополучные лагеря до 100 врачей из числа Зетилов Январь военнопленных По линии ГУВС 10 В январе и феврале выдать на всю численность дистрофиков, госпитальных больных и ОК в неблагополучных 22 лагерях:

мясо на 100%, мясо на замену жиров — 100%, 50% рыбы заменить мясом № п/п Перечень мероприятий Исполнитель Срок исполнения Примечание 11 Учесть на окружных складах и местных конторах поставщиков Горностаев Январь ресурсов диетических круп и выдать их неблагополучным лагерям 12 Издать норму для военнопленных дистрофиков японцев То же То же 13 Заготовить для госпитальных больных и дистрофиков лагерей –”– Февраль Челябинской и Свердловской областей казеин и отгрузить его в лагеря 14 Отгрузить сухое молоко в лагеря, не имеющие возможности –”– Январь получить на местах цельное молоко 15 Отгрузить в лагеря Хабаровского и Забайкальского округа не –”– То же менее месячной потребности риса до 25 января 1946 г.

16 Проверить обеспеченность неблагополучных лагерей –”– –”– тюфячными и подушечными наволочками и нательным бельем.

Отгрузить недостающее 17 Командировать на 10 дней в 22 лагеря, особо неблагополучных –”– Январь–февраль по смертности, квалифицированных офицеров продовольственной службы для оказания помощи в организации питания 18 Отгрузить в январе Мультивитамин по согласованию с –”– Январь Санотделом ГУПВИ в особонуждающиеся в нем лагеря 19 Создать в лагерях эпидфонд белья и мыла для организации –”– –”– борьбы с паразитарными тифами Начальник ГУПВИ НКВД СССР генерал-лейтенант Кривенко Зам. начальника ГУВС НКВД СССР генерал-майор интенд[антской] службы Горностаев ГА РФ. Ф. 9401, оп. 1, д. 777, л.15–19.

_ * См. док. № 6.51.

**См. док. № 3.41.

*** См. док. № 5.27.

**** См. док. № 4.21.

*_* Пункт зачеркнут зелеными чернилами, вероятно, рукой С.Н. Круглова.

***** См. док. № 6.52.

****** См. док. № 4.45.

******* См. док. № 3.41.

№ 5.ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ НКВД СССР ПО ФИЗИЧЕСКОМУ ОЗДОРОВЛЕНИЮ ВОЕННОПЛЕННЫХ Москва 30 января 1946 г.

Секретно «Утверждаю» Народный комиссар внутренних дел Союза ССР генерал-полковник Круглов 1. Весь имеющийся в лагерях собственный жилой фонд емкостью на 100 000 мест полностью использовать для организации оздоровительных лагерей1 для чего:

а) обязать наркоматы, пользующиеся рабочей силой военнопленных, размещенных на базе собственного жилфонда НКВД СССР, обеспечить до 15 апреля 1946 г. обустройство своих помещений для перевода в них из помещений НКВД СССР здоровых военнопленных, занятых на работе данных наркоматов;

б) всех здоровых военнопленных, размещенных в настоящее время на этой площади и занятых на работах для различных наркоматов, перевести до 1 мая 1946 г. в производственные лагеря, организованные на базе жилфонда хозяйственных организаций;

в) до 15 мая 1946 г. оформить и практически закончить организацию оздоровительных лагерей на базе собственного жилфонда НКВД СССР, обеспечив укомплектование этих лагерей квалифицированными кадрами медработников;

г) в течение апреля 1946 г. вывезти из офицерских лагерей, организованных на базе собственного жилфонда, весь здоровый офицерский состав до капитана включительно в ближайшие производственные лагеря для трудового использования.

Старший офицерский состав сосредоточить в 2–3 лагерях;

д) в течение мая 1946 г. закончить вывоз в оздоровительные лагеря ослабленного контингента из производственных лагерей, исключив этот контингент из расчета трудового фонда.

2. До 15 марта 1946 г. разработать подробную инструкцию по режиму содержания, питания и оздоровления ослабленного контингента, поступающего в оздоровительные лагеря.

3. Ассигнованные ГУПВИ НКВД СССР средства на строительные нужды лагерей обратить в 1946 г. полностью на благоустройство и расширение существующих собственных лагерей, обеспечив до осени 1946 г. образцовое состояние этих лагерей.

4. Оздоровительные лагеря обеспечить полностью необходимым имуществом, сельхозинвентарем, конским составом, транспортом и автомашинами за счет прибывающих лагерей бывшей фронтовой сети. На базе этого создать, а там, где они созданы, укрепить подсобные хозяйства, уделив им особое внимание со стороны ГУВСа и ГУПВИ.

Начальник ГУПВИ НКВД СССР генерал-лейтенант (Кривенко) ГА РФ. Ф. 9401, оп. 1, д. 2433, л. 145. Заверенная копия.

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.