WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 ||

Наименование операций Дебет счетов Кредит счетов 1. При предъявлении счетов хозорганами № 170 — Дебиторы № 400 — Доходы по спецсредствам за выполненные работы и % начисления 2. При получении денег от хозорганов № 112 — Специальный № 170 — Дебиторы текущий счет (или счет № 120 — Касса) 3. На суммы, причитающиеся к выдаче № 211 — Расходы по № 271а — Спецдепоненты (на сумму к выдаче на руки) контингенту лагерей (денежное спецсредствам и, кроме того, по ПФЛ вознаграждение) № 280 — Расчеты с сберкассой (на удержанием за заем) № 290 — Кредиторы (на удержание налогов) 4. На суммы, фактически выплаченные № 271а — № 120 — Касса контингенту лагерей. Спецдепоненты 5. На суммы, израсходованные на № 211 — расходы по № 120 — Касса (или № 112а — Специальный текущий содержание лагерей, контингента и ВОХР спецсредствам счет, 060–066 материалы) 6. Перечисление по назначению удержаний № 280 — расчеты с № 112а — Специальный текущий счет (или № 120 — (по проверочно-фильтрационным лагерям) сберкассой Касса) № 290 — кредиторы 7. На перечисленные остатки средств на № 400 — доходы по № 112а — Специальный текущий счет текущие счета НКВД–УНКВД спецсредствам 8. На полученные средства от финотделов НКВД–УНКВД:

а) из бюджета, № 112а — № 400а — Доходы (дотация из бюджета) Специальный текущий счет б) из сумм от перераспределения (см. № 112а — № 400б — Доходы (дотация от сумм по п. 7) Специальный текущий перераспределению) счет 11. В связи с изменением порядка финансирования лагерей отчет по трудовому использованию контингента лагерей и по движению денежных сумм, полученных за работу, составляется по прилагаемой при этом форме1 и представляется лагерями военнопленных, интернированных и ПФЛ НКВД а) ежемесячно 10 числа непосредственно в ЦФО НКВД СССР и в копии финотделу НКВД–УНКВД по месту финансирования;

б) один раз в квартал — только в финотдел НКВД–УНКВД по месту финансирования;

финотделами НКВД–УНКВД — один раз в квартал ЦФО НКВД в составе бухгалтерского отчета.

Кроме того, лагеря одновременно с высылкой почтового отчета по указанной форме сообщают в ЦФО НКВД СССР по телеграфу следующие сведения только за отчетный месяц:

первое — общую сумму фактического расхода денежных средств по содержанию лагеря (в рублях) (п. 4 табл. № 2 отчета) 2, второе — валовую сумму выработки контингентом за истекший месяц (в рублях) (п. 6 табл. № 1 отчета);

третье — сумму выработки в день на одного чел. (в копейках) (п. 5 табл. № отчета);

четвертое — сумму, предъявленную к работе, за работы, выполненные контингентом в отчетном месяце (п. 2 табл. № 2 отчета);

пятое — сумму, полученную лагерем от хозорганов, от реализации ширпотреба, от мастерских (в рублях). (дотация НКВД–УНКВД в эту сумму не включается) (п. табл.№ 2 отчета);

шестое — сумму задолженности хозорганов к концу отчетного месяца (п. 8 табл.

№ 2 отчета).

Отчетность3, как почтовая, так и телеграфная, высылается всеми без исключения лагерями.

Формы отчета по инструкциям, объявленным в приказе НКВД СССР № 081 1945 г.

и в циркуляре ЦФО НКВД СССР № 39/8–164 от 13 июля 1943 г. отменяются.

12. При составлении отчетов особенно важно иметь в виду, что выполнение плана по госдоходам определяется не по сумме, на которую предъявлены и выписаны счета хозорганам, а по сумме, фактически полученной за выполненные контингентом работы.

Кроме того, при определении затрат по содержанию лагерей необходимо исходить из средней стоимости содержания контингента, а не по фактическим расходам, имея в виду, что кроме текущих расходов на содержание контингентов НКВД СССР расходует большие средства на оплату переходящих запасов, на содержание госпитальных больных и другие расходы.

13. По получении настоящей инструкции финотделы НКВД–УНКВД обязаны сообщить лагерям номера своих текущих счетов, на которые лагеря должны перечислять остатки средств, а лагеря обязаны немедленно поставить в известность хозорганы о перечислении денег, причитающихся с них лагерям за выполненные работы контингентом (включая и задолженность за прошлое время), не в доход государства, а на текущие счета лагерей.

Приложение. Форма отчета.

Начальник ЦФО НКВД СССР генерал-майор интендантской службы Берензон Зам. нач[альника] ГУПВИ НКВД СССР генерал-лейтенант Петров Нач. отд[ела] ПФЛ НКВД СССР генерал-майор Шитиков ГА РФ. Ф. 9401, оп. 1, д. 737, л. 142–150. Подлинник.

* См. док. № 5.23.

*_* Вписано от руки чернилами.

** См. док. № 6.16.

№ 3.ДОКЛАДНАЯ ЗАПИСКА ЗАМЕСТИТЕЛЯ НАЧАЛЬНИКА ГУПВИ НКВД СССР И.А. ПЕТРОВА ЗАМЕСТИТЕЛЯМ НАРКОМА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СССР В.В. ЧЕРНЫШОВУ И А.Н. АПОЛЛОНОВУ О КОЛИЧЕСТВЕ ВОЕННОПЛЕННЫХ ЯПОНЦЕВ, ОТПРАВЛЕННЫХ В ТЫЛ В СООТВЕТСТВИИ С СООБЩЕНИЕМ М.С. КРИВЕНКО ИЗ ХАБАРОВСКА Москва 3 октября 1945 г.

Сов. секретно Заместителю народного комиссара внутренних дел Союза ССР генерал-полковнику т. Чернышову Заместителю народного комиссара внутренних дел Союза ССР генерал-полковнику т. Аполлонову Генерал-лейтенант т. Кривенко 2.10.1945 г. из Хабаровска сообщил:

1. Отправлено в тыл страны 254 батальона военнопленных японцев.

2. По имеющимся у него данным разгружено на территории СССР 117 военнопленных.

3. Отправка военнопленных в тыл страны затруднена:

а) отсутствием достаточного количества порожняка;

б) задержками в экипировке подготовляемых к отправке батальонов;

в) отсутствием достаточного количества конвоев.

Имеется приказание Штаба Главкома не использовать полевые части Красной Армии для конвоирования военнопленных на территории СССР.

4. Для отправки 20 000 военнопленных в Магадан готовятся морские транспорты.

5. Имеется среди пленных солдат японской армии 72 000 корейцев, маньчжур и китайцев и около 8000 больных и раненых.

6. По всем вопросам подготовки батальонов, их экипировки и отправки в тыл страны меры принимаются на месте.

Необходимо решение вопросов:

а) о вывозе корейцев, маньчжур и китайцев;

б) о больных и раненых военнопленных японцах;

в) об организации конвоирования военнопленных по территории СССР.

По существу прошу Ваших указаний.

Зам. начальника ГУПВИ НКВД СССР генерал-лейтенант Петров Помета в левом верхнем углу 1-го листа: «т. Чернышову. Конвоирование военнопленных японцев по территории СССР должно производиться частями Кр[асной] Арм[ии] (в соотв[етствии] с реш[ением] правительства). 2 октября 1945 г. я вторично телеграммой просил т. Иванова конвоирование военнопленных до пункта назначения производить силами Кр[асной] Арм[ии] и ускорить отправку конвойных войск в пункты постоянной дислокации. октября 1945 г. Аполлонов». Ниже: «К св[едению.] Сообщить т. Кривенко. Чернышов», «т.

Яковец. Исполнить. Петров. 4 октября 1945».

ГА РФ. Ф. 9401, оп. 1, д. 2226, л. 382–383. Подлинник

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.